Revista digital de fútbol con toda la información del Hércules C.F. y de la séptima jornada de liga en Primera y Segunda División.

Citation preview

Page 1: Edición Hercules Revista Tiroapuerta - número 7
Page 2: Edición Hercules Revista Tiroapuerta - número 7

Las Palmas de Gran Canaria, 10 oct (EFE).-

El Hércules mantuvo su racha sin encajar goles frente a unacansina Unión Deportiva Las Palmas (0-0), en un partido feopero no exento de emoción.

El equipo alicantino controló de manera clara la situaciónen la primera parte, acreditó su fortaleza con una actuaciónperfecta y coordinada en todas sus líneas, aunque a la deataque sólo le faltó el gol.

Por su parte, a los futbolistas que entrena Sergio Kresic lesquedó la opción del contragolpe -apenas la utilizó-, algúnque otro arreón en acciones puntuales arriba, pero sin pe-ligro; y, sobre todo, destacó su cancerbero, el argentino Ass-mann, quien atajó remates comprometidos.

Tote, a los 13 minutos, lanzó desde larga distancia y Ass-mann replicó con un oportuno desvío; y nueve más tarde elportero argentino hizo una excelente parada para abortaruna intentona cercana de Sendoa.

El defensa lateral Juanpa protagonizó el único remate inten-cionado de los amarillos -minuto 30-, desde lejos, pero elbalón salió por encima del larguero.

Tras el descanso hubo alternativas en la presión, más pro-yección ofensiva y más oportunidades de gol. Empezó másentonado el equipo grancanario y su oponente le replicó deforma paulatina.

Danciulescu, en el minuto 61, cabeceó y estrelló el balón enuna escuadra, en la más nítida ocasión de los visitantes.

A los pocos minutos Rondón, de cabeza y sólo ante Calata-yud, mandó el esférico fuera; y ya en el tramo final, MarcosMárquez, también con la testa, lo envió al cuerpo del por-tero del Hércules.

La CrónicaLas Palmas - Hércules

FICHA TÉCNICA0. UD Las Palmas: Assmann; Juanpa, Pignol, David Gar-cía, Dani López, Álvaro (Pedro Vega, min. 82), Sergio(Rondón, min. 56), Miguel García, Jorge, Francis (Saúl,min. 70) y Marcos Márquez

0. Hércules CF: Calatayud; Ruz, Paz, Sergio, Peña, Ru-fete (Kiko, min. 68), Farinós, Tiago Gomes (Rodri, min.86), Sendoa, Danciulescu y Tote (Gerardo, min. 61).

Árbitro: Melero López (andaluz). Amonestó con tarjetaamarilla al local Álvaro y los visitantes Danciulescu, Fari-nós y Peña.

Incidencias: partido disputado en el Estadio de GranCanaria ante 11.779 espectadores. Se guardó un mi-nuto de silencio por los recientes fallecimientos del sol-dado canario Cristo Ancor Cabello -en acto de servicioen Afganistán- y de María Dolores Torret, esposa del exfutbolista de la UD Las Palmas José Manuel León.

0 - 0

El Hércules sigue en puestos de acensotras un feo partido

Liga Adelante - Estadio Gran Canaria

Danciulescu jugó su primer partido como titular en ligafrente a Las Palmas. Redacción

Hector Cúper. Un Hector Cúper que, casualmente, fue el

entrenador que le fichó para el Mallorca.

basic puede presumir de haber triunfado en cuatro

países diferentes y con disparidad de objetivos.

tiroapuerta.com - edición hércules c.f.

El Hércules ha acabado con la portería imbatida en siete de nueve partidos oficialesEl Hércules está haciendo gala de una gran defensiva en el tramo inicial de la temporada como lo demuestra que el conjunto alicantino haya acabado con su portería imbatida en siete de los nueve encuentros oficiales que ha disputado.

El día después

Alicante, 11 oct (EFE)

El Hércules ha encajado tres goles en los nueve partidos que ha disputado -siete de Liga y dos de Copa del Rey-, de los que dos se los hizo el Betis (3-2) y uno, el Villarreal B (1-0), en la que es hasta el momento la única derrota del equipo de Esteban Vigo en la presente temporada.

El equipo alicantino empezó la temporada empatando sin goles en el estadio de Castalia frente al Castellón, luego ganó 0-1 al Albacete en Copa del Rey y, de nuevo en la Liga, se impuso al Betis (3-2) y perdió ante el Villarreal B (1-0).

