3
Business Soccer Cup Le faltó jugadores en el medio del campo que unieran los dos bloques en los que se dividió el equipo, y tuvieron mala suerte de cara al gol Lo paró todo y no dejó ni un solo hueco para que el balón entrase en su portería. Consiguió desquiciar al rival, que dio por imposible marcar EL CRACK 3 goles en un noche de ensueño que le colocan en el ranking de pichichi, empatado a goles con Javier Hornedo Guillermo Penche Ignacio Irrandonea Los Lunes EL DANDY ¡VAYA DÍA! GRUPO B LOS LUNES AQUELLOS MARAVILLOSOS AÑOS 9 de Abril - Lunes – 21:30 h 0 7 Sede: Valdeyeros / Árbitro: Jesús Ramos

Lo paró todo y no dejó ni un solo hueco para que el balón

entrase en su portería. Consiguió desquiciar al rival, que dio por imposible marcar

Jorge Dévora / 10/04/2012

GOLEADA POR TODO LO ALTO DEL VIGENTE CAMPEÓN DE COPA. LOS LUNES MERECIÓ AL MENOS MARCAR, PERO NO PUDO SER

Los primeros compases del partido sirvieron para que ambos equipos se tantearan en el terreno de juego. Aquellos Maravillosos Años no se mostró tan ofensivo como nos tiene acostumbrados en estos instantes iniciales, y Los Lunes se presentaba bien colocado en el campo. Las primeras oportunidades de gol del partido llegaron a favor del equipo rojillo, como el disparo de Álvaro Rayón, que le pegó a portería desde lejos pero que Ignacio Irrandonea se encargó de evacuar con una estirada impresionante.

Los Lunes se estrenaba en la Bussines Soccer Cup 2012 haciendo honor a su nombre en uno de los partidos de apertura de la competición. Lo hacía con dos cambios y con la ventaja de ser un equipo desconocido para su rival hoy, el reciente campeón de la BS Champions, Aquellos Maravillosos Años. Los amarillos se presentaban con 3 cambios para revalidar el título de copa que ya ganaran en 2011.

Jorge Dueñas en su primer gol

La falta de apoyos ofensivos en Los Lunes y el acierto del guardameta rival impedieron que el equipo rojillo marcara esta noche, al menos, un gol

Jaime Valdes demostró su calidad técnica conduciendo balones y distribuyéndolos, pero la defensa amarilla se mostró eficaz a la hora de frenar las ofensivas de Los Lunes. El primer gol llegó a los 10 minutos de partido, cuando Jorge Dueñas subió un balón de contragolpe. Una vez en el área, cubierto por dos defensas, supo adelantar para Guillermo Penche, que en el área pequeña pudo recibir para girarse y enviar, muy blando, el balón a portería. Un error defensivo que le valió el primer gol de la noche para el equipo visitante, al cual Los Lunes estaba aguantando bien. El equipo rojillo no lograba llegar con facilidad a la portería rival, si bien faltaban apoyos ofensivos para que el balón llegase desahogado. Cerca del minuto 20 un disparo lejano del peligrosísimo Jorge Dueñas entró por la escuadra izquierda de la portería de José Luis Estivill, que nada pudo hacer por evitar el gol.

Aquellos Maravillosos Años goleó al debutante Los Lunes, mostrando sus credenciales para hacerse de nuevo con el título de copa. Tres goles de Guillermo Penche, dos de Jorge Dueñas y dos penaltis que David Guitian y Fernando Miranda transformaron en gol sumaron los siete tantos del partido. Los locales no pudieron estrenarse en el marcador, culpable de ello el cancerbero Ignacio Irrandonea

El campeón advierte

José L. Estivill paró el penalti pero no el rechace

En momentos de auténtico asedio amarillo, una mano en el área provocaba otro penalti a favor de Aquellos Maravillosos Años. Esta vez el lanzador fue David Guitian, al que el portero detuvo el lanzamiento. Aun así el rechace fue aprovechado por el mismo David, que no falló de cara a portería. Para cerrar el partido y el marcador, Jorge Dueñas condujo el balón desde el medio y una vez cerca de la portería aprovechó el hueco para colar el balón dentro, firmando el 0-7 definitivo. Un resultado que no hizo justicia a un Los Lunes que Ignacio Irrandonea desquició e impidió que, al menos, se estrenaran en el marcador, no sin oportunidades para ello. Aun así, fue un partido muy limpio en el que ningún jugador recibió tarjeta.

La seguna mitad el conjunto rojillo acusó al físico y no pudo contener a Aquelos Maravillosos Años, que marcño en los últimos 25 minuto hasta 5 goles

Fernando Miranda también tuvo un mano a mano contra el portero rojillo, que evitó el tercer gol del delantero amarillo. Aun así Guillermo Penche se encargó de hacer el tercero poco después, revolviéndose en el área y deshaciéndose de los defensas para marcar por el primer palo. Tras las paradas de Irrandonea y los goles fáciles de los amarillos, Los Lunes se vio psicológicamente superado por su rival y a partir del tercer gol se vino abajo. Tres minutos después del último, llegó el 0-4. Esta vez de penalti, Fernando Miranda no falló con un lanzamiento exquisito, potente y colocado, que José Luis Estivill adivinó pero no pudo llegar al balón. Inmediatamente después del 0-4 Guillermo Penche firmó su hat-trick después de una gran jugada personal. La superioridad de Aquellos Maravillosos Años no era tan grande como reflejaba el marcador, pero la mala suerte de Los Lunes hizo que la diferencia aumentara aun más.

El juego de Los Lunes pasaba desde las líneas defensivas a las posiciones más adelantadas, muy frecuentemente, al balonazo. No aprovechaban el medio del campo, lo que hacía muy difícil conectar con sencillez y eficacia, y la falta de apoyos hacía que Jaime Valdes o José Villaverde se encontraran con la eficaz defensa de Aquellos Maravillosos Años muy encima. El descanso llegó con un 0-2 en contra de Los Lunes, que se habían mostrado en forma en la primera mitad. Tras el descanso Los Lunes gozó de varias oportunidades, lideradas por Jaime Valdes, que encontró en Ignacio Irrandonea su peor pesadilla. El cancerbero amarillo se encargó de frenarle con rápidas salidas y manos imposibles, que evitaban goles desde la línea de la portería. Paradas clave que seguramente hubieran cambiado el devenir del partido de no haberse producido.