1
calcio DI MISURA Trevigiani pericolosi fino alla fine Codognè, lottare non basta il Pro Venezia non fa sconti PAREGGIO Annullato una gol di Fruscalzo contro il Conegliano San Gaetano, l’ira dei tifosi un fuorigioco spegne i sogni Promozione Nella prima di ritorno il San Gaetano si divide la posta in palio con il Conegliano. Il primo tempo scorre sostanzialmente equilibrato con continui cambiamenti di fronte, ma con poche azioni degne di nota, tanto che ambedue i portieri sono rimasti pressoché inoperosi. Decisamente più animata la seconda frazione di gioco, con il Conegliano che fin dai primi minuti mette in campo più convinzione e la supremazia degli ospiti viene premiata al 10', quando Da Grava con un preciso diagonale mette in rete alle spalle di Berti. Reagisce la squadra di casa e si rende protagonista di diverse incursioni nell'area avversaria coronate al 27' quando gli uomini di Favero trovano la via del gol con una parabola che parte dai piedi di Biundo e va a finire nel sacco alla destra di Mion. A tempo scaduto il San Gaetano ha la possibilità di aggiudicarsi l'intera posta con Fruscalzo che tutto solo riesce a concludere in gol, ma l'assistente dell'arbitro decreta il fuorigioco scatenando l'ira di squadra e tifosi. Sara Bolzonello Derby combattuto tra il Porto- Mansuè, locomotiva del campio- nato, e l'Opitergina relegata in classifica tra i vagoni di coda, ma fortemente risoluta a recu- perare posizioni più consone al nobile blasone. Al termine il risultato di parità è giusto e rispecchia i valori espressi in campo. Spicca l'assenza tra i padroni di casa di Sartorello, considerato dai più portiere dal rendimento elevato, ma il suo sostituto Camatta si dimostra all'altezza del compito. La gara si apre con il vantaggio ospite: al 14' Poles innesca Bonotto pronto ad inserirsi dalla destra, entrato in area lascia partire un diagonale che gonfia la rete sul palo opposto. Chi si aspettava una partenza diversa deve ri- credersi e riconoscere i meriti di un' Opitergina quadrata e compatta nei reparti. La reazio- ne dei biancoverdi è tra i piedi di Da Ros al 36', il suo esterno sinistro dalla distanza è abba- gliante per la bellezza ma Peru- ch non si impressiona e devia in angolo. Nella ripresa,al 4', Da Ros dal fondo serve Carniel- lo su cui frana Del Piero e il rigore è ineccepibile. Lo stesso Da Ros si occupa dell'esecuzio- ne vincente. Il fantasista è anco- ra protagonista quando rinnova la sfida con Peruch al 13', ma l'estremo ospite si distende e sventa a mano aperta. Poco dopo però Da Ros è costretto ad abbandonare il campo. Gli ulti- mi istanti di gara vedono Peru- ch difendere la sua porta dagli assalti della capolista. Claudio Cividino IL DERBY L’Opitergina scende compatta e non dà spazio alla capolista PortoMansuè, punto sofferto DOPPIETTA Le reti di Furlan assicurano la vittoria ai ragazzi di Tumiatti che entrano in zona playout L’Union Quinto alza la testa e aggancia il Plavis Dopo un grande periodo di festività il Pro Venezia è ritornato in campo vincendo di misura contro un'ostico Codognè, i trevigiani hanno lottato fino alla fine. Questa vittoria ottenuta dai nerover- di ha fatto che il Pro Venezia si sia posto al secon- do posto in classifica. La gara inizia con i padroni di casa che già al 4' con Da Lio sfiorano il gol con un tiro dai trenta metri. Dopo soli due minuti Cavalli impegna il por- tiere ospite in una facile para- ta. Gli trevigiani si fanno pericolosi con una punizione di Peccolo che impegna Segu- so. Al 21' il bravo Rossi prova a calciare una punizione ma il suo tiro finisce altissimo. Al 34' i neroverdi sfiorano il vantaggio con Palmieri, ma bravo il portiere ospite a parare. Nella seconda parte della gara veneziani subito pericolosi con Cavalli che tenta una spettacolare rove- sciata, alta di pochissimo. Al 13' è ancora Cavalli che pro- va a segnare la rete del vantaggio del Pro Venezia, ma il tiro del numero undici di casa viene parato da Buo- nocchio. Dopo solo un minuto al 14' gli ospiti sfiorano il vantaggio ma il tiro di Pecco- lo colpisce l'incrocio dei pali con Seguso che nulla può. Al 16' ospiti ancora in cattedra, Seguso compie un'autentico miracolo deviando in calcico d'angolo un colpo di testa di Boccato. Al 