Piti prueba fortuna desde lejos sin generar peligro

25’

Lass ve la primera amarilla para el Granada por una falta a Muniaín

Page 6: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Piti cuelga un balón buscando rematador, pero Iraizoz se hace con el balón ante el intento de remate de Candeias y Mainz

29’

Page 7: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

7

Page 8: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Colunga entra en fuera de juego cuando se disponía a encarar al meta bilbaíno

35’

Babín remata un centro de Piti que Iraizoz envía a córner con una gran parada

33’

Nyom salta con un jugador del Athletic para intentar hacerse con la pelota

36’

Page 9: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

9

Colunga entra en fuera de juego cuando se disponía a encarar al meta bilbaíno Nyom salta con un jugador del Athletic para intentar hacerse con la pelota

Page 10: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Colunga trata de hacerse con un balón que protegía Laporte para que la coja Iraizoz

40’

Page 11: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

11

Lass se hace un lío cuando llega al área con el balón

42’

Page 12: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Candeias se intenta meter por la banda izquierda, pero es cortado por Laporte lo que provoca el lamento del jugador portugués

57’

Lass pisa área, pero Laporte logra recomponerse al frenarse el jugador del Granada CF

51’

Page 13: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

13

Colunga se marcha sustituido por Jhon Córdoba

61’

Page 14: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Insúa ve la roja directa por una falta sobre Susaeta, al que golpea en un balón por alto

68’

Page 15: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

15

Page 16: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Rubén Pérez intenta desprenderse de Balenziaga, que lo agarra

74’

Falta peligrosa botada por el Athletic que es repelida por la barrera del Granada CF

70’

Rober Ibáñez, tras su entrada en el minuto 65, aportó frescura a la banda derecha

78’

Page 17: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

17

Nyom probó suerte desde lejos de la portería, aunque el balón fue despejado

82’

Javi Márquez sustituyó a Piti y dio frescura al ataque en los últimos minutos

84’

Page 18: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Piti dispara con todo dentro del área y el balón se marcha al palo

82’

Laporte y Jhon Córdoba tienen sus más y sus menos. Ambos son amonestados

89’

Piti tiene la última jugada del partido, aunque el balón se va desviado

93’

Page 19: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

19

Page 20: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoEl análisis

El Granada sigue adoleciendo de pegada para marcar · Candeias y Colunga, debutantes en el once titular ante el Athletic · El equipo mantuvo el tipo con un hombre menos tras la expulsión de Insúa

Abel Resino introdujo dos varia-bles en su alineación titular ante el Athletic. Tras su partido fl ojo ante el Villarreal optó por alinear en la banda izquierda a Candeias, un jugador más adaptado a esta po-sición, en lugar de Rober Ibáñez. Además, Colunga fue la alternativa en la delantera con la pretensión de generar espacios e incomodar a la defensa rival. El plan no salió mal, aunque el equipo rival fue el dominador en ocasiones, eso sí, li-geramente, porque los granadinis-tas no perdieron la cara.

Antes del descanso el Granada CF tuvo que esmerarse en no perder el sitio en ataque y sobre todo por el centro de la misma, al ser el lugar elegido por Ernesto Valverde para intentar generar peligro. Mientras, en el Granada CF, Insúa se mostró muy participativo generando ries-go por el costado izquierdo.

Fran Rico

Y lo empleó bien. Foulquier fue el elegido para tapar las carencias defensivas de Candeias y garanti-zar que la zaga no se viera merma-da con la expulsión del argentino. El equipo no solo no se atrincheró sino que fue decididamente a por el partido, algo a lo que el Athle-tic renunció. Con los tres cambios Piti jugó lesionado, aunque tuvo dos ocasiones antes de llegar al fi nal. También participaron en la creación de juego en la recta fi nal hombres como Rubén Pérez o Fran Rico, quienes dispusieron de más libertad para buscar perforar la meta rival. El arranque de la segunda parte

fue insípido hasta la expulsión. Insúa cometió una falta inece-saria y se fue a la calle dejando al equipo con uno menos cuando Abel Resino ya había comenzado su plan para recomponer al equi-po con la entrada de Córdoba y de Rober Ibáñez. Solo tuvo un cartucho más.

