Jugando así, nos levantaremos pronto

Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Empezó el partido de cara para el Albacete Balompié, con el gol de Tete ya en el minuto 2. El Alba ha dominado la primera parte, pero en dos jugadas en los minutos finales marcaron Perona, en el 43, y Froilán, en el 44, éste tras un fallo de Lledó que fue titular bajo los palos en el inicio liguero. Reanudado el partido, tardó poco el Albacete en marcar, gracias a un error del meta local, una buena presión de David Alba y un gol en propia puerta del Cartagena. Subía el 2-2 al marcador, pero David Alba ponía un punto negativo con su expulsión por doble amarilla. Quedaba por delante una larga segunda parte en la que los equipos se repartieron ocasiones pero donde Cañas terminó marcando el 3-2 en la recta final del encuentro. Primera jornada con derrota pero buena imagen del Alba en la primera parte frente a uno de los "gallitos" del grupo IV, el recién descendido Cartagena.

Citation preview

Page 1: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 2: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Un gran partido del Albacete, sobretodo en la primera parte, ante el que se supone va a ser nuestro rival directo en la disputa de la primera plaza del grupo, el Cartagena, pero que no pudo acabar de forma positiva por la mala fortuna de encajar tres goles con demasiada facilidad, al menos en dos de ellos con sendos errores en las salidas del cancerbero Lledó.

El equipo comenzó casi con el mismo once que la temporada pasada, con la única novedad del mencionado guardameta. Y lo hizo manifestando una gran presión sobre el rival que le anuló completamente y demostraba la diferencia existente entre un equipo ya hecho como el nuestro y una escuadra por conjuntar como las de los cartageneros.

Además todo se puso muy de cara cuando en el primer minuto, un centro de Adriá, lo deja pasar Calle y aparece en segundo palo Tete para cruzarle el balón a René y poner por delante al Alba.

Todos hubiéramos firmado ese comienzo y los siguientes cuarenta minutos, con un Albacete muy superior a su rival, con una intensidad defensiva ejemplar y con una claridad de ideas cuando recuperábamos el cuero que presagiaban un camino fácil hacia la victoria.

Se nos quedó cara

de tontos

Cartagena - Albacete (3-2)

Page 3: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

de tontos

Page 4: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Pero por esas cosas que tiene el fútbol, en cinco minutos fatídicos todo se puso cuesta arriba. Las dos únicas llegadas de los murcianos en este primer periodo, una en el minuto 43 con un centro pasado que Perona remata estableciendo el empate y tres minutos después un nuevo centro, ahora de Oscar Rico, y que tiene como rematador al fondo de la red a Florian, tras error del portero Lledó.

Era un resultado muy injusto por lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero los errores garrafales y los despistes se pagan caros en este deporte, y el Albacete se iba a descansar por debajo en el marcador.

Apuntaba que la cosa podía volver a tomar el color de la esperanza tras la reanudación, cuando una jugada por banda derecha con centro-chut de David Alba, y un defensa del “efesé”, Fernado Martín, que lo introducía en su propia puerta.

El empate a dos devolvía la ilusión por momentos, pero el lateral blanco,

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Los fallos condenan el inicio liguero

Page 5: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

autor de la jugada, era expulsado poco después con la segunda amarilla.Con diez jugadores y tanto tiempo por delante, el equipo optó por replegar

y salir a la contra. Ya no se recuperaba el balón tan arriba, pero había que adaptarse a la nueva situación.

Nos defendimos bien y las tablas parecían claras, y más aún cuando Cristiano veía la roja en el minuto 82. Pero de nuevo, un error del cancerbero Lledó a falta de dos minutos para la conclusión, permitía a Cañadas lucirse y poner el definitivo 3-2, con la consiguiente decepción para la parroquia manchega.

Contraste de sensaciones en este inicio liguero. Por un lado el optimismo de ver al equipo mostrarse superior a su rival y sobretodo muy bien en las tareas defensivas. Por otro, como los errores puntuales te dejan ese amargor de no puntuar.

Ahora toca reflexionar, trabajar para corregir y mejorar, así como olvidar esta desafortunada derrota y pensar en el miércoles, que hay Copa.

Page 6: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

100-1 (1’) Jugada que inicia Víctor Curto con pase hacia la izquierda por donde entra Adriá, pisa área y centra sobre la llegada de Calle, cuyo balón dividido con René sale muerto ante la llegada de Tete, que a placer remata sin oposición. Era el primer gol de esta temporada y el partido que se ponía de cara.

Page 7: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

Page 8: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

salir.

