Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

Embed Size (px)

Text of Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    1/13

    [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

    19-04-2011 10:21

    Misi gann.. :mahoSaya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg reurbished ataupun bukan

    yg reurbished.

    Pasti pada takut sama yg namanya !"#$ kan% saya &g pastinya gan

    Sa'ah satu penyebab !"#$ kan rata2 PS3 kepanasan bgt%apa'agi yg F() *e'' nya 'bhgede dari yg s'im k'o ga sa'ah% otomatis panas nya &g amboiii+

    ,'o mau test taro a&a tangan di be'akang PS3 nya%di&amin #) gan

    /iasanya kipas PS3 Fat akan berputar 'ebih ken*eng dan suaranya kya &umbo &et%nah itu

    berarti si PS3 nya kepanasan gan%minta diademin. /iasanya ini ke&adian k'o kita mainin

    game2 yg graisnya berat%kya )( at # dan 'ain2% ,'o bisa &gn terus dimainin%tp

    istirahatin du'u bentar%baru mu'ai main 'agi..

    ,emungkinan ini dikareanakan sirku'asi udara di da'am body PS3 itu sendiri kurangbagus%&d system pembuangan panas nya kurang%a'aupun kipas nya dah segede gaban tu

    buat dinginin P n P 56M#7

    8ah )ips yg ane bikin ini buat ngurangin ge&a'a PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut%dan mungkin ini sa'ah satu *ara buat kita untuk men&aga PS3 dari serangan !"#$

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    2/13

    (ne dah test *ara ini sekitar 2 bu'an 'ebih%F!6 tempat game ane ga pake ( n ga pake

    kipas angin &uga

    #ke ke'amaan ngedongeng ma'es ane% hahaha+

    ini *aranya gann

    Alat2 yg mesti disiapin :

    1.t3 /i&i kipas ,omputer yg ke*i'% ukuran ; k'o ga sa'ah. arganya sekitar rb

    di toko2 komputer.

    ni penampakannya

    Spileror kipas gan..:

    2.tharger nokia % 1 bi&i a&e. ,'o be'i yg pa'su bnyk kok %harga sekitar 1>rb = 30rb di

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    3/13

    toko hengpon bnyk. ,'o ada uang 'ebih bisa be'i adaptor yg 12?o't% biasanya harga >0rb

    an..

    Spileror charger nya gan..:

    3. utter buat kupas kabe' nya &gn 'upa :maho

    4.t/e'i *endo' &g buat nemenin bikin kipas nya..

    Sekarang !ara "ikinnya gan

    1. ,ipas komputer ada 2 kabe'% Merah dan itam,upas 2*m u&ung2 kabe'nya pake *utter ato pake gunting kuku &g bisa.

    'akuin &g pada kipas2 yg 'ain ya..

    Spileror kipas..:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    4/13

    2. k'o dah di kupas semua% 'a'u gabungin kabe' nya dari ke 3 kipas td% Merah ke Merah -

    itam ke itam. &gn sampe sa'ah yaa :

    3. ,abe' beress% 'a'u &gn 'upa minum *endo' du'u gan% haus nih..

    Sekarang tingga' tahap nyambung a&a gan..

    1. Siapin *harger nokiyem eh [email protected] td.

    2. iket kabe' hitam dari kipas ke batang nya *harger

    3. Masukin kabe' merah keda'am batang *harger

    ni penampakannya..

    Spileror kipas gan..:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    5/13

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    6/13

    4. trus p'ester atau iso'asi a&a iketannya biar ga 'epas2 yaa..

    Se'esaii

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    7/13

    Sekarang tingga' taro a&a di be'akang PS3 Fat agan.

    #$GAT%%% Psisi kipas nya mem"&ang angin yaa'(d kipas nya nyemprt angin ke

    ara) l&ar PS3 "&kan mala) ke dalam PS3** #$GAATTT%%% kl ga PS3 agan "akalan

    m&sna)

    ni penampakannya

    Spileror kipas nyedot angin dr dalam PS3..:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    8/13

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    9/13

    *ara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 'ain% tiap hari main 3-4Aam an%

    k'o 'ibur biasanya bisa B &am 'ebih%PS3 ga mati n ttp on game. $an penyakit kipas ngebut

    dan notiikasi mesin kepanasan di kanan atas 'ayar% ga nongo'2 'agi ..

    )p 'ebih baik &gn ter'a'u disiksa PS3%orang a&a k'o disiksa bisa teas%apa'agi PS3..

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    10/13

    Per'u diingat *ara ini ga men&amin PS3 agan ga kena !"#$ ya% tp minima' kita antisipasi

    du'u untuk mengurangi ge&a'a2 menu&u !"#$. syukur2 ga akan kena !"#$.. amien

    Tam"a)an gan' Setela) selesai main dan matiin PS3' dian(&rkan kipas di "elakang

    (gn langs&ng dimatikan (&ga' g&na nya &nt&k mem"&ang &dara panas yg masi)

    ter(e"ak di dlm PS3* tetap nyalakan +,2menit s&da) !&k&p kk'"ar& matikan

    kipasnya**

    Aadi *ara ini intinya untuk ngebuang udara panas yg ada di da'am PS3%biar sirku'asi udara

    di da'am ttp 'an*ar n ga kepanasan..

    )ips tambahan :

    1. sahakan pake stabi'iser atau *o'okan 'istrik yg ada sekring nya%biasanya kaki nya ada3 buah bukan yg 2 ni penampakannya.%

    Spileror colokan:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    11/13

    2. taro PS3 agan di tempat yg terbuka biat nyedot udara nya &g 'ebih 'an*ar dan PS3 dapet

    udara dingin terus bukan udara panas dari buangan angin PS3

    Spileror masuk debu gan:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    12/13

    3.Aaga kebersihan PS3 agan.

    ni tempat utama masuk debu ke da'am PS3

    Spileror masuk debu gan:

  • 7/23/2019 Cara Membuat Kipas Pendingin PS3

    13/13

    'ubang masuk udara ke PS3 Fat ada 2% dari depan 5atas port S/7 dan dari Sampingkanan..

    5klo ane,biasanya 2 minggu sekali bersihin lubang2 pake vacuum cleaner,sedot aja dari

    lobang2 masuk udara dan buangan udara PS37

    4. Aangan sering2 tingga'in /$ $is* agan di da'am PS3%suka ma*et gan

    segitu du'ui deh yaa%k'o ada yg mo nambahin si'ahakan gan..

    tengkiu

    semoga *ara ini berguna buat agan2 semuaa