3

Benjamín 2004 Masculino

Lugar: Estudio (Aravaca)

Resultado: Estudio “A” 39 – 28 CD Hercesa

De nuevo los peques del Club sacaron fuerzas y casta en el encuentro disputado en el Colegio Estudio, pese a las bajas del equipo. Los jugadores supieron dar la cara todo el partido ante un rival a fases, superior no tanto en el juego sino en la manera de definir cerca del aro. El cansancio en los dos últimos sextos pasaron factura debido sobre todo a la falta de banquillo ya que el campo del equipo contrario es de los mas largos de la competición. Felicitar a los jugadores por la actitud durante todo el partido.

Benjamín 2003 Masculino

Lugar: Distrito Olímpico (Madrid)

Resultado: Distrito Olímpico 61 – 37 CD Hercesa

Partido entre los líderes invictos del grupo, en el que los madrileños demostraron ser uno de los mejores equipos de la competición y no tuvieron problemas en derrotar a los alcalaínos.

Durante el primer sexto el CD Hercesa estuvo en todo momento por encima en el marcador a pesar de las numerosas pérdidas. En el segundo sexto los numerosos tiros errados de los complutenses otorgaron una ventaja de más de 10 puntos en el tanteador a los locales que perduraría hasta que en el 4º sexto se viese reducida a 5 puntos. En los dos últimos sextos el carácter de los locales junto a la actuación de sus dos mejores jugadores hizo imposible que el CD Hercesa tuviera opción alguna de conseguir la victoria.

1. CRÓNICAS DE PARTIDOS FEDERADOS

06-03-13

4

Alevín 2002 Masculino

Lugar: Colegio Maravillas (Madrid)

Resultado: Maravillas 02 62 – 64 CD Hercesa

El CD Hercesa hacía frente a un complicado equipo, Maravillas. (Recordar que fue el tercer clasificado de la temporada pasada). Los azulones visitaban el difícil campo de Maravillas con ganas de victoria, pero el CD Hercesa se dejó avasallar en la primera parte debido a las numerosas pérdidas de balón y malas decisiones en el tiro, haciendo que el equipo rival metiese una canasta detrás de otra.

Ir al descanso perdiendo por 26 puntos de diferencia debido al poco esfuerzo en defensa, las continuas pérdidas de balón y las pocas ganas de querer “COMPETIR” lo dice todo.

El planteamiento para la segunda parte fue muy claro. Continuar con la misma actitud y seguir pasándolo mal en el campo o salir a comerse al rival y luchar hasta el final del partido.

Si la primera parte fue para olvidar, la segunda es para decir bien alto que estos 12 jugadores pueden ganar a cualquier equipo de esta categoría si ellos quieren. La superioridad en el 1x1 por parte del equipo Alcalaíno en la segunda parte fue muy superior en todo momento, el acierto en el tiro y los contraataques fueron imposibles de parar por el equipo rival.

Pelear cada balón, defender en todo momento y disfrutar fueron las claves para sacar una victoria de oro en uno de los campos más difíciles de toda la comunidad de Madrid.

Es el momento de saborear esta victoria pero con los pies en el suelo. Dejar bien claro que no hemos conseguido nada y que nos queda un largo camino para poder jugar lo más bonito de una temporada. Dependemos de nuestro trabajo y esfuerzo. Si queremos podemos.

El próximo rival será Torrelodones y ganar en casa nos da mucha vida. Animo EQUIPO!!!!!!

06-03-13

5

Preinfantil “B” Femenino

Lugar: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Resultado: CD Hercesa “B” 47 – 24 San José del Parque

Siguiente partido de la segunda fase, contra San José del Parque, y esta vezen casita. El equipo rival defendía presionando todo el campo con una zona presionante que nos incitaba al error y la precipitación. Esta defensa nos hizo tropezar más de una vez en la misma piedra durante el encuentro, pero poco a poco y sobre todo tras el descanso conseguimos superarla. El encuentro comenzó igualado, pero una pequeña racha del equipo local hizo queacabara el primer periodo con una ventaja de 11 a 6 para el equipo local. En el segundo cuarto el rival le consiguió buscar las cosquillas al equipo local gracias a su defensa y consiguió que nuestra chicas se pusieran nerviosas. Aún así,conseguimos acabar el segundo cuarto con 3 puntos de diferencia, 19 a 16. El tercer cuarto Hercesa lo comenzó más tranquilo y concentrado, mantuvo el control en el tercer periodo y aumentó la diferencia en 7 puntos, terminando el periodo en un 29-22. En el último cuarto Hercesa mejoró su defensa, más cerradas y saltando bien a las ayudas, lo que conllevó que el rival anotara solo una canasta en todo el periodo. En el ataque, nuestras jugadoras se mostraban más calmadas y conseguían superar la presión con pases, como poco a poco había comenzado a hacer en el tercer periodo. El equipo rival más cansado y desmotivado se empezaba a estancar, por lo que conseguimos que el partido acabase con la victoria del equipo local con un 47-24

