34
27/02/2015 1 newsletter 119 TORNEIO DE SUECA DO CALDAS SC SÉNIORES EMPATAM NO ESTÁDIO DO ALGARVE

“MAIS UM EMPATE A SABER A POUCO”

O Caldas disputou no passado domingo a 2ª jornada da 2ªfase zona sul – subida do campeonato nacional de séniores. O jogo foirealizado no imponente estádio do Algarve. O Caldas procurava a 1ªvitória nesta 2ª fase numa das maiores deslocações desta prova.Entrou melhor o Louletano que chegou à vantagem aos 8´ de jogo.Rapidamente o Caldas equilibrou a contenda e restabeleceu aigualdade aos 12´ por Tiago Esgaio, num bom remate fora da áreaapós um bom envolvimento coletivo. Apesar do equilíbrio, o Caldas foisempre mais objetivo e dispôs das melhores situações para se adiantarno marcador. Nota para o desacerto caldense na finalização num jogoque podia perfeitamente ter premiado o Caldas com a vitória. Estasemana o Caldas recebe o Mafra num jogo que se avizinha bastantedifícil para o pelicano.

SÉNIORESVIAGEM A LOULÉ - ESTÁGIO

A equipa sénior do CALDAS SC na sua viagem aoAlgarve realizou um estágio tendo viajado para Albufeira nosábado que antecedeu o jogo. A realização deste estágio nãoteria sido possível sem o contributo do Caldense, JoséLourenço Santos, proprietário do grupo Luna & Resorts quegentilmente ofereceu a estadia e as refeições da comitivacaldense.

O Caldas SC deixa um agradecimento especial ao Sr.José Lourenço Santos pelo que proporcionou ao Clube.

“Derrota complica o sonho”

O Caldas Sport Clube recebeu na Quinta da Boneca aequipa da Benedita em jogo a contar para a 13ª jornada doCampeonato Distrital de Juvenis.Não foi um bom jogo de futebol. Estava em disputa o acesso à segundafase e cada uma das equipas sabia que um golo sofrido deitaria abaixo osonho da passagem. Por isso o que se assistiu foi a um jogo com muitaluta e entrega dos atletas de ambas as equipas, que se foram anulandouma à outra apesar de ainda assim terem conseguido criar algumasoportunidades de golo.A história do jogo ficaria escrita aos 70m onde após uma excelentejogada ofensiva da equipa Caldense que conseguiu isolar um dos seusjogadores, mas que não conseguiu concretizar essa oportunidade. Nocontra-ataque a equipa da Benedita iria chegar à vantagem.Faltando apenas 10 minutos para o final do jogo, os Caldenses tentaramchegar desesperadamente ao empate e subiram toda a sua linha. ABenedita foi sempre anulando todas as tentativas do Caldas e já emperíodo de compensação e através de nova situação de contra-ataquechegaria ao segundo golo.Ficou assim complicado a esperança de se atingir a 2ª fase, pois agora oCaldas já não depende de si para atingir o objetivo quando falta apenas1 jornada para terminar a 1ª fase desta competição.

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 13ª Jornada

Em mais um jogo importante para os objetivos destaequipa, esta jornada acabou por ser a melhor jornada da época até aqui.Não só pela goleada frente a uma equipa forte fisicamente e comqualidade, como pelas cinco equipas que estão atrás na tabela teremperdido os seus jogos, bem como a equipa imediatamente acima.

Quanto ao jogo, foi uma primeira parte com o Caldas a começar amandar no jogo, com mais posse de bola, mas com algum exagero decirculação de bola pelo corredor central, o que facilitava o desarme dejogo por parte da equipa da casa. Aos 11 minutos o 1º golo estava feitopelo avançado Nuno Marques, num bom remate à “queima-roupa”. OCaldas continuou a lutar pelo 2º golo e fez 8 remates no total do 1ºtempo, metade dos remates à baliza frente a 1 único remate da Batalhaà baliza em que jogavam fundamentalmente no jogo direto.

“Caldas goleia Batalha numa excelente 2ª parte”

Page 15: Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

27/02/2015 newsletter 119 15

Ao intervalo foram feitas algumas correcções e a entrada deTomás Carvalho que substituiu o esforçado Médio Defensivo RodrigoSantos veio dar mais fulgor ofensivo e melhor discernimento do jogo doCaldas. Os golos apareceram naturalmente, com tudo isto. E pode-se verum Caldas solto, alegre, com boas jogadas e a querer marcar mais golos.Nuno acabou por fazer um hatrick, Filipe Costa bisou e Ricardo Pereira, 1minuto depois de entrar em campo marca.Um bom jogo do Caldas, com um excelente resultado, mas que não deumais do que 3 pontos dos muitos que ainda faltam disputar para aconcretização dos objectivos da equipa.Um obrigado a todos os que seguem e apoiam esta equipa.A próxima Jornada é um sempre apetecido duelo entre as únicasequipas “B” da Divisão de Honra, onde o Caldas recebe a União de Leiriano próximo Domingo, 1 de Março às 10h30.