23' Carlon serve Da Lio che calcia immediata- mente, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire il numero una avversario. Al 25' il giovane Benatelli segna la rete della vittoria deviando in rete un delizioso passaggio di Finotto. Mario Secchi SAN GAETANO CONEGLIANO 1-1 Reti: st 10' Da Grava, st 27' Biundo SAN GAETANO: Berti 5, Salvadori 6, Cancian 6, Marinello 6.5, Caeran A. 6, Raduano 6.5, Sottana 6 (st 17' Fruscal- zo 6.5), Andrighetti 6, Corazzin 7 (st 24' Fabrin 6), Biundo 7, Quaggiotto 6.5 (st 1' Rizzardo 6.5). All: Favero. CONEGLIANO: Mion 6, Mazzon 6, Bitri 6.5, Calzavara 6, Pizzol 6, Pompeo 6.5, Buondonno 6.5, Maggio 6.5, Dall'Acqua 6.5 (st 37' Franzago 6), Schifano 6.5, Da Grava 7. All: Meneghin. Arbitro: Fasson di Padova 6. NOTE - Ammoniti: Berti, Bitri, Maggio. Angoli: 2-2. Recupero: st 3'. UNION QUINTO PLAVIS 2-0 Reti: pt 23' Furlan, pt 42' Furlan UNION QUINTO: Torresan 6, Mazzaro 6, Vio 6.5, Bytiqi 6.5 (st 43' Ziviani sv), Salvadori 6, Zanellato 6.5, Gymah 6.5, Kabch 7, Furlan 8, Battistella 6 (st 31' Rigo sv), Karuna 6 (st 35' Fiorelli sv). All: Tumiatti. PLAVIS: Pol 5.5, Cesa 5.5 (st 43' De Pellegrin sv), Bello 5.5, Dal Farra 5 (st 13' Casagrande 5.5), Reato 5, Giazzon 5.5, Herrera 5.5, Moretti 5.5, Soppelsa 5.5 (st 35' Sbardellotto sv), Rexhas 6, Schiocchet 5. All: Ferro. Arbitro: Panzarin di San Donà 5.5. NOTE - Angoli: 7-2 per l'Union Quinto. Ammoniti: Gymah, Mazzaro, Bytiqi, Soppelsa, Cesa, Moretti, Sbardellotto. Spettatori: 70 circa. PORTOMANSUE' OPITERGINA 1-1 Reti: pt 11' Bonotto, st 5' Da Ros (r) PORTOMANSUE': Camatta 6.5, Borgolot- to 6 (st 45' Spadotto sv), Zambon 6.5, Dei Negri 6, Fier 6, Battiston 6.5, Cester 6, Zucchiatti 6, Zorzetto 6, Da Ros 7 (st 18' Barattin 6), Carniello 6.5 (st 37' Santarossa 6). All: Groppello. OPITERGINA: Peruch 7, Benedet 6, Sordi 6, Giuliotto 6.5, Dassié 6, De Nadai 6.5, Quell'Erba 6, Del Piero 6, Miolli 6 (st 40' Arnoldo sv), Poles 6.5 (st 46' Migotto 6), Bonotto 6.5. All: Moscon. Arbitro: Piccolo di Castelfranco V.to 6.5. NOTE - Ammoniti: Dassiè, Del Piero, Giuliotto, Da Ros. Angoli: 7-2 per il Portomansuè. L'Union Quinto comincia be- ne il 2016 con una bella vittoria per 2 a 0 contro il Plavis. Ottima prestazione dei ragazzi di Tumiatti che hanno dominato in lungo e in largo il malcapitato Plavis. Il primo tempo si apre con il predominio territoriale del- la squadra di casa che si protrae senza grandi emozio- ni fino al 23' quando Furlan, su un cross perfetto di Gy- mah, stacca di testa batten- do sul secondo palo l'incolpe- vole portiere ospite. Ci si aspetta la reazione degli ospi- ti che effettivamente però non arriva ed è così che l'Union Quinto cinicamente ne approfitta per giungere al raddoppio: è il 42', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Gymah, è sempre Furlan a farla da padrone e a depositare la palla in rete dopo un errore grossolano di Pol, che sba- glia il tempo dell'uscita. A inizio ripresa è sempre Fur- lan ad avere l'opportunità di timbrare il tabellino per la terza volta ma, a tu per tu con il portiere, spara alto (st 7'). Di fatto la partita si chiude qui; infatti i padroni di casa mancano sempre l'ul- timo passaggio per arroton- dare il risultato, mentre gli ospiti non sono mai pericolo- si dalle parti di Torresan. Con questa vittoria l'Union Quinto aggancia proprio il Plavis a quota 18 in piena zona playout. Pietro Bertorelle CAPOLISTA Il PortoMansuè si deve accontentare di un pareggio nel derby contro l’Opitergina, scesa compatta in campo PRO VENEZIA CODOGNE' 1-0 Reti: st 25' Benatelli PRO VENEZIA: Seguso 6, Gambin 6.5, Rossi 7, Carlon 7, Berton 6, Pitteri 6, Palmitessa 6 (st 17' Benatelli 7), Palmieri 6 (st 26' Pennesi 6), Finotto 7 (st 32' Muzzati 6), Da Lio 6.5, Cavalli 6. All: Vio. CODOGNE': Buonocchio 6, Bertacchini 6, Biasi 6 (st 42' Liessi sv), Grolla M. 6, Grolla S. 6, Canzian 6, COIRO 6 (st 30' Feltrin 5.5), Lorenzon 6, Peccolo 6.5, Ferrazzo 6, Maksimovic 5.5 (st 10' Boccato 6). All: Vendrame. Arbitro: Terribile di Bassano del Grappa 7. NOTE - Angoli: 5-3 per il Pro Venezia. Terreno in discrete condizioni. UNION QUINTO Giocatori in campo TV XV Lunedì 11 gennaio 2016 OGNI SPORT (C) Il Gazzettino S.p.A. | ID: 00556141 | IP: 46.40.166.162

