Por fin ganamos fuera

Jornada 7.San Fernando - Albacete (o-1)

Embed Size (px)

DESCRIPTION

SUFRIDA VICTORIA EN SAN FERNANDO (0-1) Un solitario gol de Calle en el minuto 39 de la primera parte ha dado una importantísima victoria al Albacete en San Fernando. Los de Gómez han terminado sufriendo, tras la expulsión de David Alba por doble amarilla en la recta final del encuentro, pero al final han conseguido tres necesarios puntos para luchar por el objetivo de la parte alta de la tabla. Álvaro Campos ha sido titular bajo los palos de la portería del Alba, convirtiéndose en la principal novedad del once inicial del Alba en su visita a San Fernando.

Citation preview

Por fin ganamos

fuera

San Fernando no¡¡¡San Calle!!!

San Fernando - Albacete (0-1)

Importante v ictor ia del Albacete en el Iberoamericano 2010 ante el San Fernando en un partido jugado en un césped irregular y con bastante calor, lo que hizo que no fuera un partido cómodo y da más valor al trabajo realizado para conseguir los tres puntos.

De inicio el Albacete que jugó con Castillo en el eje de la zaga, con Candela junto a Núñez en el doble pivote y David Rocha en la banda derecha (Tete en el banquillo) como novedades a destacar, además de la sorpresa de la tarde, que fue la titularidad de Álvaro Campos bajo los palos, con Lledó en el banquillo.

Los primeros quince minutos fueron de ocasiones sucesivas en ambas porterías, de partido de ida y vuelta, sin mucho fútbol pero con muchas imprecisiones y entregas erróneas en ambos conjuntos que provocaban contraataques del rival.

La más clara para los locales la tuvo Ñoño en una extraordinaria jugada que cuando el balón entraba en portería del alba llegó Castillo para sacar lo que pudo ser un tanto andaluz.

Dos minutos después, en el siete, David Rocha que está rápido y pone el susto en las gradas de Bahía Sur. Calle también tuvo la suya en un remate que interceptó Valle, portero gaditano.

El San Fernando se mostró un equipo bien posicionado en el campo, con líneas muy juntas, sin dejar espacios, lo cual dificultaba el juego del Albacete.

Poco a poco Ñoño fue destacando como el atacante más incisivo y peligroso de los locales, poniendo en jaque en numerosas ocasiones a la defensa blanca.

Pero fue en el minuto 39 el Alba que se adelantó en el marcador en una buen centro desde la derecha que Calle, el más listo en el área, se adelanta al

guardameta andaluz y de cabeza manda el cuero al fondo de la red.

En el segundo tiempo y conforme avanzaba el encuentro, el San Fernando fue introduciendo cambios ofensivos y encerrando al Albacete en su campo, haciéndole sufrir y trabajar mucho atrás para seguir manteniendo la portería a cero.

Tete entró por Candela en el 55, Carlos por Zurdo algo tocado y con tarjeta en el 62 y Martins a cinco minutos del final.

Las ocasiones más claras en este segundo tiempo fueron para los andaluces y los nuestros terminaron sufriendo más todavía pues David Alba fue expulsado por doble amarilla a cinco del final.

Pero el marcador no se movería y el Alba que logra su primera victoria a domicilio de la temporada, recortando dos puntos al Cartagena que está a nueve y situándonos a tan sólo dos puntos de los puestos de play off.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Mucho más que tres puntos

Goles... 10

Goles...

0-1 (39’) Jugada por banda derecha del ataque del Albacete, Sergio Molina con la calidad que le

caracteriza pone un gran centro sobre el área al que Calle llega y se anticipa a la acción del guardameta

David Valle, conectando un preciso y precioso cabezazo cruzado que se aloja en el fondo de la red

ante la desesperada mirada del portero.

Gómez“Ha sido un partido que ha estado marcado por los nervios de los dos equipos, por la ansiedad de ganar, ellos por primera vez en casa y nosotros fuera, y ello ha impedido ver un juego más pausado”.

