1
EL MUNDODEPORTIVO Lunes,11deseptiembrede1972 Santa Cruz de Tenerife lO (De nuestro corresponsal. RA MíREZ). Se ha inaugurado el Cam peonato de Liga de fútbol en el HeliodorO Rodríguez López. con empate sin goles, entre Tenerife y Elche. Y aunque la extraordinaria c o n c u rrencia que llenó el estadio quedó decepcionada al no producirse ja victória de su equipo, para que enderezara su marcha en esta difícil competición, mu chos aficionados quedaron sa tisfechos con el reparto de puntos por la dificultad que que presentaba el adversario, lógico aspirante al ascenso a la División de Honor, un equipo superior en sus mdi viduallidadeS, pero que a la hora de la verdad se com probó que sólo vino a deten derse y cuje se contentaba con el empate inicial. Santander. 10 (Alfil). El Córdoba, que no tuvo día de acierto, perdió por 1-0 ante el Santander. dominadorabso. luto de su rival durante los primeros 45 minutOs. Al des canso, sin embargo, se llegó con igualada a cero. Se quedó un poco corto el resultado de 1-0 a favor de los racinguistas, porque los locales hicieron méritos suf i cientes como para haber su mado, cuando menos, otro gol. El Racina estuvo colosal en la primera parte, período en - EN TENERFE El Tenerife dominó comple tamente en los dos tiempos. particularmefltet en el prime ro. salvo un par de contra ataques realizados por los iii. citanos que culminaron con remates de Melenchón, que salió fuera por poco en la pri mera parte, y Almagro en la continuación, detenidos sin di ficultad por el guardametati nerfeño, Del Castillo, que puede decirse fue su única Intervención. En la pasada temporada, el Tenerife comenzó también la Liga con empate a cero fren te al Logroñés, y como en aquella oóasión no se alcan la victoria por el fracaso de la delantera, y el juego desordenado que se practicó. abusándoSe de peloteo y ac ciones por alto que a nada condujeron, siendo corriente la imprecisión y los fallos. el que acorradó materialmen’ te a los cordobesistas. Salvo en los minutos fina les en que el Racing se mos tró conservador, dandg op ción a que el Córdoba pasara al ataque, el cuadro local nunca perdió los papeles de dueño de la situación- En la segunda parte, sobre el minuto 9, espués de una bonita jugada nacida en la media racinguista, Pedro Ama do. interior izquierdo, abrió el marcador. SANTANDER. Santamaría; De la Fuente, Chinchón, Es pildora; Sistiaga. García; Mar tín. Barba. Aitor Aguirre, Pe dro3 Amado y Arrieta (Se bas). CORDOBA. Molina; pez, Rodri, Cepas; Tejada Alarcón; Rojas (Carlos), Es: calante. Garrido, M a n 01 í n Cuesta y Jiménez. TENERIFE. Del Castillo; LesmeS. Molina, Pepito; Mau ro. Robérto; Medina, Berqara. José Juan. Cabrera y Felipe. En el minuto 30 de la pri mera parte. Oscar sustituyó a Lesmes por lesión de éste, y a los 20 minutos del segundo tiempo, Linares ocupó el puesto de Felipe. ELCHE. Esteban; Poyoyo. González. Car,ós; Montero, Llomoart; Chiva. Almagro. Sit já. Silvio y Melenchóri. En el’primer tiempo, a os 30 minutos. Cano sustituyó a Almaaro. y Romea a Silvio a los 15 minutos da la continua ción. Arbitró el colegiado caste llano López Montenegro. mal, pero sin influir en el resulta do No aplicó la iey de la ven taia y favoreció a los ilicita nos en su lueqo lento y de pérdida de tiemoo. Amonestó a Almagro y Melenchón. del Elche, y a Cabrera, del Tene rif e. Murcia, 1. (De nuestro co rresporLsal A.’ MONTESINOS). El Murcia ha ganado justa mente a un Valladolid que también le hi dado guerra. En todo momento ha sido un partido muy duro en ocasio nes, pero sin mala intención que ha ‘- ado el equipo que mejor ha sabido aprovec!’