06-03-13

6

Preinfantil A Femenino

Resultado: Hercesa “A” 52 – 24 Menesiano

Hoy ha tocado uno de los partidos de transición en el que las chicas han combinado estupendas jugadas con algunos despistes en defensa y fallos claros en las entradas a canasta. De todas formas han conseguido una amplia victoria ante Menesiano por 28 puntos, los parciales han sido los siguientes 8-3, 24-14, 36-22 y 52-24. Mañana nuestras chicas también entrenan para preparar el partido del fin de semana que viene contra las líderes de grupo San Agustín.

Preinfantil Masculino

Lugar: Pabellón La Nevera (Madrid)

Resultado: Estudiantes “A” 12 – 63 CD Hercesa

Gran victoria de los Preinfantiles, en el que a nuestros chicos no les costó cerrar el marcador debido a que el rival no opuso gran resistencia. El equipo fue constante a lo largo de todo el partido, tanto en defensa como en ataque, haciendo su juego como sabe, aunque es cierto que necesita mejorar en ocupar los espacios y en el trabajo para la recepción de balón. Defensivamente no encontramos demasiados problemas, pues aunque suene mal decirlo, fue un partido con poca historia. Vamos mejorando nuestros porcentajes de cara al aro, aunque todavía debemos seguir trabajando y mejorarlo aún más. Aunque el partido no necesitó de un gran despliegue de nuestros chicos, si es cierto que hubo una diferencia entre los dos primeros cuartos y los dos últimos: la intensidad. El comienzo fue un poco "soso", casi desganados y con poca intensidad, pero tras el descanso y un toque de atención aumentamos la presión y esa intensidad se hizo notar, no sólo en el resultado sino en el juego del equipo. En líneas generales buen trabajo del equipo, que una jornada más se mantiene líder en solitario. Con la motivación de acabar con cero derrotas en la segunda fase, reciben en casa a Torrelodones, un partido importante y trampa, pues cualquier despiste o confiarse en la victoria puede ocasionar problemas a nuestros chicos, que seguro darán la talla para conseguir su 5ª victoria consecutiva.

06-03-13

7

Infantil B Masculino

Lugar: Pabellón Miguel Hernández (Alcalá de Henares)

Resultado: Lope de Vega 47 – 49 CD Hercesa “B”

Grandísimo partido de los infantiles del 99 contra el primer clasificado de la competición federada Lope de Vega. Victoria a domicilio por un ajustado 47-49, que le da el liderato momentáneo de su grupo debido a la circunstancia de un partido menos jugado de Lope de Vega. Victoria más que merecida a pesar de las dificultades que el equipo de Minguillón atraviesa debido al estado físico de alguno de sus jugadores. A. Merlo, J. herrero, N. Matias, enfermos durante la semana anterior y P. Cortijo recién salido de un gran parón también debido a enfermedad, estos, no pudieron dar su 100% algo que el resto del equipo supo identificar asumiendo más responsabilidad tanto en ataque, como en el plano defensivo. El equipo local planteo un partido bronco debido sobre todo a la afición que insultó, grito y provoco con gestos desafiantes dirigiéndose a los jugadores del Hercesa incluso en primera persona de principio a fin de partido. Algo que tanto los padres del equipo del infantil del Hercesa como los jugadores respondieron con educación y buenas formas no entrando en las provocaciones de los "aficionados" del equipo local. Esta circunstancia los jugadores la solventaron no sin dificultades y a punto estuvieron de salirse del partido. En Cuanto al juego el equipo local planteo una defensa zonal durante los 40 minutos, defensa que no sin dificultades, supieron superar con un buen juego interior solventando esta circunstancia. Además el equipo en ningún momento renuncio a su filosofía de juego. El colectivo demostró casta y entereza hasta el final del partido.

