CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL 2011 8, 9 y 10 de abril de 2011 - VALLADOLID

• Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL 2011 - FEP · goles. Resultado final 3 a 10. 1ª JORNADA Real Federación Española de Patinaje Comité Nacional de Hockey Línea CPLV B - 3 / CPLV A

CAMPEONATODE ESPAÑAJUVENIL 2011

8, 9 y 10 de abril de 2011 - VALLADOLID

Los próximos días 8, 9 y 10 de Abril se disputará en Valladolid el XIV Campeonato de España de Categoría JuvenilLa competición tendrá un formato en sistema de liguilla, y contará con un total de 15 partidos que darán como resultado la clasifi-cación final del Campeonato.Un total de 6 equipos de 4 Comunidades autonómicas participarán en esta com-petición para intentar alzarse con el título que los acreditaría como mejor equipo Nacional de la categoría:

CPL VALLADOLID ACPL VALLADOLID B

Sin duda, el equipo referencia de esta competición es el CPL Valladolid, que se ha alzado con el título en seis ocasiones, teniendo en cuenta además que cinco de ellas las ha conquistado de forma consecutiva en las últimas ediciones, lo que convierte a la entidad en la más laureada en la categoría.

CPL Valladolid y Espanya HC disputaron la final del 2010

Real Federación Española de PatinajeComité Nacional de Hockey Línea

El Campeonato de España Juvenil cuenta ya con XIV ediciones, y ha sido la cantera para muchos de los jugadores que actualmente participan en la liga Elite. Una cantera que no sólo ha formado jugadores, también ha servi-do para que entrenadores, árbitros, delegados, etc.. fueran consolidado este joven deporte.

1º IGUALADA HL2º HALCONES TORREVIEJA3º CHC LAS ROZAS

CPLV A se impone al B sin problemasLos dos equipos del CPLV han sido los encargados de abrí el XIV Campeonato de España. Como en el alfabeto, no han habido sorpresas, la A va delante de la B. El primer equipo del CPLV se ha impuesto con claridad, a pesar de los esfuerzos del B, en un partido cómodo, sin prácticamente incidencias. Hacia el final del partido los del B han tenido su recompensa anotando 3 goles. Resultado final 3 a 10.

1ª JORNADA

CPLV B - 3 / CPLV A 10

Tres Cantos tira pero Sant Andreu

marcaPartido igualado durante la primera mitad, donde sólo los 30 segundo de "magia" del Sant Andreu a los 5 minutos, en el que consiguieron 2 goles, marcó la única diferencia. De nada sirvieron las 3 superioridades del Tres Cantos, ni la única del Sant Andreu, que no movieron el marcador hasta el final de la primera parte.La segunda empezaba con gol del Tres Cantos a los 40 segundos del partido, lo que les metía de nuevo en la contienda. Pero erl Sant Andreu volvió a disponer de otro minuto mágico, consiguiendo de nuevo marcar dos goles consecutivos, el último en diferida.Con el marcador 4 a 1, el Tres Cantos no dejó de luchar y de arriesgar, lo que se tradujo una nueva oportunidad para aumentar el marcador de los catalanes 5 a 1.Buen partido, muy intenso y duro en muchos momentos, donde la efectividad de cara a puerta ha sido claramente favorable al Sant Andreu, como se puede ver en las estadísticas de porteros, los Tricantinos han llegado a disparar a puerta hasta en 33 ocasiones consiguiendo un sólo tanto, mien-tras en la segunda mitad los catalanes han conse-guido 4 goles de 11 tiros a puerta.

AE Sant Andreu - 6 / Tres Cantos - 1

1ª JORNADA

El Castellón se impone al Igua-

lada en un emocionante en-

cuentroGran espectáculo el ofrecido por los dos equipos en el último partido de la 1ª Jornada del Campeonato.Se adelantaba el Igualada a falta de 4 minu-tos del final de la primera, dando por buena la ligera superioridad de los catalanes, por lo menos en cuanto a disparos a puerta se refie-re. Pero a falta de 1 minuto el HC Castellón, ha conseguido darle la vuelta, dejando el 2 a 1 en el marcador.La segunda parte ha sido de dominio catalán, han tirado mucho más a puerta, aunque sin demasiado éxito. El Castellón intentó mante-ner su ventaja en el marcador defendiendo y saliendo a la contra, pero al final las oportuni-dades del Igualada han dado su fruto consi-

guiendo el empate a falta de 5 minutos para el final. Con el Igualada volcado para conseguir la victoria, y a falta de 3 minutos, el Castellón vuelve a adelan-tarse tras un golazo de Pau Peiró. De nuevo el HC castellón cerrando y el Igualada intentado abrir y acumulando tiros a puerta pero sin conseguir batir al portero de la Plana.Partido muy emocionante, con alternancias de domi-nio que al final se han llevado los de Castellón.