.ar los fallos del adversario. El Valladolid se anticipó rápida mente en el marcador a loe 8 minutos con el oportunista gol de Lizarralde. a quien se le reclamó sin éxito, fuera de juego. El Murcia tuvo la vir tud de raaccionar pronto y con brío y empatarel encuen tro sólo cuatro minutos des pués en un remate cabecero de Vera, a falta sacada muy bien por Ponce,jugada en que la cobertura visitante quedó algo paralizada. El juego .continuó muy mo vido por los dos lados con más dominio y mejor traba zón- en los murcianos hasta que éstos, a la media hora de partido. aprovecharían una indecisión de Docal. y Berrio zabal. que dejaron corto un balón centrado por Ponce, al que Juárez acudió al remate para por Ito batir sin remi sión a Llacer. Arbitró colegiado señor o:alla granadino. No agradó la actuación arbitral el colegia do demostró ser muy meti culoso para las faltas del cen tro del campo y ciego para las que se cometían en las áreas. Ignoró un claro penalty por zancadilla a Vera en el área del Valladolid. REAL MURCIA. Ojeda (3), Ponce (4), José (3), Mo reno (4), Canjto (3), Murcia no (5), Casco (3). Añil (4), Valenzuela (4). Juárez (4) y Vera (3). A los 15 minutos del se gundo tiempo Chincurreta (3) Madrid. 10 (De nuestro co rresp3nsa. NIVARDO PINA). Primer partí_do inicial en Va- llecas, con la presentación del Osasuna, en SegundaDivisión, después de algunos años au sente de la categoría. Floja entrada. buen tiempo y buen ‘estado del terreno de juego. Y victoria grande y fácilmen te lograda por los- locales, al canzada por una superioridad manifiesta, especiamente re marcada por el ataque rayista que se ha mostrado de gran facilidad rematadora. pues a los siete tantos marcados hay que añadir a serie de inter venciones a que se ha visto obligado el meta navarro. La entrada en el Rayo de sus dos minidelanterOS, Feli’ nes y Potele, ha dado al ata que madrileño una movilidad que ha destroncado desde el principio. y más concretamen te en la segunda parte, a la suplió a Juárez- Y a los 32, Sergio (3) a Casco. VALLADOLID, Llacer (3). Salvi (3), Docal (4), Pérez García (4). Menchu (4), Be rriozábal (3) Valentín (4). Delio ‘(3), Lorenzo (3), Liza rralde (5) y CardeñOsa (3). frágil zaga forastera que ha dado muchas facilidades, es ta es la verdad, tantas como para esperar a un próximo partido para poder enjuiciar debidamente al Rayo de esta temporada. Felines (3), lllán’, Nieto, Aráez y Benito, fueron los au tores de los tantos de la ma ñana, conseguidos tres en la primera parte y cuatro tras el descanso. Destacaron Aráez, Bordons y los citados Felines y Potele. por el Rayo. mientras que por el Osasuna merecen ser distinguidos con Lanas. su portero, pese a los siete goles. Mañu atrás y Gon zalo único atacante con clase. aunque su esfuerzo fue in útil. El arbitraje del extremeño Congregado. correcto. RAYO VALLECANO.mez; Aráez, Hernández, Nie to; Curta. Bordons; Illán. Fe lines, Chapela, Gurí y Potele. OSASUNA. Lanas; Bal buena. Sa,asa, Mañu; Indio, Sánchez’RubiO; Otiñano. Talón, Demetrio. Granín y Gonzalo. A los 35 minutos de juego; el ariete navarro, Demetrio. fue sacado del campo. en ca milla lesionado, siendo susti tuido por Tirapú. y al reanu darse el lueqo. tras el des canso. Santamaría sustituyó a India en la media osasunista. Por parte del Rayo. Benito sustituyó a Illán, lesionado, a los 7 minutos de la segunda parte. y Emilio a Potele. a la media hora también de esta - segunda te. O-O: SOLO SE DEFENDIO EL ELCHE FEUPIESMARCOTRESGOLES 7-O: FSTVAL DEL RAYO ATE EL GSSLA 1-0: DOMINO EL SANTANDER ALCORDOBA 2-1: Justo triwifo del Murcia sobre el Volludolid 4Acildellhi CIINIIAL CULTURA GENERAL ‘DIputación, 291 Para señoritas, 293;1] BRANDY MISTRAL PRESTIGIO DEL BRANDYCÁTALAN;0] AVISO A: BACHILLERES SUPERIORES Y MAESTROS INDUSTRIALES Nos complace Informarles que pueden iniciar en el Curso 1972-73, sus estudios de INGENIERIA TECNICA (sin cursar C. O. U.) Rembla Cataluña, 3, 3.°. Teléfonos: 23149 15 y 231 4939 (Tardes de 4 a 10 horas) CANODROM - ¡ana MERDIANA c/. Concepción Arenal, 165 (esq. Avenida Meridiaflai Hoy, lunes, en reuniÓfl de tarde Interesantes CUARTOS DEFINAL del VII Gran Premio hiter ñacional deBarcelona a la distancia de 450 metros lisos y con la. participa ción de los mejores «cracks». SEMiFINALES: el próximo jueves, tarde FI NAL: el domingo, día 1’), tarde. TODOS LOS DIAS: Formidables carreras de galgos

