37
APRESENTAÇÃO INICIADOS B E C NO JOGO DOS SÉNIORES 06/03/2015 1 newsletter 120 HOMENAGEM AO SR ADELINO VITÓRIA EM MAIS UM GRANDE JOGO DE FUTEBOL

SENIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 3ª Jornada

“Jogo de pragmatismo- Não há duas sem três”

A equipa do Caldas Sport Clube recebeu a equipa do Mafraa contar para a 3.ª jornada do campeonato Nacional de Séniores.

Durante a primeira parte a equipa do Caldas SC entrouorganizada, compacta, com rápida circulação de bola e pressionantesobre o portador da bola. Com o desenrolar do jogo os pelicanos domister Brás começaram a ocupar bem os espaços, em toda a largura eprofundidade e começaram a criar situações de desequilíbrios no setorofensivo através de transições rápidas.Aos 9 minutos bom envolvimento pela direita de Juvenal que cruzapara Sabino que remata ao poste. A equipa da casa tinha o melhorperíodo do jogo, Juvenal consegue embalar e remata ao lado, passoumuito perto do poste, e Telmo na marcação do canto consegue realizarum cruzamento teleguiado para Militão que cabeceia por cima.

Page 3: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 3

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 3ª Jornada

A equipa do Mafra numa jogada de ataque rápido conseguecriar perigo com Danny a tirar uma bola que levava o caminho dasredes. Até que aos 44 minutos Sabino consegue realizar uma boadesmarcação em zona frontal, perante o central efetua um drible, maseste recorre à falta no interior da área para parar o pelicano, grandepenalidade para o Caldas convertida por Telmo.

Page 4: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 4

Na segunda parte a equipa Caldense entrou organizada e aexplorar o espaço concedido pelo adversário nas costas da linhadefensiva, mas foi o Mafra a empatar o jogo através de um canto emque Tiago Costa introduz a bola no fundo das redes. A equipa Caldensereagiu tal como se empunha a jogar contra dez e aos 77 minutos AndréSimões faz um golo de belo efeito, com uma jogada de nota coletivaacima da média. A equipa tem tido uma evolução muito positiva,privilegiando o ataque organizado e ataque rápido o que tem vindo aser consolidado com excelente trabalho e competência dos atletas aolongo das semanas.A equipa Caldense está de parabéns pela exibição efetuada,demonstrando qualidade, identidade e controlo dos diversosmomentos do jogo.

06/03/2015 newsletter 120 7

No passado Domingo, antes do jogo CALDAS SC x Mafra,o clube homenageou o seu antigo colaborador “Sr. Adelino”. Numaplaca elucidativa do momento podia-se ler:

“A definição de obrigado não chega paraagradecer tudo aquilo que ofereceu ao nossoclube. A gratidão será eterna…”

FUTSALCampeonato Distrital – Divisão de Honra – 18ª jornada

O Caldas venceu o São Bento no Arrabal por 4-5 e soma já a quinta vitóriaconsecutiva no campeonato. A melhor fase da formação liderada por Wilson Ferreiradesde o início da prova. Depois do empate frente à Mendiga e da derrota com a Quintado Sobrado, a equipa da cidade rainha venceu todas as partidas disputadas e soma já 33pontos no quarto lugar, a apenas dois do Arnal e três da Mendiga.Um bis de Kiko e de Flávio e um golo solitário de Claúdio somaram os cinco que o Caldasmarcou frente ao São Bento. Uma vitória pela margem mínima, visto que a formação doArrabal chegou por quatro vezes com sucesso à baliza do Caldas.

Page 12: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 12

JUNIORESCampeonato Nacional 2ª Divisão – Série D – 2ª FASE 2ª Jornada

“De tudo um pouco”

Após uma exibição desastrosa no jogo inaugural desta 2ª fase, com oSintrense em casa, os juniores do Caldas deslocaram-se a Mafra para disputar a 2ªjornada. A equipa foi bastante consistente durante a primeira parte, revelando aalma que a caracteriza, estando em vantagem por duas bolas ao intervalo.Marcaram João Martins, após um movimento na diagonal a aparecer isolado e aencostar, e João Ribeiro depois de um erro infantil do GR adversário. Na 2ª parte eapesar do Caldas se ter colocado em vantagem por 3-0, novamente João Ribeirona recarga a um penalti falhado por Marcelo Santos, e o adversário ter ficadoreduzido a 9 elementos, o jogo complicou-se. A jogar em superioridade numérica aequipa do Caldas nunca se encontrou e passou mesmo por calafrios. Apesar destefacto o adversário só chegou aos golos em lances de grande penalidade. Com oresultado em 2-3 o Caldas aguentou a vantagem e segurou a vitória.

