1
Publié le 18/01/2013 à 06h00 Par L. B. 0 Aunis Avenir a vu rouge Les Aunisiens ont eu quatre joueurs expulsés la semaine dernière. Un match de foot arrêté faute d'un nombre suffisant de joueurs alors qu'on atteint la 90e minute de jeu est très rare. Il faut dire que les règlements prévoient assez larges puisqu'on peut continuer à jouer tant qu'il reste huit joueurs dans une équipe. Mais à Celles Verrines, Aunis Avenir (PL) a eu un quatrième joueur expulsé alors que les Maritimes étaient menés 4 à 0. Conséquence : match perdu avec pénalité (0 point). Frédéric Proux, l'entraîneur, raconte comment il a vécu ce match très particulier. « Au début, nos adversaires étaient rugueux, voire agressifs. Je pense que l'arbitre n'a pas assez sévi. Ensuite, il a durement appliqué le règlement à notre encontre sur des faits de jeu, dont l'expulsion de notre gardien pour avoir, à son sens, annihilé une occasion de but. » « Des sanctions » Jusque-là, rien de bien grave. Mais à la 90e minute, un joueur aunisien a été exclu pour insultes à adversaires. Cela fait beaucoup pour une équipe qui n'avait pas reçu de carton rouge cette saison. « Le club va prendre des sanctions pour ce dernier cas, explique Frédéric Proux. Nous ressentons un sentiment de frustration et d'injustice, car même Celles Verrines demandait à l'arbitre de ne pas nous enfoncer davantage. Nous aurons cinq suspendus ce week-end, à Ligugé, le leader. Mais les joueurs ont de l'orgueil et voudront réagir. »

0

Aunis Avenir a vu rouge Les Aunisiens ont eu quatre joueurs expulsés la semaine dernière.

Un match de foot arrêté faute d'un nombre suffisant de joueurs alors qu'on atteint

la 90e minute de jeu est très rare. Il faut dire que les règlements prévoient assez

larges puisqu'on peut continuer à jouer tant qu'il reste huit joueurs dans une

équipe. Mais à Celles Verrines, Aunis Avenir (PL) a eu un quatrième joueur

expulsé alors que les Maritimes étaient menés 4 à 0. Conséquence : match perdu

avec pénalité (0 point).

Frédéric Proux, l'entraîneur, raconte comment il a vécu ce match très particulier.

« Au début, nos adversaires étaient rugueux, voire agressifs. Je pense que

l'arbitre n'a pas assez sévi. Ensuite, il a durement appliqué le règlement à notre

encontre sur des faits de jeu, dont l'expulsion de notre gardien pour avoir, à son

sens, annihilé une occasion de but. »

« Des sanctions »

Jusque-là, rien de bien grave. Mais à la 90e minute, un joueur aunisien a été

exclu pour insultes à adversaires. Cela fait beaucoup pour une équipe qui n'avait

pas reçu de carton rouge cette saison. « Le club va prendre des sanctions pour

ce dernier cas, explique Frédéric Proux. Nous ressentons un sentiment de

frustration et d'injustice, car même Celles Verrines demandait à l'arbitre de ne pas