4
Oruro (APG).- El plantel de San José remontó el marcador y venció a Oriente Petrolero por 3 a 2 la tarde de ayer domingo en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro donde se empañó el juego que expusieron los dos equipos por una pelea tras el tercer tanto convertido por los dueños de casa. Pudo ser el mejor partido de la fecha, pues era de ida y vuelta, además se registraron goles de buena factura, pero terminó en medio de una riña que pudo llegar a mayores de no ser la intervención de las fuerzas del orden que al final apaciguaron el ánimo caldeado de ambos bandos, quienes (no todos) se fueron unos contra otros y hasta un periodista salió perjudicado. El aficionado que llegó al escenario deportivo fue testigo de la mala conducta de algunos futbolistas que se dieron la tarea de repartir golpes, después de un incidente que protagonizó el técnico Marcos Ferrufino, de San José quien junto a Pablo De Muner, de Oriente Petrolero dejaron el campo de juego tras ver la tarjeta roja, que mostró el árbitro Alejandro Mancilla. El juez no quiso complicarse más y finalizó el partido después de adicionar 5 minutos cuando se había perdido más de 10. También quedará registrado para el informe del réferi que el preparador físico del plantel refinero, Juan Manuel Massé dejó el campo de juego ensangrentado, las razones no se supo pero el ánimo del personaje del cuerpo técnico no era de los mejores y hasta se dio el gusto de usar palabras irreproducibles. En fin, así se empañó un partido muy bien jugado (hasta antes del incidente), pues los jugadores de los dos equipos mostraron su mejor técnica, prueba de ello es que Oriente Petrolero llevaba la delantera y San José no bajó los brazos hasta conseguir remontar el marcador que parecía tan difícil, pues la visita se había cerrado y cuidaba muy bien su arco. Oriente dejó claro que no vino sólo a defenderse, el técnico Roberto Pompei mostró un equipo poblado en el medio sector, que generó jugadas rápidas y sorprendió a todo el elenco santo que no se quedó atrás y expuso su juego, pese a que en los primeros minutos tardó en salir de su sorpresa. La primera conquista del encuentro llegó en el minuto 27 mediante Juan Carlos Zampiery quien con un remate alto sorprende al arquero Carlos Arias, el gol llegó cuando mejor jugaba Oriente Petrolero cuya defensa descuidó su arco por un minuto y les costó caro, era el 1 a 0 parcial. Ya en el segundo tiempo el elenco de Santa Cruz ingresa dispuesto a todo y es en el minuto 2, 47 del compromiso cuando Alcides Peña anota el tanto en medio del reclamo de los jugadores del crédito orureño, quienes habían advertido una falta en el área de peligro pero el juez ya había validado el juego y se registra el 1 a 1 ante la sorpresa de la parcialidad local. En el minuto 65 el jugador visitante Danny Bejarano sorprende a toda la defensa del equipo local y anota el 1-2, con ese tanto el cotejo era más electrizante y en el minuto 72 Carlos Saucedo, de San José aparece para convertir el 2 a 2 después de un pase como con la mano de Héctor Calderón quien había ingresado en la segunda mitad del compromiso, la jugada se generó desde el sector donde estaba Alejandro Gomes. Carlos Neumann quien había superado una lesión también registra su nombre en la lista de goleadores de los santos y es en el minuto 74 con golpe de cabeza convierte el 3 a 2. El gol de cabeza genera la celebración del cuerpo técnico del crédito orureño y se desata el conflicto que genera un perjuicio de más de 10 minutos para los equipos pues el cotejo se enfría y termina sin más sobresaltos, aunque con una molestia del cuerpo técnico del plantel refinero. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad lunes 16 de septiembre de 2013 Año 2 N° 619 4 Págs. San José remontó el marcador FOTO APG JUGADORES SANTOS FESTEJAN EL TRIUNFO ANTE ORIENTE PETROLERO. El plantel de San José remontó el marcador y venció a Oriente Petrolero por 3 a 2 la tarde de ayer domingo en el estadio Jesús Bermúdez. en Acción en Acción

Deportes en Acción, 16 de Septiembre de 2013

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Deportes en Acción

Citation preview

Page 1: Deportes en Acción, 16 de Septiembre de 2013

Oruro (APG).- El plantel de San José remontó el marcador y venció a Oriente Petrolero por 3 a 2 la tarde de ayer domingo en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro donde se empañó el juego que expusieron los dos equipos por una pelea tras el tercer tanto convertido por los dueños de casa.

