34
Cuaderno Rojiblanco Nº 16 | Jornada 03 Granada-Villarreal Temporada 2014/2015 El Granada frena a un Villarreal protagonista al que está a punto de doblegar en la recta final ROCOSO

Temporada 2014/2015

El Granada frena a un Villarreal protagonista al que está a punto de doblegar en la recta fi nal

ROCOSO

Cuaderno

RojiblancoCrónica en imágenes

Success busca centrar al área en la primera jugada del partido

1’

Success remata fuera de cabeza un centro de Rochina

2’

3

Rochina protesta al línea una acción del encuentro

10’

GRANADA CF

Roberto; Nyom, Babin, Murillo, Juan Carlos; Iturra, Fran Rico; Rochina, Piti (Javi Márquez, 55’); Success (Machís, 45’) y Ortuño (Córdoba, 82’).No utilizados: Oier; Mainz, Héctor Yuste y Foulquier.

VILLARREAL

Asenjo; Adrián Marín (Rukavina, 76’), Mario, Musacchio, Gabriel; Bruno, Trigueros; Espinosa (Cani, 64’), Moisés; Vietto y Gerard More-no (Cheryshev, 63’).No utilizados: Juan Carlos; Pina, Dos Santos y Víctor Ruiz.

INCIDENCIAS

Los Cármenes, 16.251 espectadores.

0 0

Cuaderno

Fran Rico se lamenta de una ocasión perdida por su equipo, en la que Rochina disparó alto

22’

Rochina conduce uno de los contragolpes mal llevados durante el partido

48’

Nyom trata de zafarse de la presión de dos rivales del Villarreal

17’

5

Juan Carlos en las pocas ocasiones que llegó a línea de fondo, después de estrenarse como lateral.

50’

Cuaderno

Piti, sustituido, entrega el brazalete de capitán a Fran Rico.

55’

Ortuño remata de cabeza, sin suerte, buscando el gol en el área del Villarreal

58’

Machís, variación al descanso, dio otro aire al ataque del Granada de Caparrós

53’

7

Machís, variación al descanso, dio otro aire al ataque del Granada de Caparrós Machís tras cometer una falta pegada a la banda que le supondría la cartulina amarilla

60’

Cuaderno

Entrada al campo de Córdoba en el lugar de Ortuño.

82’

Fran Rico y Márquez se preparan para lanzar una falta cercana al área

68’

Fran Rico pugna un balón desde el suelo con Bruno.

80’

9

Córdoba dispara en la ocasión más clara de la que disfruta, despeja Asenjo

84’

Cuaderno

Murillo se lamenta de la clara ocasión a la salida de un córner

86’

Asenjo despeja en la última llegada del Granada a su área, con el tiempo casi cumplido.

90’

Jhon Córdoba ve su primera cartulina amarilla como rojiblanco

90’

Ortuño

Caparrós tira de ofi cio y fortaleza mental de su equipo ante la primera visita de un club europeo, planteamiento abandonado por el gol · Córdoba presenta sus virtudes en solo ocho minutos de juego

La cara dura, no la de la poca ver-güenza sino la de la fortaleza, apa-reció sobre Los Cármenes, un claro síntoma de que Caparrós ya ha ins-taurado su mentalidad en el vestua-rio rojiblanco. A la primera visita de un club superior -llamado europeo-, el técnico puso en práctica un juego duro pensado en llevar el 0-0 casi hasta el fi nal y esperar a la fortale-za física de algunos de sus titulares y al aire fresco de los cambios para quedarse con la victoria. Casi sale. El gol no acompañó. No será un plan aislado ante los grandes.

Las primeras partes parecen cal-cadas en los tres partidos de Liga. El físico, para Caparrós, es muy importante y el Granada es muy superior en este apartado en la segunda mitad gracias a su buena pretemporada. ¿Tirar los primeros 45 minutos es acertado? Aún no le ha costado ser superado.

Fran Rico

El único grano del equipo son las bandas. Ni Piti ni Rochina estu-vieron a la altura. Defensivamen-te aportaron más que en ataque. El veterano no demuestra mejora con respecto al año pasado, falto de físico; el joven, falto de clari-dad en los contragolpes, sí acabó el partido, pero no conectó con sus compañeros en ningún momento. Machís demostró menor presión y más desparpajo después de entrar al descanso y desplazarse con los minutos hasta la banda izquierda. Recuperarlos, un objetivo.

Sorprendió Caparrós con la pareja de atacantes Ortuño-Success, más aún viendo el rendimiento en los últimos ocho minutos de Córdoba, quien apartó fuerza, genio y olfato, teniendo una clara ocasión sobre la meta de Asenjo, prácticamente cocinada por él mismo. El colom-biano, sobre todo en físico, debe ir a más y ganarse la titularidad.

4

3

Cuaderno

RojiblancoUno a uno

ROBERTO**

Un fallo en un despeje de una ce-sión casi hace olvidar la mano con la que salvó a su equipo en la se-gunda mitad. Serio en poco trabajo.

BABIN**

Serio y cada vez más con un com-pañero que recupera su mejor ni-vel. No apareció en el balón para-do, una de sus virtudes.

FRAN RICO**

El físico le hace crecer en las se-gundas partes, plan de su técnico. Domina y genera el juego cuando se tiene la pelota. Poco ayer.

