Quelques infos basket du mois d’Octobre 2011 Page 1 sur 11 Articles de journaux : LE TELEGRAMME et OUEST-FRANCE

Page 1 sur 11

Articles de journaux : LE TELEGRAMME et OUEST-FRANCE

Page 2 sur 11

OUEST FRANCE- Sport Dimanche 2 octobre 2011

Montfort - Guipavas : 78-79 Après une défaite pour les deux équipes la semaine passée, Montfort et Guipavas avaient à coeur de lancer enfin leur saison. Et dans cette optique, c'est clairement Guipavas qui a pris les devants dès les premiers ballons. Bien emmenés par Corre (11 points dans le premier quart-temps), ils creusent l'écart, profitant de la mauvaise adresse sous le panier de Monfort (4-11, 5'puis 16-26, 10'). Guipavas maintient son avance grâce à une meilleure adresse sur lancer francs et sur montée de balle. Montfort parvient à revenir en fin de deuxième quart-temps (43-44, 20') devant une formation de Guipavas qui fatigue. Au retour des vestiaires, les débats s'équilibrent et les deux formations se rendent coup sur coup (54-55, 25'). Mais la bonne période de Montfort est de courte durée. Guipavas reprend le dessus sans paniquer (56-65, 30') alors que les hommes de Jehannin retombent dans leurs travers au tir et au rebond. Mais devant son public, Montfort ne baisse pas les bras et comme en fin de première mi-temps, ils mettent Guipavas sous pression jusqu'à passer pour la première fois devant au score, à la dernière minute. Finalement, c'est au bout du suspens que Guipavas parvient à s'imposer grâce à un dernier ballon de Montfort qui tourne autour du cercle au lieu d'y rentrer (78-79, 40'). MONTFORT - GUIPAVAS : 78-79 (16-26, 43-44, 56-65, 78-79). Arbitres : MM. Fraizy et Casaurancq MONTFORT : Carbonnel 17, Ricaud 9, Molle 8, Thuaux 9, Courtin 10, Kamenica 13, Laoubi 1, Cottin 1, Rubin 10. Entr. : M. Jehannin. GUIPAVAS : Corre 16, Corre 23, Salaun 9, Lenormand 16, Noiriel 3, Roussel 4, Tosser 2, Menez 4, Morvant 2, Rouaud. Entr. : M. Glis.

Les Guipavasiens ratent le coche

Guipavas - UCK Vannes : 59-70. Après un début difficile, les Guipavasiens n'ont pas su se remotiver et se sont inclinés.

Les Guipavasiens sont passés à côté de leur sujet, face à l'UCK Vannes qui pourtant s'était déplacé à sept joueurs. Une première période calamiteuse des locaux, dominés aux rebonds, maladroits à la finition face à une défense de zone qui les a gênés. D'autant que les Vannetais Ba (10 points) Lagadec (11 points) et Schmitt (8 points) se montraient très réalistes. Les Morbihanais s'échappaient (18-25, 13'; 22-36, 18'). Les réactions sporadiques de J. Corre (9 points) et Salaun (10 points) n'empêchaient pas les visiteurs de posséder une avance de 11 points à la pause (35-46).

La partie s'animait en secone période surtout dans le quatrième quart--temps où les locaux revenaient face à des visiteurs qui ressentaient la fatigue. 49-56 (36') et l'égalisation à la 37'(57-57). Les Vannetais terminaient à quatre sur le terrain après l'expulsion de Pelche et du local Le Normand. Les Guipavasiens avaient la possibilité de prendre l'avantage mais leur manque de maîtrise et de sérénité les ont empêchés de concrétiser la fin de la rencontre. Finalement Vannes s'imposait logiquement (59-70).

GUIPAVAS - UCK VANNES : 59-70

Guipavas : Roussel (2), F. Corre (6), Rouaud (2), Menez (4), Le Normand (1), J. Corre (25), Salaun (17), Noirel (2).

UCK Vannes : Ba (12), Soubigou (14), Dano (9), Lagadec (19), Schmitt (10), Samaké (6).

Arbitres : MM. Elard et Duvielbourg.