WIR SIND VOR HAMBURG. SEIT 1919 DUENEBERGERSV.DE | FACEBOOK | #DYNAMITVOMSILBERBERG ANPFIF F Offizielle Stadionzeitung des Düneberger Sportvereins von 1919 e.V. MIT MUT NACH VORNE! 12. Spieltag: Düneberger SV – Voran Ohe Samstag | 12. Oktober 2019 | 15 Uhr dynamisch. sozial. verbunden. duenebergersv.de Ausgabe 6 19/20 Foto: Henrick Vahlendieck

• Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: ANPFIF F · 2019-10-09 · Liebe Gäste, liebe Düneberger Fans, ich begrüße euch ganz herzlich zum 6. Heimspiel in der Landesliga Hansa. Unsere Gäste aus Reinbek: Unser heutiger

WIR SIND VOR HAMBURG. SEIT 1919 DUENEBERGERSV.DE | FACEBOOK | #DYNAMITVOMSILBERBERG

ANPFIFFOffizielle Stadionzeitung des Düneberger Sportvereins von 1919 e.V.

MIT MUT NACH VORNE!

12. Spieltag: Düneberger SV – Voran OheSamstag | 12. Oktober 2019 | 15 Uhr

d y n a m i s c h . s o z i a l . v e r b u n d e n . duenebergersv.de

Ausgabe 6 19/20

vom Silberberg

2 Minuten

11 jahre

lsk-glinde.de

• Direkt- und Sonderfahrten• Kurierfahrten• Messe- und Montageservice• Kühltransporte• Kühltruhen-Aufbau

Seit 2008 für Sie unterwegs!

INDIVIDUELL, KREATIV, SCHLAGFERTIG!Wir machen Sie zum Spitzenreiter in Ihrer Disziplin.

Liebe Gäste, liebe Düneberger Fans,

ich begrüße euch ganz herzlich zum 6. Heimspiel in der Landesliga Hansa.

Unsere Gäste aus Reinbek:

Unser heutiger Gegner ist der FC Voran Ohe mit seinem Trainer Rainer Seibert. Das Team von Ohe erreichte in der letzten Spielzeit den fünften Platz, unser DSV kämpfte lange gegen den Abstieg und sicherte sich mit Platz 12 den Klassenerhalt in der Landesliga.

Heute treffen zwei Teams aufeinander, die Oher, die bis jetzt auswärts ganze drei Punkte geholt haben und der DSV, der zu Hause bis jetzt nur einen Punkt erkämpft hat.

Das letzte Auswärtsspiel verloren die Oher beim Primus VfL Lohbrügge mit 4:1. Unseren Dünebergern gelang im letzten Heimspiel wieder nicht der langersehnte Heimsieg, sondern man verlor gegen Oststeinbek mit 1:3. Somit dümpelt der DSV weiter im unteren Tabellendrittel.

Wird es heute endlich zum ersten Heimsieg kommen, oder müssen sich die Zuschauer auf eine langweilige Partie einstellen? Auf fremden Platz schossen die Oher bis jetzt sechs Tore und die Düneberger zu Hause ganze drei Tore! Mal sehen was den Stürmern heute einfällt.

In diesem Sinne wünsche ich allen Zuschauern ein spannendes Spiel.

Thomas Josteit Leiter Abt. Fußball

Impressum:

Düneberger Sportverein von 1919 e.V.

Silberberg 1121502 Geesthacht

Tel.: 04152 4301Fax: 04152 878196

[email protected] Bürozeiten:Mittwoch 15:00 – 17:00 UhrDonnerstag 18:00 – 19:30 Uhr Layout und Druck: Context Werbeagentur Ideen und Lösungen GmbH

W I R S I N D V O R H A M B U R G. S E I T 1919

ANPFIFF

AM SILBERBERG

Ausblick

1. Herren Nächstes Heimspiel: 27.10. gegen Bergstedt

Nächstes Auswärtsspiel19.10. gegen Altengamme

2. HerrenNächstes Heimspiel: 20.10. gegen ETSV Hamburg 2.

Nächstes Auswärtsspiel03.11. gegen Glinde 2.

17:23 Tore 29:25

AHMAD ABDUL HAFIZ (3) Bester Torjäger MARCO BRAESEN (9)

24 2 2 Karten 29 0 1

SO SIEHT’S AUS!

Wir gingen ins Spiel, um unseren Auswärtssieg aus der Vorwoche zu vergolden. Leider wurde es wieder nichts mit unserem ersten Heimsieg der laufenden Saison. Zum Verrücktwerden!