Citation preview

Page 1: L Opiterginascendecompattaenondàspazioallacapolista … · 2016. 1. 11. · Biasi 6 (st 42' Liessi sv), Grolla M. 6, Grolla S. 6, Canzian 6, COIRO 6 (st 30' Feltrin 5.5), Lorenzon

calcio

DI MISURA Trevigiani pericolosi fino alla fine

Codognè, lottare non bastail Pro Venezia non fa sconti

PAREGGIO Annullato una gol di Fruscalzo contro il Conegliano

San Gaetano, l’ira dei tifosiun fuorigioco spegne i sogni

Promozione

Nella prima di ritorno il San Gaetano si divide la posta in paliocon il Conegliano. Il primo tempo scorre sostanzialmenteequilibrato con continui cambiamenti di fronte, ma con pocheazioni degne di nota, tanto che ambedue i portieri sono rimastipressoché inoperosi. Decisamente più animata la secondafrazione di gioco, con il Conegliano che fin dai primi minutimette in campo più convinzione e la supremazia degli ospitiviene premiata al 10', quando Da Grava con un preciso diagonalemette in rete alle spalle di Berti. Reagisce la squadra di casa e sirende protagonista di diverse incursioni nell'area avversariacoronate al 27' quando gli uomini di Favero trovano la via del golcon una parabola che parte dai piedi di Biundo e va a finire nelsacco alla destra di Mion. A tempo scaduto il San Gaetano ha lapossibilità di aggiudicarsi l'intera posta con Fruscalzo che tuttosolo riesce a concludere in gol, ma l'assistente dell'arbitrodecreta il fuorigioco scatenando l'ira di squadra e tifosi.

