4
1 Edição Especial ANDDI - Associação Nacional de Desporto para Desenvolvimento Intelectual ANDDI Letter outubro 2019 163 Quem também alcançou o Ouro, foram as Seleções de Basquetebol e de Futsal que se sagraram Campeãs do Mundo na Austrália. A equipa de Basquetebol apenas perdeu um jogo pela margem mínima durante toda a competição, vencendo na final a Austrália por 94-68, recuperando assim o título mundial. Já a Seleção de Futsal, esteve invicta toda o torneio, empatando apenas a 9-9 com a Arábia Saudita na fase de grupos, equipa que se voltou a cruzar com Portugal na final, sendo desta feita derrotada por uns expressivos 10-2. Portugal conquista 13 medalhas nos Global Games INAS A Missão Portuguesa terminou a prestação nos 5ºs Global Games INAS Brisbane 2019 com a conquista de 13 Medalhas ( 3 de Ouro, 7 de Prata e 3 de Bronze). A Seleção Nacional de Atletismo conquistou 8 das 13 medalhas, das quais 1 de Ouro, 4 de Prata e 3 de Bronze. Quanto à pontuação nas competições por nações, Portugal ficou num surpreendente 3º lugar no setor feminino, feito extraordinário tendo em conta que Portugal apenas se fez representar por 3 atletas nos Campeonatos do Mundo: Ana Filipe, Cláudia Santos e Inês Fernandes. Para além deste êxito, as restantes medalhas foram conquistadas por Ana Filipe (Ouro no Salto em Altura, Prata no Triplo Salto e 100m Barreiras e Bronze no Comprimento), Inês Fernandes (Prata no Martelo) e Lenine Cunha (Prata no Triplo Salto e Bronze no Heptatlo).

Citation preview

Page 1: Portugal conquista 13 medalhas nos Global Games …hrprotecao.com/userfiles/downloads/Anddiletter_163.pdfJá no dia 22 foi a vez da APACI realizar o seu “9º Torneio Cidade de Barcelos”

163

Quem também alcançou o Ouro, foram as Seleções de Basquetebol e de Futsal que se

sagraram Campeãs do Mundo na Austrália.

A equipa de Basquetebol apenas perdeu um jogo pela margem mínima durante toda a

competição, vencendo na final a Austrália por 94-68, recuperando assim o título mundial.

Já a Seleção de Futsal, esteve invicta toda o torneio, empatando apenas a 9-9 com a Arábia

Saudita na fase de grupos, equipa que se voltou a cruzar com Portugal na final, sendo desta

feita derrotada por uns expressivos 10-2.

Portugal conquista 13 medalhas nos Global Games INAS

A Missão Portuguesa terminou a prestação nos 5ºs Global Games INAS – Brisbane 2019

com a conquista de 13 Medalhas (3 de Ouro, 7 de Prata e 3 de Bronze).

A Seleção Nacional de Atletismo conquistou 8 das 13 medalhas, das quais 1 de Ouro, 4 de

Prata e 3 de Bronze. Quanto à pontuação nas competições por nações, Portugal ficou num

surpreendente 3º lugar no setor feminino, feito extraordinário tendo em conta que Portugal

apenas se fez representar por 3 atletas nos Campeonatos do Mundo: Ana Filipe, Cláudia

Santos e Inês Fernandes.

Para além deste êxito, as restantes medalhas foram conquistadas por Ana Filipe (Ouro no

Salto em Altura, Prata no Triplo Salto e 100m Barreiras e Bronze no Comprimento), Inês

Fernandes (Prata no Martelo) e Lenine Cunha (Prata no Triplo Salto e Bronze no Heptatlo).

2

Quanto ao Remo, Portugal fez-se representar por duas

remadoras: Carla Silva e Ana Catarina Ramos.

Carla Silva participou nas provas de Água e ficou com

dois 2ºs lugares em Finais B de “Skiff” – 500m e 1.000m.

Na variante Indoor, Carla obteve o 4º lugar nos 2.000m,

com Recorde Nacional e 9º nos 1.000m. Já Ana foi 5ª nos

500m e 7ª nos 1.000m. Ambas participaram na Estafeta

Mista 4x500m com 2 americanos, obtendo o 6º lugar.

representante português no Campeonato do Mundo de

Ciclismo inserido nos 5ºs Global Games INAS.

no outono e um pouco por todo o lado...

AQUÁTICAS em MONTEMOR-O-VELHO e em BARCELOSO “1º Encontro Vila de Montemor-o-Velho”, teve lugar no dia 2 de outubro nas Piscinas

Municipais, com o apoio da respetiva Unidade Funcional da APPACDM de Coimbra.

Já no dia 22 foi a vez da APACI realizar o seu “9º Torneio Cidade de Barcelos”.

TÉNIS DE MESA em VISEUNo dia 5 realizou-se no Ginásio da APPACDM de Viseu a “26ª Taça de Portugal”, com vitória

do FC Porto batendo na final a equipa da Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde,

ficando ambas qualificadas para a disputa da Supertaça no próximo mês.

Em simultâneo teve lugar a competição individual referente ao já habitual “Torneio das

Vindimas 2019”.

TÉNIS em VILA NOVA DE GAIAO Clube Ténis Gaia organizou no dia 8, com o apoio da ANDDI, um Encontro Experimental

de Ténis, cujo palco foram as instalações do CTG em Canelas.

CORFEBOL em PORTO DE MÓSA Fase Final do Campeonato Nacional realizou-se no dia 10 no Pavilhão de Porto de Mós,

com a participação das equipas apuradas das 1ª e 2ª Divisões das Fases Regionais de

Lisboa, Norte, Centro e Sul. Sagraram-se Campeões Nacionais a APPACDM de Santarém e

a Santa Casa da Misericórdia de Vila do Conde, nas 1ª e 2ª divisões respetivamente.

JUDO em ÁGUEDAA CERCIGUI levou de vencida a 5ª Taça de Portugal de Judo ANDDI, organizada no dia 13 no

Pavilhão da Escola EB2/3 Fernando Caldeira em Águeda, com o apoio da CERCIAG.

POLYBAT em VILA DO CONDENo dia 15 a FPDD promoveu em parceria com a ANDDI uma Ação de Formação de Polybat,

cujo principal objetivo foi divulgar a modalidade e formar 17 novos técnicos.

ANDEBOL em MATOSINHOSA 18 de outubro, o Ginásio do Centro Dr. Leonardo Coimbra em São Mamede de Infesta

acolheu a jornada inaugural da época 2019-2020 do Torneio Intercentros APPACDM / Zona