Pudo ser el mejor partido de la fecha, pues era de ida y vuelta, además se registraron goles de buena factura, pero terminó en medio de una riña que pudo llegar a mayores de no ser la intervención de las fuerzas del orden que al final apaciguaron el ánimo caldeado de ambos bandos, quienes (no todos) se fueron unos contra otros y hasta un periodista salió perjudicado.

El aficionado que llegó al escenario deportivo fue testigo de la mala conducta de algunos futbolistas que se dieron la tarea de repartir golpes, después de un incidente que protagonizó el técnico Marcos Ferrufino, de San José quien junto a Pablo De Muner, de Oriente Petrolero dejaron el campo de juego tras ver la tarjeta roja, que mostró el árbitro Alejandro Mancilla. El juez no quiso complicarse más y finalizó el partido después de adicionar 5 minutos cuando se había perdido más de 10.

También quedará registrado para el informe del réferi que el preparador físico del plantel refinero, Juan Manuel Massé dejó el campo de juego ensangrentado, las razones no se supo pero el ánimo del personaje del cuerpo técnico no era de los mejores y hasta se dio el gusto de usar

palabras irreproducibles.En fin, así se empañó un

partido muy bien jugado (hasta antes del incidente), pues los jugadores de los dos equipos mostraron su mejor técnica, prueba de ello es que Oriente Petrolero llevaba la delantera y San José no bajó los brazos hasta conseguir remontar el marcador que parecía tan difícil, pues la visita se había cerrado y cuidaba muy bien su arco.

Oriente dejó claro que no vino sólo a defenderse, el técnico Roberto Pompei mostró un equipo poblado en el medio sector, que generó jugadas rápidas y sorprendió a todo el elenco santo que

no se quedó atrás y expuso su juego, pese a que en los primeros minutos tardó en salir de su sorpresa.

La primera conquista del encuentro llegó en el minuto 27 mediante Juan Carlos Zampiery quien con un remate alto sorprende al arquero Carlos Arias, el gol llegó cuando mejor jugaba Oriente Petrolero cuya defensa descuidó su arco por un minuto y les costó caro, era el 1 a 0 parcial.

Ya en el segundo tiempo el elenco de Santa Cruz ingresa dispuesto a todo y es en el minuto 2, 47 del compromiso cuando Alcides Peña anota el tanto en medio

del reclamo de los jugadores del crédito orureño, quienes habían advertido una falta en el área de peligro pero el juez ya había validado el juego y se registra el 1 a 1 ante la sorpresa de la parcialidad local.

En el minuto 65 el jugador visitante Danny Bejarano sorprende a toda la defensa del equipo local y anota el 1-2, con ese tanto el cotejo era más electrizante y en el minuto 72 Carlos Saucedo, de San José aparece para convertir el 2 a 2 después de un pase como con la mano de Héctor Calderón quien había ingresado en la segunda mitad del

compromiso, la jugada se generó desde el sector donde estaba Alejandro Gomes.

Carlos Neumann quien había superado una lesión también registra su nombre en la lista de goleadores de los santos y es en el minuto 74 con golpe de cabeza convierte el 3 a 2. El gol de cabeza genera la celebración del cuerpo técnico del crédito orureño y se desata el conflicto que genera un perjuicio de más de 10 minutos para los equipos pues el cotejo se enfría y termina sin más sobresaltos, aunque con una molestia del cuerpo técnico del plantel refinero.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 16 de septiembre de 2013 • Año 2 • N° 619 • 4 Págs.

San José remontó el marcador

FOTO

APG

JUGADORES SANTOS FESTEJAN EL TRIUNFO ANTE ORIENTE PETROLERO.