“Hemos cometido muchas pérdidas de balón, pero el gol al final de la primera parte nos tranquilizó algo, aunque la segunda mitad nos pesó mucho. Llegábamos con varios hombres tocados, que no han entrenado con normalidad durante la semana y a los que el partido se les hizo largo, pero el equipo supo aguantar a base de esfuerzo y conseguir la victoria”.

“Tuvimos la suerte que nos faltó otros días y metimos un gol de dos ocasiones claras. Otros días, como en Cartagena o Jaén, salimos más satisfechos con el juego ofensivo del equipo y sin embargo no ganamos. Hoy lo importante era ganar y lo hemos hecho”.

“Esta primera victoria fuera de casa nos dará tranquilidad, porque ya empezaba a ver nervios en el entorno, aunque también es cierto que ha habido gente que nos ha apoyado en esos malos momentos, lo que agradezco enormemente”.

entrenadores... José Masegosa “La ocasión fallada de Ñoño en el minuto 5 ha sido determinante. De haber marcado hubiera cambiado el partido. Sin embargo, ellos supieron marcar una de las dos únicas ocasiones que tuvieron y eso fue definitivo”.

entrenadores... José Masegosa

Antiguo Bahía Sur. Es un variopinto estadio con pista de atletismo alrededor del rectángulo de juego, cuyo césped no estaba en las

mejores condiciones y el bote del balón era de difícil control para los jugadores. Posee una espectacular y galáctica cubierta en la

grada de tribuna y junto al estadio se podía ver el Real Observatorio de la Armada, lugar desde donde se marca la hora para toda

España, la real, la buena.

El estadio Iberoamericano 2010

La sorpresa, Álvaro Campos

“Estoy muy contento, a nivel personal y sobre todo porque he ayudado al equipo a conseguir los tres puntos, que era lo más importante”.

Seis partidos le ha costado a Lledó perder la titularidad. Fue una sorpresa a medias la que nos llevamos al conocer la alineación titular y ver a Álvaro Campos bajo los palos, pues el guardameta del Alba ya ha demostrado, cuando se ha confiado en él, que está más que preparado para asumir el reto y, como certificó en el encuentro, dejar su puerta a cero. Y trabajo tuvo, pero sus grandes intervenciones permitieron al Alba sumar los tres puntos.

Una guapa chica de auxiliar

No estamos acostumbrados a ver a una chica auxiliar o linier arbitrando al Alba y menos que destaque por su belleza, por lo que fue uno de los atractivos del encuentro. Además su actuación fue destacada incluso por los jugadores del Alba. Y si guapa estaba con el “mono de faena” aún lo superaba vestida de calle como muestran nuestras imágenes.

Totalmente concentrados

Totalmente concentradosAsí se comportó la defensa del Alba, intentando desterrar definitivamente los errores de pasadas jornadas. Y sobre ello trabajaron a lo largo de la semana, especialmente en la charla que durante quince minutos tuvo Antonio Gómez con los defensas en exclusiva. Los resultados se evidenciaron y la portería a cero lo demuestra.

El colegiado del encuentro mandó al guardameta del San Fernando, David Valle, quitarse los calentadores que llevaba bajo los pantalones y éste no se cortó y los quitó en el mismo campo, con lo que dejó a la vista de todos los

presentes, los calzoncillos último diseño “dálmata” que lucía. Sobre moda nada hay escrito.

David Valle en calzoncillos

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

Las lesiones

No fueron de gravedad afortunadamente, pero el parte de lesiones tras el encuentro no nos benefició. Candela se retiró con una sobrecarga en el aduptor, Zurdo con un fuerte golpe en el muslo resentido tras un choque con Noguerol y Núñez tuvo que permanecer en el campo al haberse hecho los tres cambios, pero terminó con molestias también.

Carlos, debut en Liga

Ya lo había hecho en la Copa, pero el día que no va a olvidar el bueno del canterano Carlos es éste siete de octubre, estadio Iberoamericano 2010 y rival San Fernando. El sueño del chaval ya se ha cumplido, debutar defendiendo la camiseta del equipo que lleva en el corazón desde que de niño encontrara el gusto por este deporte. Felicidades y a seguir cumpliendo sueños.

