Vuelven los “pechotes” de Calle

Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Embed Size (px)

DESCRIPTION

El Albacete Balompié ha empatado esta tarde en Jaén en un interante partido que han dominado más los locales en la primera parte, aunque ambos equipos hubieran podido marcar, y en el que el Albacete volvió a por todas tras el paso por vestuarios. Además, los de Gómez se habían ido al descanso con una sensacional parada de Lledó a Cobo. Tras el pase por vestuarios, a los pocos minutos de la segunda parte marcó Calle, tras una buena jugada de Molina. Subía el 0-1 al marcador, que duraría poco porque tardó minutos el Jaén en empatar. El 1-1 sería definitivo aunque todavía quedaban algunas jugadas para ambos equipos.

Citation preview

Page 1: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Page 2: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Punto en el Victoria

Jaén - Albacete (1-1)

Page 3: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El Alba ha sacado un punto muy positivo en un difícil campo, el nuevo estadio de la Victoria, en una tarde de bastante viento y ante un gran rival que nos puso las cosas muy complicadas sobretodo en el primer tiempo, pero al que supimos jugar bien en el segundo.

En el once titular hubo un par de cambios, como fueron la entrada de Santamaría por Castillo en el centro de la zaga, mientras que la banda izquierda la ocupó Víctor Curto por el lesionad Adriá, entrando Sergio Molina en la mediapunta.

Y el partido empezó con polémica, al menos así lo creyó la afición y jugadores locales, que protestaron airadamente en el minuto 2 un posible penalti de Santamaría sobre Cascón, aunque el colegiado, muy bien situado, determinó que el delantero jienense simuló la caída y por lo tanto le sancionó con la correspondiente cartulina amarilla.

Sergio Molina, minutos después, tuvo una excelente ocasión pero se entretuvo demasiado desperdiciando la misma.

Los andaluces dominaron en este primer periodo, con un juego vistoso, de buen trato del balón, saliendo con la pelota jugada a ras de suelo, imprimiendo velocidad en las bandas y desmarques arriba e imponiéndose en defensa sobre nuestros futbolistas ofensivos.

Por el contrario, a nuestro Albacete le duraba muy poco la posesión de balón, jugando demasiado lejos del área rival.

Pero los locales no transformaban el dominio en ocasiones demasiado claras y las que tenían no terminaban de definir en condiciones.

Page 4: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

De echo a cuatro minutos del descanso fue Tete el que pudo adelantar a los nuestros, en una jugada por derecha que tras controlar el cuero disparó fuera. Dos minutos más tarde la réplica por parte de Cobo al que Lledó respondió con una gran intervenció.

El descanso nos sentó fenomenal y el equipo salió mucho más enchufado, con una presión más ordenada y adelantada, sin dejar elaborara con tanta facilidad a los jienenses.

Rocha por partida doble pudo anotar a los dos minutos de la reanudación, pero Toni García respondió con dos grandes paradas.

Dos minutos después, en el cuarenta y nueve, llegó el tanto del Albacete. Jugada que inició Tete por la derecha, llegando el balón entrelíneas a Sergio Molina, el cual asiste con mucha calidad dejando sólo a Calle ante el meta rival y anotando éste el primer gol del encuentro. Era el premio al gran inicio del segundo periodo por parte de los nuestros.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Buen punto, aunque ellos acabaron más contentos

Page 5: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Pero duró poco la alegría a la parroquia albaceteña, pues sólo tres minutos después, un buen centro de Santi Villa pone en problemas a Lledó y es rematado por Cascón, estableciendo el empate que a la postre sería definitivo en el marcador.

De aquí al final, el Alba mejoró en su juego aunque las ocasiones se repartieron entre ambos equipos. Martins sustituyó a Curto en la izquierda, Castillo entró por Zurdo tocado y Candela ocupó el lugar de Núñez.

Dos jugadas polémicas más en este periodo. Una mano que se le pita a Tete cuando se la lleva con la cadera en una clara ocasión de gol para los nuestros y otra que se le protestó a Santamaría cuando la dio con el pecho.