El plantel de San José remontó el marcador y venció a Oriente Petrolero por 3 a 2 la tarde de ayer domingo en el estadio Jesús Bermúdez.

en Acciónen Acción

Page 2: Deportes en Acción, 16 de Septiembre de 2013

2. Trinidad, lunes 16 de septiembre de 2013

Del Número 46-28000 al 46-39999 miércoles 11 de septiembre/2013Del Número 46-26000 al 46-27999 jueves 12 de septiembre/2013Del Número 46-24000 al 46-25999 viernes 13 de septiembre/2013Del Número 46-22000 al 46-23999 lunes 16 de septiembre/2013Del Número 46-20000 al 46-21999 martes 17 de septiembre/2013

COTEAUTRI LTDA, comunica a sus socios y usuarios que la factu-ración por Servicio Telefónico del mes de AGOSTO/2013, está a dis-posición para su pago desde el día miércoles 4/09/13, al mismo tiempo le comunicamos que la facturación del mes de Julio/13, esta vencida, procediéndose al corte UNIDIRECCIONAL (llamadas salientes), desde el día miércoles 11/09/13, de acuerdo al rol siguiente:

También las facturas por los servicios ADSL INTERNET, TV CABLE, están a disposición para su pago desde el 04/09/13.

Evite el corte y las aglomeraciones, pague a tiempo sus facturas en cualquiera de las entidades financieras que se detallan a continuación: BANCO MERCANTIL SANTA CRUZ: 09:00 a 16:00 (Oficina Coteautri)BCO. NACIONAL DE BOLIVIA: 09:00 a 12:30 y 15:00 a 17:30 (Oficina Coteautri)BANCO GANADERO S.A.: 09:00 a 17:00, en su oficina central situada frente a la Plaza principal, lado Este.MUTUAL PAITITI: 08:30 a 12:30 y de 14:30 a 17:30 p.m. En sus oficinas situadas en Avenida Busch Nº 65.COOPERATIVA EL BUEN SAMARITANO: 08:30 a 12·30 y 14:30 a 18:00 p.m.En sus oficinas situadas en calle Pedro de la Rocha, diagonal de la H.A.M.

Atención días SABADOS de:09:00 a 12:00.

CONSULTAS DEUDAS - LINEA GRATUITA N° 102

Trinidad, 04 de septiembre de 2013

“RELACIONES PUBLICAS DE COTEAUTRI LTDA.”

COMUNICADO

M-276/13

Campeonato con record de observaciones

Se ha presentado un record de observaciones en las cinco fechas que se vienen jugando en el campeonato denominado “Ronny Suárez Sattori”, que dirige la Mutual de Fútbol Trinidad (MFT), debido a descuidos de los delegados de los equipos y a la falta de cancelar a tiempo sus aportes mensuales.

Ismael Rodríguez Justiniano, presidente del Comité Técnico de la MFT, dijo que en este campeonato se está exigiendo a todos los clubes afiliados, que antes del inicio de cada partido, deben estar al día con todas sus obligaciones económicas con su institución, llámense aportes, sanciones u otros acuerdos a los que se llegan en las reuniones de delegados.

“Hasta esta quinta fecha, cuatro equipos han perdido puntos debido a que no

pagaron a su debido momento sus aportes, otro por no haber hecho firmar su pase de jugador y por haber hecho jugar a tres jugadores de 40 años, cuando el reglamente dice que deben haber cuatro en cancha”, expresó Rodríguez.

Aurelio Vídez, perdió el punto ganado en el empate con Eduardo Mansilla, debido a que pagó solamente cinco mensualidades de julio, cuando el reglamento dice que deben tener seis pagos del mes correspondiente; lo mismo sucedió con el equipo de Luís Rodríguez.

En el caso de Eduardo Mansilla, perdió los puntos ganados en los empates con Luís Rodríguez y Aurelio Vídez, por no haber hecho firmar el pase del jugador Romelio Méndez con el delegado o presidente del primero, al que pertenecía el

mismo.Mario Natusch, en el

encuentro con Iván Leiva, ganó en cancha, pero perdió en mesa debido a que hizo jugar al inicio del segundo tiempo, a tres jugadores de 40 años, cuando el reglamento dice que deben haber cuatro.

