2
Sonntag, 22.09.2013 Ausgabe 4 2013/2014 Keine Punkte beim Tabellenführer konnte unsere BayWa 11 am vergangenen Sonntag in Langenegg holen. Die Heim- mannschaft begann mit dem Rückenwind der Tabellenführung sehr offensiv ausgerichtet. Unsere Elf konnte in der ersten Viertelstunde das Spiel offen gestalten und hatte durchaus die eine oder andere Einschußmöglichkeit, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Was im Anschluss von der 18 bis zur 21 Minute geschah, konnten sogar die Langenegger, geschweige unsere mitgereisten Fans kaum glauben, in 3 Minuten > 3 Treffer. Die schnellen Angriffe über die Außenbahnen konnten von unseren Jungs an diesem Tag nur selten unterbunden werden und so blieben die Gastgeber stets brand- gefährlich. Im Anschluss ließ Langenegg noch weitere Hochkaräter aus. Unsere Elf wollte jedoch nicht aufgeben und versuchte alles, um ins Spiel zurückzukommen. Ein kleiner Teilerfolg gelang noch vor der Pause, als Aaron Witwer durch einen Elfmeter verkürzen konnte, nachdem Winkler Johannes im Strafraum gefoult worden war. Nach Wiederanpfiff begann unsere BayWa 11 engagiert. Leider konnte eine Großchance von Aaron Witwer nicht genutzt werden und so kam es wie es kommen musste. Nach einem weiteren schnellen Angriff über aussen und einem Stellungsfehler erzielten die Gastgeber das vorentscheidende Tor zum 4:1. Bereits vier Minuten später konnte die Führung nach einem Elfmeter noch auf 5:1 erhöht werden. Damit war der Bann gebrochen und man musste froh sein, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel, da die Heimischen noch einige Tor- chancen ungenutzt ließen. Fazit: Unsere Elf konnte sich während dem ganzen Spiel nicht auf das schnelle Angriffsspiel der Gäste einstellen. 5 Minuten Unkonzentriertheit in der 1. Halbzeit haben das Spiel vorzeitig entschieden. Im heutigen Heimspiel gegen Göfis wartet jedoch die nächste wichtige Chance um für Punktezu- wachs zu sorgen. Tabellenstand Landesliga R Gesamt SP S U N TV TD P 1 FC Langenegg 6 5 1 0 21:7 14 16 1 VfB Hohenems 6 5 1 0 21:7 14 16 3 Dornbirner SV 6 5 0 1 10:3 7 15 4 SK Meiningen 6 4 2 0 13:6 7 14 5 SV Lochau 6 3 2 1 12:7 5 11 6 FC Schwarzach 6 2 2 2 14:7 7 8 7 SC Göfis 6 2 0 4 8:10 -2 6 8 Viktoria Bregenz 6 1 3 2 4:6 -2 6 9 TSV Altenstadt 6 1 2 3 8:11 -3 5 10 FC Thüringen 6 1 2 3 9:17 -8 5 11 FC Schruns 6 1 1 4 9:13 -4 4 12 FC Mäder 6 1 1 4 8:19 -11 4 13 FC Götzis 6 0 3 3 7:13 -6 3 14 SK Brederis 6 1 0 5 8:26 -18 3 BayWaLamag FC Thüringen 1. Mannschaft Spieltermine: Nächstes Auswärtsspiel: am Sonntag, 29.09. gegen den Vfb Hohenems 10:30 Uhr Nächstes Heimspiel: am Sonntag den 06.10. gegen den FC Mäder um 16:00 Uhr BayWaLamag FC Thüringen 1b Spieltermine: Sonntag den 29.09. zuhause Derby gegen den SC Mittelberg um 16:00 Uhr Samstag den 05.10.2013 auswärts gegen den FC Mäder um 16:00 Uhr Future Team Spieltermine: Samstag den 28.09. auswärts gegen d. SPG Vorderwald (Riefensberg) 18:00 Uhr Sonntag den 06.10. zuhause gegen FC Andelsbuch um 13:45 Uhr Pongratz Anhänger in den verschiedensten Ausführungen bei unserem Hauptsponsor, der

Citation preview

Page 1: Pongratz Anhängerfc-thueringen.at/download/fc-news/News 4-2013.pdfSK Brederis 6 1 0 5 8:26 -18 3 BayWaLamag FC Thüringen 1. Mannschaft Spieltermine: Nächstes Auswärtsspiel: am

Sonntag, 22.09.2013

Ausgabe 4 2013/2014 Keine Punkte beim Tabellenführer konnte

unsere BayWa 11 am vergangenen Sonntag in Langenegg holen. Die Heim-mannschaft begann mit dem Rückenwind der Tabellenführung sehr offensiv ausgerichtet. Unsere Elf konnte in der ersten Viertelstunde das Spiel offen gestalten und hatte durchaus die eine oder andere Einschußmöglichkeit, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Was im Anschluss von der 18 bis zur 21 Minute geschah, konnten sogar die Langenegger, geschweige unsere mitgereisten Fans kaum glauben, in 3 Minuten > 3 Treffer. Die schnellen Angriffe über die Außenbahnen konnten von unseren Jungs an diesem Tag nur selten unterbunden werden und so blieben die Gastgeber stets brand-gefährlich. Im Anschluss ließ Langenegg noch weitere Hochkaräter aus. Unsere Elf wollte jedoch nicht aufgeben und versuchte alles, um ins Spiel zurückzukommen. Ein kleiner Teilerfolg gelang noch vor der Pause, als Aaron Witwer durch einen Elfmeter verkürzen konnte, nachdem Winkler Johannes im Strafraum gefoult worden war. Nach Wiederanpfiff begann unsere BayWa 11 engagiert. Leider konnte eine Großchance von Aaron Witwer nicht genutzt werden und so kam es wie es kommen musste. Nach einem weiteren schnellen Angriff über aussen und einem Stellungsfehler erzielten die Gastgeber das vorentscheidende Tor zum 4:1. Bereits vier Minuten später konnte die Führung nach einem Elfmeter noch auf 5:1 erhöht werden. Damit war der Bann gebrochen und man musste froh sein, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel, da die Heimischen noch einige Tor-chancen ungenutzt ließen. Fazit: Unsere Elf konnte sich während dem ganzen Spiel nicht auf das schnelle Angriffsspiel der Gäste einstellen. 5 Minuten Unkonzentriertheit in der 1. Halbzeit haben das Spiel vorzeitig entschieden. Im heutigen Heimspiel gegen Göfis wartet jedoch die nächste wichtige Chance um für Punktezu-wachs zu sorgen.