Empate que hay que hacer ahora bueno la próxima jornada en el Carlos Belmonte ante el Almería B, sobretodo tras la victoria in-extremis del Cartagena ante el Loja, que nos deja a nueve puntos de la cabeza.

Page 6: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Goles... 10

0-1 (49’) Jugada que inicia Tete por banda derecha y su centro es rechazado por la

defensa jienense, que intenta salir a la contra, pero Sergio Molina roba el esférico entre líneas y asiste picado a Calle, el cual se

planta sólo ante Toni García y le eleva el balón superándolo y anotando lo que sería el primer

Goles...

1-1 (52’) Poco le duró la alegría al Albacete y, tres minutos después de adelantarse, Santi Villa recibe el cuero en banda y pone un centro muy complicado para la defensa y el guardameta del Albacete, que se quedan esperando el balón, mientras Cascón está más listo y rápido que ellos y les roba la cartera, conectando un preciso remate al fondo de la red.

Page 10: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Ocasiones

Bonito partido no exento de oportunidades de gol, como la que tuvo Tete terminando el encuentro y que se equivocó el colegiado señalándole manos previas a hacerle penalti, o la de Sergio Molina recién empezado el encuentro y que se entretuvo en controlar en lugar de disparar de primeras, u otra de Tete que disparó cruzado lamiendo la escuadra local o la más clara de Rocha tras el descanso que le sacó el meta Toni García por dos veces.La más clara de ellos casi en el descanso cuando Alberto Cobos dribló a varios de los nuestros desde casi mediocampo y obligó a Lledó a realizar una gran intervención.

Page 11: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Ocasiones

Page 12: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Gómez“Nosotros tuvimos alguna contra pero ellos nos golpearon más de lo que habitualmente nos hacen los adversarios”“El Real Jaén salió muy bien de la presión que nosotros le ejercimos en tres cuartos de campo”“En la segunda estuvimos mucho mejor, más compactos y tocamos mejor el balón; estuvimos más comprometidos en el aspecto ofensivo y con balón estuvimos mejor que en el primer tiempo”“Todo lo que no sea ganar no me vale”“Sabíamos de las dificultades de ganar en un campo como el de Jaén”“La dinámica del equipo es positiva y lo hemos demostrado en Jaén”

entrenadores...

Manuel Herrero: “Hubo dos partes claramente diferenciadas en el partido. La primera fue para nosotros y la segunda para los visitantes”.

Page 13: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Page 14: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Castillo, el damnificado

Page 15: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Mucho se venía hablando de los errores que estaba cometiendo la zaga

del Albacete y que estaban costando puntos. Pues bien, parece que tras su error ante el Melilla a Castillo le ha costado pasar a la “nevera” del

banquillo, si bien actuó en el segundo periodo sustituyendo a Zurdo. Toque de atención para el resto de compañeros.

Aquí no hay puesto asegurado.

Page 16: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Zurdo, muy querido en Jaén

Volvía para encontrarse con el que fue su campo y su afición durante varias temporadas. Brindó magníficas tardes de fútbol en el Nuevo Estadio de la Victoria y los jienenses no lo olvidan. Fue el centro de atención de prensa e hinchada local y cuando fue sustituido por unas molestias en su pierna, toda la grada local le ovacionó reconociéndole el cariño y afecto que dejó en esta tierra andaluza.

“En la primera parte ellos han estado mejor y han tenido bastantes oportunidades, en la segunda nosotros hemos estado mucho mejor”

Page 17: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Page 18: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El viento fue el protagonista

Page 19: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El viento fue el protagonistaY mucho tuvo que ver en el desarrollo del juego. Cada equipo dominó durante un periodo y éste coincidió para ambos cuando jugaban a favor de la dirección del mismo. La clave fue porque cuando el Jaén lo tuvo en contra (2º tiempo), la presión del Albacete dificultaba más la salida de balón de los jienenses, a diferencia de lo que ocurrió en el inicio, donde perjudicó más a los nuestros y favoreció el desarrollo mejor de su fútbol a los locales.