Na próxima jornada o Caldas recebe o Real Massamá em mais umimportante teste para a equipa caldense.

Page 13: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 13

JUVENIS “A”Campeonato distrital divisão de honra – 14ª JORNADA

“Mais uma vitória”

Os juvenis do Caldas realizaram uma boa primeira parte,jogando bem a equipa fez dois golos e controlou bem o jogo combastante posse de bola e boa circulação. Na segunda parte o vieirensechegou ao golo logo no inicio. A equipa reagiu bem e chegou aoterceiro golo. O vieirense voltou a reduzir num bom golo de livre mas aequipa do Caldas voltou a reagir bem e fez logo o quarto golo. Depoislesionou se o GR, tendo entrado um GR ainda iniciado que nãocompetia à bastante tempo mas que acabou por realizar uma exibiçãosegura.

Page 14: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 14

JUVENIS “B”Campeonato distrital série D – 14ª Jornada

“Vitória merecida em campo difícil”

O Caldas Sport Clube deslocou-se a Turquel para defrontara equipa local em jogo a contar para a 14ª jornada e última da 1ª fasedo Campeonato Distrital de Juvenis.O campo “pelado” dificultou imenso o jogo da equipa Caldense, umaequipa que gosta de jogar a bola no chão em ataque organizado e o pisoirregular e de terra batida complicou.O Caldas entrou decidido a marcar cedo e foi pressionante, com aslinhas subidas ia tentando inaugurar o marcador.No entanto seria o Turquel a inaugurar o marcador, no seguimento delance de contra-ataque em que surge isolado um jogador da equipa dacasa e que acaba por ser derrubado pelo gr caldense dentro da grandeárea originando penalty, o qual foi marcado com sucesso.Até ao intervalo o Caldas tentou inverter a situação mas, ou por falta deeficácia na finalização ou pela capacidade defensiva do Turquel nãoconseguiu atingir o objetivo.

Page 15: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 15

Depois do descanso, a equipa Caldense demorou apenas 2 minutospara chegar à igualdade, através de boa jogada, com cruzamento da linha final ecom uma finalização de grande requinte técnico de Henrique Santos, que “detriciclo” mandou a bola para o fundo da baliza.O Caldas manteve a pressão alta e dez minutos depois iria chegar ao golo davitória por João Gonçalves.Os pelicanos tentaram chegar ao 3º golo, mas o resultado não sofreria maisalterações apesar das várias oportunidades.

Page 16: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 16

INICIADOS “A”Campeonato Nacional – Série E – 2ª Fase – 6ª Jornada

“Vitória justa, sofrida e penalizador…”

O Caldas na 6ªjornada da 2ªfase deslocou-se a Portalegre para visitaro lanterna vermelha. O jogo que se aguardava tranquilo para os alvi-negros, veioa revelar-se de grau dificuldade acrescido pela inoperância dos caldenses, em quea longa viagem não justifica tudo contra uma frágil mas aguerrida equipa dePortalegre. Na 1ªparte o Caldas foi uma equipa lenta e desconcentrada, queacumulou erros e perdas de bola em ações individuais e que defensivamente nãorecuperava. O Portalegrense aproveitava para em transições simples e rápidascolocar em sentido a defesa caldense, muito pela ação do seu médio centro e doextremo esq. Aos 21’ o Portalegrense marcou, num remate fortíssimo de fora daárea. O Caldas só aos 34’ rematou com algum perigo à baliza adversária, mas oNuno, que havia entrada momentos antes, não conseguiu rematar da melhorforma. Após o intervalo, e com as substituições operadas o Caldas veio maisrápido e objetivo no ataque. As oportunidades de golo começaram a acumular-se, mas o dia não era de eficácia dos avançados.

Page 17: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 17

Aos 42’ o Eduardo num remate forte à entrada da área empatou ojogo. Com o Portalegrense remetido à sua defesa, o 2º golo do Caldas eraesperado a qualquer momento, o que veio a acontecer perto do términus dojogo. Após uma jogada de insistência pela dta, Cunha recuperou a bola e cruzou-ade forma rasteira com o central do Portalegre a fazer auto-golo ao tentarantecipar-se ao avançado caldense. Foi uma vitória justa dos Caldenses que pelasoportunidades de golo criadas e não concretizadas (7 na 2ªparte) podiam tergoleado, mas que estiveram muito perto de perder 2 pontos.Na próxima jornada, o Caldas recebe a equipa do Moçarriense, dia 8 de Março às11h00 na Quinta da Boneca.

