2
Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) Anno 10 – Numero 1 Mercoledì 22/10/2014 Il Real inizia il campionato 2014/2015 con il piede giusto, e con una prestazione solida, attenta e di buona esperienza batte 2-0 il giovane e prestante Team Garden 2001. Con le nuove maglie arancio fluo by GDA Immobiliare, lo spettacolare servizio fotografico del nostro partner e amico Nicola (alias Photonico), il supporto di numerosi tifosi, e soprattutto l'unità del gruppo mostrata dalla presenza di tutti gli uomini disponibili della rosa, la squadra è scesa in campo concentrata e decisa. Le difficoltà insite nell'esordio stagionale e in una condizione ancora, inevitabilmente, non brillantissima sul profilo della rapidità, erano superate buona attenzione, esperienza, e giocate di buona fattura. Dopo un paio di minuti di sterile possesso palla ospite il Real si scioglieva e rispondeva con una serie di iniziative pericolose. La linea difensiva molto bassa dei bianco-verdi impediva però di trovare spazio con azioni manovrate e molto spesso le conclusioni del Real erano ribattute dalla semi- muraglia disposta appena fuori area. Su due azioni di corner Petrucci provava il tiro mandando alto e poi sfiorando il secondo palo con Colone in ritardo di un soffio, e qualche istante dopo Silvestri F. trovava la respinta decisiva del centrale avversario su conclusione a botta sicura. La prima frazione viveva di strappi con il Real contratto ma comunque pericoloso e in gestione della manovra e gli avversari a provare con un paio di diagonali poco pericolosi. La svolta arrivava al 23' con Petrucci a battere rapidamente una punizione sulla propria trequarti pescando il taglio fulmineo di capitan Silvestri che beffava il portiere in uscita alle sue spalle con un tocco acrobatico sotto la traversa. Dopo il vantaggio gli arancioni avevano la possibilità di raddoppiare ma Petrucci falliva il tiro libero guadagnato in dribbling da Silvestri F., facendosi il potente rasoterra dal portiere esteticamente imperfetto ma molto efficace. Dopo un po' di tensione sul finire del tempo e il riposo, la seconda frazione partiva con il Real a gestire tranquillamente tempi di gioco e iniziativa. La manovra turanense, sfruttando anche la linea sempre bassa degli ospiti, non cercava particolari cambi di ritmo ma riusciva ugualmente a creare numerosi pericoli. Senza dover spingere troppo il piede sull'acceleratore Silvestri F. seminava il panico a più riprese in velocità e costringeva i difensori a una serie di recuperi in affanno, e arrivava al tiro con estrema pericolosità in due occasioni. De Angelis, bravo a respingere di piede le due iniziative del Garden che arrivavano pericolosamente dalle sue parti, per il resto rimaneva quasi del tutto inoperoso, mentre il portiere avversario era costretto a superarsi di piede su una punizione di Petrucci, e una conclusione ravvicinata di Colone, a ringraziare il palo interno su bordata perfetta di Silvestri E., e su ancora su puntata precisa di Guidone in diagonale. La giocate che chiudeva di fatto il match arrivava al 45' con Silvestri E. a recuperare palla in pressing, scaricare su Petrucci in proiezione offensiva che superava l'avversario e dalla linea di fondo serviva al centro ancora per il numero 7 che appoggiava in rete per il 2-0. Nei 15 minuti finali il Real gestiva senza troppi affanni e trovava anche un paio di iniziative in ripartenza con il discreto esordio di Nastasia. Il triplice fischio finale, oltre a permettere al Real di vincere per la prima volta una gara d'esordio in campionato nel C5, chiudeva i primi 60 minuti stagionali. Ora per la squadra, che tornerà ad allenarsi in doppia seduta lunedì e mercoledì (prima volta nella sua storia), subito la testa al prossimo incontro per proseguire a migliorare nel gioco e dare continuare nel buon avvio di stagione. REAL TURANIA CALCIO: 1 De Angelis, 2 Mariani, 3 Croce, 4 Colone, 5 Scipioni, 6 Petrucci, 7 Silvestri E. (C), 8 Guidone, 9 Nastasia, 10 Silvestri F., 11 Paolillo, 12 Gullo - Allenatore: Mr. Petrucci E. MARCATORI: 6' Silvestri E. (RTC), 45' Silvestri E. (RTC) Ammonizioni: Silvestri F. Espulsioni: - - -

Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) Anno 10 ... pdf/Giornalino 2014-2015/Il... · Con le nuove maglie arancio fluo by GDA Immobiliare, lo spettacolare servizio fotografico

Embed Size (px)

Citation preview

Settimanale fondato nel 2006 (copia omaggio) Anno 10 – Numero 1 Mercoledì 22/10/2014