4

3

Page 22: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoUno a uno

OIER**

Tuvo mucho más trabajo en la primera parte que en la segunda y consiguió solventarlo positiva-mente.

BABIN**

El central, justo en la semana en la que se dudaba de su titularidad, se mostró muy seguro. Dispuso de una ocasión clarísima para marcar.

FRAN RICO**

Partido muy completo del gallego, que participó en algunas ocasiones de peligro de los rojiblancos. Recu-peró el equilibrio en la medular.

NYOM**

No hizo mal partido el camerunés que, no obstante, estuvo poco par-ticipativo en las jugadas de ataque en la primera parte.

MAINZ*

Bien posicionado en defensa la ma-yor parte del encuentro, aunque por momentos le costó aportar garan-tías en las contras bilaínas.

INSÚA*

Muy activo en ataque en el primer periodo echó todo el trabajo a per-der por una falta involuntaria que le costó la expulsión.

RUBÉN PÉREZ***

Sigue siendo una baza fundamen-tal en el centro del campo. Además, también generó peligro con algu-nas oportunidades.

LASS*

En la primera parte fue más des-equilibrante y peligros que en la segunda, donde se le vio algo des-centrado y fue sustituido.

PITI***

Acabó el partido lesionado. Antes, dispuso de dos ocasiones clarísi-mas que no entraron. Estuvo muy tapado por los rivales.

Page 23: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

23

FOULQUIER*

Jugó 19 minutos para suplir a Candeias y tratar de tapar la banda tras la expulsión de Insúa. Cum-plió con su cometido.

ABEL RESINO**Modificó de nuevo su alineación ti-tular para dar cabida a Colunga, la principal novedad junto a Candeias en banda. Lo ubicó en punta para generar espacios que no terminaron de llegar. Reaccionó con el cambio de Córdoba con tiempo para buscar el gol. El equipo juega más junto como él insiste una y otra vez y es total-mente distinto a la era Caparrós.

EN BLANCO-

Se quedaron sin jugar Roberto, que volvió a la convocatoria, Iturra, Javi Márquez y Cala, el único nuevo que aún no ha debutado.

CANDEIAS**

En su primer partido como titular, su primera parte fue creativa y ge-neradora de peligro. En la segunda se mostró menos.

ROBER IBÁÑEZ*

Con su entrada a falta de 25 minu-tos volvió a demostrar sus toques de calidad por banda, creando incluso alguna internada peligrosa

JHON CÓRDOBA*

Entró para intentar pelear por ba-lones en la parte alta y oxigenar el ataque rojiblanco, aunque no tuvo opciones de gol.

COLUNGA*

Primer partido como titular de la temporada. Su cometido era el de provocar la salida de la defensa rival, lo consiguió por momentos

Page 24: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 67MARCADOR 0-0

Insúa se dispone de luchar por un balón con Susaeta y deja la pierna alta golpeando al jugador del Athletic en la ingle.

ASÍ LO VIERON

“Lo he visto a la prime-ra. Iba con los tacos por delante. No digo que vaya con mala fe, pero ha im-pactado en el adversario”.Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

“Entraba fuerte y muy alto. Es cierto que la pelo-ta está arriba, acaba gol-peando a Susaeta”.

RetransmisiónGol Televisión

“Ha sido una entrada muy dura, ha sido bestial”.

Daudén IbáñezCarrusel DeportivoCadena Ser

“El colegiado ha entendi-do agresión. Da la sensa-ción de que llega tarde. Es una entrada muy fea”.

RetransmisiónCanal Plus Liga

Page 25: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

25

Clos Gómez(aragonés)

*Muy protestado por la afi ción y jugadores locales por pequeñas acciones como faltas

y parones. Acertado en la expulsión. TARJETAS

Granada CF: Lass, Piti, Jhon Córdoba y Fran Rico. Expulsó a Insúa.

