Citation preview

Page 1: jornada 14

Page 2: jornada 14

Sumy sí que es el cambio

El Albacete sólo juega encuentros de cuarenta y cinco minutos. O desperdicia la primera mitad -lo más habitual- o el segundo acto, pero la regularidad no es una característica que destaque en el conjunto blanco. Hoy día de elecciones, los futbolistas albaceteños tuvieron que ejercer su jornada de reflexión en el descanso para luego, en el segundo acto, superar al Alcalá (3-2) tras remontar un partido que pone, así, fin a una racha de cuatro encuentros sin vencer.El envite de esta tarde se puede

resumir en varias fases. Una primera en la que el Albacete fue a contracorriente, encajando dos tantos. El primero, a los tres minutos de iniciarse el encuentro, tras una jugada personal de Alexander y el otro, pasada la media hora, de Gorka tras una cesión defectuosa de Miguel que ni Herreros ni Santamaría alcanzan a controlar y que el madrileño aprovecha para, entre los dos, llevarse el cuero y colocárselo a Miguel pegado a la base de su palo izquierdo.En este primer tramo, equivalente

a los primeros cuarenta y cinco minutos, el Alba empató el encuentro una vez, en el 18’ gracias a una asociación de Calle y Curto que el segundo convertía en gol.

Page 3: jornada 14

Albacete-Alcalá (3-2)JOSÉ MANUEL MARTÍNEZ/ALBACETE

Page 4: jornada 14

crónica...

Page 5: jornada 14

Entremedias, un balón al larguero de Rocha con el 1-2, un posterior remate en la jugada de Herreros, que pudo sacar un central con el brazo y un gol dudoso anulado a Calle en el tiempo de prolongación pero todos estos ingredientes no explican el mediocre partido de un Albacete descabezado, que carece de un organizador y en el que sus puñales por las bandas, Adriá y Tete, se han convertido en romos con el paso de las jornadas.La segunda fase comenzó tras la vuelta

de vestuarios con Sumy de gerifalte del centro del campo. Adriá y Calle pudieron empatar en dos oportunidades pero, finalmente, sería el jugador de Mali el que, tras un saque de esquina que peinó Santamaría, rematase a puerta vacía (57’).La tercera fase se inició con un golazo de

Miguel Núñez, quien hasta ese momento había completado un partido gris. Un balón en largo acabó en los pies de Calle, éste se lo dejó de cara al de Siruela para que, desde la frontal, soltara un latigazo que peinó a Juancho (72’).Más por empuje que por buen juego, los

de Antonio Gómez (ayer en la grada por sanción) comenzaron a merodear más a menudo por el área alcalaína.Juancho, a diez del final, tuvo que

emplearse a fondo para evitar que Calle marcase el cuarto con un disparo desde la frontal que llevaba marchamo de gol.Los blancos no sufrieron en la recta final

y tras el botín de los tres puntos regresan a la cuarta plaza que no deberían haber dejado escapar.

crónica...

Page 6: jornada 14

Alcalá, demasiada efectividad: dos llegadas dos goles

(31’) Javi Vicente controla con el pecho ante el error en el salto de David Alba, centra al área y Herreros en su intento de despeje deja un balón botando delante de Gorka para que fusile a Miguel.

(3’) Alexander recibe un balón escorado a la derecha, traza una diagonal sorteando a Zurdo y Santamaría que le dan demasiado espacio y con disparo raso marca el primer gol visitante.

Page 9: jornada 14

goles... (22’) Balón largo a la frontal del área del Alcalá. Calle la pelea arriba y el balón llega a Víctor Curto que nada más pisar área y sin dejarlo tocar suelo, realiza una volea cruzada con pierna derecha ante la que nada pudo hacer Juancho. Espectacular fue el gol y espectacular la voltereta de la celebración.

11

Page 10: jornada 14

goles...

Page 11: jornada 14

goles...

(57’) Córner que saca Rocha desde la derecha del ataque del Albacete. El balón va muy pasado a segundo palo y Santamaría llega forzado y la pone con la testa al centro del área pequeña donde Sumy remata de cabeza, estableciendo por segunda vez la igualada en el marcador.

22

Page 12: jornada 14

goles...