“Era un momento difícil para entrar pero me he sentido muy cómodo en el campo”.

La decepción de Piojo

El otro canterano que estuvo a punto de debutar fue Piojo. Pero la suerte fue distinta a la de Carlos, además con el agravante de que tuvo la miel en los labios y al final no la pudo degustar. Faltaban apenas cinco minutos y estaba preparado y con las órdenes dadas para entrar en el campo, pero la expulsión de David Alba hizo cambiar de idea a Gómez y mandó volver al banquillo al chaval. Fue consolado por todos sus compañeros.

Al final suspiramos felices

Tantas ganas y tanta ansiedad por conseguir la primera victoria fuera de casa que al final se festejó con rabia, con suspiros de alivio, con abrazos y con júbilo por parte de la plantilla blanca. Y es que estos gladiadores del balón se lo merecían y muchos de ellos deseaban dedicársela a la sufrida afición. Quitada la ansiedad, a encadenar varias de éstas seguidas.

Antonio Calle: “Habíamos hablado antes del partido que lo importante era ganar. Ser prácticos y conseguir los tres puntos y a poder ser mantener la portería a cero”.

En la imagen superior izquierda vemos a los periodistas Luis Castelo, de Cadena Ser, y Vicente Albujer, de Radio Chinchilla, en la cabina de radio habilitada en el campo, por cierto con la imagen de la Virgen, que le dio suerte al Albacete. Y a la derecha, a todo un emblema del Alba, Ferre de la Rosa, que debutaba como consejero del Alba, aunque lleva más de tres décadas en el club. Abajo, a la izquierda, Luis Castelo con Juanlu, exjugador del Alba y actual segundo entrenador con Alberto Monteagudo en el Cádiz. Por último, el periodista de RTVCM Cristo Lozano, que tuvo que retransmitir el encuentro desde la grada.

Los detalles...

La afición...

El grupo IV nos obliga a grandes desplazamientos por el sur del país, pero también nos deja imágenes de las guapas andaluzas que cada jornada acuden a los estadios de fútbol. El buen tiempo acompañó en este encuentro y fueron muchas las aficionadas que se acercaron hasta el estadio Iberoamericano.

Curiosa imagen de los recogepelotas reflejados en el carcho que había en el estadio, pese a que era un día de sol y calor, mucho calor. Vemos a otro niño siguiendo atento con un familiar la radio, quizás pendientes de la previa del clásico; un único valiente aficionado albaceteño que siguió al equipo hasta San Fernando, y que se integró perfectamente con la afición rival, y caras de calor y cierto cansancio.

Así jugamos:•Campos por Lledó, Candela junto a

Núñez en el mediocentro, Rocha en la derecha y Castillo de central.

•Seguridad defensiva manteniendo la puerta a cero.

• Pocos riesgos en mediocampo.•Más incisivos y atrevidos en el primer

tiempo.

Las claves de la victoria:•Eficacia rematadora en el gol de Calle y

falta de la misma en el rival.•Concentración defensiva y gran actuación

de Campos.•Cometer menos errores que el rival.•Buen posicionamiento en el terreno de

juego.•Buena presión con mucha intensidad

La Roda perdió en su feudo frente al Loja en una mala tarde para los locales. Empezó el partido con la sorpresa que dio Rojo, el entrenador de La Roda, al dejar en el banquillo a Sergio Ortiz y Megías y sacar de titulares a Pablo García y Aarón, algo a lo que no estábamos acostumbrados en el inicio liguero. Los visitantes generaron más peligro aunque el partido, en líneas generales, no fue bueno. Efrén, el portero rodense, estuvo acertado y mantuvo a los suyos en el partido con varias intervenciones de mérito. Berni fue expulsado por doble amarilla y el Loja supo sacar partido. Ramio marcó en el 68 el único tanto dle partido. Después,los visitantes se dedicaron a defender la renta y consiguieron hacerlo.