Ein berechtigter Foulelfmeter, verursacht durch Josch, brachte den Gästen aus Oststeinbek die Führung (21.).Sieben Minuten später setzte sich Buddy über außen durch und bediente den in der Mitte postierten Gürkan mustergültig und dieser markierte das 1:1 in der 28. Minute. Leider war unser Defensivverbund heute nicht auf der Höhe und der OSV konnte noch zwei weitere Treffer erzielen.

Halbzeitstand: 1:3

Einige aufstellungstechnische Umstellungen in den zweiten 45 Minuten sorgten lediglich dafür, dass wir hinten kompakter standen und keine weiteren Gegen-treffer mehr bekamen. Vorne waren wir am heutigen Tage einfach zu ideenlos und ohne die letzte Entschlos-senheit unterwegs. Krönung war dann noch der verge-bene Foulelfmeter von Anil in der 64. Minute.Und somit war der Halbzeitstand auch gleichzeitig der Endstand. Leider verdient.

ALIREZA SHAKIBFachzahnarzt für Kieferorthopädie

Geesthachter Straße 5 · 21502 Geesthacht · Telefon: 04152 - 61 31 · kfo-geesthacht.de

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Freitag Abend, Flutlicht und dazu leichter Regen. Fußballerherz was willst du mehr?!Für mich hat nur noch ein schöner Naturrasen gefehlt …Leider konnten wir nichts zählbares mit zum Silberberg nehmen.

Zwei Unachtsamkeiten in der 25. und 33. Minute sorgten dafür, dass wir 2:0 hinten lagen. Vorher hätten wir bereits in Führung gehen können, vielleicht sogar müssen. Aber der Schuss von Tolga ging leider nur an den Pfosten. Mit unserer zweiten Chance im Spiel erzielten wir den Anschlusstreffer zum 2:1. Dennis Utecht war unser Torschütze.

In der Halbzeit nahmen wir uns einiges vor, um ab der 46. Minute ein besseres Spiel abzuliefern als im ersten Durchgang.

Und es wurde besser! Auch wenn wir erstmal noch das 3:1 (70.) hinnehmen mussten.In der 75. Minute erzielte unserer Capitano Josch den erneuten Anschluss zum 3:2. Leider belohnten wir uns fortan nicht für den Einsatz und mussten so in der 95. noch den 4:2 Siegtreffer für Nettelnburg hinnehmen.

Das ist Fußball. Mund abwischen und weiter!

Jetzt heißt es anknüpfen an der Einstellung in der zweiten Halbzeit, kratzen und beißen, laufen und kämpfen. Einfach die Grundtugenden abrufen, um regel-mäßig zu punkten. Abstiegskampf können wir. Und das werden wir allen zeigen!!!

• Belegte Brötchen• Voss-Häppchen• Fingerfood• kalte Platten

• Buffets• Braten mit Beilagen• Traditionsgerichte • Suppen und vieles mehr ...

2. Oststeinbek II 11 8 2 1 45:20 25 26

3. FC Lauenburg 10 8 1 1 47:24 23 254. SVNA II 11 7 0 4 50:19 31 215. SV Wilhelmsburg IV 11 7 0 4 40:28 12 21

Individuell und persönlich

kümmern wir uns um alle Gäste im Hotel und in unserer Brasserie. Herzlich willkommen an einem Ort, der

Geschichten erzählt und noch eine echte Identität hat.Hier werden Sie sich rundum wohlfühlen.

Hans BurthImmobilienvermittlung

[email protected] 0172 7828208Individuell. Zuverlässig. Kompetent.

Ihr Vorhaben

Unsere Erfahrung

Der gemeinsame Erfolg

PERSÖNLICH UND PRIVAT

Geburtstag/-ort: 14.06.2000, Geesthacht

Beruf/Hobbies: Arbeite beim FC.ST.Pauli/Rabauken

Lebensmotto: Fall seven times, stand up eight.

Als kleiner Junge wollte ich gerne werden: Fußballprofi.

Mein Traum: Trainer einer Jugendmannschaft des FC.ST.Pauli.

Ich freue mich riesig über: Einen Sieg und die drei Punkte für das Team.

Ich ärgere mich besonders über: Eine unverdiente Niederlage.

Ich habe eine Schwäche für: Fußball.

Lieblingsmusik: Keine Vorhanden.

Meine größten Erfolge: Beste Regionalligasaison der Vereinsgeschichte mit dem SV Eichede/ 3-mal Pokal-sieger mit Eichede.

