4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag FÜHRUNG VERSPIELT 2:3 gegen Schenkenfelden CHANCENLOS IN ST. PETER 2:0-Niederlage beim Tabellenführer NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2013 www.sportunion-kollerschlag.at SCHÜTZENEDER SPORTSTÄTTENBAU GMBH www.top-platz.at und präsentiert von SO., 26. MAI, 16:00

HEIMSPIEL

HALBZEITFÜHRUNG NOCH AUS DER HAND GEGEBENKollerschlag empfing nach dem 5:0 Kantersieg über Ulrichsberg Schenkenfel-den mit breiter Brust. Dennoch waren es die Gäste, die in einem torreichen Spiel den ersten Treffer markieren konnten. Einen langen Pass auf die linke Seite nahm sich Philipp Kreindl schön herunter und schob das Leder mit ei-nem flachen Schuss zum 0:1 ein (14., neunter Volltreffer). Die Hausherren erholten sich aber schnell von dem Gegentreffer und konn-ten nur vier Minuten später nachlegen. Über die linke Seite maschierte Franz Friedl Richtung Tor und egalisierte die Schenkenfelder Führung mit seinem ersten Saisontreffer (18.).Vor der Pause konnten die Gastgeber das Spiel sogar noch drehen und gingen nach einem Kopfballtreffer durch Jakub Kursa mit 2:1 in Führung (30., drittes Saisontor).

Die Halbzeitansprache von Gäste Trainer Walter Hochmaier zeigte Wirkung. Schenkenfelden wurde munter und spielte im zweiten Abschnitt nur noch auf ein Tor. In Minute 62 verlängerte Bernhard Deubl einen langen Ball mit dem Kopf und bereitete damit den Ausgleich durch Philipp Pupeter vor (siebter Treffer). Die Gäste drängten in der Folge auf den Führungstreffer, doch der gut aufgelegte Milan Randl vereitelte viele Möglichkeiten mit seinen Para-den. Doch in Minute 71 war auch er machtlos. Nach einem Gestochere brach-te Kreindl seiner Farben mit seinem Doppelpack wieder auf die Siegesstraße. Danach konnte keine Mannschaft mehr so richtig nachlegen. Die 2 englischen Wochen zeigten ihre Spuren. Beide Teams waren mit ihren Kräften am Ende.

Reinhold Bergsmann (Trainer Union Schenkenfelden):„Kollerschlag fand in der ersten Halbzeit besser ins Spiel und ging verdient in die Halbzeitpause. Zum Glück wachte unsere Mannschaft auf und konnte das Spiel noch drehen.“

Das Spiel der Reservemannschaften endete mit 1:6. Torschütze für die Heimi-schen war Markus Rauscher.

Seite 2

Franz Friedl erzielte den zwi-schenzeitlichen Ausgleich. Im Heimspiel gegen Altenfelden muss er wegen seiner 5. gelben Karte gegen St. Peter pausieren.

Innenverteidiger Jakub Kursa er-zielte per Kopf den 2:1-Führungs-treffer. Gegen St. Peter fehlte er wegen einer Sperre (9. gelbe Karte).

ST. PETER BEHAUPTET TABELLENFÜHRUNGDie Union St. Peter a. W. empfing zu Hause vor rund 250 Zusehern die Spor-tunion Kollerschlag in der 1. Klasse Nord. Die Gäste konnten personell nicht aus dem Vollen schöpfen, fehlten doch vier wichtige Stützen auf Grund von Verletzungen bzw. Sperren. Die Heimischen gingen früh in Führung und konn-ten kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhen. In der zweitenHalbzeit ließ der Tabellenführer

Page 3: Heimspiel 4/2013

HEIMSPIELeinige wei-tere Chancen ungenützt – Koller-schlag fehlte hingegen in der Offensive überhaupt die Druchschlagskraft an diesem Tag.

Die Anfangsphase gestaltet sich relativ ausgeglichen. Doch bereits in der 10. Spielminute gehen die Heimischen nach toller Vorarbeit von Jaroslav Hous-ka, der den Ball sehenswert über Torhüter Milan Randl querlupft, per Kopf durch Goalgatter Christoph Neumüller in Führung. In der Folge kommt auch die Eilmannsberger-Elf durch Christoph Aumüller und Manuel Ecker zu zwei guten Möglichkeiten auf den Ausgleich doch Goalie Christoph Anderl bleibt bei beiden Aktionen Sieger. Kollerschlag hat in der 35. Spielminute einen wei-teren verletzungsbedingten Ausfall zu beklagen, Innenverteidiger Alexander Ringenberger muss mit einer Zerrung ausgetauscht werden. Quasi mit dem Pausenpfiff erhöht St. Peter nach einem langen Ball durch Patrick Mittermayr der den Ball direkt ins kurze Eck befördert auf 2:0.

