34
Año 3 - Numero 122 La primera revista digital que sigue a Boca a todos lados CACHETAZO Boca 2 Newell´s 3 las mejores fotos del partido opinión de especialistas análisis del próximo rival voley + notas sobre el mundo xeneize

Mundo Xeneize Nº 122

Embed Size (px)

DESCRIPTION

La revista digital que sigue a Boca donde juegue.

Editorial

Parece increíble pero Newell’s vuelve a darle un mazazo a Boca, esta vez en la “Bombonera” y por el torneo local.

Cuando recién terminábamos de asimilar la eliminación en la vía de los pena-les por la llave de cuartos de la pasada Libertadores en Rosario; Newell’s se vuelve a hacer fuerte ante los dirigidos por Carlos Bianchi y le dio vuelta un partido nada menos que en cinco minutos y ante más de 40 mil boquenses.

Ni el aceptable rendimiento del primer tiempo que mostró el conjunto de la Ribera en el primer tiempo, ni el tremendo penal que Patricio Loustau ignoró a favor del conjunto rosarino en dicha etapa, pudieron evitar que Boca man-tuviera o extendiera la diferencia en el marcador. Todo lo contrario, los dirigi-dos por Alfredo Berti, empataron en el primer minuto del segundo tiempo y tres minutos después cuando Boca todavía no se había repuesto de aquel golpe, le azotó otro golpe al mentón. Dos goles seguidos fueron demasiado para un equipo que fue puro corazón pero ciego de ideas.

El entrenador “Xeneize” volvió a hacer una mala lectura de la situación del juego y no hizo los cambios que requería el equipo. No es la primera vez que el entrenador realiza cambios pocos pretenciosos en ataque y pasados los 75 minutos de juego, pese a estar en desventaja. Lo llamativo y lamentable es que ya se nos está haciendo costumbre ver estas actitudes en él.

Las alarmas que sonaron en Córdoba fueros desoídas por el entrenador y el plantel tras el triunfo y lo pagaron caro en su primer partido de local. Como guiño del destino podremos decir que Boca jugando como lo hizo durante los 45´ iniciales ganará más partidos de los que perderá o empatará. Pero tendrá que mejorar y mucho en defensa y en ataque, si desea llegar a diciembre con chances de vuelta olímpica. Ya que el torneo es corto y los puntos que no se consiguen en el arranque, se lamentan en la recta �nal.

Analizando el próximo rival

No arrancaBoca cayó de local 3 a 2 con Newells y sigue sin encontrar rumbo. Tuvo unos buenos 15 minutos pero es lógico que no alcanza. Blandi y el cata marcaron para el xeneize en tanto que Casco y dos de Aquino le dieron el triunfo al ultimo campeón que sigue mostrando identidad de juego, algo que el equipo del virrey aun no encontró.04

@FedePerri

Un gusto raro dejó la victoria en Córdoba. Por como se dio, por el árbitro, por como jugó Belgrano, porque Boca mere-ció perder por mucho, por como ataco y defendió. Pero los tres puntos vinieron para acá y rápido debió cruzarse con el último campeón. Por la primera fecha del inicial el xeneize recibió a la lepra que ya no es de Martino sino de Alfredo Berti. Con la idea de que los triunfos dan con�an-za y la con�anza te lleva a jugar mejor, Bianchi repitió los mismos once del partido anterior y el rendimiento fue similar.De todas maneras el partido arranco diferente esta vez. La primera jugada de riesgo Blandi marcó el gol tras una linda combinación que termi-no con un centro atrás y la de�nición del 9 que a fuerza de goles y buenos rendimien-tos ya se a�anzo como titular.Al rato Martínez se lo perdió de zurda tras un pelotazo largo. Esos fueron los mejores momentos del xeneize en el partido. A partir de ahí, el visitante se acomodo en la cancha, empezó a manejar la pelota y mostró la identidad de juego que lo llevo a ganar el campeonato anterior y a pesar de no tener los mismos nombres, sostiene la idea de jugar por abajo, abrir la