Page 9: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles... 11

1-1 (43’) Fallo en área pequeña, donde el delantero cartagenero Perona remata a placer un centro de Navarro, sin penas oposición de Lledó y Zurdo. Tras un gran primer tiempo, éste gol fue un jarro de agua fría que dejó helado al equipo los minutos finales hasta el descanso.

Page 10: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

2-2 (49’) Salió con ganas de corregir los errores el Alba tras la reanudación y pronto llegó una jugada de Tete por la derecha, el balón quedó para David Alba que centró al área con la fortuna de que Fernando Martín termina introduciendo el balón en su propia portería. Los locales reclamaron

falta previa.

Page 11: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

22 2-2 (49’) Salió con ganas de corregir los errores el Alba tras la reanudación y pronto llegó una

Page 12: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

Page 13: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

goles...

233-2 (88’) Todo parecía que avocaba al empate, con ambos equipos muy cansados y jugando con diez jugadores, cuando un balón centrado desde la izquierda de Lledó, falla éste en su salida y el cuero que es rematado de espuela por Cañadas a placer, para dejar los tres puntos en tierras murcianas y la decepción en la parroquia blanca.

Page 14: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Ocasiones...

Lledó quiso compensar sus errores con dos soberbias paradas, una de ellas un tiro a bocajarro.

Page 15: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

No fueron muchas las ocasiones, aparte de los goles, pero alguna hubo. Calle reclamó un penalti al agarrarle por detrás cuando se iba hacia portería tras pase de Adriá. Además se anuló un gol al Alba por fuera de juego de Calle tras remate de Curto que el delantero albaceteño se encontraba en posición ilegal.

Page 16: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

entrenadores...

Pato, entrenador

del Cartagena todo un carácter

“Incluso cuando se ha quedado con diez, el Albacete ha sido un rival complicado, el equipo no se ha decompuesto en ningún momento y nos ha costado mucho llegar, prueba de ello es que no hemos marcado hasta el último momento”

Page 17: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

“En líneas generales hemos hecho un buen trabajo, pero algunos errores nos han condicionado el resultado del partido”

“Durante cuarenta minutos de la primera parte hemos superado al rival. Pero en la recta final de esa primera parte hemos cometido ciertos errores que nos han hecho irnos al descanso perdiendo”

“Con la expulsión hemos intentado aguantar el marcador ante un Cartagena que es un rival difícil”

“Hemos trabajado bien, pero justo al final ellos han conseguido marcar y no nos han dejado tiempo para más”

Gómezentrenadores...

Page 18: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Excelentes 40 minutosPara enmarcar esos minutos que realizó el equipo en el inicio liguero. Gol en el primer minuto, dominio total del juego, presión colectiva, físicamente superiores, velocidad en la circulación del esférico, ideas muy claras con la posesión, solo faltó haber aumentado la renta para noquear al rival y no dar opciones de lo que a la postre sucedió.

Page 19: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 20: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

No más fallos, ¡¡¡Por Dios!!!Todo el buen trabajo realizado, todo el buen fútbol desplegado, todos los merecimientos de victoria se fueron al traste por errores individuales que no se debían de producir. En rueda de prensa, Antonio Gómez lanzó un mensaje a los suyos, esperando que dejen de repetirse, como el año pasado, los errores infantiles que nos restaron tantos puntos.

Page 21: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 22: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Expulsiones

Page 23: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Expulsiones

Para ser un partido casi de guante blanco, donde no hubo juego brusco, ni entradas escalofriantes, el colegiado se pasó con las tarjetas, y sobre todo con las tres expulsiones, a David Alba por doble amarilla, la segunda por saltar en la disputa de un balón con el brazo por delante, y a los cartageneros Cristiano y Cañadas, también por doble amonestación.

Page 24: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Este equipo se deja la vida

Sergio Molina “Creo que el Cartagena ha conseguido demasiado premio, irnos al descanso perdiendo nos ha comido un poco la moral´´.

Page 25: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Este equipo se deja la vidaSi de algo tenemos

que estar orgullosos con nuestro Alba y

sus jugadores es que se lo dejan todo en el

campo por defender su camiseta y escudo.

En el partido vimos a Castillo golpearse

la cabeza con un contrario, lo que le costó el cambio y

unos puntos de sutura, mareado y sangrando

como muestra la toalla del bueno de Bleda. También Calle sufrió un corte en el brazo.

Y es que son unos auténticos gladiadores

del balón.

Page 26: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Mucho calor

Adriá “El equipo ha cometido algunos errores, pero en la primera parte hemos sido muy superiores”.

El partido, a pesar de jugarse a últimas horas del día, estuvo protagonizado

por la alta temperatura y humedad, lo que llevaba a los jugadores de forma

continua a acercarse a la banda para hidratarse

y refrescarse. Vemos como los termómetros

marcaban 30ºC a las 22:00 de la noche.