LA RODA NO PUDO CON EL LOJA (O-1)

La Roda

Alba B

El Albacete B ha acabado firmando tablas en su encuentro frente al Azuqueca disputado este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, en un resultado que puede considerarse justo. Los de Jovi se fueron al descanso ganando por 2-1, aunque había empezado abriendo el marcador el rival, merced a un tanto de Manzano. Empataba después para los locales Jorge y, ya en el descuento, antes del paso por vestuarios, Kike anotaba un golazo por la escuadra que subía el 2-1 al marcador. En la segunda parte, los locales no supieron mantener la ventaja en el marcador y el Azuqueca anotó el empate definitivo con el que acabó el encuentro. En las gradas de la Ciudad Deportiva estuvo Carlos Peña, el jugador del Valladolid y ex del Alba, que siguió el encuentro con atención.

JUSTO EMPATE DEL ALBA B CON EL AZUQUECA (2-2)

El Conquense derrotó al Almansa con poca complejidad por 2-0, en un partido que dominó casi por completo y en el que dispuso de las mejores ocasiones. En el minuto 8 Cristiansubía ya el 1-0 al marcador. La sentencia llegaría en el 57 con el gol de Aridani de penalti. Poco pudo hacer el Almansa más allá de evitar que la cuenta del Conquense fuera mayor.

EL ALMANSA NO FUE RIVAL (2-0)

Tercera

El Villarrobledo no tuvo ninguna piedad con el Bakú Hellín en el derbi provincial de Tercera División. En el minuto 25 marcó el primer tanto y desde ese momento se paseó por el campo, con un Hellín al que sacó de quicio y que acabó perdiendo por 4-0. Pese al resultado, el portero hellinero, Bernal, fue el mejor jugador de los suyos. En el Villarrobledo destacaron Kike Espinosa, Javi Góme y Abengózar.

EL VILLARROBLEDO NO SE APIADA DEL HELLÍN (4-0)

Tercera

Fundación Nexus

El Fundación Nexus se impuso este domingo al Mislata en el campo de las valencianas merced a una demostración de trabajo, trabajo y trabajo. Las del Mislata, pese a jugar en casa, se encerraron, conscientes del liderazgo de las albaceteñas, y les costó a las de Matías Martínez llegar al área contraria. En la primera parte, el Fundación Nexus dispuso de una ocasión tras un remate de Vane que se estrelló en el palo. Tras la reanudación, todavía hubo que esperar hasta el minuto 76 para que las albaceteñas consiguieran abrir la lata de la férrea defensa valenciana. Mati, tras varios rechaces de cabeza, abrió el marcador. Con el 0-1, las locales se vinieron arriba y a punto estuvieron de conseguir el empate en una contra. Menos mal que estaba María, la portera del Fundación, para sacar el esférico desde la línea de gol. En la recta final, un penalti a María que Mati transformó en gol subió el 0-2 definitivo al marcador.

EL FUNDACIÓN NEXUS GANA A BASE DE TRABAJO, TRABAJO Y TRABAJO (0-2)

Juvenil

Los Juveniles División de Honor han conseguido hoy salvar un punto frente al Castellón tras jugar toda la segunda parte con diez por la expusión de Carrasco de roja directa antes del paso por vestuarios. Los dos goles del Albacete han sido obra de Pascu, el primero de volea, a pase de Eloy, y el segundo tras aprovechar un centro de Chavo. A pesar de estar con uno menos todo el segundo tiempo, los ‘niños’ de Ángel Moreno no han permitido ninguna ocasión rival e incluso han tenido dos contras claras para llevarse el partido. Ha debutado con el juvenil Ángel, un joven de 16 años procedente del nacional.

