2
AG Schach (Seilergymnasium) *** Neujahrsturnier 2011 *** Am 5. und 12. Januar fand ein Schnellschach-Turnier der Mitglieder der AG Schach statt. Es nahmen zwei Schüler aus der 7b und vier Schüler aus der 5a teil, die in 5 Runden um eine gute Platzierung bzw. den Turniersieg kämpften. Dieses Turnier war für die Schüler der 5. Klasse ein erster Leistungstest. Erschwerend war natürlich für sie die Einbeziehung der Schachuhr in das Schachspiel, woran sie sich erst gewöhnen müssen. Es spielten alle Schüler mit großem Ehrgeiz und man sah genau wer schon etwas Vorlauf im Schachspiel hatte. Nach der letzten Runde erreichten Marius Hertel, Philipp Rieck und Marlon Müller theoretisch den 1. Platz (sie gewannen in 5 Runden 4 Partien), sodass nochmals diese 3 Spieler gegeneinander spielen mussten. Danach waren die Podest- plätze ermittelt. Marius Hertel, Marlon Müller, Philipp Rieck, Philipp Melzer, Felix Gerlach und Pascal Bohse

AG Schach (Seilergymnasium)...AG Schach (Seilergymnasium) *** Neujahrsturnier 2011 *** Am 5. und 12. Januar fand ein Schnellschach-Turnier der Mitglieder der AG Schach statt. Es nahmen

• AG Schach (Seilergymnasium) *** Neujahrsturnier 2011 ***

Am 5. und 12. Januar fand ein Schnellschach-Turnier der Mitglieder der AG Schach statt. Esnahmen zwei Schüler aus der 7b und vier Schüler aus der 5a teil, die in 5 Runden um einegute Platzierung bzw. den Turniersieg kämpften.

Dieses Turnier war für die Schüler der 5. Klasse ein erster Leistungstest. Erschwerend warnatürlich für sie die Einbeziehung der Schachuhr in das Schachspiel, woran sie sich erstgewöhnen müssen. Es spielten alle Schüler mit großem Ehrgeiz und man sah genau wer schonetwas Vorlauf im Schachspiel hatte. Nach der letzten Runde erreichten Marius Hertel, PhilippRieck und Marlon Müller theoretisch den 1. Platz (sie gewannen in 5 Runden 4 Partien),sodass nochmals diese 3 Spieler gegeneinander spielen mussten. Danach waren die Podest-plätze ermittelt.

Marius Hertel, Marlon Müller, Philipp Rieck, Philipp Melzer, Felix Gerlach und Pascal Bohse

• Wie im Jahr 2010 gelang Marius Hertel (7b) auch in diesem Jahr der Turniersieg.Marlon Müller (5a) konnte Philipp Rieck (7b) auf den 3. Platz verweisen.

Marius Hertel gegen Philipp Rieck

Vordergrund: Felix Gerlach – Marlon Müller , Hintergrund: Pascal Bohse – Philipp Melzer