Desde el encuentro contra el filial del Villarreal, el Hércules no ha vuelto a encajar ni un tanto, lo que supone que acumula cinco encuentros consecutivos dejando su portería a cero -cuatro de Liga y uno de Copa del Rey-.

Desde que el Villarreal B batiera la portería alicantina, se quedaron sin marcar un gol al Hércules el Cádiz, el Celta, el Elche, el Huesca (Copa) y Las Palmas, el sábado en la última jornada de Liga.

Además, el mérito del equipo entrenado por Esteban Vigo radica en que, salvo pequeños cambios en la Liga, ha jugado con líneas defensivas diferentes en Liga y Copa del Rey y en ambas competiciones ha hecho gala de la misma solvencia.

La defensa alicantina llleva cinco partidos consecutivos dejando la portería a cero. El último gol lo encajó Calatayud ante el filial del Villarreal. Redacción

Adrián Cedillo - Elche

Pepe Bordalás logró su primera victoria como entrena-dor ilicitano en su debut frente a un Recreativo quesolo inquietó cuando el Elche se mostró inseguro y quese fue diluyendo cuando el conjunto local comenzó adesarrollar su juego gracias a la verticalidad de Santosy los destellos de calidad de Jandro.

El primer tiempo fue un calco de lo que ha estado ofre-ciendo el Elche en estos primeros partidos de liga dela mano de Claudio. De nuevo el conjunto franjiverdesalió fuerte los primeros minutos buscando la porteríacontraria, nuevamente sin acierto, el equipo local in-quietaba a balón parado y Molina, en jugada personal,consiguió penetrar en el área onubense para ser derri-bado por el defensa visitante con un claro agarrón queel colegiado no interpretó como pena máxima.

En el minuto 19, como si estuviera escrito de ante-mano, el Recreativo se adelantaba con gol de Fornaroli.Álvaro gana la posición a Carleto para centrar sobre el

jugador uruguayo que bate a Willy que se quedó ha-ciendo la estatua. De nuevo el Elche recibía un jarro deagua fría y, como sucedió ante el Hércules, de nuevovolvía a ser entrando por la izquierda de su defensa.El gol dejó muy tocado al Elche y eso fue aprovechadopor el conjunto de Javi López para buscar el segundotanto. Solo cinco minutos después del tanto, el cole-

NÚMERO 7JORNADA 7 2ª DIVISIÓN

La CrónicaElche - Recreativo

FICHA TÉCNICA3 - Elche: Willy, Ximo Navarro, Samuel, Martí Crespí, Carleto(Óscar Rubio, m.84), Saúl, Usero, Generelo, Santos (Wakaso,m.90), Jandro (Rafa Gómez, m.86) y Jorge Molina.

2 - Recreativo: Bernardo, Raúl Cámara, Troest, Mora, Peña,Fornaroli, Jesús Vázquez, Emilio Sánchez, Aitor (Pablo Sán-chez, m.75), Álvaro Antón y Barrales (Carmona, m.66).

Goles: 0-1, m.18: Fornaroli. 1-1, m.42: Jandro. 2-1, m.60:Jorge Molina. 3-1, m.66: Santos. 3-2, m.75: Jesús Vázquez,de penalti

Árbitro: Trujillo Suárez (colegio tinerfeño). Amonestó a loslocales Molina, Generelo, Martí Crespí y Carleto, y a los visi-tantes Álvaro, Raúl Cámara, Barrales, Peña y Mora. Expulsóal entrenador del Recreativo, Javi López.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornadade Liga disputado en el estadio Martínez Valero ante 6.000espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

3 - 2

Remontada del Elche en el debut deBordalás en el banquillo

Liga Adelante - Estadio -Manuel Martínez Valero

Jandro y Santos tumbaron al Recreativo con un gran segundo tiempo. Terceraderrota consecutiva de los de Javi López

Jandro revolucionó el partido con destellos de calidad yCarleto volvió a crear peligro a balón parado. Redacción

Page 13: Edición Hercules Revista Tiroapuerta - número 7

La CrónicaElche . Recreativo

3 - 2

cado con la entrada en juego de un Santos algo másapagado de lo normal. El ex jugador del Tenerife pro-tagonizó en ocho minutos dos jugadas para dejar elpartido prácticamente cerrado. Corría el minuto 60 de partido cuando Santos recogeun despeje de un saque es esquina contra la porteríade Willy. Tras recorrer 50 metros en velocidad cede elbalón a Jandro para que este asista mediante un som-brero a Molina que, esta vez sí, consigue batir a Ber-nardo en el uno contra uno.