EL MUNDODEPORTIVO Lunes,11deseptiembrede1972

Santa Cruz de Tenerife lO(De nuestro corresponsal. RAMíREZ).

Se ha inaugurado el Campeonato de Liga de fútbol enel HeliodorO Rodríguez López.con empate sin goles, entreTenerife y Elche. Y aunque laextraordinaria c o n c u rrenciaque llenó el estadio quedódecepcionada al no producirseja victória de su equipo, paraque enderezara su marcha enesta difícil competición, muchos aficionados quedaron satisfechos con el reparto depuntos por la dificultad queque presentaba el adversario,lógico aspirante al ascensoa la División de Honor, unequipo superior en sus mdividuallidadeS, pero que a lahora de la verdad se comprobó que sólo vino a detenderse y cuje se contentabacon el empate inicial.

Santander. 10 (Alfil). — ElCórdoba, que no tuvo día deacierto, perdió por 1-0 anteel Santander. dominador abso.luto de su rival durante losprimeros 45 minutOs. Al descanso, sin embargo, se llegócon igualada a cero.

Se quedó un poco corto elresultado de 1-0 a favor delos racinguistas, porque loslocales hicieron méritos suf icientes como para haber sumado, cuando menos, otro gol.El Racina estuvo colosal enla primera parte, período en

- EN TENERFEEl Tenerife dominó comple

tamente en los dos tiempos.particularmefltet en el primero. salvo un par de contraataques realizados por los iii.citanos que culminaron conremates de Melenchón, quesalió fuera por poco en la primera parte, y Almagro en lacontinuación, detenidos sin dificultad por el guardameta tinerfeño, Del Castillo, quepuede decirse fue su únicaIntervención.

En la pasada temporada, elTenerife comenzó también laLiga con empate a cero frente al Logroñés, y como enaquella oóasión no se alcanzó la victoria por el fracasode la delantera, y el juegodesordenado que se practicó.abusándoSe de peloteo y acciones por alto que a nadacondujeron, siendo corrientela imprecisión y los fallos.

el que acorradó materialmen’te a los cordobesistas.

Salvo en los minutos finales en que el Racing se mostró conservador, dandg opción a que el Córdoba pasaraal ataque, el cuadro localnunca perdió los papeles dedueño de la situación-

En la segunda parte, sobreel minuto 9, espués de unabonita jugada nacida en lamedia racinguista, Pedro Amado. interior izquierdo, abrió elmarcador.

SANTANDER. — Santamaría;De la Fuente, Chinchón, Espildora; Sistiaga. García; Martín. Barba. Aitor Aguirre, Pedro3 Amado y Arrieta (Sebas).

CORDOBA. — Molina; López, Rodri, Cepas; TejadaAlarcón; Rojas (Carlos), Es:calante. Garrido, M a n 01 í nCuesta y Jiménez.

TENERIFE. — Del Castillo;LesmeS. Molina, Pepito; Mauro. Robérto; Medina, Berqara.José Juan. Cabrera y Felipe.

En el minuto 30 de la primera parte. Oscar sustituyó aLesmes por lesión de éste, ya los 20 minutos del segundotiempo, Linares ocupó elpuesto de Felipe.

ELCHE. — Esteban; Poyoyo.González. Car,ós; Montero,Llomoart; Chiva. Almagro. Sitjá. Silvio y Melenchóri.

En el’primer tiempo, a os30 minutos. Cano sustituyó aAlmaaro. y Romea a Silvio alos 15 minutos da la continuación.

Arbitró el colegiado castellano López Montenegro. mal,pero sin influir en el resultado No aplicó la iey de la ventaia y favoreció a los ilicitanos en su lueqo lento y depérdida de tiemoo. Amonestóa Almagro y Melenchón. delElche, y a Cabrera, del Tenerif e.