Page 27: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Mucho calor

Page 28: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El césped de Cartagonova

Calle “Se nos queda cara de tontos después de irnos al descanso perdiendo”

Buen estadio el que visitaba el Albacete la noche de este sábado, pero su mal césped no estaba acorde a las instalaciones, con la hierba que se levantaba y no permitía realizar un fútbol tan fluido como los amantes del espectáculo deseaban. Tampoco será de lo peor que vayamos a encontrarnos esta temporada, pero un gran estadio como Cartagonova merece un mejor terreno de juego.

Page 29: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 30: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El “aplicado” Juanki

min 48 min 70min 64

Page 31: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Hicimos un seguimiento exhaustivo al bueno de Juanki en su debut como

segundo entrenador del Albacete. En todo momento le pillamos tomando

notas de lo que acontecía en el terreno de juego, para no perder detalle

que luego comentar con Gómez, así como todo aquello que le sirva para

aprender en su nueva función. Hasta Calle se asombraba observando y se preguntaba: ¿cuánto apunta este tío?

min 84min 76min 70

Page 32: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Muchas ganas teníamos de ver a un jugador de la tierra manejando al equipo desde la medular. Pero el de Santa Ana no tuvo el mejor momento para su debut, ya que entró al terreno de juego cuando el Alba se encontraba en inferioridad numérica, por lo que se tuvo que poner el mono de trabajo extra y trabajar mucho en defensa, lo que le privó de poderle demostrar al míster que es “el próximo Iniesta”.

Debut liguero

de Julio Soria

Page 33: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)
Page 34: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Martins se estrenaba en el banquillo del Albacete aunque no llegó a disputar minutos. Ya lo había avisado Gómez, que recordó que el delantero lleva aquí “dos días” y todavía tiene que coger la forma. A la derecha, arriba, triste imagen de una cabina deportiva vacía. El Cartagonova no pudo contar con la voz del periodista Luis Castelo, cuya emisora ha decidido no retransmitir los partidos del Alba. Desde aquí le mandamos toda nuestra fuerza a Castelo y confiamos en que los oyentes puedan volver a escucharle pronto narrar un encuentro. Abajo, vemos a los consejeros Carlos Parra y Francisco Honrubia, junto al presidente del Alba, Aurelio Milla, muy pendientes de la explicación de la azafata. El de la izquierda en la misma imagen es Sergio, que está de prácticas en el club, ¿Le estarían convenciendo para que se presente a presidente? Y a la derecha, abajo, Adriá en “paños menores”. No se piensen que estaba diciendo “empezamos de culo”, es que se manchó de sangre de Castillo tras el choque de éste con un rival y tuvo que cambiarse de ropa.

Page 35: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Los detalles...

Page 36: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

La afición...

Page 37: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El estadio del Cartagena contó con una fuerte presencia femenina. Guapas aficionadas que animaron a sus respectivos equipos, como la fisioterapeuta María, a la izquierda de estas dos páginas, que siguió de cerca el desarrollo del juego del Alba

Page 38: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Finalmente, unos 150 aficionados se dieron cita en el Cartagonova para seguir al Albacete Balompié. Durante los noventa minutos animaron sin cesar al equipo, conscientes de la importancia de su apoyo. La victoria, al final, no pudo ser.

Page 39: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 40: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Componentes de la Grada de Animación se desplazaron hasta Cartagena para animar al Alba en su debut en el Grupo IV de Segunda División B. Tampoco se perdió el partido el activo Luis Ángel Aguilar.

Page 41: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Page 42: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Así jugamos:

• Misma alineación que la pasada temporada (excepto Lledó).

• Gran partido en lo colectivo, sobretodo en defensa.

• Excelente presión ahogando al rival.• Equipo conjuntado y muy bien

posicionado en el terreno de juego.• Ideas muy claras tras recuperación:

velocidad en la circulación, juego a banda o hacia puntas.

Las claves de la victoria:

• No resolver el partido cuando fuimos muy superiores.

• Errores en las salidas de Lledó en los goles encajados.

• Regalamos la expulsión de David Alba.

• Equipo poco “canchero”, muchos regalos con partido de cara.

• Encajamos los goles en los minutos finales de cada tiempo (faltó algo de concentración).

Conjuntados, presión y errores individuales

Juego directo

Juego entrelíneas

Juego a banda

Page 43: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Excelente presión colectiva

Page 44: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)
Page 45: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

La Roda...

La Roda se ha estrenado esta tarde-noche en el Grupo IV de la Segunda División B ganando por la mínima al UCAM de Murcia (1-0), con un tanto obra de Raúl Espínola en el minuto 2, tras un fuerte disparo desde la frontal. Se adelantaron pronto los locales y supieron mantener la ventaja durante los 90 minutos del primer partido de la temporada que les ha valido los tres puntos en juego.

