Click here to load reader

DIY Creative Shoes

  • View
    12

  • Download
    0

Embed Size (px)

Text of DIY Creative Shoes

COLOR INSPIRATION

DIY CREATIVE SHOESDari ARDILES SNEAKERS

Tali Sepatu Unik Anti-MainstreamArdiles Sneakers lovers, kalau kamu bosan dengan model tali sepatumu yang itu-itu aja yuk coba buat tali Knotted Segment Lacing pasti kamu lebih keren.Kita mulai dari depan. Masukkan tali dari bawah lubang no 1 kiri dan kanan. Tarik sama panjang.Tali sebelah kanan masukkan ke lubang no, 2 kiri dari arah bawah, tarik ke atas lalu masukkan ke lubang no. 3 kanan dari bawah. Tali sebelah kiri masukkan ke lubang no. 2 kanan tapi posisi tali letakkan diatas tali yang sudah terpasang. Setelah itu tarik masukkan dari bawah ke lubang no. 3 kiri dengan posisi tali dibawah tali yang sudah terpasang. Tarik samakan panjang tali lalu ikat.Langkah ke dua masukkan dari bawah tali ke lubang no. 4 kiri kanan dan jalankan seperti yang diatas.Hasilnya ada dua ikatan dalam 1 sepatu. Lebih keren kalau tali atas dan bawah warnanya beda misalnya hitam dan putih. Ayo berani gak pakai tali meanstreamSekarang tambah koleksi sneakersmu dengan belanja sneakers ARDILES diwww.ardilesmetro.com

Shoe Charger StationArdiles Sneakers Lovers, banyaknya aktivitas dengan berbagai gadget bikin kamu harus punya stop kontak panjang untuk mengisi baterai. Saking banyaknya kabel charger yang tertancap di stop kontak, jadi terkesan berantakan. Sekarang kamu bisa menyembunyikan dalam kotak bekas sepatumu. Lalu caranya gimana? Check this out: Buatlah beberapa lubang di salah satu sisi kotak menggunakan cutter lalu pasangi eyelet di setiap lubang. Eyelet bisa dibeli ditoko pertukangan. Kamu juga bisa melapisi permukaan kotak sepatu dengan kertas kado dulu agar lebih indah. Setelah itu masukkan stop kontak dan tancapkan kabel charger melalui lubang kardus. Jangan lupa tempelkan label jenis kabelnya. Nah sekarang stop kontak terlihat nggak berantakan. Kalau mau nambah koleksi sneakersmu, beli saja sneakers Ardiles diwww.ardilesmetro.com

Shoe Box Shelves

Ardiles Sneakers Lovers, kalau kamu punya kotak bekas sneakers yang indah, kuat, berkualitas wow, jangan dibuang atau kamu biarkan berdebu di gudang. Saatnya kamu sulap sedikit menjadi rak hiasan dinding. Caranya mudah saja. Warnai kotak sneakers agar lebih indah. Lalu tempelkan pada dinding rumah dengan paku. Setelah itu letakkan beberapa hiasan dan bunga-bunga. Dengan langkah sederhana rumahmu akan lebih indah dan tentu saja sejuk dipandang mata.Jangan lupa setelah bongkar-bongkar kotak sneakers, periksalah apakah sneakermu perlu diganti yang baru. Kalau ya segera beli sneakers Ardiles diwww.ardilesmetro.com. Selamat bersih-bersih!

Studded SneakersArdiles Sneakers Lovers, kalau kamu bosan dengan sneakersmu, jangan dibuang ya. Tambah sedikit studs atau manik-manik akan menambah kesan nge rock buat sepatu kamu. Nih ikuti caranya:Bahan: Studs/manik-manik, lem super, stik eskrim, tusuk gigi dan sneakers lamamu.Caranya :1. Keluarkan beberapa tetes lem diatas stik eskrim, untuk memudahkan mengoleskan lem pada manik-manik/studs sneakers kita.2. Oleskan lem pada permukaan studs yang datar secara merata. Jika sulit, gunakan tusuk gigi.3. Tempelkan manik-manik atau studs pada bagian depan sneakers. Ulangi sampai bagian depan penuh.4. Tambahkan studs pada bagian belakang juga sebagai aksen.5. Sneakers baru siap dipakai.Kamu juga perlu lho sneakers baru, jangan lupa belanja sneakers Ardiles di www.ardilesmetro.com