Sara Bolzonello

Derby combattuto tra il Porto-Mansuè, locomotiva del campio-nato, e l'Opitergina relegata inclassifica tra i vagoni di coda,ma fortemente risoluta a recu-perare posizioni più consone alnobile blasone. Al termine ilrisultato di parità è giusto erispecchia i valori espressi incampo. Spicca l'assenza tra ipadroni di casa di Sartorello,considerato dai più portiere dalrendimento elevato, ma il suosostituto Camatta si dimostraall'altezza del compito. La garasi apre con il vantaggio ospite:al 14' Poles innesca Bonottopronto ad inserirsi dalla destra,entrato in area lascia partire undiagonale che gonfia la rete sulpalo opposto. Chi si aspettavauna partenza diversa deve ri-credersi e riconoscere i meriti

di un' Opitergina quadrata ecompatta nei reparti. La reazio-ne dei biancoverdi è tra i piedidi Da Ros al 36', il suo esternosinistro dalla distanza è abba-gliante per la bellezza ma Peru-ch non si impressiona e deviain angolo. Nella ripresa,al 4',Da Ros dal fondo serve Carniel-lo su cui frana Del Piero e ilrigore è ineccepibile. Lo stessoDa Ros si occupa dell'esecuzio-ne vincente. Il fantasista è anco-ra protagonista quando rinnovala sfida con Peruch al 13', mal'estremo ospite si distende esventa a mano aperta. Pocodopo però Da Ros è costretto adabbandonare il campo. Gli ulti-mi istanti di gara vedono Peru-ch difendere la sua porta dagliassalti della capolista.

Claudio Cividino

IL DERBY L’Opitergina scende compatta e non dà spazio alla capolista

PortoMansuè, punto sofferto

DOPPIETTA Le reti di Furlan assicurano la vittoria ai ragazzi di Tumiatti che entrano in zona playout

L’Union Quinto alza la testa e aggancia il Plavis

Dopo un grande periodo difestività il Pro Venezia èritornato in campo vincendodi misura contro un'osticoCodognè, i trevigiani hannolottato fino alla fine. Questavittoria ottenuta dai nerover-di ha fatto sì che il ProVenezia si sia posto al secon-do posto in classifica. La garainizia con i padroni di casache già al 4' con Da Liosfiorano il gol con un tiro daitrenta metri. Dopo soli dueminuti Cavalli impegna il por-tiere ospite in una facile para-ta. Gli trevigiani si fannopericolosi con una punizionedi Peccolo che impegna Segu-so. Al 21' il bravo Rossi provaa calciare una punizione mail suo tiro finisce altissimo.Al 34' i neroverdi sfiorano ilvantaggio con Palmieri, mabravo il portiere ospite aparare. Nella seconda partedella gara veneziani subitopericolosi con Cavalli chetenta una spettacolare rove-sciata, alta di pochissimo. Al13' è ancora Cavalli che pro-va a segnare la rete delvantaggio del Pro Venezia,ma il tiro del numero undicidi casa viene parato da Buo-nocchio. Dopo solo un minutoal 14' gli ospiti sfiorano ilvantaggio ma il tiro di Pecco-lo colpisce l'incrocio dei palicon Seguso che nulla può. Al16' ospiti ancora in cattedra,Seguso compie un'autenticomiracolo deviando in calcicod'angolo un colpo di testa diBoccato. Al 23' Carlon serveDa Lio che calcia immediata-mente, ma il suo tiro è troppodebole per impensierire ilnumero una avversario. Al25' il giovane Benatelli segnala rete della vittoria deviandoin rete un delizioso passaggiodi Finotto.

Mario Secchi

SAN GAETANOCONEGLIANO 1-1

Reti: st 10' Da Grava, st 27' Biundo

SAN GAETANO: Berti 5, Salvadori 6,Cancian 6, Marinello 6.5, Caeran A. 6,Raduano 6.5, Sottana 6 (st 17' Fruscal-zo 6.5), Andrighetti 6, Corazzin 7 (st 24'Fabrin 6), Biundo 7, Quaggiotto 6.5 (st 1'Rizzardo 6.5). All: Favero.