Meine größte sportliche Enttäuschung: Abstieg aus der Regionalliga.

Meine schlimmste Verletzung: 2-mal Nasenbeinbruch und Schlüsselbeinbruch.

Ich spiele beim DSV weil: Es eine große Familie ist!

eck

Im Spiel beim SV Altengamme III ließ der DSV etwas überraschend zwei Punkte liegen. Dass die Gastgeber ein, zwei Mann als Leihgabe bekamen, fiel etwas weniger ins Gewicht, als das Fehlen von ein, zwei Stammspielern der dritten der Düneberger.

Mit den Timo’s und Kevin fehlten wichtiger Kicker. So musste der Coach mit den letzten 13 auskommen, hatte aber natürlich trotzdem ein starkes Team zusammen. Die Jungs machten es eigentlich ganz gut in der ersten Hälfte.

Die Abwehr mit Marvin D., Jakob, Haik und Erik stand sicher und offensiv setzten Yannic, Marvin und Olli durchaus Akzente. Es dauerte aber bis kurz vor der Pause, bis Marvin Harders einen Fehlpass der Alten-gammer nutzte und zum 1:0 traf.

Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber aber immer besser auf und schließlich auch zum Ausgleich in der 56. Minute.

Mit Arman für Marvin D. und Franco für Jan Martin wechselte der Coach frische Kräfte ein, doch für mehr reichte es heute nicht. Olli hatte kurz vor dem Ende Pech, als sein Schuss an die Latte klatschte. Kurz vorher hatte der Keeper der Gäste schon eine Granate aus dem Eck gefischt.

So blieb es am Ende beim 1:1. Glück im Unglück hatte Erik, der mit einem Cut ins Krankenhaus musste, am Abend aber Entwarnung meldete – alles halb so schlimm …

Team: Björn, Jakob, Haik, Marvin D., Aryan, Tom, Erik, Jan-Martin, Yannic, Marvin D., Olli, Arman, Franco.

Jörg „Piet“ Petersen

Die dritte Herren des Düneberger SV gewann das Heimspiel gegen den SC Schwarzenbek letztlich souverän mit 5:1.

In den ersten 20 Minuten sah es nicht so gut aus – die Gäste waren überlegen und drängten den DSV, der auf einigen Positionen verändert auflief, in die Defensive. Zweimal musste Keeper Björn Schuchhardt alles zeigen um einen Rückstand zu verhindern. Erst nach der Anfangsphase kam der DSV etwas auf. Die Pässe in die Spitze auf die schnellen Spitzen wurden präziser und die Abwehr stand besser.

Timo Knetsch war es dann vorbehalten sein Team in Führung zu bringen. Mit einem Doppelschlag vor der Pause nutze er seine Chancen und erhöhte sein Torkonto auf 6 Saisontreffer. Kurz nach dem Seiten-wechsel stellte Yannic Eck auf 3:0, ehe die Gäste verkürzen konnten.

Doch der DSV war heute das bessere Team. Im Gegen-satz zum letzten Spiel der Rückrunde 2018/19, als die Schwarzenbeker in den letzten Minuten noch ein Remis erkämpften, setzte sich diesmal das Heimteam durch.

Shawn Kikillus traf nach seiner Einwechslung und baute die Führung wieder aus. Cem Aslan setzte in der letzten Minute den Schlusspunkt mit dem Tor zum 5:1.

Team: Schuchhardt, Kelmendi, Moshrefi, Ketschojan, Lorenz, Krolopp, Aslan, Bauer, Eck, Knetsch, Raasch - Harders, Kikillus, Kortmann

UNTERE HERREN3. Herren – Wenn ein paar Mann fehlen.

3. Herren – Starker Auftritt im Nieselregen.

Seit 1907

Mercatorstraße 99 • 21502 Geesthacht 04152 1580510 [email protected]. steuerberater-dick.de

Ihr kompetenter Partner für Wirtschafts- und Steuerberatung.

Straßenbau • Tiefbau • IngenieurbauSeit 1994 zeigen wir regionale Präsenz, verbunden mit großer Leistungsfähigkeit und hohem persönlichen Engagement bei der Durchführung von Bauvorhaben, ergänzt durch ein flexibles Netzwerk von kompetenten Partnern und Lieferanten.