Murcia, 1. (De nuestro corresporLsal A.’ MONTESINOS).

El Murcia ha ganado justamente a un Valladolid quetambién le hi dado guerra.En todo momento ha sido unpartido muy duro en ocasiones, pero sin mala intenciónque ha ‘- ado el equipo quemejor ha sabido aprovec!’.arlos fallos del adversario. ElValladolid se anticipó rápidamente en el marcador a loe8 minutos con el oportunistagol de Lizarralde. a quien sele reclamó sin éxito, fuera dejuego. El Murcia tuvo la virtud de raaccionar pronto ycon brío y empatar el encuentro sólo cuatro minutos después en un remate cabecerode Vera, a falta sacada muybien por Ponce, jugada en quela cobertura visitante quedóalgo paralizada.

El juego .continuó muy movido por los dos lados conmás dominio y mejor trabazón- en los murcianos hastaque éstos, a la media horade partido. aprovecharían unaindecisión de Docal. y Berriozabal. que dejaron corto unbalón centrado por Ponce, alque Juárez acudió al rematepara por Ito batir sin remisión a Llacer.

Arbitró colegiado señoro:alla granadino. No agradó laactuación arbitral el colegiado demostró ser muy meticuloso para las faltas del centro del campo y ciego paralas que se cometían en lasáreas. Ignoró un claro penaltypor zancadilla a Vera en elárea del Valladolid.

REAL MURCIA. — Ojeda(3), Ponce (4), José (3), Moreno (4), Canjto (3), Murciano (5), Casco (3). Añil (4),Valenzuela (4). Juárez (4) yVera (3).

A los 15 minutos del segundo tiempo Chincurreta (3)

Madrid. 10 (De nuestro corresp3nsa. NIVARDO PINA).

Primer partí_do inicial en Va-llecas, con la presentación delOsasuna, en Segunda División,después de algunos años ausente de la categoría. Flojaentrada. buen tiempo y buen‘estado del terreno de juego.Y victoria grande y fácilmente lograda por los- locales, alcanzada por una superioridadmanifiesta, especiamente remarcada por el ataque rayistaque se ha mostrado de granfacilidad rematadora. pues alos siete tantos marcados hayque añadir a serie de intervenciones a que se ha vistoobligado el meta navarro.

La entrada en el Rayo desus dos minidelanterOS, Feli’nes y Potele, ha dado al ataque madrileño una movilidadque ha destroncado desde elprincipio. y más concretamente en la segunda parte, a la

suplió a Juárez- Y a los 32,Sergio (3) a Casco.VALLADOLID, — Llacer (3).Salvi (3), Docal (4), PérezGarcía (4). Menchu (4), Berriozábal (3) Valentín (4).Delio ‘(3), Lorenzo (3), Lizarralde (5) y CardeñOsa (3).

frágil zaga forastera que hadado muchas facilidades, esta es la verdad, tantas comopara esperar a un próximopartido para poder enjuiciardebidamente al Rayo de estatemporada.

Felines (3), lllán’, Nieto,Aráez y Benito, fueron los autores de los tantos de la mañana, conseguidos tres en laprimera parte y cuatro trasel descanso. DestacaronAráez, Bordons y los citadosFelines y Potele. por el Rayo.mientras que por el Osasunamerecen ser distinguidos conLanas. su portero, pese a lossiete goles. Mañu atrás y Gonzalo único atacante con clase.aunque su esfuerzo fue inútil.

El arbitraje del extremeñoCongregado. correcto.

RAYO VALLECANO. — Gómez; Aráez, Hernández, Nieto; Curta. Bordons; Illán. Felines, Chapela, Gurí y Potele.

OSASUNA. — Lanas; Balbuena. Sa,asa, Mañu; Indio,Sánchez’RubiO; Otiñano. Talón,Demetrio. Granín y Gonzalo.

A los 35 minutos de juego;el ariete navarro, Demetrio.fue sacado del campo. en camilla lesionado, siendo sustituido por Tirapú. y al reanudarse el lueqo. tras el descanso. Santamaría sustituyó aIndia en la media osasunista.Por parte del Rayo. Benitosustituyó a Illán, lesionado, alos 7 minutos de la segundaparte. y Emilio a Potele. a lamedia hora también de esta