HC Castellón - 3 / HL Igualada - 2

2ª JORNADA

El CPLV rompe el cerrojo

TricantinoPartido jugado prácticamente en un lado de la pista, con un planteamiento defensivo del TRES CANTOS del que ha sacado buen partido la primera mitad y buena parte de la segunda.El CPLV no acababa de encontrar el gol ante el cerrojo madrileño y sólo a falta de 8 minutos conseguía el único tanto de la primera mitad.La segunda, con la misma tónica, hasta el minuto 9 donde los Pucelanos marcaron el que parecía sería el único tanto de la segunda, pero a falta de 2:30 cuando los madrileños ya daban por bueno el resultado y los del CPLV empeza-ban a desesperan, 4 goles consecutivos hacían justicia en un partido de claro dominio Vallisoletano.

CPLV A - 6 / Tres Cantos PC - 0

Sant Andreu vence en el duelo catalánPartido muy igualado, que en la primera mitad ha decantado con dos goles el Sant Andreu, a pesar de acumular hasta tres expulsiones que no han sabido aprovechas los igualadinos.La segunda mitad ha mantenido la igualdad y también la definición, con gol del Sant Andreu en el minuto 8 en inferio-ridad, y aprovechando un rápido contrataque.A falta de 7 minutos, igualada conseguía su gol, y en princi-pio no parecía inquietar a los jugadores de Sant Andreu. Pero 2 minutos más tarde llegaba el segundo y metía a los Iguala-dinos de nuevo en el partido. Los últimos minutos fueron un festival de expulsiones, debido a los nervios en ambos equi-pos, hasta 5 del Igualada por 8 del Sant Andreu en el compu-to total del partido.Al final victoria ajustada del Sant Andreu en un partido que se ha complicado en los últimos minutos.

HL Igualada - 0 / AE Sant Andreu - 2

2ª JORNADA

Empate entre HC Castellón y CPLV BLa letra "B" detrás del segundo equipo del CPLV puede llevar a engaño, porque ser el B de este A no es ser poco, como se ha demostrado en este partido.Empezó bien el partido para el Castellón, que a los 2 minu-tos ya había conseguido el 1 a 0 que no cambiaría hasta el final de la primera. Pero nada más erróneo que dejar el dato del resultado como único comentario, ya que las y los jugadores del CPLV B enviaron 20 tiros a puerta por tan sólo 5 de los castelloneses.En la segunda mitad, el CPLV B continuó el asalto a la portería del Castellón que no fructificó hasta el minuto 15, momento en el que consiguieron empatar el encuentro.Al final, reparto de puntos, no muy justo a tenor de los datos estadísticos:CPLV B: 45 disparos a puerta y 1 gol.HC CASTELLÓN: 12 tiros a puerta y 1 gol.Pero esto es Hockey y los porteros también juegan…

HC Castellón - 1 / CPLV B - 1

3ª JORNADA

Igualada vence a tres Cantos en un

partido de películaIntensa primera parte, muy igualada, o mejor para que no caer en errores con el nombre del equipo catalán, muy disputada. Se adelantaba en el marcador el equipo madri-leño en el primer minuto de juego, pero no se amedrentó el Igualada y dos minutos más tarde marcaban el tanto del empate. A partir de ahí empezó de nuevo el partido con un desgaste tan grande que en 8 minutos los dos equipos habían consumido los tiempos muertos. Los equipos no bajaron la intensidad y tras un reparto equitativo de dispa-ros a puerta y claras ocasiones se adelantaba el Igualada a falta de 4 minutos para el final de la primera. Tras una expulsión que dejaba al Igualada en inferioridad y con el Tres Cantos volcado para aprovecharla, los catalanes en un rápido contraataque conseguían el 1 a 3. La igual-dad del partido no podía dejar las cosas así y Tres Cantos marcaba a falta de 2 segundos el provisional marca-dor de 2 a 3.La segunda empezó como la primera, con gol de Tres Cantos al minuto y poco, pero los tricanticos continua-ron apretando y consiguieron en el minuto 16 el 4 a 3. Pero claro el partido no podía, no debía para bien del