LA RODA EMPIEZA CON VICTORIA 1-0

Page 46: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El marcador engaña y el Albacete B no ha merecido este domingo tanto castigo frente al Puertollano, uno de los ‘gallitos’ de la categoría, con el que ha perdido por 1-3 en el partido disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Se adelantó el Puertollano en el minuto 19 con un gol de Carrillo, de rebote tras tocar en el central Perona. Cinco minutos después, Grande firmaba un golazo que ponía tablas en el marcador. Recortó y desde el pico del área marcó por la escuadra. Al filo del descanso, Hugo cruzaba al palo frente a la portería del Alba, donde Moti -que jugó tras la lesión de Sergio Arenas de esta semana- no pudo hacer nada para evitar el 1-2. Mediada la segunda parte el Alba intentaba el empate y cuando mejor estaba, en el 76, Carmona acabó con las esperanzas de salvar al menos un punto. Recortó al defensa del Albacete y solo ante Moti subía el 1-3 definitivo al marcador.

EL ALBA B NO MERECIÓ TANTO CASTIGO CON EL ‘GALLITO’ PUERTOLLANO (1-3)

Page 47: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Alba B...

Page 48: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Los hermanos se sentaban en los banquillos del Baku Hellín y el Quintanar del Rey y acabaron firmando tablas en un encuentro en el que el partido fue una anécdota. La noticia estuvo en que duró 115 minutos porque tuvo que pararse durante 25 minutos al no tener una camilla para retirar del campo al jugador hellinero Manu, que se lesionó de gravedad tras un choque fortuito. No habia camilla, ni médico, ni ambulancia. Tras más de veinte minutos, llegaron los médicos del centro de salud con una camilla y pudieron retirar al futbolista.

El Baku Hellín empata y tiene que esperar 25 minutos una camilla (0-0)

No pudo ser. El Almansa ha estrenado temporada perdiendo por la mínima, por 1-0, frente al Villarrubia en este partido de Tercera División. Lo intentó el Almansa, que ha mantenido la categoría pese a los problemas económicos pero no pudo ser. De todas formas la competición acaba de empezar.

El Almansa cae por la mínima (1-0)

Tercera...

Page 49: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El Villarrobledo, que deberá defender su título de campeón de grupo en Tercera División, se ha estrenado a lo grande, con una victoria frente al difícil Conquense -recién descendido de Segunda B- y lo ha hecho gracias a un equipo compacto que ha sabido defender y merced a un gol de Vilchez de penalti que subía el 0-1 al marcador, resultado definitivo que daba los tres primeros puntos al Villarrobledo. El gol llegó en el minuto 60 y el partido se endureció a partir de ahí acabando los dos equipos con diez hombres sobre el terreno de juego.

EL VILLARROBLEDO VENCE DE PENALTI CON EL CONQUENSE (0-1)

Tercera...

Page 50: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

Carreras populares...

Page 51: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El pasado sábado, en la que fue IV Carrera Popular de Villalgordo del Júcar, más de 500 atletas tomaron parte en la prueba. Bastante público, buena organización, premios y regalos para numerosos corredores, junto la presencia estelar del humorista Joaquín Reyes (La hora Chanante, Muchachada Nuí Y Museo Coconut, entre otros) terminaron de redondear una nueva fiesta del atletismo popular. Reyes completó el trazado en 57:18, a un respetable ritmo de 5:40 el kilómetro.Quizá la carrera fue algo lenta, con victoria para Patricio García (Club de

Atletismo Chinchilla) a un discreto ritmo de 3 minutos y 25 segundos por kilómetro, pero cuando el calor aprieta la máquina no da para más. Al igual que en categoría femenina, donde Violeta Bautista (Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras) rodó un segundo por debajo de 4:00 el kilómetro cuando en las últimas semanas rozó el 3:50, aunque bien es cierto que no es fácil correr rápido con 35º C de temperatura.

Page 52: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)

El atletismo popular tiene dos nuevas citas el próximo fin de semana, con las pruebas de Alcalá del Júcar e Imaginalia. El sábado por la tarde, a partir de las 19 horas, comenzará la III Carrera Popular “Entre barrancos” de Alcalá del Júcar, sobre un espectacular recorrido de 11.400 metros por la ribera del río. Un día después, el domingo a partir de las 10:30 horas, se celebrará la III Carrera Popular Imaginalia, organizada por la Asociación de Vecinos del Barrio de las Cañicas y el Centro Comercial Imaginalia.

Page 53: Jornada 1 Cartagena-Albacete (3-2)