06-03-13

8

Cadete Masculino

Lugar: Pabellón Cajamadrid (Alcalá de Henares)

Resultado: CD Hercesa 71 – 69 Estudiantes “B”

Gran victoria la cosechada el pasado domingo por el equipo cadete. Querían llevarse el partido y los chicos sabían perfectamente que sus aspiraciones de cara a playoff pasaban en este partido. Desde el comienzo los jugadores estuvieron concentrados y se dejaron la piel en cada acción del encuentro, tanto ofensiva como defensivamente. Tras un comienzo en el que el rival tuvo un alto porcentaje de acierto en el tiro exterior, nuestros chicos remontaron y consiguieron que el resto del primer cuarto fuera igualado. Ya en el segundo cuarto nuestros chicos realizaron muy buenas defensas, provocando errores en el rival, junto con el cambio a una defensa zonal 1-3-1 permitió realizar contraataques y acciones de juego muy buenas y vistosas. Así provocaban errores en los rivales y que estos fueran incapaces de penetrar la telaraña de los locales. El descanso llegó al marcador con una ventaja de 10 puntos. En la reanudación el equipo pagó el derroche físico de los minutos anteriores, todo ello junto con un mayor acierto del equipo rival provocó que poco a poco fueran recortando distancias. Aún así el equipo mantuvo la línea y las distancias en el marcador. Ya llegados al último cuarto, con el partido apretado las decisiones en ataque no eran todo lo acertadas que anteriormente, lo que permitió al rival recortar distancias. En los minutos finales el marcador estuvo muy apretado, llegando a estar el marcador igualado en numerosas ocasiones. Así tras faltas recibidas, nuestros jugadores tuvieron un porcentaje aceptable de anotación, si tenemos en cuenta los nervios de estos momentos, llevándonos el partido con suspense e in extremis. En cómputos globales el partido fue muy bueno, llevando en la mayor parte del tiempo el ritmo del partido, dominando los rebotes y con un número menor de pérdidas que lo habitual, con un juego sólido y parecido al juego que caracteriza a nuestros cadetes. Así y con el objetivo más cerca afrontan el próximo partido con las ganas e ilusión de volver de Getafe con una victoria.

06-03-13

9

Cadete Femenino

Lugar: Colegio Menesiano (Madrid)

Resultado: Menesiano 37 – 31 CD Hercesa

Partido complicado de entrada por la hora 9:30 y el frio -1º. Nuestras chicas sufrieron en el primer cuarto el frio intenso que hacía y solo consiguieron 6 puntos, pero nuestro rival también lo sufrió y solo lograron meter 12.

En el segundo cuarto, nos aplicamos en defensa y conseguimos atacar mejor cerrando la primera parte con un 25-24.

El resto del partido fue muy igualado llegando a los últimos segundos con un marcador en contra de 2 puntos, unos tiros libres fallados y un despiste defensivo nos llevó al marcador final de 37 – 31.

06-03-13

10

Benjamines

Daoiz y Velarde 6 – 23 L. Vives/B. Galindo/C. Aire

Lugar: Ciudad Deportiva El Val

Resultado: Daoiz y Velarde – L. Vives/B.Galindo/C. Aire

Nueva victoria de nuestros chicos en el que hasta ahora es el mejor partido que han disputado en toda la temporada además de aumentar la racha de victorias a 4 consecutivas.

Este equipo tiene un merito extra, ya que son chicos procedentes de 3 colegios distintos, pero las dificultades que existían de entendimiento y juego en equipo han desaparecido y ya parece que llevan jugando juntos toda la vida.

En el día de hoy desplegaron un juego colectivo impresionante moviendo muy bien la bola y encontrando al jugador más adecuado para anotar, la mayoría de nuestros puntos llegarían así , con buena circulación de balón y tiros muy solos y bien aprovechados , llegando al descanso ya con un claro 2-17.

El único momento en el que no se tuvo el partido bajo control fue en el tercer cuarto debido a la relajación de saberse ya ganadores del encuentro, pero de nuevo en el último periodo volvimos a jugar con esa soltura que solo se ha visto hoy y esperemos siga igual en un equipo que no deja de crecer.

2. CRÓNICAS DE PARTIDOS ESCOLARES

06-03-13

11

Alevines

Daoiz y Velarde – Ciudad Aire

Resultado: Daoiz y Velarde 21 – 61 Ciudad Aire

Buena victoria del Alevín de Ciudad del Aire en un partido mas difícil de lo que refleja el resultado.

Partido raro desde el inicio, costó entrar en dinámica y empezar a hacer nuestro juego, muchas pérdidas de balón y malos balances defensivos permitían muchas opciones de anotar al contrario que no las aprovecho. Pero nosotros si, cada vez que llegábamos a la canasta rival, aunque pocas, anotábamos con altos porcentajes.