Todas estas dificultades se han presentado, en la categoría Especial, porque es la que genera mayor competencia, todos los clubes se han reforzado buscando colocarse en las primeras posiciones, aspecto que les permite disputar el título del mismo.

Finalmente, el Presidente del Comité Técnico recomendó a todos los clubes, cumplir con sus obligaciones a tiempo, las mismas son fruto de acuerdos entre todos los delegados representantes de los equipos, de esa forma se van a evitar sin sabores y pérdida de puntos.

FOTO LPB

LUÍS RODRÍGUEZ, ES EL EQUIPO QUE MÁS PUNTOS HA PERDIDO A LO LARGO DEL CAMPEONATO.

MUTUAL DE FÚTBOL TRINIDAD

Son aproximadamente cuatro equipos de la categoría Especial que han perdido puntos.

Willan Montenegro, “la Academia”, se ha convertido en la sensación del presente campeonato que dirige la Mutual de Fútbol Trinidad, ayer, derrotó a Germán Pomar por la cuenta de 3 goles a 0, en un partido donde fue el amplio dominador a lo largo de los 80 minutos.

Los de la banda roja, hasta la fecha se mantienen invictos, no han perdido ni uno de sus compromisos y eso motiva a sus jugadores a entrar al campo de juego concentrados en busca del triunfo.

Germán Pomar no fue el equipo de anteriores fechas,

se lo notó lento y sin mucha coordinación entre sus jugadores.

La pasividad del rival fue aprovechada por Willan, quien no perdonó las ocasiones que se le presentaron.

Para destacar la presencia de Remberto Rodríguez (Tembe), Pedro Takigawa (Taqui) que no tuvo mucho tiempo en el campo, Jary E. Arroyo, Jesús A. Rivero, Ramiro Suárez, Américo Mariscal, jugadores que han venido a reforzar a Willan y han marcado la diferencia, el equipo se encuentra invicto.

El equipo de Willan

Montenegro dedicó el triunfo de ayer, al desaparecido jugador Jesús Justiniano, como un homenaje en su cabo de año.

El próximo compromiso de la banda roja será contra Yoyo Zambrano, que el día de ayer derrotó a Daniel Mendoza.

INVICTOSCuando ya se ha jugado la

quinta fecha del campeonato “Ronny Suárez Sattori”, hay tres equipos en la categoría Senior: Rubén Suárez, Juan Cortez y Willan Montenegro, que se mantienen invictos, así como tres en la categoría Especial: Yoyo Zambrano, Ronny Suárez y Aurelio Vídez.

NO CONOCEN VICTORIAAsí como hay equipos que se

mantienen invictos, hay otros que hasta esta quinta fecha, no conocen el sabor de la victoria. En la categoría Senior: Mariano Matorra, Reynaldo Zeballos y Armando Rojas; en la Especial: Luís Rodríguez y Pepe Lucho.

EQUIPO GOLEADOREn ambas categorías, el

equipo más efectivo a la hora de marcar los goles, es Rubén Suárez, con 26 goles a favor y 8 en contra, Tiene en sus filas

al goleador del campeonato, Jorge Suárez Ayala (Fantasma), con 19 tantos.

También está en esta

categoría, el menos efectivo, se trata de Armando Rojas, tiene 3 goles a favor y 18 en contra.

WILLAN MONTENEGRO SIGUE INVICTO EN EL CAMPEONATO.

FOTO LPB

Willan sigue cosechando triunfos

Page 3: Deportes en Acción, 16 de Septiembre de 2013

Nacional Potosí frenó al Tigre

3.Trinidad, lunes 16 de septiembre de 2013

SATISFACCIÓN EN LOS JUGADORES DE NACIONAL POR EL TRIUNFO.

FOTO ARCHIVO

Potosí (APG).- El plantel de Nacional Potosí superó a The Strongest por 2 a 0 ayer domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial donde el aficionado potosino disfruto del buen fútbol que expuso el equipo que es dirigido por el técnico nacional Julio César Baldivieso.