EL JUVENIL CON DIEZ SALVA EL EMPATE (2-2)

El Albacete Fútbol Sala lo ha intentado esta tarde en el partido disputado en su casa contra uno de los fuertes de la categoría pero no ha podido ser. Los jóvenes del equipo albaceteño tiraron de garra pero pesó más la veteranía de los jugadores del Brihuega y el conjunto alcarreño se impuso por un cómodo 1-4. En la primera parte han marcado los dos primeros tantos, el segundo a falta de 10 segundos del descanso, cosa que ha tocado y mucho la moral de los pupilos de Domingo Cuartero. Tras el paso por vestuarios y cuando más achuchaba el Albacete, llegó el tercero. Entonces el Albacete ha comenzado a tirar del portero jugador y ha llegado del gol de Raúl. Parecía que el empate podía estar cerca pero pronto llegaria el 1-4 definitivo que acababa con las ilusiones de un equipo joven pero lleno de fuerza y con ganas de victoria. El mejor del partido ha sido el portero del Brihuega, Lozano, que incluso jugó en primera y que ha parado al Albacete Fútbol Sala. No es para desmoralizarse por el resultado, porque el rival cuenta los partidos por victorias y es líder de la tabla.

Fútbol SalaEL ALBACETE FÚTBOL SALA NO PUEDE CON LA VETERANÍA (1-4)

Fútbol Sala

Circuito de Albacete

Dos de tres títulos europeos para los españoles

Circuito de AlbaceteCon la siempre sonrisa agradable de Jordi Torres,

acompañado de su inseparable Mowi (Guizmo) –miradas al cielo…- se despide el calendario de carreras del Circuito de Albacete 2012 con el Campeonato de Europa que se celebró este fin de semana y que nos dejó dos de los tres títulos posibles: el de Supersport, con el propio Torres, y el de Superstock con su compañero de equipo, Carmelo Morales. El de la categoría más pequeña, la de Moto3tm/125GP, fue para el italiano Matteo Ferrari.

En Superstock, los españoles partían como favoritos y así coparon las tres plazas del podio más la del júnior mejor clasificado, Albert Santamaría. Adrián Bonastre, que partía con la pole, parecía que se iba a escapar pues salió muy fuerte metiendo unos metros al principio… Pero con un Forés que perdía un poco de empuje y un Silva que venía muy fuerte remontando, al final, Carmelo Morales administró su ventaja desde que cogió el liderato para llevarse, y darle un nuevo título a la escudería de Jaime Fernandez-Avilés, la victoria, y por tanto título continental en Superstock 1000. El albaceteño Sergio Ortega fue duodécimo con problemas mecánicos; parece ser, que sufrió un fallo en el cuentarrevoluciones.

En Supersport, la descalificación posterior de dos de los integrantes del podio por anomalías técnicas propició un retraso relevante en la confección de esta crónica, debido, al proceso normal de publicación tras posterior reunión preceptiva por parte de los miembros del jurado. Así las cosas, en carrera, Jordi Torres se fue, como de él se esperaba, en cabeza, y con distancia sobre sus rivales entre los que en segunda posición pasó por meta Oscar Climent para ser tercero el eslovaco Jaroslav Cerny. Finalmente, la descalificación de estos dos, hace subir al podio que ya no tendrá foto: en segunda posición el austriaco, Stefan Kerschbaumer, y tercero Ángel Poyatos que queda así también como primero de entre los junior.

Carreras populares...

Antonio Cantos (Filípides Running) y Violeta Bautista (C. A. 27 de Agosto de Madrigueras) lograron el triunfo en la V Carrera Popular de Hoya Gonzalo, una prueba que resultó todo un éxito. Los 533 atletas que llegaron a meta se mostraron plenamente satisfechos con el desarrollo del evento, con un trazado corto pero exigente, buena organización y un ya tradicional aperitivo final para deportistas y acompañantes que sirve para intercambiar impresiones sobre la carrera y otras cuestiones.

En una mañana espléndida desde el punto de vista meteorológico, la carrera comenzó con rigurosa puntualidad. Desde el inicio, Antonio Cantos tomó las riendas en la cabeza del pelotón y fue adquiriendo ventaja conforme se consumían los 10.000 metros propuestos. En el ecuador de la prueba, la diferencia de Cantos sobre Patricio García (C. A. Chinchilla) ya era insalvable. Por detrás, pisaban los talones Pablo García Ruano y José Miguel Medina, pero no hubo ningún cambio de posición en la segunda vuelta.