DIY Neon ShoesArdiles Sneakers Lovers, tren tahun ini nggak lepas dari warna neon yang catchy. Kayaknya wajib deh untuk cewek punya sneakers berwarna neon. Nggak perlu shopping untuk membeli cukup sneakers lama kita sulap menjadi neon sneakers. Caranya mudah kok:Bahan: Sneakers, cat semprot warna putih, cat semprot warna neon, koran, isolasi, hair dryer.Caranya :1. Sebelum mewarnai sepatu, masukkan koran ke dalam sepatu agar bagian dalam sepatu tidak terkena cat. Jika ada bagian sepatu yang tidak ingin diberi warna , maka lapisi dengan isolasi.2. Setelah terlindungi, mulai mewarnai sepatu menggunakan cat semprot putih sebagai dasar warna neon agar hasil merata.3. Biarkan kering selama semalam. Lalu warnai menggunakan warna neon yang diiinginkan. Lakukan berulang kali hinga seluruh area tertutup sempurna.4. Kembali biarkan semalaman.5.Terakhir lepaskan semua isolasi tadi. Nah keren kan?Tapi jangan lupa tengok koleksi sepatumu, kalau belum ada sneakers buruan beli sneakers untuk melengkapi fashionmu. Pilih saja sneakers Ardiles yang keren, trendy dan tahan lama. Kamu bisa belanja diwww.ardilesmetro.com

Sparkling ShoesArdiles Sneakers Lovers, cat kuku metallic dan glitter menarik dunia fashion karena kesannya mewah dan retro. Bukan cuma kuku yang bisa hadir metalic dan glitter lho, sepatumu juga bisa lebih sparkling dengan sentuhan glitter caranya sebagai berikut:Bahan: Sepasang sneakers, lem kain, glitter, kuas cat ukuran kecil.Caranya:1. Gunakan kuas untuk mengoles lem kain kebagian permukaan sepatu. Pastikan lem yang dioleskan cukup tebal biar glitter bisa menempel rata.2. Taburkan glitter di atas permukaan sepatu yang sudah dilapisi lem tunggu sampai kering.3. Ulangi proses tadi sampai seluruh permukaan sneakers dilapisi lem dan glitter.4. Sneakers glitter telah siap untuk hang out ataupun pesta.Yuk, tambah koleksi sneakersmu dengan belanja sneakers Ardiles di www.ardilesmetro.com

Checkboard SneakersArdiles Sneakers Lovers, tahun 2013 pernah jadi tren sepatu motif kotak kotak ala papan catur alias checkerboard pattern koleksi Louis Vuitton yang sangat menarik perhatian. Kamu bisa buat sendiri lho dengan sneakersmu yang polos. Membuatnya mudah terkesan fun buat kita aplikasikan pada outfit aksesori maupun sepatu kita.Bahan: sneakers, selotip ukuran kecil, cat acrylic warna sesuai selera, kuas cat, gunting.Caranya: 1. Gunting selotip membentuk kotak berukuran sama kurang lebih 1,5 cm x 1,5 cm. Tempelkan seperti motif papan catur pada bagian atas sepatu.2. Lanjutkan mewarnai seluruh motif kotak yang tidak tertutup selotipe dengan bantuan kuas, Tidak perlu mewarnai terlalu tebal, agar hasilnya tidak menggumpal dan cepat kering.3.Diamkan agar cat kering sempurna.Mudah, kan? Nah, kalau sneakersmu sudah berubah kamu perlu dong beli sneakers baru untuk menambah koleksimu. Beli aja sneakers Ardiles diwww.ardilesmetro.com

Kreasi Tempat Sepatu

Ardiles Sneakers Lovers, punya kardus bekas? Sebaiknya jangan dibuang dulu, karena masih bisa dimanfaatkan untuk membuat rak sneakers. Bahan yang digunakan sederhana kok, yaitu: kertas kardus bekas, gunting dan selotip. Untuk langkah-langkahnya ikuti aja ya:Siapkan kardus dengan sisi yang sama panjang, Tekuk dan bagi jadi tiga bagian.Tempelkan selotip atau lakban di setiap sisi kertas kardus.Pastikan setiap sisi bisa ditutup selotip dengan rapi.Kemudian bentuk jadi segitiga, jangan lupa untuk merekatkan sisi yang terpisah.Bentuk dasar rak sepatu sudah jadi.Buatlah 3 atau lebih bentuk yang sama, kemudian ditata sejajar, lalu alasi atasnya dengan kertas kardus yang lain.Nah, jadi deh rak sepatunya! Untuk menambah koleksi sneakersmu , yuk beli Ardiles diwww.ardilesmetro.com

