30
BOLETÍN Nº27 Federación Española de Rugby Calle Ferraz, 16 - 4º dcha 28008 - MADRID mail: [email protected] La liga EN DIRECTO www.ferugby.es www.twitter.com/ferugby www.facebook.com/ferugby1923 FRR Mucha emoción a falta de DIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 19 Los Leones Sub 20 en semifinales del Europeo U20 RUGBY EUROPE CHAMPIONSHIP - BUCAREST 2017 Walter Degirolmo tres jornadas ElXVespañolse impone a PREPARACIÓN WRWC2017 - LEONAS MadridyEstrellas de DHIberdrola

Citation preview

Page 1: Los Leones Sub 20 en semifinales del Europeoun puntapié de castigo para cerrar el resultado en la primera parte en 24-13. La segunda mitad comenzaba con la expulsión del flanker

Mucha emoción a falta de DIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 19

Los Leones Sub 20 en semifinales del EuropeoU20 RUGBY EUROPE CHAMPIONSHIP - BUCAREST 2017

3Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

La Selección Sub 20 ha ganado en cuartos de final del campeonato de Europa por 36-13 a Suiza y se ha clasificado para las semifinales donde se enfrentará a Rusia que ha ganado con solvencia su partido ante Alemania por un contundente 47-10. En el otro lado de la eliminatoria, nuestro vecinos portugueses, que se impusieron a Holanda 42-5, se medirán ante la potente Rumanía, que también se hicieron con su partido por el resultado más ajustado del día, 28-20 ante Bélgica.

Los partidos para decidir cuáles son los dos mejores equipos europeos Sub 20 que se verán las caras en la final, se jugarán el próximo miércoles 29 de marzo. A las 14:00 hora española, se enfrentarán nuestros LeoneS20 a los Osos, y justo después, a las 16:00 comenzará el duelo restante para saber quién

será nuestro rival en caso de superar al conjunto de europa del este.

Los Leones comenzaron el partido con muchos nervios y tardaron varios minutos en quitarse la presión ante una buena Suiza que comenzó abriendo el marcador gracias al pie de su pateador. No

se hizo esperar la reacción de la sub 20 que con los ensayos de Víctor Sánchez y Raphael Lassegnore daba la vuelta al marcador y las transformaciones de Alvar Gimeno ponían el 14-3. Justo antes del descanso Thomas Broux anbotaba el único ensayo de Suiza y su pateador anotaba la transformación y

4 Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

un puntapié de castigo para cerrar el resultado en la primera parte en 24-13.

La segunda mitad comenzaba con la expulsión del flanker suizo Cedric Curdy lo que dejaba de cara el partido para los Leones y no tardaría en materializarse con las tres marcas de Hugo Souto y un ensayo de castigo que dejaron el resultado final de 36-13.

7Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

El XV español se impone a Madrid y Estrellas de DHIberdrolaPREPARACIÓN WRWC2017 - LEONAS

El Combinado español ha ganado 53-7 al XV Madrileño reforzado con las estrellas de la División de Honor Iberdrola , en un encuentro en el que las nacionales tardaron un tiempo en encontrar sensaciones sobre el césped del Valle del Arcipreste, para mostrarse después imparables. Un encuentro que ha sido posible gracias a la colaboración y apoyo de la energética española Iberdrola, que sigue empujando y creyendo en el rugby femenino español.

El combinado de las madrileñas comenzó teniendo la posesión, y consiguió brillar en los 10 primeros minutos de partido, aunque se les hacía cuesta arriba conseguir llegar al campo del XV español. Sin embargo, en el 14 María Ribera ponía los primeros puntos en el luminoso y abría la lata de un encuentro que se convirtió en un festival de ensayos para

las jugadoras de José Antonio Barrio.

Aunque al descanso la diferencia en el marcador, 29-0, ya era holgada, las del combinado nacional no bajaron los brazos y consiguieron posar el balón sobre la línea de cal en 5 ocasiones más, con doblete de Sabina Hurtado, Iera

Echevarría y Uri Barrutieta. Para poner la guinda a un día de rugby femenino en mayúsculas, Carolina Alfaro, jugadora de XV Sanse Scrum, conseguía sobre la bocina el ensayo para el Combinado Madrileño, que reflejaba en el marcador el buen juego desplegado sobre el césped de las chicas de DHIberdrola.

8 Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

9Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

Mucha emoción a falta de tres jornadasDIVISIÓN DE HONOR - JORNADA 19

A falta de tres jornadas para que finalice la competición, no hay nada decidido en una División de Honor que este año está muy ajustada. Por arriba, los dos equipos de Valladolid, VRAC Quesos Entrepinares y SilverStorm el Salvador están empatados a puntos tras ganar los duelos que les enfrentaban a SENOR Independiente y UE Santboiana respectivamente y por abajo sólo queda descolgado el Ciencias Fundación Cajasol, pero con opciones de salvar la plaza. La lucha por los Play Offs también está muy abierta, con el duelo de los de Sant Boi y Cisneros por la cuarta plaza y AMPO Oridizia y SENOR Independiente por la séptima y última que da acceso al grupo de cabeza.

En los enfrentamientos adelantados al sábado de la decimonovena jornada se impusieron los equipos que partían en una posición más alta en la tabla, Sanitas

Alcobendas Rugby y Ampo Ordizia. El derbi madrileño cayó del lado visitante que volvió a la senda del triunfo a costa del Complutense Cisneros; mientras que el derbi vasco

lo ganó el equipo local que alza hasta la sexta posición, entrando en los cuartos del play off, por la derrota del Senor Independiente.

10 Boletín nº 27, temporada 2016-17. Federación Española de Rugby

Los dos equipos de Valladolid ganaron sus enfrentamientos frente a UE Santboiana y Senor Independiente de manera bien distinta, los queseros ganaron con bonus a los bisontes en San Román lo que les permite empatar en la clasificación con

sus vecinos del SilverStorm El Salvador que lograron ganar al decano del rugby español en los últimos diez minutos, cuando consiguieron su último ensayo.

En la lucha por evitar el

descenso ganaron los equipos locales, Getxo Artea y FC Barcelona, por lo que el Ciencias Fundación Cajasol se queda descolgado en el último puesto mientras que Hernani se pone a un punto de la novena posición.