Se llegaría al descanso con un 11-27

A partir de ahí nuestros alevines cambiaron de mentalidad y también imprimieron un nuevo ritmo al partido que nuestro adversario no pudo seguir, consiguiendo asímuchas canastas fáciles con contraataques muy bien llevados que es lo que mejor saben hacer nuestros chicos, eso unido a que los rivales bajaron los brazos en defensa ya dando el partido por perdido es lo que llevo a un marcador final tan abultado 21-61

Alevines

Carpa “A” – La Garena

Resultado: Carpa “A”19 – 20 La garena

Partido que a priori se esperaba muy disputado como así lo demuestra los parciales 7-2, 5-12, 4-4 y 2-2, y en consecuencia el resultado final 19-20.

El partido comenzó con mucha intensidad, jugando las chicas como ya últimamente nos están acostumbrando, luchando todos los balones, levantando la cabeza para ver a las compañeras mejor posicionadas para los pases, terminando el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos a nuestro favor. En el segundo cuarto, no es que estuviéramos mal, sino que ellos estaban más frescos que nosotros al tener que jugar sin ningún cambio. Comenzamos el último cuarto con un punto por debajo, pero en el minuto seis nos pusimos uno por encima, y todo hacía presagiar que el partido terminaría así, pero a falta de treinta segundos una canasta nos quitó la victoria. A las chicas se les notaba cansadas por es esfuerzo realizado, ya que tuvieron un partido muy exigente. No me queda más que FELICITARLAS.

06-03-13

12

Alevines

Carpa “B” 9 – 86 Dulcinea “B”

Resultado: Carpa “B” 9 – 86 Dulcinea “B”

Flojísimo partido debido a las ausencias del Hercesa Carpa “B”, ya que solo se pudieron presentar al partido 5 jugadores.

Estos cinco jugadores dieron el máximo, pero el cansancio se empezó a acusar a partir del segundo cuarto cuando encajamos un parcial brutal que nos dejo totalmente desencajados.

Pocas lecturas positivas se pueden sacar de este partido, más allá del paso adelante dado por algunos jugadores que mostraron un nivel por encima de lo normal.

Esta semana toca trabajar duro para levantar el ánimo y ganar el próximo partido

DÍA Y HORA: 09-03-2013 a las 10´00 h.

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

EQUIPO CONTRARIO: Espacio Torrelodones Rojo

CAMPO DE JUEGO: Capa Hercesa (Pabellón Cajamadrid)

Infantil “B” Masculino

EQUIPO CONTRARIO: Liceo Francés “B”

DÍA Y HORA: 09-03-2013 a las 13´00 h.

CAMPO DE JUEGO: Ciudad Deportiva Virgen del Val (Alcalá de Henares)

DÍA Y HORA: 10-03-2013 a las 11´30

CAMPO DE JUEGO: Pabellón Cajamadrid (Alcalá de Henares)

DÍA Y HORA: 09-03-2013 a las 13´45 h.

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 2 (Pabellón Cajamadrid)

DÍA Y HORA: 09-03-2013 a las 13´30 h.

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini (Pabellón Cajamadrid)

EQUIPO CONTRARIO: Francisco Quevedo

CAMPO DE JUEGO: Carpa Hercesa, pista Mini 4 (Pabellón Cajamadrid)

06-03-13

34

En las Jornadas Formación organizadas por el Área Técnica de la FBM, han sido convocados los siguientes niños de nuestro Club en sus categorías correspondientes:

ALEVÍN 2002 MASCULINO

FECHA: Domingo, 10 de marzo de 2013

LUGAR: Pabellón Virgen del Carmen

C/Mallorca, s/n

La Poveda (Arganda del Rey)

HORA DE CITA: 17:15 horas

HORA DE ENTRENAMIENTO: De 17:30 a 19:00 h.

CONVOCADOS

GABRIEL MUÑOZ

ALONSO SÁNCHEZ

ANTÓN RODRÍGUEZ

ALEVÍN 2003 MASCULINO

HORA DE CITA: 15:45 horas

HORA DE ENTRENAMIENTO: De 16:00 a 17:30 h.

HORA DE CITA: 9:15 horas

HORA DE ENTRENAMIENTO: De 9:30 a 11:00 h.

CONVOCADAS

CARLA AGUIRRE

ELENA APARICIO

06-03-13

36

El próximo domingo día 10 de marzo, se llevará a cabo la I Convocatoria Escolar en la Carpa Hercesa (Pabellón Cajamadrid) de 11´00 a 12´30 h. A continuación se detallan los niños y niñas convocados a la misma.