espectáculo, cambiar el guión, como el de una buena película, y el Igualada empataba en el minuto siguiente. Más igualdad, más intensidad, más oportunidades, Iguala-da se vuelve a quedar en inferioridad, Tres cantos lo inten-ta pero no lo consigue, entra el jugador y en el minuto 12 Gol del Igualada, 4 a 5. Inferioridad ahora para el Tres Cantos, Igualada saca partido y consigue el 4 a 6, parece que las cosas se decantan, pero llega el 9:30 y el Tres Cantos marca el 5 a 6. No pasa ni un minuto y el Tres Cantos marca de nuevo y empata el partido. Quedan dos minutos y la película está a punto de acabar, ya no quedan palomitas y como en los clásicos de Hitchcock nadie sabe quien es el asesino… o quien ganará el partido. 1:23 para el final, expulsión del Tres Cantos y escuadra del Igualada, 6 a 7 Igualada gana.

Acaba el partido y pienso, que bien los dos equipos, no ha sido un gran partido técnicamente pero al final… he disfrutado como crio. Enhorabuena a los dos por el espec-táculo, voy a por más palomitas….

Tres Cantos PC - 6 / HL Igualada - 7

3ª JORNADA

El Sant Andreu controla y gana al

CPLV BPartido de tramite para el Sant Andreu, aunque lo ha decidido después de marcar dos goles en los prime-ros cinco minutos, por si las moscas. Sabiéndose superior ha manejado bien el partido, y a pesar de la igualdad en disparos a puerta, la efectividad de los Catalanes ha ido poco a poco declinando la balanza. El CPLV B se ha esforzado mucho, muchísimo, como es costumbre e incluso a conseguido marcar el 2 a 1 y el 2 a 4 pero siempre controlado de cerca por un Sant Andreu más tranquilo que en el partido de ayer. Resultado final de 2 a 5.

CPLV B - 2 / AE Sant Andreu -5

CPLV A sigue sumando sin proble-

mas20 segundos ha necesitado el CPLV A para dejar claro que no tendría muchos problemas para sumar tres nuevos puntos. La diferencia de dispa-ros a puerta en la primera mitad, 30 del CPLV y 1 del HC CASTELLON, es una muestra de la superiori-dad de este equipo que camina firme para conse-guir revalidar su titulo de Campeón. El mérito del Castellón, intentar frenar durante todo el partido a la apisonadora pucelana, que no es poco, se han entregado, han sudado la camiseta mucho y seguro que acabarán teniendo hasta pesadillas, pero no se puede negar que han trabajado con humildad y entrega.Resultado final de 0 a 10 para los locales.

CPLV A - 10 / HC Castellón - 0

4ª JORNADA

Tres Cantos se impone al CPLV B con

comodidadPrimera mitad dominada en el marcador por el Tres Cantos, aunque más igualado en el juego de lo que pueda parecer por el resultado. El CPL Valladolid disparó más a puerta pero con menos intención que los madrileños y al final pasó factura en el marcador, llegando al descanso con el resultado de 2 a 4. La segunda parte cambió radicalmente en cuanto a disparos y a dominio general, con un Tres Cantos más metido en el partido y resolviendo bien las ocasiones.Resultado final de 2 a 8 para Tres Cantos, que consigue sus primeros tres puntos en el campeonato.

Tres Cantos PC - 8 / CPLV B - 2

Sant Andreu se estrella contra la portería

del Castellón.Buen planteamiento del Castellón en el partido contra los Catalanes, debido en parte por los dos goles conseguidos en los inicios del partido. Con esa renta los de Castellón y por supuesto su portero, han realizado su partido. defen-diendo, parando, desesperando a los catalanes que han pasado todo un vía crucis hasta el minuto 16 de la primera en el que conseguían batir la barrera del Castellón.La segunda, como si de Semana Santa se tratase, los catala-nes siguieron su particular calvario en busca del empate. La oportunidad les llegaba en el minuto 6, cuando sancio-nan al Castellón con Penalti, pero claro, con tanto entreno no era de extrañar que lo parase y claro, lo paró.