Getafe: De Marcos, Gurpegui, Aketxe, Laporte y Muniain..

EL ÁRBITRO

Page 26: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

Page 27: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

27

“Estoy muy contento con el esfuerzo que han hecho los jugadores. Han demostra-do coraje y hemos podido alzarnos con la victoria. La sensaciones son buenas”

Abel Resino

“Si al final no ganamos nosotros no valen las cuentas. Hay que refren-dar cada día más ocn un triunfo. Los aficio-nados no pueden decir nada de los jugadores ”

“La confianza de los jugadores va a seguir creciendo. El punto logrado no nos sabe mal en estos casos. No hubiera pasado nada si el Granada gana”

“Al árbitro lo he visto muy sensible con el Gra-nada CF. Con Colunga yo quería un delantero con mucha movilidad para sacar a los centrales del Athletic”

“Creo que nuestra idea era sacar los tres puntos en casa. Teníamos un rival fuerte, al fi nal el empate con la expulsión y la lesión ha sido más complicado”

Rubén Pérez

“El primer tiempo lo hemos controlado bastante bien, pensaba que iríamos ganando al descanso. En el se-gundo hemos tenido menos llegada”.

Ernesto Valverde (Entrenador del Athletic)

TARJETAS AMARILLAS

Machis, Sulayman, Suc-cess, Roberto, J.Márquez, Riki, Sissoko, Insúa y Rubén Pérez

Real Madrid 2-Deportivo 0Granada CF 0-Athletic 0Málaga 0-Espanyol 2

Valencia - Getafe (D/12.00h.)Barcelona - Levante (D/17.00h.)

Rayo-Villarreal (D/19.00h.)Celta - Atlético (D/21.00h.)

El ArabiCórdobaFran Rico (p)

PT PJ1 R. Madrid 57 232 Barcelona* 53 223 At. Madrid* 50 224 Sevilla 45 235 Valencia* 44 226 Villarreal* 41 227 Málaga 35 238 Espanyol 29 239 Eibar* 27 2210 Celta* 25 2211 R. Sociedad 24 2312 Athletic 24 2313 Deportivo 24 2314 Getafe* 23 2215 Almería 23 2316 Rayo V.* 23 2217 Elche* 20 2218 Levante* 19 2219 Granada 19 2320 Córdoba 18 23

Page 48: Cuadero Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoPunto y aparte

CUADERNO ROJIBLANCOTextos: Luis F. Ruiz - Noelia S. Lorca - María J. Ramírez ||

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

EDITORIAL

Un empate que sirve de pocoEl Granada y el Athletic de Bilbao se reparten los puntos

en un choque muy igualado. El resultado no contenta a ninguno de los dos equipos

Un punto agridulce El Granada empata con el Athletic en un partido espeso

de los rojiblancos en el que acabaron con diez y en el que pudieron ganar al fi nal con dos ocasiones claras de Piti

Empate y gracias para Granada y Athletic Granada y Athletic se llevaron un

punto a casa sabedores de que ese marcador fi nal es mucho mejor que una derrota

Un Athletic sin pegadaEl Athletic no pudo doblegar al Granada (0-0)

ni jugando durante más de 20 minutos con uno más. Los de Valverde fueron de más a menos

APROBADOPor segundo partido consecutivo

en el Nuevo Estadio de Los Cárme-nes el Granada CF dejó su portería

a cero al no recibir ningún gol. El dato es bueno para la defensa.

SUSPENSOBien porque no se supo medir o porque las circunstancias así

llegaron, pero el Granada perderá a cuatro titulares para el vital cho-

que ante el Levante. Tendrá que jugársela sin piezas clave.

MENOS MARGENLa calculadora, actuando como verdugo del Granada CF, sigue apretando. El empate obtenido ante el Athletic Club sabe a un