Frohnauer Straße 11 • 21502 GeesthachtTelefon: 04152 - 88 51 7- 0 • Fax: 04152 - 88 51 [email protected] www.geestra-bau.de

21465 Wentorf bei Hamburg Tel.: 040-24895399

Endlich ein Erfolg für den DSV – am 6. Spieltag gewann das Team beim Meiendorfer SV mit 3:0. Mit einem Doppelschlag in der 7. und 9. Minute gelangen Rene Elsner und Dirk Lenski die Treffer zur beruhigenden Führung, die Robert Wagner noch vor dem Pausenpfiff auf 3:0 ausbauen konnte.

In der zweiten Hälfte verwaltete die Mannschaft mit Nils „Forrest“ Hermann im Tor den Vorsprung clever und verließ damit das Tabellenende. So kann es weiter gehen …

Auswärtssieg am Spieker!

Ü 50 SENIOREN

Im Heimspiel gegen den ETSV Hamburg wollten die Düneberger den September mit einem Sieg vergolden. 3 Siege und ein Remis standen zu Buche – doch der Gegner spielte diesmal nur eine Halbzeit mit. Danach verlor der DSV den Faden und am Ende auch die Punkte.

Düneberg mal wieder mit einer völlig umgekrempelten Elf. Sven (Tor), Can (Mittelfeld), KiKi und Ossi (im Sturm) rückten ins Team - Heiko saß angeschlagen erstmal auf der Bank. Gerd (verletzt), Ayhan (in Rostock) Däna (auf ner Feier) und Orhan (war kaputt) fehlten ganz. Außerdem rückte Kim ins Mittelfeld und Walo übernahm Ayhan’s Liberoposten.

Schon nach 9 Minuten der nächste Ausfall. Dirk zerrte sich den Oberschenkel und musste raus. Heiko war noch gar nicht wirklich im Spiel, da unterlief ihm gleich ein Fehlpass, den die Gäste ausnutzen. Ein Doppelpass gegen die unsortierte Defensive des DSV und schon stand es 0:1 (da hatte Sven aber schon einmal im 1:1 den Rückstand verhindert).

Danach kam die beste Phase der Veterans. Ingo erkämpfte den Ball, über Can kam das Leder zu Kim, der einen genauen Pass in den Lauf von Ossi spielte, der am etwas früh rauslaufenden Keeper der Gäste vorbei zum Ausgleich einschob. Nur wenig später erlief Ossi sich einen Fehlpass der Eisenbahner, umkurvte den Torwart und traf zur Führung für den DSV.

In den Folgeminuten versäumten wir es, die Unruhe der Hamburger auszunutzen. Die Gäste bekamen das Spiel wieder in den Griff. Erst holte Sven mit einer tollen Parade noch einen Schuss aus dem Eck, doch kurz vor der Pause kam der ETSV zum Ausgleich. Pole wurde per Doppelpass überspielt, die Flanke von links hoppelte durch den Strafraum an drei DSV’ern vorbei zum einzigen Eisenbahner, der ohne Mühe ins Tor schieben konnte. Kollektiv gepennt …

In Halbzeit zwei kam Andi Kilian ins Spiel, doch beim DSV ging nicht viel. Stephan, Kim und Can gelang es nicht unsere Offensivspieler in Szene zu setzen. Kiki und auch Ossi wurden eng markiert und von ihren Gegenspielern aus dem Spiel genommen.

Etwas Hektik und Härte kam auf, denn beide Seiten spürten, dass das nächste Tor das Spiel entscheiden würde. Das fiel dann für die Gäste. Ein Abspielfehler im Spielaufbau (einer von ganz vielen) brachte einen Eisen-bahner in Schussposition, doch der Ball klatschte an die Latte und sprang zurück ins Feld. Doch statt dann ruhig aufzubauen, wurde erneut ein unnötiger Pass gespielt, der in den Füßen eines Gegners landete. Aus gut 30 Metern traf dieser mit einem verdeckten Schuss ins untere Eck zum 2:3. Der DSV versuchte es danach nochmal, doch echte Torgefahr entstand eigentlich nicht mehr.

Am Ende setzten die Gäste bei einem Konter aus abseitsverdächtiger Position dann auch den Schluss-punkt mit dem 2:4. Aufgrund der zweiten Hälfte sicher-lich verdient. Düneberg hatte vor allem im Passspiel und im Bewegungsspiel seine Schwächen. Zu viele Abspielfehler im Spielaufbau und zu wenig Angebote für den ballführenden Mitspieler führten zur Niederlage.

Team: Sven, Walo, Pole, Ditschi, Dirk, Kim, Stephan, Can, Ingo, KiKi, Ossi - HS9, Andi, Piet