El gol de Molina hacía justicia al mejor segundo tiempodel Elche y castigaba a un Recreativo que no parecíatener respuesta a los achaques locales. La dinámicacontinuo sin respuesta del equipo onubense, lo que en

el minuto 68 fue aprovechado por Molina para robarlela cartera al último jugador del Recreativo y asistir aSantos solo para anotara el tercer gol ilicitano cuandoBernardo ya estaba batido.

Despertar tardíoCon el tercer tanto local el equipo de Javi López buscócon insistencia el gol que les permitiera meterse en elpartido. El Sr. Trujillo Suárez señalaba en el minuto 78un polémico penalti favorable al Recreativo por unagarrón de Molina sobre el capitán onubense Mora.La pena máxima fue transformada con mucha seguri-dad por Jesús Vázquez engañando a Willy.El gol cambió nuevamente el rumbo del partido, des-pertando al Recre que buscaba el tanto el empate. A

giado decidió anular un gol al Recreativo al interpretar queel delantero visitante había saltado en falta sobre el ilici-tano.

El estado de shock del conjunto franjiverde continuó hastaque en el minuto 42 Jandro aprovecha el rechace de un cór-ner para sacarse un zapatazo a la escuadra ante el que nadapuede hacer Bernardo. El gol suponía un soplo de airefresco que fue aprovechado por los locales para inquietarla portería recreativista hasta en tres ocasiones antes deldescanso.

Lavado de imagenEl segundo tiempo fue otra historia. El Elche salió de nuevodominando, pero en esta ocasión lo hizo con credencialesde la mano de un Jandro que emergió como la estrella local.Así, cuando solo se llevaban dos minutos desde la reanu-dación, Jandro deja solo a Molina tras un gran pase que elalcoyano su pudo aprovechar ante un rápido Bernardo.

La fuerte presión del Elche terminó de plasmarse en el mar-

Bordalás estuvo levantado casi todo partido dandoinstrucciones a sus jugadores. Redacción

Jorge Molina se estrenó como goleador y dió laasistencia para el tercero ilicitano. Redacción

Page 14: Edición Hercules Revista Tiroapuerta - número 7

3 - 2

falta de diez minutos para el final el Recreativo volvió apedir otro penalti en área ilicitana, posiblemente más claroque el anterior, pero en este caso Trujillo Suárez no cedióa las protestas y no señaló la pena máxima. Las protestas aesta decisión provocaron la expulsión de Javi López y su se-gundo Xavier Bartolo por las continuas protestas a esta de-cisión.

La polémica fue bien aprovechada por el Elche para dormirel encuentro durante los más de diez minutos que restaban,perdiendo tiempo frente a un Recreativo que, muy ner-vioso, se dedicó a dar patadas ante las continuas pérdidasde tiempo y la pasividad del conjunto local.

Con el pitido final el Martínez Valero respira con su equipofuera del descenso gracias a la primera victoria de Bordalásel día de su debut. El Recreativo, por el contra, suma su ter-cera derrota consecutiva en liga, lo que le aleja de los pues-tos nobles de la clasificación y pone frente a las cuerdas altécnico onubense.

La sala de prensa

Pepe Bordalás

JaviLópez

Javi López, técnico del Recreativo de Huelva, afirmótras el partido que “hemos sido superiores y el re-sultado no es justo” añadiendo que “hemos domi-nado durante al menos 65 minutos del partido perohemos perdido en veinte”. El técnico culpó a la faltade concentración en los goles, de los que dijo que“eran goles evitables” y tampoco se olvidó del cole-giado, que le expulsó al final del partido, afirmandoque “nos han anulado un gol por faltas de esas quepitan a los delanteros y no nos han pitado un pe-nalti clarísimo”.

El entrenador del decano afirmó no temer por su-puesto, indicando que “tenemos que espabilar”.

“Hemosperdido en veinte minutos”

El entrenador del Elche, Pepe Bordalás, indicó quetras el descanso lograron arreglar “los desajustesdefensivos que tuvo el equipo en el primer tiempo.Hemos tenido más posesión en el segundo tiempo”.

El entrenador alcoyano dijo que “el equipo tienemargen de mejora” y no quiso quedarse con la ac-tuación de ningún jugador en particular, aunque sidejó claro que “Jandro es un magnífico jugador”.

El técnico debutante mando mensaje de agradeci-miento a la afición, de la que dijo que “ha estadoespectacular, animando pese a encajar el gol. Mequedo con eso