El cotejo comenzó con algunos inconvenientes para el elenco local, pues se vio superado por los atigrados quienes no dejaron escapar un sólo balón en su intento de llegar al arco, las jugadas rápidas le complicaron la vida al arquero Arístides Florentín quien tuvo que esforzarse en más de una ocasión.

Pero como el partido recién comenzaba los jugadores del plantel local estudiaron al rival e hicieron una buena lectura del compromiso, para complicarle la vida a un Tigre que vino a sacar ventaja en un reducto complicado, que para peor de sus males los atigrados se quedaron con un hombre menos, pues salió expulsado Luis Hernán Melgar en el minuto 60 dejando reducido a su equipo.

Los locales en la primera etapa tuvieron la opción de marcar el tanto de la diferencia, pero estaba atento Daniel Vaca quien demostró porqué es titular, aunque después tuvo que resignar su sector en dos ocasiones y sin discusión alguna.

El plantel visitante también se perdió la oportunidad de llevarse puntos fuera de casa, los jugadores atacaron, corrieron y hasta tuvieron el control del balón, pero eso no fue suficiente para sumar puntos en la Villa Imperial, pues está claro que con merecimientos no se ganan los partidos, son los goles los que marcan la diferencia.

Hasta en el minuto 45 de la primera mitad de juego todo

hacía parecer que el cotejo en ese tiempo terminaría igualado sin apertura del marcador, pero grande fue la sorpresa de los jugadores visitantes quienes en el tercer minuto de adición 48 del juego Fernando Martelli con golpe de cabeza registra el 1 a 0 a favor de los locales, con ese tanto finalizó esa etapa del encuentro.

Con las variantes que realiza el técnico Eduardo Villegas, The Strongest permite adelantar que el cotejo se volcaría a favor de los visitantes, pues había ordenado que entre Diego Bejarano y Gastón Mealla para darle mayor volumen de juego, pero no contaron que el elenco dueño de casa no estaba dispuesto a dejar escapar la opción que se les presentó para escalar puestos en la tabla de posiciones.

Las llegadas fueron para los dos equipos, pero con mayor claridad para Nacional Potosí que apostó por un elenco ofensivo que al final el dio el resultado que esperaba Julio César Baldivieso quien al final del encuentro destaco el fútbol de sus dirigidos quienes a su entender colmaron las expectativas, pues cuenta con una planilla combinada entre juveniles y experimentados que poco a poco se fueron ensamblando en el sistema que persigue el nacional. En más de una ocasión Rodrigo Vargas había buscado el arco del equipo visitante, pero no pudo llegar con claridad hasta el minuto 87 cuando sorprende a la defensa atigrada después de robar una pelota y de contragolpe se va con todo, el jugador rebasa al arquero Vaca y con un remate fuerte convierte el 2 a 0 que al final sería el definitivo del cotejo.

Con este resultado, el equipo atigrado resigna la posibilidad de igualar a Bolívar en la tabla de posiciones.

Guabirá despide a Chacior con victoria

Warnes/Santa Cruz (APG).- En el partido de despedida del técnico argentino Claudio Chacior, este domingo el plantel de Guabirá logró una victoria sobre Sport Boys por 2-0 en el estadio Samuel Vaca Jiménez, en la localidad cruceña de Warnes, y con este resultado deja el penúltimo lugar en el torneo Apertura de la Liga.

Este triunfo fue el segundo que conquistó el cuadro de Montero con Chacior como entrenador en este certamen. Los anteriores malos resultados incomodaron

al técnico que deja su cargo a su coterráneo Fernando Quiroz, quien desde las graderías observó el rendimiento del elenco.

El partido entre los planteles norteños de Santa Cruz tenía en mejor ubicación a Sport Boys

y con mejores opciones para obtener la victoria, pero estos antecedentes quedaron a un lado y los rojos se llevaron las tres unidades, que por otro lado le ayudan a mejorar su punto promedio.

Guabirá logró una victoria sobre Sport Boys por 2-0 en el estadio Samuel Vaca Jiménez, en la localidad cruceña de Warnes.

SPORT BOYS NO PUDO CON GUABIRÁ Y CAYÓ DERROTADO.