(72’) Jugada por banda izquierda del Alba. Adriá se interna y saca un centro bajo al área. Joselu no llega para despejar y el balón lo recoge

Page 15: jornada 14

El Albacete creó suficientes ocasiones como para no tener que haber sufrido en la consecución de la victoria. Empezando por esta que vemos en la imagen. Donde el balón se estrelló en el larguero y después Herreros a bocajarro, no pudo anotar. Además de ésta y de los tres goles, hubo más sobretodo en el segundo periodo.

Page 16: jornada 14

Josep Visjnic: “Hemos venido a un campo muy difícil con un gran equipo y aquí no se pueden dejar pasar las oportunidades”

entrenadores...

Page 17: jornada 14

“Por mucho que desde dentro intentemos suavizar la presión, luego les puede la ansiedad y eso que intentamos que no nos afecte”

“En la segunda parte el equipo ha estado sensacional, al igual que los rivales”

“Para Sumy han sido unos meses muy difíciles porque ha estado mal psicológicamente pero venía ofreciendo síntomas de recuperación y hoy lo ha ratificado en el campo”

“A nadie le gusta encajar tantos pronto pero es mejor hacerlo al principio y así tener luego más tiempo para reaccionar”

Aranalde

Page 18: jornada 14

Gómez...

Gómez cumplía su segundo partido de sanción. No podía estar sentado en el banquillo pero gracias al móvil y al “pinganillo” que portó el preparador físico Gonzalo, estuvo en contacto continuo con sus ayudantes. El primer tiempo lo presenció desde el palco junto a Ferre y Cano. En el segundo prefirió quedarse en boca de vestuarios, a pie de campo, junto a Noguerol.

Así lo vivió Gómez

Page 19: jornada 14

Gómez...

Page 20: jornada 14

Determinante como siempre el delantero, tanto para el juego ofensivo del equipo como para la participación en los goles del Alba. Calle volvía tras cumplir sanción y el conjunto lo agradeció. Participó en el primer gol con una dejada de cabeza a Víctor Curto, en el segundo fue quien provocó el córner que dio origen al gol, con un cabezazo que le sacó Juancho, y en el tercero le entrega el cuero a Núñez para que ejecute su gran zurdazo. Fue clave en la victoria.

calle..

Regresó Calle, la victoria y los goles

Page 21: jornada 14

calle..

Page 22: jornada 14

El éxito, tanto del calendario con sus ventas, como del video con el “making-off” realizado por masquealba.com, está sobrepasando todos los límites y expectativas. Tenemos peticiones desde todos los puntos de España, incluso a nivel internacional desde países como Argentina, Francia o Polonia. El video se ha emitido a nivel nacional en los telediarios de Cuatro y Antena 3. Incluso en el Carlos Belmonte vivimos algo insólito. En el descanso del partido se hizo un silencio casi sepulcral mientras se emitía y una ovación de aplausos al terminar.

Desde aquí, gracias a todos por la gran aceptación y seguiremos trabajando por vosotros. Éxito del calendario

Page 23: jornada 14

calendario...

Éxito del calendario

Page 24: jornada 14

El ‘capi’ Noguerol sufrió una contractura en el muslo, en el calentamiento y tuvo que ‘matar’ los nervios como pudo, fuera del terreno de juego. Si las miradas mataran, el colegiado Barberá Fuentes hubiera caído fulminado, por esta de Aranalde camino al vestuario en el descanso. Del vestuario no salió Tete en la segunda parte, por decisión de Gómez, que quiso reforzar el centro del campo con Sumy

los detalles...

Page 25: jornada 14

Page 26: jornada 14
Page 27: jornada 14

Imagen otoñal la de las bandadas de pájaros camino de el sur, aunque solía ser antes del mes de noviembre, pero es que el frío no termina de llegar y eso propicia que con una cazadora y una bufandita puedas ver a gusto al filial en la ciudad deportiva, como esta joven que no se perdió la victoria del B. Por la tarde en el Belmonte, el partido dio para mosquearse de lo lindo con el árbitro y para celebrar la victoria de la forma más cariñosa.

Page 29: jornada 14

El goleador del Albacete Fútbol Sala, Chino, no se quiso perder el partido, al igual que un clásico en los partidos de fuera, el cómico Juanjo Albiñana, aunque esta vez nos lo encontramos en casa. Sobre estas líneas, Manolo Fando, ex jefe de prensa con su familia, está claro que la crisis económica afecta al club, pero lo que tenemos más claro aún, es que el Albacete notará mucho su falta.