Page 16: Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

27/02/2015 newsletter 119 16

SENIORES e JUNIORES- FemininasCamp. Distrital Futebol 7 8ª Jornada e Taça Distrital Fut 7 Juniores Femininos

“NOVO EMBATE COM ADVERSÁRIO FAMILIAR”

As Seniores do Caldas SC deslocaram-se de novo a A-dos-Francospara a 8ª jornada. Apresentaram muito boa organização defensiva durante todaa partida. Ao intervalo estava 2-0 para a equipa da casa, que gozou novamentede árbitros da casa, pois não foram nomeados árbitros oficiais para este jogo.Com muitas trocas no banco de suplentes, o A-dos-Francos foi desgastando as jácansadas jogadoras do Caldas, acabando por marcar mais 4 golos, ficando oresultado final em 6-0.

“Boa exibição desperdiçada por mau início de 2ª parte”

As Juniores do Caldas SC deslocaram-se a Ourém para as meiasfinais da Taça de Distrito. A equipa adversária foi um oponente de respeito,tendo eliminado na fase anterior da competição a favorita à conquista da Taça, oA-dos-Francos. O jogo começou com muita intensidade aplicada pela equipa dacasa, mas as caldenses aguentaram bem os momentos iniciais, e colocaram-se nafrente do marcador perto do intervalo, com um grande golo de Carolina.Com a vantagem no marcador, as caldenses sabiam que teriam de aguentar novavaga ofensiva de grande intensidade por parte das adversárias, mas sofreramgolo logo a começar a 2ª parte, e mais tarde iriam sofrer o 2º, que ditou aeliminação da Taça.Nota para a boa exibição da equipa caldense contra a favorita a vencer acompetição, que é uma equipa que joga nos campeonatos nacionais. Excelenteexibição da Guarda-Redes Tânia que se mostrou ao mais alto nível, justificando asua contínua presença na seleção da AFL do seu escalão.

Page 17: Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

27/02/2015 newsletter 119 17

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital– 2ª Fase 5ª Jornada

“Caldas pôs a “bolinha” no chão e mostrou quem manda”

O Caldas entrava nesta 5ª jornada com o mesmo objetivo de cada jogo: dar tudo em campo para chegar à vitória. Ainda nem todos estavam sentados na bancada da Quinta da Boneca, já Rafa “recheava” o jogo de bons momentos, com mais um pontapé de bicicleta que só não teve execução perfeito porque saiu a arrasar o poste. A equipa pelicana começava com o domínio do jogo, passando maior parte do tempo em posse. O adversário tentou o golo aos 11 minutos, mas Tomás Moreira a fazer bem a mancha. Só faltava o golo para confirmar o domínio da equipa da casa. Esse golo chegou aos 17 minutos, Gonças a marcar um golo que o caracteriza, a recuperar a bola com uma determinação imensa e a desferir um remate que só acabou dentro da baliza. O Caldas chegou ao intervalo por cima do jogo e sem que as alterações efectuadasalterassem o ritmo da equipa.A segunda parte começou com mais uma demonstração de “entre os postes”, aos 32 minutos Moreira com uma soberba defesa. Aos 40 minutos o marcador voltou a ser alterado, com um golo de insistência de Matias. Dez minutos mais tarde, Martim sofre a falta no setor ofensivo, encarregue de bater, Seixas que mais parecia um arquitecto da forma perfeita como colocou a bola para Martim fazer um golo à ponta-de-lança dentro da área. Aos 57 e para fechar a manhã, Matias recebe de um lançamento de linha lateral, serviu Frunze que fuzilou a rede da baliza da Benedita.Mais 3 pontos com uma exibição de requinte para a equipa dos sub-13 A que ficaram fora da 3ª fase.

Page 18: Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

27/02/2015 newsletter 119 18

INFANTIS SUB-13 “B”Torneio Distrital de Infantis 13 – Grupo B – Série C – 5ª Jornada

“PEQUENINOS MAS GRANDES”

No passado dia 21, o Caldas recebeu a Biblioteca na Quinta da Boneca.O jogo não poderia ter começado melhor, com os Pelicanos a recuperarem rapidamente a bola,Henrique na esquerda a colocar o esférico na bandeirola de canto contrária, Dany a aparecer nalinha de fundo a cruzar, e Fred na área a inaugurar o marcador. Jogada rápida, simples e eficaz.No entanto, os jovens caldenses retraíram-se um pouco com o tamanho dos jogadoresadversários e, apesar de Mika na baliza ir resolvendo qualquer mínimo sinal de perigo, o Caldaschegava ao intervalo com uma vantagem demasiado curta.Para a 2ª parte, e depois da palestra dos treinadores, os Pelicanos entraram determinados amostrar que o talento não se media aos palmos, e aos 38’, Afonso, jogador dos Sub12, aresponder com um golo a um cruzamento do Dany. Pouco depois, o ataque caldense éinterrompido em falta dentro da área da Biblioteca, Fred chamado a converter o penalty, nãodesperdiça e bisa na partida. O jogo já estava praticamente decidido, mas mesmo em cima doapito final, Afonso Gomes deixou também a sua marca, marcando o quarto golo da equipa.Uma excelente vitória, uma muito boa exibição, mas um alerta para os “pequenos” jogadores danecessidade de continuar a trabalhar arduamente para manter os bons resultados.No próximo sábado, os jovens Pelicanos recebem na Quinta da Boneca o G.D. Peso na 6ª jornadadeste torneio.

TORNEIO DE SUECA

Terminou no passado dia 1 de Fevereiro o Torneio desueca do Caldas SC. O terminar do torneio foi assinalado comum almoço e com a entrega de prémios a todos osparticipantes. O CALDAS SC agradece a todos os participantes ea todos os que colaboraram na organização do torneio.

Page 22: Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015