FOTO APG

Walter Nosiglia intensifica su preparación

La Paz (ANF).- El motociclista internacional Walter Nosiglia intensificó su preparación física, mental y logística con miras a su participación en la carrera del rally Dakar que pasaré por el país en enero de 2014 y que ahora incorporó al departamento de Oruro y a las planicies saladas de Garci Mendoza, tierra del grano de oro: la quinua.

“La ampliación es positiva, porque se trata de más kilómetros de recorrido por territorio boliviano, lo cual es importante para el país. El hecho que tengamos ahora a Salinas de Garci Mendoza nos da un ambiente más propicio para el rally”, afirmó Nosiglia luego de recibir la flamante camioneta 4 x 2 de manos de La Boliviana Ciacruz.

La mayor empresa de seguros del país es el sponsor oficial de Nosiglia en este evento y, como parte de ese apoyo,

hizo entrega de la camioneta 4 x 2 que desde ahora y hasta la finalización del evento formará parte del equipo del representante nacional.

Se trata de una camioneta de la fábrica CHTC Auto año 2013, modelo T2 (2WD), con motor 2.2 litros a gasolina y con transmisión mecánica.

EL REPRESENTANTE NACIONAL FRENTE A LA CAMIONETA

FOTO ERBOL

RALLY DAKAR

La Boliviana Ciacruz hizo entrega de una camioneta “cero kilómetros” al campeón nacional.

Page 4: Deportes en Acción, 16 de Septiembre de 2013

4. Trinidad, lunes 16 de septiembre de 2013

Cristiano renovó con el Real Madrid

CRISTIANO RONALDO (IZDA) Y FLORENTINO PÉREZ, DURANTE EL ACTO EN EL BERNABÉU.

Madrid, España (ESPN).- Cristiano Ronaldo, delantero del Real Madrid, y Florentino Pérez, presidente de la entidad madridista, firmaron la renovación del futbolista portugués, que jugará en el conjunto madridista hasta junio de 2018.

El internacional luso rubricó su contrato en el interior de las instalaciones del estadio Santiago Bernabéu. Junto a Florentino Pérez, firmó el contrato que le acredita como jugador del Real Madrid las próximas cinco temporadas.

También estuvieron presentes en el acto, televisado en directo por Real Madrid televisión, el directivo Fernando Fernández Tapias y el representante del jugador, Jorge Mendes. Después, presidente y futbolista bajaron al palco de honor del estadio para ofrecer una rueda de prensa ante los medios de comunicación.

“Hoy es un gran día. Hemos hecho realidad el deseo de todos los madridistas. Será jugador del Real Madrid durante los cinco próximos años. Estamos para comunicar personalmente lo que aficionados de todo el mundo reclamaban, su renovación”, dijo Florentino Pérez en sus primera palabras tras rubricar la continuidad de Cristiano.

El máximo mandatario blanco, que después de la firma

se fundió en un abrazo con el delantero portugués, también quiso recordar la implicación del luso cada día de los que ha estado en el Real Madrid.

“Ha demostrado una entrega máxima, un altísimo nivel de autoexigencia y un inmenso talento que ha conquistado a los madridistas. Un ejemplo es su voracidad goleadora. Lleva 203 partidos y 204 goles. No hay precedentes de unas cifras tan espectaculares”, afirmó Pérez.

Al final, Pérez mostró su inmensa “alegría” y dijo que es un “orgullo” para él anunciar que Cristiano “será eternamente madridista”, unas palabras a las que respondió después el portugués con cariño.

Tras declarar la temporada pasada, después de un partido ante el Granada, estar triste, hoy afirmó sentirse “extremadamente feliz” antes de responder a las preguntas de la prensa.

Cristiano llegó al Real Madrid en el verano de 2009 en una operación multimillonaria que costó al club cerca de 94 millones de euros. Fue el fichaje más caro que jamás vio el fútbol y en las cuatro temporadas que ha jugado en el club merengue (ahora ha empezado su quinta), suma un total de 202 partidos oficiales en los que ha marcado 202 goles, uno por partido.

El delantero del Real Madrid acordó su renovación con el presidente, Florentino Pérez, y seguirá en el club hasta junio de 2018.