Page 30: jornada 14

Se presentó el Alcalá con cambio de siste-ma al 1-4-1-4-1, con la intención de acumular más futbolistas por detrás de balón, pero eso nos permitió tener más salida del mismo desde atrás. Y tuvieron los madrileños la fortuna de adelantarse por dos veces en el marcador, pero

fue un espejismo porque ni lo merecieron ni supieron rentabi-lizarlo.

Por el contrario el Albacete se encontró con más pose-sión que en otros encuentros, con espacios entrelíneas que aprovechaba Víctor Curto, con pasillos en las bandas que con desdoblamientos desbordaban a los laterales rivales y con una defensa del Alcalá que se mostraba muy débil en balones aé-reos y por el centro, donde sus centrales fueron muy inferiores a nuestros delanteros.

Cada centro o balón al área era un problema para la de-fensa alcalaína que no ganaba las disputas, que no despejaba con contundencia ni ajustaba las marcas con solidez. Ante esta frágil defensa y a pesar de ir en contra en el marcador durante muchos minutos, para el Alba sólo era cuestión de esperar y acertar en la definición. Volvió Calle y demostró su importancia en este equipo.

La entrada de Sumy en la segunda parte y el desplazamien-to a la derecha de Rocha, aportó al equipo más solvencia en el centro del campo, más libertad para que Núñez llegara arriba para ejercitar su gran disparo, mayor poder de remate en el juego aéreo y a balón parado, además de precisión y sutiliza en los centros desde banda derecha.

Pero a veces pecamos de precipitación y falta de pausa en el juego. Corremos más que el balón cuando debe ser al revés, para poder encontrar los espacios, la precisión en el pase y la correcta elección en la jugada.

A nivel defensivo cometimos algún error que permitió al Alcalá adelantarse en dos ocasiones y convertir la victoria en sufrimiento. En el primer gol le dimos mucho espacio y facilidad a Alexander en su diagonal hacia el área y armar el disparo. En el segundo fallamos midiendo un balón aéreo que controla cómodo Javi Vicente ante David Alba y no cerramos bien la espalda de Herreros.

En estrategia ofensiva por fin hicimos gol. Fue el segundo, un córner pasado a segundo palo que Santamaría mete en área pequeña y Sumy llega a rematar. Merecimos la victoria pero los errores nos hicieron sufrir.

Desdoblamientos, centros y juego entrelíneas

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Curto

Nuestros laterales desdoblaron en numerosas ocasiones. Los centros al área y la libertad que dejaron entrelíneas de Curto crearon siempre problemas a la defensa del Alcalá.

Iker

Las claves de la victoria:• La libertad entrelíneas con la que se movió Víctor Curto.• El trabajo de Calle y los desdoblamientos por banda. • La fragilidad defensiva en el juego aéreo y en los centrales del Alcalá.• A corregir: los errores defensivos y la falta de pausa en el juego.

Desdoblamiento 2x1

Libertad entre lineas

Los centros siempre llevaron peligro

Page 32: jornada 14

La Roda salva un punto ante el Sporting (1-1)Tercer empate a domicilio para La Roda en esta temporada, en un encuentro en el que si un equipo mereció ganar no fue, lamentablemente La Roda. Aunque los rodenses dieron buena imagen de seriedad defensiva. Los gijoneses crearon más ocasiones de gol y acabaron enfadados con el colegiado ya que se le anularon dos goles en el primer periodo por fuera de juego. Los asturianos consideraron que los dos goles eran legales. La Roda tuvo un nombre propio, su delantero Megías, que se sacó un golazo de la manga que bien vale un punto.

FICHA TÉCNICAReal Sporting B: Raúl; Pedro, Gálvez, Alex Menéndez, Moisés; Juan Muñiz (Pereiro, 83´), Carlinos (Guille Pérez, 74´), Alex Barrera, José Cruz (Landeira, 65´); Guerrero, Santi Jara.La Roda CF.: Bocanegra; Patuso (Miguel, 79´), Héctor, Chupi, Pereira; Berni (Toni Soler, 71´), Espinola, Sergio Ortiz (Pierrick, 85´), Pablo García, Jesús; Megías.GOLES: 1-0 (36´): Jara. 1-1 (77´): Megías.