Anfang der zweiten Halbzeit haben die Heimischen einige Chancen auf wei-tere Tore in diesem Spiel doch agiert man im Abschluss mit zu wenig Konse-quenz. Auch Kollerschlag hat Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer doch man merkt dass im Angriff auf Grund der Ausfälle der beiden etatmäßigen Stürmer doch die Durchschlagskraft fehlt. Tore gibt es in der zweiten Halbzeit keine mehr zu sehen, vor allem weil St. Peter viel zu fahrlässig mit einigen Topchancen umgeht und die Kollerschlager trotz der heißen Temperaturen bis zum Schluss fighten um gegen den Tabellenführer nicht in ein Debakel zu laufen, vor allem in Hinblick auf die Tordifferenz, die auch entscheidend werden kann im Kampf um den Abstieg.

Thomas Dollhäubl (Trainer Union St. Peter a. W.):„Das war der erhoffte und eingeplante Pflichtsieg. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich dennoch nicht restlos zufrieden. Auf Grund der vielen Ausfälle von Kollerschlag habe ich schon gehofft, dass wir auch etwas für die Tordifferenz machen können doch mit unseren zahlreichen Chancen sind wir heute viel zu fahrlässig umgegangen.“

Kurt Eilmannsberger (Trainer Sportunion Kollerschlag): „Personell haben wir heute schon aus dem letzten Loch gepfiffen. Unser Ka-der ist einfach zu klein um den Ausfall von so vielen Stammspielern kom-pensieren zu können. Trotzdem hat meine Mannschaft im Rahmen der Mög-lichkeiten eine tolle Leistung geboten und körperlich gut dagegengehalten. Nächste Woche beim wichtigen Spiel gegen Altenfelden hoffe ich, dass ein paar Verletzte wieder mit an Bord sind – ich bin guter Dinge dass wir den Klassenerhalt schaffen.“

Die Reserve musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Den einzigen Treffer für Kollerschlag erzielte Heinz Höglinger.

Seite 3

Nach einer Gelbsperre und einer Verletzung kehrt Johannes Hut-steiner gegen Altenfelden wieder in den Kader zurück.

Das Stamm-Sturmduo Wöss (oben) und Friedl fehlte in St. Pe-ter und ist auch für das Heimpsiel gegen Altenfelden fraglich.

Page 4: Heimspiel 4/2013

KOLLERSCHLAGRNr SpielerT Randl Milan03 Ringenberger Philipp Peter04 Ringenberger Alexander05 Molski Gabriel07 Friedl Franz08 Lanzerstorfer Franz (K)09 Aumüller Christoph11 Ecker Manuel12 Saxinger Lukas13 Hutsteiner Klaus16 Rauscher Jürgen

Ersatz:ET Löffl er Marti n02 Hutsteiner Andreas06 Höglinger Heinrich14 Hutsteiner Tobias

SL Löffl er Marti nTR Eilmannsberger Kurt

HEIMSPIELALTENFELDENRNr SpielerT Kneidinger Manuel02 Gruber Manuel06 Ramadanovic Mirza08 Pils Marti n09 Toncar Jan12 Plakolm Jerome David13 Seiwald Andreas14 Gatt ringer Stefan16 Mag. Leibetseder Sebasti an17 Leibetseder Thomas20 Hartl Stefan (K)

Ersatz:ET Neumüller Lukas03 Steininger Stefan04 Brandstätt er Maximilian07 Plakolm Marcel Michael18 Neumüller Christoph

TR Meisinger Manfred

Tabellen

Seite 4

Letzte Spiele gegeneinander21.10.2012 1. Nord 2012/2013 O Altenfelden : Kollerschlag 3:4 (1:3) 15.04.2012 1. Nord 2011/2012 O Kollerschlag : Altenfelden 0:1 (0:0) 10.09.2011 1. Nord 2011/2012 O Altenfelden : Kollerschlag 3:3 (0:1)

SchiedsrichterStand bei Red.-Schluss noch nicht fest

Quelle: OÖFV

SpielsponsorenSportstätt enbau Schützeneder, Windhaag undHaustechnik Krenn, Kollerschlag

Aufstellung letztes Spiel

Die erfolgreichsternTorschützen der Gäste: Stefan Hartl (oben) und Stefan Gatt ringer (je 6 Tore).