Chris Horner gana, con 41 años, la Vuelta a España

Madrid, España (elmundo.es).- El estadounidense Chris Horner (Radioshack) ganó ayer domingo la Vuelta a España, que finalizó con el tradicional recorrido por las calles de Madrid, y se convirtió a sus 41 años en el ciclista de mayor edad en ganar una gran ronda por etapas.

Acompañando en el podio a Horner, que nació el 23 de octubre de 1971, se clasificaron dos excampeones de la Vuelta: el italiano Vincenzo Nibali (Astana), a 37 segundos del triunfador (vencedor de la carrera en 2010), y el español Alejandro Valverde (Movistar), a 1:36 (ganador en 2009).

La 21ª y última etapa fue para el australiano Michael Mathews (Orica) que se impuso en una llegada masiva en Madrid, por delante del estadounidense Tyler Farrar (Garmin) y del alemán Nikias Arndt (Argos).

A sus casi 42 años, Horner se convierte en el ganador de mayor edad en ganar una gran vuelta por etapas (Tour de Francia, Giro de Italia o Vuelta a España), superando al belga Firmin Lambot, que venció en la ronda francesa en 1922 con 36 años.

Además de la victoria final,

Horner, que se mostró como el ciclista más fuerte de cuantos participaron en la presente edición de la Vuelta, ganó dos etapas, la 3ª (con final en Villagarcía de Arousa) y la 10ª (con final en el Alto de Hazallanas).

“Me he enfrentado a grandes

ciclistas y más jóvenes como Nibali, Valverde y Joaquim Rodríguez, Han hecho una gran Vuelta por lo que para mí es un momento histórico que quizá no vuelva a repetirse”, aseguró Horner tras sentenciar su triunfo el sábado en el Alto del Angliru.

Se convirtió a sus 41 años en el ciclista de mayor edad en ganar una gran ronda por etapas.

EL ESTADOUNIDENSE CHRIS HORNER (RADIOSHACK) GANÓ ESTE DOMINGO LA VUELTA A ESPAÑA.

FOTO AFP

El último “paseo” de Mr. Money

Madrid, España (elmundo.es).- La bolsa está y la vida sigue: 3.458.333 dólares por round, 1.152.778 por minuto, 19.213 por segundo. Como demasiadas veces ocurrió en sus 44 triunfos precedentes, “Money” Mayweather salió del ring como entró, con su cara de “Pretty Boy” intacta, pero 41.5 millones de dólares más rico tirando por lo bajo. La máquina de dinero mejor engrasada del deporte cobró el mayor botín de la historia -esos 41.5 millones a los que

añadir los royalties de un PPV de unos 150 millones- en su “paseo” de 12 asaltos frente al mexicano Saúl “Canelo” Álvarez (42-1-1, 30 por KO).

Le quitó a otro más el cartel de invicto en el MGM Grand de Las Vegas al derrotarle a los puntos por decisión dividida: 116-112, 117-111 y un falso empate 114-114 de la jueza Cinthya J. Ross con el cinturón Oro del superwelter en juego (CMB y la AMB). Fue la única polémica de una victoria incontestable del primero

al último asalto, donde el superclase del contragolpeo se subraya en las enciclopedias entre los más grandes de siempre con 45 triunfos (26 por KO) y 0 derrotas, a sus 36 años. Y con cuatro combates más por delante para cuadrar la cifra de 200 millones de euros que cobrará de Showtime.

Al final, la única persona que vio un combate igualado en el mastodóntico MGM fue la jueza Cinthya J. Ross. Y no es la primera vez que esta señora la lía con sus cartulinas, ni fue el único de los abucheos que se ha llevado en sus 10 años. Por números: el afroamericano de Grand Rapids conectó 232 golpes por los 117 del de Jalisco, con un porcentaje de aciertos del 41% frente al 21%. Superioridad absoluta. Y si hablamos de las sensaciones, no pudo ser más abrumadora la superioridad, de distinta velocidad entre el uno y el otro, de técnica de catedrático de época frente a la de un joven maestro.

FLOYD MAYWEATHER JR. TRAS PROCLAMARSE CAMPEÓN UNIFICADO DE LOS SUPERWELTER.