cancha, ser vertical y conven-tir en los momentos oportu-nos.Y así llegó el empate, la movieron con paciencia de izquierda a derecha y luego para el otro lado con un pase entre líneas por arriba a la espalda de Marin y Milton Casco de�nió al mejor estilo Clemente Rodríguez en su mejor época (¿es verdad que ofrecieron a Casco y Bianchi dijo que no?).Sin ser profundo, Newell´s fue mas, pero el futbol tiene estas cosas y el mismo protagonis-ta demostró que no siempre el que merece consigue la victoria.Sobre el minuto 30, un tiro de esquina desde la derecha, varios rebotes y fallidos rechazos, el balón cayo sobre la puerta del área mayor en los pies del cata Díaz que de volea, si de volea marcó el 2 a 1 que hacia pensar que ahora, con la tranquilidad del resul-tado se podía jugar mejor pero no fue así.Con esa ventaja termino el primer tiempo en el que el xeneize fue superado no por mucho pero al menos se noto que el conjunto rosarino sabia a que jugaba en tanto que el xeneize todavía no mostró demasiado.El complemento arranco con ritmo, Figueroa encaró por el lado de Marin y metió un pase exquisito para que Víctor Aquino de�na al mejor estilo

Ronaldo (el brasilero), de cachetada por encima de Orión y ponga el empate que sin dejar que el xeneize se acomode, era merecido.A los cinco minutos, abriendo la cancha pero esta vez por izquierda, Díaz envió un centro para que nuevamente Víctor Aquino cabeceó desde el punto del penal al ángulo sin nada para hacer para el arquero xeneize y merecido triunfo parcial que seria �nal del equipo de Berti.Ahí fue el peor momento de Boca, lo tuvo Tonso, nadia marcaba, desorden total sobre todo en mitad de cancha, algún cambio in entendible del virrey que es hora que haga una autocrítica importante porque el xeneize muestra mejorías pero son momentos muy cortos y no los traslada a un partido completo como para redondear una buena actuación.Un tiro libre de Román que tapo bien Guzmán y no mucho mas. Si el xeneize lo empataba iba a ser por algún descuido del con-junto rosarino que fue prolijo y efectivo.El mas claro de la cancha fue Bernardi, el partido se jugo al ritmo que impuso el volante central que Boca nunca pudo marcar. Fue derrota, todavía se esta a tiempo de corregir todo lo que falta pero al parecer, todavía esta muy lejos de conseguir un rendi-miento tal que lo lleve a pelear el campeonato, al menos que nos muestre a que quiere jugar.

Gonzalo Escalante

Ronaldo (el brasilero), de cachetada por encima de Orión y ponga el empate que sin dejar que el xeneize se aco-mode, era merecido.A los cinco minutos, abriendo la cancha pero esta vez por izquierda, Díaz envió un centro para que nuevamente Víctor Aquino cabeceó desde el punto del penal al ángulo sin nada para hacer para el arque-ro xeneize y merecido triunfo parcial que seria �nal del equipo de Berti.Ahí fue el peor momento de

Boca, lo tuvo Tonso, nadia mar-caba, desorden total sobre todo en mitad de cancha, algún cambio in entendible del virrey que es hora que haga una autocrítica importante porque el xeneize muestra mejorías pero son momentos muy cortos y no los traslada a un partido completo como para redondear una buena actuación.Un tiro libre de Román que tapo bien Guzmán y no mucho mas. Si el xeneize lo empataba iba a ser por algún descuido

del conjunto rosarino que fue prolijo y efectivo.El mas claro de la cancha fue Bernardi, el partido se jugo al ritmo que impuso el volante central que Boca nunca pudo marcar. Fue derrota, todavía se esta a tiempo de corregir todo lo que falta pero al parecer, todavía esta muy lejos de con-seguir un rendimiento tal que lo lleve a pelear el campeona-to, al menos que nos muestre a que quiere jugar.

21- Adrián Gabbarini

Nicolás Blandi (4') Milton Casco (15')Daniel “Cata” Díaz (30') Víctor Aquino (45') Víctor Aquino (50')

UNO X UNO

Nota: EL puntaje de los jugadores es el promedio de todos los puntos colocados por seguidores y lectores en nuestra web. Participá vos tambien al término de cada partido que juega el Xeneize.