Page 18: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 18

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 14ª Jornada

O Caldas recebeu a forte equipa da União de Leiria que vinha com tudo para obter os 3 pontos e voltar a ficar à frente do Caldas na tabela classificativa. Depois de na 1ª volta o Caldas ter feito o que fez, algo pouco comum, uma equipa “B” vencer ao Leiria, a estratégia foi planeada no sentido de “trancar” a força do meio campo da equipa visitante e não deixa-los pressionar como queriam e sabem fazer. Foi uma 1ª parte onde tudo saiu bem ao Caldas, fazendo uma primeira parte de luxo. Um bom futebol que fez com que a equipa caldense fizesse os melhores 35 minutos da época, com grande atitude, concentração e dedicação ao jogo. Aos 7 minutos, Tomás Carvalho fez um grande golo fora da área, golo esse que foi muito festejado por todo o grupo. O Caldas continuou a jogar solto, alegre e com boa qualidade na posse de bola. No ultimo minuto do intervalo, penalti para o Leiria, que o guardião Rodrigo Sousa defendeu bem.Para a 2ª parte, o Caldas reforçou o meio campo e o ataque, sabendo que o Leiria vinha com tudo. Aspecto importante e que teria de ser reforçado, pois nos últimos minutos da 1ª parte o Leiria ia subindo no terreno com bola.

“Primeira parte de luxo, mas os últimos 5 minutos da partida ditaram derrota.”

Page 19: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 19

O Leiria conseguiu ser melhor na 2ª parte, onde o Caldasteve mais dificuldades em ter bola e foi baixando linhas face também àboa pressão que fez na 1ª parte[algo desgastante]. Num canto e commarcação Individual, o capitão do Leiria, Eduardo Sousa fez golo decabeça onde na única desatenção do seu marcador, deu golo.O jogo ia decorrendo com bastante luta pela bola, boa organização dasduas equipas, mas o jogo foi-se partindo. David Santos já perto do fimdo jogo manda uma bola à barra, num bom remate fora da área e nocontra-ataque o Leiria faz o 2-1 a cinco minutos do fim. O Caldas tentatudo com 4 homens na frente e apenas 1 defesa central, arriscando tudoe no ultimo minuto da partida o Leiria num contra ataque faz o 3º golo,numa bola que não entra na baliza, mas o árbitro validou o golo.Jogo emocionante e muito competitivo, onde o Leiria acabou por ter asorte do jogo face ao resultado final.O Caldas desloca-se este Domingo a Marrazes às 10h30 perante aequipa local que tem vindo a fazer um bom campeonato e estámoralizado face aos últimos resultados. Mais um duro embate que estesjovens caldenses esperam ainda assim ultrapassar.

Page 20: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 20

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital– 2ª Fase 6ª Jornada

“Último jogo tirou as dúvidas sobre a melhor equipa”

O domínio praticamente total! Foi assim que o Caldas terminou a 2ªfase do campeonato distrital de infantis sub-13 A.Ainda as pessoas estavam a acabar de chegar ao campo para ver o jogo, já oMatias tinha marcado. Logo no primeiro minuto, remate potente e colocado porparte do médio. O golo acabou por dificultar a estratégia da equipa da Atouguia.Nos primeiros minutos mais parecia um 5 contra 4 na modalidade de futsal, aequipa pelicana bem organizada no terreno a procurar a largura e a equipacontrária a tentar fechar todos os caminhos para a baliza. Aos 12 minutos, na zonaintermédia do campo Gonças faz um passe longo, o guarda-redes saiu à bola echapéu perfeito do goleador Martim Magalhães. Aos 20 Frunze “arrancou” pelaala e cruzou com “conta, peso e medida” para um cabeceamento potente deMartim a bater nas redes. E como era um dia inspirado da família Magalhães, oirmão Uli não queria ficar atrás. Até que aos 23 minutos, abriu a “via verde” pelaala esquerda e rematou junto ao poste da baliza. Aos 24 e novamente a exploraras costas da defensiva contrária, passe longo de Leo e desta vez quem finalizou foiFrunze.

Page 21: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015

06/03/2015 newsletter 120 21

A equipa alvinegra chegava ao descanso a ganhar por 5-0, resultadoque refletia o domínio completo dos primeiros 30 minutos.No segundo tempo, logo ao terceiro minuto a Atouguia tem a sua primeira jogadade perigo iminente com Moreira a fazer uma defesa enorme, que se tivesse havidotransmissão televisiva, de certeza que estaria em eleição para uma das defesas daépoca. Aos 36 minutos houve golo de honra para a Atouguia, com uma execuçãomuito boa a um livre direto. Nota de destaque para o minuto 56 em que Seixas fazum passe de “régua e esquadro” e Rafa a finalizar com qualidade para fechar ojogo.Com esta exibição, esta equipa só mostrou que merecia estar entre os melhores ea competir com os melhores e de certeza que iria ter resultados interessantes. Masagora é preparar a última fase e concluir os objetivos.

Page 22: Newsletter CSC 120, 6 de março  2015