NYOM**

Superior a sus marcas durante el partido, estuvo muy picado con rivales e incluso con el colegiado, por lo que terminó amonestado.

MURILLO**

La lesión de la pretemporada le cortó, aunque ya se muestra como el jefe del eje defensivo. Tuvo la ocasión más clara que atajó Asenjo.

PITI-

Desapercibido, ni puso en aprietos a un debutante de 17 años que de-fendía su banda. Por físico o cabe-za, sigue sin aparecer en Granada.

JUAN CARLOS*

Solución momentánea tras el fi-chaje de Martins, cumplió, sin destacar, y sin mucha llegada al ataque, donde debería destacar.

ITURRA**

Nuevamente superado en la pri-mera mitad, dejó de sufrir con el crecimiento de sus compañeros. Muy arropado defensivamente.

ROCHINA*

Falló en dos contragolpes que po-drían haber llevado mucho peligro al área rival. Impreciso y dubitativo, no tuvo su mejor partido.

15

SUCCESS*

Una ocasión en la primera mitad y poco más. Fue sustituido al no adpatarse al cuerpo a cuerpo de un partido duro en Primera.

JAVI MÁRQUEZ*

Más minutos para un jugador llegado para ser titular, pero que necesita hacerse un hueco ante el buen rendimiento del doble pivote.

ORTUÑO*

Un 9 que sufre si su equipo no tie-ne el balón. La velocidad no es su fuerte y ayer era el partido para lle-gar con fuerza desde atrás.

CÓRDOBA**

En ocho minutos fue el mejor en ataque. Tuvo el gol y aprovechó le bajón provocado por el cansancio en la defensa rival.

JOAQUÍN CAPARRÓS**Sacó su sello ante el primer euro-peo que apareció por Los Cárme-nes. Planteó un partido táctico a Marcelino y casi se queda con los puntos, ya que solo le faltó que Córdoba o Murillo batieran a Asen-jo en las dos más claras en los últi-mos seis minutos. Marca todo en el físico superior de su equipo, ¿hasta cuándo le durará este plan?

MACHÍS**

Descaro, lo que le hizo falta al ata-que en la primera mitad. Mejor desde la banda izquierda que en punta como referencia.

EN BLANCO-

Mainz, Héctor Yuste, Foulquier y el portero suplente Oier no saltaron al césped de Los Cármenes en el 0-0 frente al Villarreal.

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 70MARCADOR 0-0

Fran Rico mete la pierna en el área a Vieto, aunque la retira justo antes de que entre en contacto con la del jugador del Villarreal

ASÍ LO VIERON

“El jugador del Villarreal se deja caer cuando nota el contacto. Tarjeta bien mostrada”

Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

EL ÁRBITRO

El futbolista del Villarreal cuando percibe que tiene encima a Fran Rico se deja caer en el área rojiblanco. Por tanto, ‘piscinazo’ y bien mostrada la tarjeta.

17

Del Cerro Grande (madrileño)****

No tuvo apenas problemas durante el partido. Supo solventar positivamente

los pocos ‘encontronazos’ que le fueron apareciendo. Muy pendiente de todos los

detalles en el campo. TARJETAS

Granada CF: Nyom, Machís y Jhon Córdoba.

Deportivo: Vieto y Trigueros.

EL ÁRBITRO ASÍ LO VIO

“El jugador del Granada CF entra con los tacos por delante y la tarjeta es correctísima. Solo amarilla”

MINUTO 60MARCADOR 0-0

Machis entra en racha al jugador del Villarreal Musacchio. Es falta en ataque. El jugador rojiblanco llega acelerado y sin justifi cación.

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

19

“La justicia del resultado es el fi nal. Ellos son un buen equipo que lleva tres años trabajando juntos, con calidad y era difícil. Hemos tapado bien la salida de la pelota”Joaquín Caparrós

“El equipo va progresando. En diez partidos que hemos jugado no te da tiempo a conocer a tus jugadores. Mientras, estamos sumando, es muy bueno”

“Las ocasiones más claras han sido nuestras. Estoy contento con el trabajo de los jugadores, aunque debemos confi ar más en las posibilidades nuestras”

“Jhon Córdoba es un chico que va a más, es un portento. Poderoso y nos tiene que ayudar, debe ser un jugador importante para todo el equipo”.

“Es un buen punto, ya que seguimos sin conocer la derrota que es muy importante. Todo lo que sea sumar en esta liga es bueno”

Fran Rico

“Tuvimos el dominio en el primer tiempo, aunque con pocas ocasiones ante un Granada muy replega-do. En el segundo hubo idas y vueltas”Marcelino García (entrenador del Villarreal)

Cuaderno

RojiblancoFila cero

“Creo que Jhon Córdoba y El Arabi. Córdoba por-que viene de un equipo ya bien hecho y se supone que tiene que dar el callo. El Arabi lo veo fuerte”.Marcos Pérez

“El Arabi seguro, porque el año pasado metió doce goles y está bien. Ahora mismo creo que es buen delantero. El otro, por ejemplo Ortuño”Pedro López

“El Arabi y Riki. Creo que los demás todavía están empezando, no sé cómo se adaptarán. Prefi ero a los conocidos, estamos hablando de empezar”Francisco Alabarce