Il Real inizia il campionato 2014/2015 con il piede giusto, e con una prestazione solida, attenta e di buona esperienza batte 2-0 il giovane e prestante Team Garden 2001. Con le nuove maglie arancio fluo by GDA Immobiliare, lo spettacolare servizio fotografico del nostro partner e amico Nicola (alias Photonico), il supporto di numerosi tifosi, e soprattutto l'unità del gruppo mostrata dalla presenza di tutti gli uomini disponibili della rosa, la squadra è scesa in campo concentrata e decisa. Le difficoltà insite nell'esordio stagionale e in una condizione ancora, inevitabilmente, non brillantissima sul profilo della rapidità, erano superate buona attenzione, esperienza, e giocate di buona fattura. Dopo un paio di minuti di sterile possesso palla ospite il Real si scioglieva e rispondeva con una serie di iniziative pericolose. La linea difensiva molto bassa dei bianco-verdi impediva però di trovare spazio con azioni manovrate e molto spesso le conclusioni del Real erano ribattute dalla semi-muraglia disposta appena fuori area. Su due azioni di corner Petrucci provava il tiro mandando alto e poi sfiorando il secondo palo con Colone in ritardo di un soffio, e qualche istante dopo Silvestri F. trovava la respinta decisiva del centrale avversario su conclusione a botta sicura. La prima frazione viveva di strappi con il Real contratto ma comunque pericoloso e in gestione della manovra e gli avversari a provare con un paio di diagonali poco pericolosi. La svolta arrivava al 23' con Petrucci a battere rapidamente una punizione sulla propria trequarti pescando il taglio fulmineo di capitan Silvestri che beffava il portiere in uscita alle sue spalle con un tocco acrobatico sotto la traversa. Dopo il vantaggio gli arancioni avevano la possibilità di raddoppiare ma Petrucci falliva il tiro libero guadagnato in dribbling da Silvestri F., facendosi il potente rasoterra dal portiere esteticamente imperfetto ma molto efficace. Dopo un po' di tensione sul finire del tempo e il riposo, la seconda frazione partiva con il Real a gestire tranquillamente tempi di gioco e iniziativa. La manovra turanense, sfruttando anche la linea sempre bassa degli ospiti, non cercava particolari cambi di ritmo ma riusciva ugualmente a creare numerosi pericoli. Senza dover spingere troppo il piede sull'acceleratore Silvestri F. seminava il panico a più riprese in velocità e costringeva i difensori a una serie di recuperi in affanno, e arrivava al tiro con estrema pericolosità in due occasioni. De Angelis, bravo a respingere di piede le due iniziative del Garden che arrivavano pericolosamente dalle sue parti, per il resto rimaneva quasi del tutto inoperoso, mentre il portiere avversario era costretto a superarsi di piede su una punizione di Petrucci, e una conclusione ravvicinata di Colone, a ringraziare il palo interno su bordata perfetta di Silvestri E., e su ancora su puntata precisa di Guidone in diagonale. La giocate che chiudeva di fatto il match arrivava al 45' con Silvestri E. a recuperare palla in pressing, scaricare su Petrucci in proiezione offensiva che superava l'avversario e dalla linea di fondo serviva al centro ancora per il numero 7 che appoggiava in rete per il 2-0. Nei 15 minuti finali il Real gestiva senza troppi affanni e trovava anche un paio di iniziative in ripartenza con il discreto esordio di Nastasia. Il triplice fischio finale, oltre a permettere al Real di vincere per la prima volta una gara d'esordio in campionato nel C5, chiudeva i primi 60 minuti stagionali. Ora per la squadra, che tornerà ad allenarsi in doppia seduta lunedì e mercoledì (prima volta nella sua storia), subito la testa al prossimo incontro per proseguire a migliorare nel gioco e dare continuare nel buon avvio di stagione.

REAL TURANIA CALCIO: 1 De Angelis, 2 Mariani, 3 Croce, 4 Colone, 5 Scipioni, 6 Petrucci, 7 Silvestri E. (C), 8 Guidone, 9 Nastasia, 10 Silvestri F., 11 Paolillo, 12 Gullo - Allenatore: Mr. Petrucci E.

MARCATORI: 6' Silvestri E. (RTC), 45' Silvestri E. (RTC)

Ammonizioni: Silvestri F. Espulsioni: - - -

Il Giornalino - Anno 10 - Numero 1 - Mercoledì 22/10/2014 – PAG. 2

2 Silvestri Emiliano 1 De Angelis 6,5: poco impegnato para con con esperienza e prontezza su ogni tentativo 2 Petrucci Emiliano

2 Mariani S.V.: non entrato

3 Croce 6: disciplina tattico-difensiva, e un buon tentativo con piede perno, rotazione e tiro

4 Colone 6: dopo il problema muscolare non è al top, ma gioca di posizione e intelligenza

5 Scipioni 6: non deve spingere, gioca con tranquillità e lascia la ribalta ai nuovi scarpini fluo

6 Petrucci 6: tiro non ancora calibrato al meglio, ma impostazione ok e due assist-gol vincenti

7 Silvestri E. (C) 7: prestazione concreta in ogni zona, palo clamoroso e doppietta decisiva

8 Guidone 6: qualche movimento isolato, ma anche iniziative in pressing e un bel tiro sul palo

9 Nastasia 6: primi minuti turanensi con alcuni incertezze, ma recuperi ok e ripartenze veloci

10 Silvestri F. 6: esordio in maglia Real e nel C5 con qualche numero e due potenti tiri bolidi

11 Paolillo S.V.: non entrato

12 Gullo S.V.: non entrato

Mr. Petrucci E. 6,5: Real ancora un po' imballato ma buone rotazioni, e tre punti importanti

Città di Ciampino - Atletico New Team 1 - 1 Atletico New Team - Real Roma Sud Dopo circa 3 anni Augusto ha consumato la sua