El Cata Díaz fue elegido nuevamente por la gente como el jugador de mejor rendimiento

ESTADISTICASDEL CAMPEONATO

El Pichi Erbes partido trás partido se fue a�anzando con el puesto de volante central.

Román Riquelme 8

ASI LO VIERON EN LA WEB

Publicitá con nosotros y compartí

Plantel Profesional 2013

ARQUEROS 1 - ORION, Agustín Ignacio12 - TRÍPODI, Emanuel23 - D’ANGELO, Sebastián Ezequiel

2 - DÍAZ, Daniel 3 - INSÚA, Emanuel 4 - MARÍN, Leandro 6 - BURDISSO, Guillermo13 - ZARATE, Nahuel14 - PÉREZ, Claudio Daniel15 - CARUZZO, Matias24 - AGUIRRE, Alan

5 - GAGO, Fernando 8 - LEDESMA, Pablo Nicolás10 - RIQUELME, Juan Román11 - SÁNCHEZ MIÑO, Juan16 - ESCALANTE, Gonzalo19 - MÉNDEZ, Jesús20 - PAREDES, Leandro21 - ERBES, Cristian 22 - RODRIGUEZ, Ribair26 - RIVERO, Diego27 - BRAVO, Federico

7 - MARTINEZ, Juan Manuel 9 - BLANDI, Nicolás17 - CÁNGELE, Franco18 - GIGLIOTTI, Emmanuel25 - RIAÑO, Claudio28 - DI FRANCO, Francisco29 - ACOSTA, Joel

DT

¿Contra River debe jugar el mismo equipo que contra Corinthians?

Publicitá con nosotros y compartí[email protected]

la misma pasión xeneize

Eduardo Eliaschev

AQUI-NO NOS ALCANZA

Insu�ciencias de la defensa no son justi�cables con un ataque incesante pero sin claridad que sólo rindió 45 min. En apenas 5 del 2T nos salió el espanto del martes 13.

Era otra la mentalidad, era otro el empuje, era otra la maniobra, era otro el rival, era otro el nivel mostrado, era otra la riposta, ...y fue otro el resultado. Hoy ante Newell's, Boca generó 6 ocasiones de gol, remató 11 veces al arco y convirtió 2 goles. Pero Newell's hizo 3 en desatenciones que pasan factura, a pesar de que el equipo muestre ganas de ir al frente y querer jugar.

Con su�ciencias no es su�ciente, la defensa hizo aguas en 3 de sus 4 elementos y así no se puede, Milton Casco, Aquino y un Lucas Bernardi que hoy sacó el pecho por la "nueva Lepra" , se encargaron de llevarse tres puntos de visitante y sacarle más canas al Virrey. Marín e Insúa subieron mucho al ataque, pero en el retorno les faltó ayuda, muy poco de Miño, Ledesma y Ribaír en el auxilio, ...algunas cosas siguieron igual.

Pero hacia adelante, la fórmula se mostró diferente en el xeneize hoy, y dio efecto al tener la pelota, tocar y ser incisivo, sobre todo en la presión hacia su rival en la salida y la férrea marca encimada...pero siempre y cuando un balón cambiado a espaldas de la contención no pasase... la cosa es que pasó, 3 veces, y se dieron tres goles para el rival. Muchas desatenciones de Marín y Ribaír, que aunque levantó en el 2do tiempo, el dano ya estaba hecho por los rosarinos. Los goles de Boca fueron dos muestras de que la casa debía ser respetada, una potente y certera de�nición de Blandi a pase del Burrito Martí-nez tras un sutil balón �ltrado por Riquelme. El segundo, tras rechazos fallidos luego de un córner, lo toma el Cata Díaz, y siendo central, de�nió como un nueve de área matán-dola de pecho y con un derechazo que estremeció la red y las gargantas xeneizes.