Ombre SneakersArdiles Sneakers Lovers, paduan dua warna atau lebih yang lagi trend pada sneakers disebut ombre sneakers. Kalau kamu punya sneakers warna putih yang sudah usang, jangan dibuang! Sayang banget Sneakers itu bisa tetap kamu pakai dan pasti tetap keren bila kamu ubah menjadi Ombre sneakers.Caranya mudah kok :Siapkan pewarna pakaian sesuai selera, sepotong kain kecil, wadah untuk mencelupkan sneakers, cream pelembab dan sikat gigi.Lepas tali sneakers, oleskan cream pelembab pada sol bagian depan agar tidak terkena pewarna.Celup bagian depan sneakers ke dalam air yang sudah dicampur pewarna.Baurkan warna dari depan ke belakang, hingga membentuk ombre sesuai keinginanmu.Diamkan 1-2 jam hingga warna benar-benar melekat, kemudian bilas dengan air mengalir.Jemur dibawah sinar matahari hingga sepatu kering.Nah ombre sneakers-mu telah siap dipakai. Ayo tambahkan koleksi sneakers Ardilesmu. Belanja aja diwww.ardilesmetro.com

Bow Tie Lacing

Ardiles Sneakers Lovers, kalau kamu ingin model tali sneakers yang anti-mainstream, yuk kita buat tali model Bow Tie Lacing. Caranya mudah kok: Kita mulai dari bagian depan sneakersmu. Masukkan tali dari bawah ke lubang no. 1 kiri dan kanan tarik sama panjang.Tali sebelah kanan masukkan dari atas ke lubang no. 2 kiri. Tali sebelah kiri masukkan dari atas ke lubang no. 2 kanan. Hasilnya akan menyilang.Tali kiri masukkan dari bawah ke lubang no. 3 kiri. Tali kanan masukkan dari bawah ke lubang no. 3 kanan.Tali kanan masukkan dari atas ke lubang no. 4 kiri. Tarik tali kiri masukkan ke lubang no. 4 kanan.Lewat bawah masukkan tali kanan ke lubang no. 5 kanan. Masukkan dari atas ke lubang no. 6 kiri. Kemudian masukkan tali dari bawah ke lubang no. 7 kiri.Lewat bawah masukkan tali kiri ke lubang no. 5 kiri. Masukkan dari atas ke lubang no. 6 kanan. Terakhir masukkan dari bawah ke lubang no. 7 kanan.Mudah kan, kalau kamu berani bedakan warna tali kiri dan kanan. Yuk nambah koleksi Ardiles-mu dengan belanja di www.ardilesmetro.com

Galaxy SneakersArdiles Sneakers Lovers, sekarang lagi tren sepatu Galaxy. Kamu nggak perlu ribet membeli dengan harga mahal, tapi kamu bisa lho, membuatnya sendiri. Yuk, kita coba membuatnya!Bahannya: Kuas, busa(sponge), sneakers warna hitam atau biru navy, cat akrilik.Caranya :Lepas tali sneakers, lalu plester sol sneakers supaya tetap bersih tidak terkena cat.Mulailah mengecat dengan warna biru menggunakan busa ke seluruh sneakers.Kemudian tambahkan warna ungu, merah muda di tempat yang berbeda. Campur dengan warna putih agar lebih memunculkan dimensi latar belakang yang bagus seperti efek awan.Yang terakhir gambar titik-titik, cross atau salib yang menyerupai bintang.Tunggu sampai kering.Nah jadilah sneakers galaxy, jangan lupa pasang kembali tali sneakersnya ya.Kalau kamu mau menambah koleksi sneakers dengan warna dan model yang berbeda belanja saja diwww.ardilesmetro.com.

Golden Sneakers

Ardiles Sneakers Lovers, kalau kamu bosan dengan gaya sneakersmu yuk kita buat bling-bling dengan glitter.Bahan yang dibutuhkan: sepasang sneakers, mod podge (jenis lem yang digunakan untuk beragam jenis bahan), glitter, kuas, cat aerosol (kaleng) warna clear, koran, foil dan selotip (untuk menjaga tetesan lem dan taburan glitter yang jatuh ke lantai).Caranya: Ulaskan lapisan tipis mod podge dengan kuas ke sneakers hingga merata.Taburi glitter sesuai dengan warna kesukaanmu, lalu goyang sneakers dengan lembut agar serpihan glitter merata.Ulangi taburan glitter hingga menutupi seluruh bagian sneakers. Diamkan beberapa jam hingga kering. Terakhir semprot sneakers dengan cat semprot clear untuk memperkuat tempelan glitter agar tidak berjatuhan saat kamu pakai.Nah, kalau kamu ingin menambah koleksi sneakersmu lagi, yuk beli saja sneakers Ardiles diwww.ardilessneakers.com

TERIMA KASIH