Antamedia Bandwidth Manager

  • View
    19.325

  • Download
    12

Embed Size (px)

DESCRIPTION

tutorial bagaimana menggunakan pembatas bandwidth bernama ANtamedia

Text of Antamedia Bandwidth Manager

ANTAMEDIA BANDWIDTH MANAGER (ABM) ABM adalah software untuk melakukan pengaturan dan pembatasan akses ataupun bandwidth di tiap-tiap computer client. Untuk start, cukup klik icon ini: Dan setelah itu akan muncul gambar ini:

Isikan passwordnya: perdanaserver dan akan masuk ke sini:

Bagian 1. Connections

Biasanya software ini akan langsung on begitu server start. Sehingga bisa langsung dimonitor komputer-komputer mana saja yang on. Berikut pembacaan ketika kita tekan bagian connections (gambar dua komputer)Menunjukkan IP Komputer yang sedang aktif dan terkoneksi server Menunjukkan MAC Address Komputer yang sedang aktif dan terkoneksi server. MAC Adress sama dengan nomer identitas LAN Card.

Lalulintas Download dan Upload Data. Di sinilah kita bisa memonitor data yang keluar dan masuk server.

Hitungan mundur dalam detik ketika komputer client tak digunakan

Jumlah Komputer yang terkoneksi ke server

Total data yang didownload internet

Total data yang diupload ke internet

Bagian di atas adalah bagian yang kita gunakan untuk MEMONITOR AKTIFITAS RENTAL. PERHATIKAN BAHWA SEMUA IP ADDRESS RENTAL AKAN TAMPAK DI ATAS KETIKA BILIK TERKONEKSI. MANAKALA ADA KONEKSI LAIN DARI MISTER X (SWEEPER) MASUK KE SERVER AKAN BISA TERDETEKSI.

Bagian 2. ACCOUNTS Bagian ini digunakan untuk melakukan pembatasan ataupun pengaturan bandwidth. Menu Autologin dan server controlUntuk membatasi kuota client/accoun t. Default di ABM ini 40 download dan 40 upload. Kalo sweeper masuk, kasih saja 15-15 atau kurang.

Menujukkan seluruh IP di komputer yang sudah didata. IngatIP Internet kita antara 192.168.0.2 sampai 192.168.0.10 dan di luar itu adalah SWEEPER

Pada panel ini untuk enable/disable pembatasan akses atau kuota fil eyang didownload, rekomendasiku: semua centang pada posisi enable unlimited

Setiap perubahan pada account, penambahan account ataupun perubahan setting lakukan klik pada Create account

Bagian 2. ACCOUNTS- autologin Bagian ini adalah bagian ketika ada komputer lain yang otomatis masuk ke server (Misalkan dari SWEEPER), Bagian ini akan melakukan setting otomatis untuk membatasi download/upload data. Lihat di bawah bahwa setting otomatis setiap kompie di luar account Rental akan dihargai download 15 kbps dan upload 15 kbps. Jika mau kejam, kurangi aja sampai lemot.

Bagian server control berisikan otomatisasi pada software lain buatan ANTAMEDIA: abaikan saja. Gak penting banget. BAGIAN SETUP Network Berisikan kuota koneksi/jumlah komputer yang tercolok ke server. Beserta otomatisasi logout ketika nggak ada aktifitas di client.

Jumlah komputer tercolok ke server

Perintah untuk me-log out komputer ketika tidak aktif. Hanya pada software ini saja dan bukan pada koneksi internet. Ketika ada pelanggan datang dan menyalakan komputer, nanti otomatis akan terkoneksi sendiri.

Whitelist Bagian ini digunakan untuk TIDAK MENYORTIR pada IP addres/mac addres yang terwhitelist. Artinya, software ini tidak akan memonitor IP/MAC address yang tercatat di whitelist. Saran saya: jangan ditambah-tambahi/diutak-atik.

Option Digunakan untuk mengganti password software ini. Defaultnya: perdanaserver. Kalo mau diganti ya monggo. Account yang dibawahnya ini untuk melakukan pencatatan atau pendataan berdasarkan IP, MAC ataupun keduanya. Pilih aja yang mencakup keduanya. Logikanya, kalou si SWEEPER ganti IP addres atau melakukan otomatisasi IP address akan tetap terpantau karena MAC biasanya gak bakalan di ganti.

Registration Bagian registrasi software. Jangan diutak-atik. Udah tau bajakan.

BAGIAN LOGOFF Kalau mau mematikan software ABM.

Ok, begitu. Jadi begitu ada sweeper, dia pasti akan tertayang di bagian CONNECTION.

Langkah selanjutnya adalah: KLIK pada IP addressnya dan kemudian klik kanan (sorry, di sampel ini dia lagi gak muncul..pokoknya apali aja no IP address di luar no Perdana),

Klik kanan pada bagian IP sweeper dan Add to account. Dan begitu masuk bagian account silahkan eksekusi pada kuota download dan upload. Saran saya kasih aja 15 atau kurang. Ben kapok!!!! Ok..Selamat Bekerja!!

Oh, ya. Selain bekerja dengan pembatas bandwidth, bisa juga memonitor aktifitas client pakai MyLan Viewer: Software ini akan melihat kompie manasaja yang pasti terkoneksi ke server.