Más tensión y más nervios en el Sant Andreu. Más cerca el final y la victoria para el Castellón. Al final el resulta-do de la primera sirvió para la segunda y a pesar de los 57 "latigazos" a la portería del Castellón los de Sant Andreu no consiguieron evitar la derrota.Nada perdido para su partido de mañana contra el CPLV A, de llegar invicto, pero siguen teniendo opciones los catalanes, aunque sólo les valga la victoria.

AE Sant Andreu 1 / HC Castellón - 2E S t A d

5ª JORNADA

El CPLV B aprovecha los

dos minutos de caos del

Igualada Buen partido del Igualada en la primera mitad, donde conseguía un parcial de 2 a 0 tras duplicar los disparos a puerta de su oponente. El partido transcurría tran-quilo para los Catalanes que incluso pudieron ampliar su ventaja al jugar en superioridad la única expulsión de la primera mitad a falta de 2:40 para el final.La segunda parte fue totalmente diferente, las faltas empezaron a hacer mella en el Igualada y a la tercera superioridad las pucelanas consiguieron reducir distancias a falta de 11 minutos para el final. El CPLV B conseguía el empate falta de 5 minutos. La reacción del Igualada no se hizo esperar y 30 segundos más

HL Igualada - 3 / CPLV B - 4

Tres Cantos PC - 4 / HC Castellón - 0

Tres Cantos PC gana en la pista al Castellón.El Tres Cantos jugo su mejor partido frente al Castellón, aunque el resultado no les sirviera al final para superarlo en la clasifica-ción final. Hasta el minuto 11 aguantó el conjunto Castellones, y en particular su impresionante portero Oscar Ballester, que como en otros partidos terminó recibiendo una gran cantidad de tiros a puerta. La segunda empezó mejor para los Tricantinos con gol antes de cumplirse el primer minuto, lo que le sirvió para abrir ligeramente la defensa del Castellón. Todo y tener el resultado 2 a 0 y con un Castellón sabiéndose tercero del cam-peonato, el Tres Cantos tuvo que esperar hasta los 5 últimos minutos para volver a batir a Oscar. Al final los 53 disparos a puerta del Tres Cantos pesaron más que los 10 del Castellón.

tarde volvía a adelantarse con el 3 a 2. Pero entonces el Igualada protagonizó su propio declive en el parti-do, cuando tras la innecesaria expulsión de uno de sus jugadores, con el tiempo parado, un compañero de equipo lanzaba el punk a la portería contraria, algo que está penalizado, y que dejó a su equipo con una inferioridad de 4 contra 2 a falta de 3 minutos de partido. El CPLV B anotaba el empate a los 30 segun-dos y tras otra expulsión más anotaba el definitivo 3 a 4. El Igualada lo puso fácil y por supuesto el CPLV B estuvo a la altura para aprovechar la situación en su favor.

5ª JORNADA

El CPLV Dismeva se ha alzado con el título de Campéon de España juvenil después de vencer por 5-0 a AE Sant Andreu . El Equipo catalán salió a jugar cara a cara el partido, sorprendiendo el planteamiento inicial de los de Angel Ruiz que tuvieron muchos proble-mas durante la primera parte con el equipo de Toni Pla. El CPLV tuvo que esperar hasta el minuto 12 para que Pablo Rodriguez con la asistencia de Marcos Perez consiguiera abrir la portería de Marçal Sim. La segunda mitad empezó con un gol a los pocos segundos que hacía presagiar lo peor para el Sant Andreu. A pesar de terminar con un resultado de 5 a 0, hay que destacar el gran trabajo realizado por los Catalanes durante todo el partido ante un CPLV sencillamente impresionante e intratable durante todo el Campeonato. El AE Sant Andreu se proclaman así subcampeón de España, mientras los jugadores de Angel Ruiz consiguen así su séptimo título, sexto consecutivo, en esta categoría, algo que costará mucho de superar y eso sin contar lo que le queda a este equipo por seguir suman-do títulos.