No obstante, el rendimiento del equipo parecía jugar igual que la ocupación del públi-co en la bombonera: se llenó la "tribuna adherente" y hubo muchos vacíos en otras sectores de las gradas, ese mismo desbalance tiene jugando al equipo con una motiva-ción que ilusiona del centro hacia la ofensiva, pero que en la zaga nos hace vivir una pesadilla ideal para el Mr Freddy Kruegger, y justo hoy Martes 13 no faltó ese personaje, y a la cita asistieron otros más. Entre ellos el goleador inusitado, Aquino, así bien pesa-dote para correr llegó a dos balones que supo colocar al fondo del arco de Orión, que no las podía salvar todas, e hizo que los hinchas visitantes ausentes olvidasen a Nacho

Scocco y a tantos otros que se fueron de la nómina del actual campeón del fútbol argenti-no. Luego de eso, los de Bianchi empujaron pero con la claridad de un apagón de energía, y así la tarea para los dirigidos por Berti era mucho más sencilla, hasta tuvieron un par de chances más que no pudieron convertir... Que estuvo para un 5-2 en contra?... que merecimos más el empate que la victoria?... que vale más el nivel mostrado en esta derrota que en la victoria con Belgrano?...Pues todo es posible... así como también es posible que, si seguimos padeciendo de des-dobles defensivos, cambios tardíos no ajustados a la lectura del partido y asumiendo que el rival puede tener el balón más que Boca, es muy posible que la sigamos pasando igual que el torneo anterior...Las comparaciones con el semestre pasado no cambian, victoria volviendo de atrás, y luego derrota con pérdida completa de manejo del enfrentamiento.Nos toca esperar a que el próximo domingo, frente a Rafaela, nos convenzamos que con-viene jugar los 90 minutos, jugar en serio, jugar con el balón en manejo propio, jugar ven-ciendo las dudas... y así tratar de encaminarse a vencer, no a "apenas ganar" y mucho menos a "casi empatar".HAY QUE JUGAR! GILBERTO SALINAS

Peña XENEIZES DE VENEZUELA

FOTOS DEL PARTIDO

ANALIZANDO AL RIVAL

@abelcesar12

33

33

Nochecita de martes 13, y nada hacia pintar como una pesadilla la noche, porque este Boca de Bianchi que se estrenaba en la Bombonera en este torneo arrancó como sus hinchas quie-ren, protagonista.Los primeros diez minutos fueron de alto vuelo futbolístico y allí a los 4 minutos en la mejor jugada combinada de los últimos tiempos, Ledesma cedió a Román el 10 hizo la pausa la puso para Martínez que llegó casi al fondo y metió pase para Blandi que bien de 9 no tuvo problemas para senten-ciar a Guzmán.Siguió Boca buscando y Martí-nez en una entrada por izquier-da envió el balón cerquita del arco rosarino.Pero el campeón del torneo anterior ya sin Martino en el banco pero con la misma idea , sin Scocco en el ataque pero con jugadores que saben a que juegan comenzó a llevar peligro sobre el arco de Orion.Y a nadie extrañó que a los 11 minutos en otra jugada colecti-va brillante Miltón Casco ingre-só al área a espaldas del chico Marín y derroto a Orión, de ahí hasta los 30 minutos salvo la solvencia del Cata Díaz, Boca volvió a ser el tembladeral en defensa del torneo que terminó.En un córner que cabeceó Bur-

disso, cerca de los 30 minutos la pelota le quedó en el borde del área grande a Daniel Díaz quien la bajó con el pecho y como lo que es un gran chuteador colocó la pelota contra un palo de Guzmán que no pudo hacer nada.Fue grito de gol, fue Boca que se sacaba la mufa y quería seguir arriba en el campeonato.Así se fueron al entretiempo, con un Boca ganador aunque el trámite del partido hasta ahí había sido parejo.Y en el segundo tiempo la pesa-dilla de martes 13 se empezó a transformar en película de terror a los pocos minutos de iniciado cuando Aquino de�nió sobre Orion una gran jugada colectiva de todo Ñewells en un exquisito pase de Figueroa entre la piernas de un Marín de muy �ojo partido, a continua-ción cuando Boca perdió la pelota en la mitad de la cancha, y fue nuevamente Aquino quien cabeceó a un ángulo haciendo imposible la estirada de Orion.En 5 minutos la Lepra rosarina daba vuelta el partido, desnu-daba los errores nuevamente en defensa de Boca, y convertía también a Orion en �gura cuando tapó un mano a mano nuevamente con el centro delantero rosarino.De ahí en más pudo ser empate