Page 33: jornada 14

La Roda salva un punto ante el Sporting (1-1)

La Roda...

Page 34: jornada 14

Disputadísimo encuentro el que enfrentó al Albacete Balompié Juvenil y el Torre Levante que terminó con un resultado muy poco justo para los locales, que merecieron otro resultado. El encuentro comenzó con dominio local. Ambos equipos luchaban por lograr inaugurar el marcador y fue el Torre Levante quien lo conseguía en el minuto 11 en un penalti chutado por Ortuño que nada pudo hacer Zarco por parar. A partir de entonces se pusieron muy serios los de casa y apretaron dando lo mejor de sí mismos, pero unas veces por falta de acierto y otras por la superioridad en defensa de los visitantes, no lograban su objetivo. Después llegó un segundo gol del Torre Levante.

Los Juveniles caen con el Torre Levante (0-2)

Alba B...

Page 35: jornada 14

Importante victoria del filial ante uno de los ‘gallitos’ de la categoría (3-1)Con goles de Carletes (P), Faura y Josete, el Albacete B consiguió imponerse, por 3-1, al Illescas, que llegaba como segundo clasificado a la ciudad deportiva. Partido de ida y vuelta, en el que los manchegos sacaron mucho provecho del penalti cometido a Carletes, que él mismo se encargó de materializar (min 41). Justo antes del descanso, hubo una tangana entre los jugadores de ambos equipos, en la que acabó expulsado el entrenador visitante. En el minuto 64 Faura conseguía el segundo, a pase de 40 metros de Kike. El Illescas puso el miedo en el cuerpo albaceteño cuando, dos minutos más tarde, Óscar, de cabeza, acercaba a los toledanos. Pero Josete (min 90), tras un jugadón de Roberto por banda derecha, sentenciaba el partido.

Alba B...

Page 36: jornada 14

Un Hat-Trick de Casiano y un cuarto gol de Víctor Martí acabaron con las ilusiones del Atlético Ibañés en el derbi provincial, que se disputó en el feudo del Hellín. Los visitantes jugaron el segundo tiempo con uno menos, por expulsión de Fredi en el 45.

El Hellín se ceba con el At. Ibañés (4-0)

tercera...

Page 37: jornada 14

El Hellín se ceba con el At. Ibañés (4-0)Sendos remates de cabeza a cargo de los poderosos Rangel y Oca le siriveron al Almansa para llevarse los tres puntos en juego en Torrijos. El equipo local realizó un gran encuentro, sobre todo en la segunda parte, pero fue víctima de los errores infantiles en defensa, permitiendo los cabezazos que terminaron en sendos goles.

El Almansa se lleva los puntos de cabeza 1-2

tercera...

Page 38: jornada 14

El Villarrobledo ha dado un zarpazo importante al campeonato, al ganar en Villarrubia y aprovecharse de los tropiezos de sus inmediatos perseguidores. El partido resultó un espectáculo interesante, con un Villarrobledo presentando calidad.

Jornada redonda para el Villarrobledo (0-2)Justa victoria del Tomelloso en un partido en el que comenzó cediendo un gol en la primera parte, pero en el que mejoró mucho en la segunda mitad donde remontó gracias en parte a los cambios realizados por su entrenador, Luis Sánchez. La Gineta sigue sin tener suerte y volvió a perder.

La Gineta sigue sin suerte (3-2)

tercera...

Page 39: jornada 14

Jornada redonda para el Villarrobledo (0-2)

tercera...

Page 40: jornada 14
Page 41: jornada 14

El Albacete Futbol Sala sufrió una dura derrota en contra frente al Coín, por seis goles a una. La cancha malagueña es de la que más intimidan, pues suelen ir unos 800 espectadores. Los albaceteños que incluso empezaron ganando, con gol de Chino, vieron como después de pitarles dos dobles penaltis dudosos, los malagueños se pusieron por delante y de ahí hasta el final del primer tiempo les siguió cayendo goles, hasta cuatro. La segunda parte solo sirvió para que aumentara la ventaja.

Varapalo del Albacete FS en Coín (6-1)