LIONEL MESSI• Historia• Premios• Campeonatos

Lionel Andrés Messi Cuccittini (Rosario, 24 de junio de 1987), conocido también como Leo Messi, es un futbolista y medallista

Desde 2009 es considerado por diversos organismos deportivos, por varios

futbolistas, por gran cantidad de ex jugadores legendarios, entrenadores, deportistas de élite y para algunos

deportistas, jugadores y técnicos el mejor de la historia.  En 2013, el presidente de

la FIFA, Joseph Blatter, también lo destacó como el mejor del mundo. Recibió el premio al Mejor Jugador del Mundo de

la FIFA y el Balón de Oro en 2009. Además es el primer ganador del FIFA Balón de Oro que desde 2010 engloba ambos

premios, volviendo a ganar las ediciones de 2011 y 2012.

FamiliaLionel Messi nació el 24 de junio de 1987 en la ciudad de Rosario, en la provincia de Santa Fe. Es hijo de Jorge Horacio Messi, trabajador de una fábrica, y de Celia María Cuccittini, una

limpiadora de medio tiempo. Su familia paterna tiene ascendencia italiana: su

bisabuelo, Angelo Messi, era oriundo de Recanati y se mudó a Argentina en 1883.Tiene

dos hermanos, Rodrigo y Matías, y una hermana, María Sol. Dos de sus primos (Maximiliano y Emanuel Biancucchi) son

también futbolistas. Lionel Messi tiene una relación con Antonella Roccuzzo, también

rosarina, a quien conoce desde niño. El hijo de la pareja, Thiago Messi, nació el 2 de

noviembre de 2012.

Selección ArgentinaEl 9 de julio, Argentina jugó contra Holanda en

semifinales. El marcador fue un empate en los 90' minutos, por lo que hubo que recurrir a los tiempos extras y luego a la tanda de penales, donde Messi anotó el primer gol de Argentina. Argentina llegó a

la gran final tras ganarle 4 a 2 en penales a Holanda. El 13 de julio, Argentina se enfrentó con Alemania en la final. Al final del tiempo

reglamentario el marcador era 0-0 y se jugó el tiempo suplementario, en el que Mario Götze anotó un gol para Alemania en el minuto 114. El equipo

alemán se consagró campeón, y Argentina subcampeón.

Tras ser cuatro veces consecutivas el Mejor Jugador del Partido (MVP), logrando 4 goles en 7 partidos y

acumular 1 asistencia, Messi fue elegido por la FIFA Balón de Oro del Mundial, es decir, el Mejor