de Boca con tiros de Riquelme y Marín pero también la lepra rosarina con Tonso, Muñoz y Pérez pudo alargar las cifras.Boca volvió a padecer el mismo mal de años anteriores, con las defensas bajas, muy poco del pibe Marín, el Cata que es el goleador del equipo lució mejor en ataque que en defensa, y Burdisso e Insúa, de �ojo rendi-miento, no le dieron la seguri-dad que este equipo requiere.Un buen partido de Ribair quizás de los que tienen que marcar el que mejor lo hizo, perdido Ledesma sin encontrar el GPS como dice algún compa-ñero por allí, el pibe Sánchez Miño intentando crear al lado de Román y con un par de disparos de afuera del área sin complicar a Guzmán.La delantera funcionó a cuenta gotas muy bien en el primer gol y en los primeros diez minutos, después en la desesperada en busca del empate, ni Gigliotti ni Riaño fueron solución por supuesto que con muy pocos minutos en cancha.Cansado Riquelme no hay quien haga jugar al equipo, los delanteros no van por afuera, los marcadores se cierran y no llegan al fondo, y así también se hace muy difícil crear en ataque.Una vez más la Lepra rosarina se convirtió en el verdugo de este

ASI LO VIERON EN LA RADIOBOCA + QUE UN SENTIMIENTO FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

No te duermas que te acuestan

FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

Boca que sigue padeciendo los mismo males, aunque se evidenció una mejora de juego con respecto al primer partido.Poco para quien es considerado candidato, poco para quien su gente con la convocatoria y el aliento de todos los partidos lo transforma en candidato cada

vez que empieza un torneo.No se pueden seguir dando ventajas, ni en defensa ni en un ataque que solo depende del 10, es hora que el DT empiece a realizar variantes, y que los jugadores, se pongan el chip y vivan la pasión que les transmi-te la gente, y que jugar en el

Templo sea motivo de orgullo y fuerza para salir adelante y no como viene ocurriendo en los último tiempos que si no gana el equipo adversario se hace todo mal como para complicar-se con la localia.

33

Preguntamos en Facebook

¿Que cambios harías para enfrentar a Rafaela el próximo domingo?

33

20

VOLEY

30

La incorporación de Sebastián Creus a Boca Río UIruguay Seguros no pasará inadvertida y se convertirá sin dudas en una de las mas resonantes de la temporada, el jugador repasa su trayectoria en Europa y cuenta de sus ilusiones en este nuevo período.

Fueron mas de 10 años en europa y en varios de ellos compitiendo en la elite del voley como lo es la A1 de Italia; A sus 32 años decidió que era el momento de mostrarse en su país y aceptó la pro-puesta de Boca tras una experiencia en Rusia que no lo dejó conforme por lo cuál está con muchas ganas de demostrar su vigencia en la próxima temporada que seguramente lo tendrá como protagonista junto a su nuevo equipo.

¿Hace cuanto te fuiste del país y por donde anduviste?- Me fui muy joven del país, a los 19 años, tuve un hermoso periodo de crecimiento en España

Creus: "Llegué a un lindo lugar para divertirme jugando al voley”

Agustín Ramonda renovó por dos temporadas

31

donde estuve 4 años, de allí me fui para Italia, donde estuve 8 años mas.

¿Que fue lo que te sedujo de la propuesta de Boca para regresar?- Conozco jugadores que me hablaron muy bien de Boca y de su organización, por varios motivos quería quedarme a jugar a lo mejor mi ultimo año en Buenos Aires y Boca demostró mucho interés, además de seriedad y me pareció un lindo lugar para trabajar y divertirme jugando al voley.