CONEGLIANO: Mion 6, Mazzon 6, Bitri6.5, Calzavara 6, Pizzol 6, Pompeo 6.5,Buondonno 6.5, Maggio 6.5, Dall'Acqua6.5 (st 37' Franzago 6), Schifano 6.5, DaGrava 7. All: Meneghin.

Arbitro: Fasson di Padova 6.

NOTE - Ammoniti: Berti, Bitri, Maggio. Angoli: 2-2.Recupero: st 3'.

UNION QUINTOPLAVIS 2-0

Reti: pt 23' Furlan, pt 42' Furlan

UNION QUINTO: Torresan 6, Mazzaro 6,Vio 6.5, Bytiqi 6.5 (st 43' Ziviani sv),Salvadori 6, Zanellato 6.5, Gymah 6.5,Kabch 7, Furlan 8, Battistella 6 (st 31'Rigo sv), Karuna 6 (st 35' Fiorelli sv). All: Tumiatti.

PLAVIS: Pol 5.5, Cesa 5.5 (st 43' DePellegrin sv), Bello 5.5, Dal Farra 5 (st13' Casagrande 5.5), Reato 5, Giazzon5.5, Herrera 5.5, Moretti 5.5, Soppelsa5.5 (st 35' Sbardellotto sv), Rexhas 6,Schiocchet 5. All: Ferro.

Arbitro: Panzarin di San Donà 5.5.

NOTE - Angoli: 7-2 per l'Union Quinto. Ammoniti:Gymah, Mazzaro, Bytiqi, Soppelsa, Cesa, Moretti,Sbardellotto. Spettatori: 70 circa.

PORTOMANSUE'OPITERGINA 1-1

Reti: pt 11' Bonotto, st 5' Da Ros (r)

PORTOMANSUE': Camatta 6.5, Borgolot-to 6 (st 45' Spadotto sv), Zambon 6.5,Dei Negri 6, Fier 6, Battiston 6.5, Cester6, Zucchiatti 6, Zorzetto 6, Da Ros 7 (st18' Barattin 6), Carniello 6.5 (st 37'Santarossa 6). All: Groppello.

OPITERGINA: Peruch 7, Benedet 6, Sordi6, Giuliotto 6.5, Dassié 6, De Nadai 6.5,Quell'Erba 6, Del Piero 6, Miolli 6 (st 40'Arnoldo sv), Poles 6.5 (st 46' Migotto6), Bonotto 6.5. All: Moscon.

Arbitro: Piccolo di Castelfranco V.to 6.5.

NOTE - Ammoniti: Dassiè, Del Piero, Giuliotto, DaRos. Angoli: 7-2 per il Portomansuè.

L'Union Quinto comincia be-ne il 2016 con una bellavittoria per 2 a 0 contro ilPlavis. Ottima prestazionedei ragazzi di Tumiatti chehanno dominato in lungo e inlargo il malcapitato Plavis. Ilprimo tempo si apre con ilpredominio territoriale del-la squadra di casa che siprotrae senza grandi emozio-ni fino al 23' quando Furlan,su un cross perfetto di Gy-mah, stacca di testa batten-do sul secondo palo l'incolpe-vole portiere ospite. Ci siaspetta la reazione degli ospi-ti che effettivamente perònon arriva ed è così chel'Union Quinto cinicamentene approfitta per giungere alraddoppio: è il 42', quandosugli sviluppi di un calcio

d'angolo battuto da Gymah,è sempre Furlan a farla dapadrone e a depositare lapalla in rete dopo un erroregrossolano di Pol, che sba-glia il tempo dell'uscita. Ainizio ripresa è sempre Fur-lan ad avere l'opportunità ditimbrare il tabellino per laterza volta ma, a tu per tucon il portiere, spara alto (st7'). Di fatto la partita sichiude qui; infatti i padronidi casa mancano sempre l'ul-timo passaggio per arroton-dare il risultato, mentre gliospiti non sono mai pericolo-si dalle parti di Torresan.Con questa vittoria l'UnionQuinto aggancia proprio ilPlavis a quota 18 in pienazona playout.