Nächstes Auswärtsspiel: am Sonntag, 29.09. gegen den Vfb Hohenems 10:30 Uhr

Nächstes Heimspiel: am Sonntag den 06.10. gegen den FC Mäder um 16:00 Uhr BayWaLamag FC Thüringen 1b Spieltermine:

Sonntag den 29.09. zuhause Derby gegen den SC Mittelberg um 16:00 Uhr Samstag den 05.10.2013 auswärts gegen den FC Mäder um 16:00 Uhr

Future Team Spieltermine:

Samstag den 28.09. auswärts gegen d. SPG Vorderwald (Riefensberg) 18:00 Uhr Sonntag den 06.10. zuhause gegen FC Andelsbuch um 13:45 Uhr

Pongratz Anhänger in den verschiedensten Ausführungen

bei unserem Hauptsponsor, der

Mit Feuereifer und viel Freude dabei u nsere Damenmannschaft des BayWaLamag FC Thüringen!

Vorschau auf das heutige Spiel gegen den SC Göfis: Heute empfängt unsere Elf die Mannschaft aus Göfis. Das Team aus Göfis wurde im Sommer an vielen Stellen verjüngt und es sind viele Eigenbau-spieler im Kader zu finden. Mit Hasan Sentürk ist auch ein Thüringer nach Göfis gewechselt. In dieser Saison haben die Göfner bereits 2 Spiele ge-wonnen. Unsere BayWa 11 konnten in der letzten Saison beide direkten Duelle für sich entscheiden. Dennoch erwartet uns ein heißes Derby, denn nach der 1:5 Niederlage in Langenegg brennt unser Team auf Wiedergut-machung und wird alles daran setzen, den 2. Heimsieg in Folge einzufah-ren. Mit der richtigen Einstellung und unseren gewohnt lautstark unter-stützenden Fans im Rücken sollte einem weiteren Dreier nichts mehr im Wege stehen.

Rückschau auf das Spiel der 1b Mannschaft gegen den SV Vandans:

Das Spiel begann mit einer Schrecksekunde für die Heimischen, da bereits in der ersten Minute der Ball an die Querlatte des Thüringer Tores knallte. Doch davon hat sich das 1b Team des BayWaLamag FC Thüringen nicht beeindrucken lassen und zeigte in Folge einige schöne Angriffe. Nach zehn Minuten wurde Claudio Franzoi im Strafraum gefoult, den verhängten Elf-meter verwandelte Nessler Georg sicher im Stile eines Routiniers zum vielumjubelten 1:0. Je länger das Spiel dauerte, umso härter wurde die Gangart der Gäste aus Vandans. Leider wurde diese Gangart vom Schieds-richter zu wenig unterbunden. Im Gegen- teil, er stellte ca. 20 Minuten vor Schluß Martin Metzger wegen einer angeblichen Schwalbe mit Gelb/Rot völlig unverständ- lich vom Platz. Die verbliebenen 10 Mann konnten das Spiel aber nach Hause spie- len, da man hinten wieder sehr sicher stand und selbst mit zehn Spielern noch mehrereTormöglichkeiten vorfand. Lang- sam kommt die 1b Mannschaft in Tritt, wobei noch Luft nach oben erkennbar ist. Martin Metzger bekam völlig grundlos nach einer angeblichen Schwalbe vom schwachen Schiedsric hter die gelb/rote Karte und muß somit das nächste Spiel pausieren! Raiffeisen unterstützt unsere Region und die Menschen, die darin leben.

Spielerportrait unseres Neuzugangs in die 1. Mannschaft aus dem eigenen Nachwuchs, Oliver Tschann:

Spitzname: Ola Rückennummer: 6 Position: Abwehr Ziel: einstelliger Tabellenplatz Bisherige Vereine: FC Thüringen Vorbild: Nemanja Vidic Motto: Just Do it Eigenschaften: gesellig, teamfähig, humorvoll... Alter: 23 Familienstand: suchend 0664 45 96 781 :-) Beruf: Bauleiter Lieblingsessen: Grillteller Lieblingsgetränk: Wasser mit Sirup Was waren deine Ambitionen in die 1. Kampfmannschaf t zu wechseln? Ich suchte eine neue Herausforderung und wollte mich sportlich weiterentwickeln. Was gefällt dir in der 1. Mannschaft nach der Vorbe reitung und den ersten Wochen? Der Zusammenhalt in der Manschaft und die Unterstützung unserer treuen Fans. Was ist oder bedeutet der FC Thüringen für dich bzw was gefällt oder missfällt dir? Ich bin seit meinen Kindertagen mit dem FC Thüringen verbunden und es haben sich in dieser Zeit neue Freundschaften entwickelt.