¿Que balance haces de tu extensa trayectoria internacional?- Yo creo que el balance fue muy positivo, mas allá de lo deportivo que creo que fue excelente, lo que mas aprecio fueron las experiencias de vida que tuve que sin dudas son impagables y únicas. Eso lo valoro ante todo

¿Que fue lo que te sucedió en Rusia?- En Rusia fue un periodo muy difícil; Estaba en Italia y fui a parar a un equipo sin ambición y muy mediocre; Después de perder los primeros 5 partidos sin ganar un set, dije adiós y me fui sin rumbo. Salio lo de Rusia para jugar toda la Champion League que luego ganaríamos. Firmé, pero una vez �rmado el equipo salió elegido organizador por lo cual jugarían luego solo semi�nal y �nal. De esta manera, sin ruedo con el equipo se decidió tenerrme para dar una mano en el entrenamiento pero no quisieron arriesgar en hacerme jugar si haber jugado jamas con el equipo. Fueron un par de meses durisimos,llenos de viajes,anécdotas,etc etc

¿Consideras que este regreso al país te puede abrir las puertas de la selección?Yo creo que mi capitulo con la selección esta cerrado. Además soy muy respetuoso del trabajo de los demás y no me parecería justo quitar ocasiones, oportunidades o futuro a un joven que hoy en día esta aprendiendo.

¿Con que estilo de jugador se encontrará el público argentino que no te conoce?- Soy un tipo muy insistente en mi trabajo y adquirí una experiencia que intentaré transmitirla al grupo y a mi juego.

¿Seguias el voley argentino en europa?Poco y nada, de hecho todos mis compañeros son nuevos,no conocía a ninguno, solo a Renato Adornelas porque jugaba en España en mi juventud.

Este equipo de Boca a priori ilusiona a sus simpatizantes.. ¿Te sucede algo parecido?A priori me ilusiona también a mi, creo que es un buen grupo y desde allí es donde siempre se parte hacia cualquier cosa u objetivo.

VOLEY

Texto: Diego Carretino - Prensa: Boca Río Ururguay Seguros

Burruchaga visitará a Boca con un cambio obligado

Burruchaga realizó el primer ensayo táctico pensando en Boca y repitió el cambio obligado que tuvo que realizar ante Lanús: Alexis Niz ocupó el lugar del lesionado Martín Zbrun. Excepto Martín Zbrun, que tiene entre 30 y 45 días inactivo por la distensión de ligamentos, y Lucas Bovaglio, operado por su fractura, el resto de los futbo-listas trabajaron con normalidad y eso seguramente le da tranquilidad al entrenador. Juan Eluchans, que estuvo afectado por un golpe en su rodilla derecha, y Diego Vera, con estado gripal en el comienzo de la semana, se movieron a la par del resto y serán de la partida.

ULTIMO TRIUNFO DE LOCAL vs. RAFAELA

@abelcesar12 AbelPereyra32

2 de Septiembre de 2012| Boca se quedó con un triunfo muy ajustado ante Atlético Rafaela por 2 a 1 gracias a dos cabezazos de Lucas Viatri, pese a jugar uno de los peores partidos del campeonato. De esta manera, el equipo de Julio Falcioni se repuso de lo que había sido la eliminación de la Copa Sudamericana en manos de Independiente y se mantiene �rme en la pelea por el torneo inicial, aunque debe mejorar su juego.

En el ejercicio principal de la tarde Burruchaga ordenó algunos movimientos tácticos, en el que paró su primera formación de cara al domingo. Al igual que luego de la lesión del “Mellizo” el jueves pasado ante Lanús, el que se paró como primer marcador central, pasando Rodrigo Erramuspe a la posición “6”, fue Alexis Niz. El “Toto” es uno de los principales candidatos a meterse en la formación, mucho más luego de las palabras elogiosas que tuvo el adiestrador en la conferencia de prensa del martes, más allá de haber expresado que iba a probar también en ese lugar a Ariel Garcé que ayer estuvo entre los suplentes, y quizás a Esteban Espíndola López.La buena noticia del miércoles fue que sumó sus primeros minutos en el táctico Matías Fissore, quien se paró como uno de los volantes centrales del elenco alternativo. El “Loco” se recuperó de un fuerte golpe en el talón del pie derecho y podría estar a disposición de Burruchaga para la con-vocatoria, al igual que Cristian Canuhé, el último refuerzo en sumarse.