Page 20: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Recuperaba titularidad en la mediapunta y no defraudó.

Demostró su calidad en numerosas ocasiones,

desmarcó y apoyó entre líneas, distribuyó y asistió

a sus compañeros, incluso dio el pase de gol que dejó a Calle solo ante

Tono García en el tanto del Albacete. Molina saldó con

un excepcional partido la confianza que le dio el míster

y evidenció que tienen sitio de sobra en este equipo.

Sergio Molina

El mejor…

Sergio Molina: “La mala suerte que tuvimos al encajar el tanto del empate tan rápidamente cuando ellos no hicieron

muchos méritos en el segundo tiempo, el resultado es justo”

Page 21: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)
Page 22: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Otra vez se lía con los presupuestos

La temporada pasada, a nuestro míster Antonio Gómez, lo esperaban los periodistas en Oviedo para recordarle el presupuesto de nuestro Alba. Ésta vez han sido los jienenses, de nuevo en la sala de prensa, los que a través de su técnico o algunos de sus jugadores, como Cascón decían que cuadriplicamos el presupuesto del Real Jaén a lo que Gómez quiso aclarar que “al ser el Albacete un equipo con mucho nombre, puede engañar en cuanto al presupuesto que tenemos y que no es tanto”.

Page 23: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Page 24: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El público, de los nervios con el árbitro

Page 25: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

La afición del Jaén se mostró muy enfadada y nerviosa desde el inicio y durante todo el encuentro con el colegiado. Le protestaron en el primer minuto un posible penalti de Santamaría sobre Cascón. Después estuvieron exaltados con casi todas las decisiones que se señalaban en su contra e incluso volvieron a reclamar otro posible penalti, esta vez de nuevo Santamaría de protagonista, por unas posibles manos dentro del área.

Page 26: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

La afición...

Page 27: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Las mujeres andaluzas tienen fama de una gran belleza y esto se evidenció en las gradas del Nuevo Estadio de la Victoria. Fueron muchas las guapas aficionadas que acudieron a ver el partido del Real Jaén-Albacete.

Page 28: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El único directivo del Albacete Balompié que fue al partido en Jaén era Carlos Parra, que lo tenía todo bajo control, según el curioso letrero de la imagen donde aparece. Algunos aficionados no quisieron dejar solo al Alba en Jaén y aprovecharon para viajar en pareja. Y David, el utillero, parece que se llevó a su ‘hijo’, Pepe ‘el carteles’. Pasarán tanto tiempo con los viajes que ya parecen hasta familia.

Así jugamos:

• Víctor Curto en banda izquierda, Sergio Molina mediapunta. Santamaría por Castillo.

• Primer tiempo jugamos replegados y el Jaén dominó, combinó y tuvo posesión.

• Segundo tiempo adelantamos la línea de presión, robamos más arriba y llegamos con claridad.

• Zurdo se retiró con molestias, entró Castillo y Santamaría pasó al lateral.

Las claves del empate:

• El fuerte viento condicionó el partido. Cada parte la dominó quien tuvo el viento a favor.

• El Jaén nos dominó en el primer periodo con fútbol vistoso y de toque.

• Dimos demasiada libertad a Juanma

• Gran presión de los nuestros tras el descanso.

• La movilidad y la calidad de Sergio Molina entrelíneas.

• La seguridad defensiva.

Page 32: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)
Page 33: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

La Roda

Un gol de Megías, en el minuto 81, daba este domingo la victoria a La Roda en el partido disputado en su feudo, frente al Lucena, y los de Rojo sumaban otros tres puntos en un buen arranque de temporada. Restaban menos de diez minutos para el final y el Lucena plantaba cara a La Roda, que había sido superior por momentos, pero apareció Megías y tiró cruzado a portería colocando el esférico en el interior de la red y consiguiendo los tres valiosos puntos.Con este empate, La Roda suma un nuevo punto en esta temporada en la que mantiene su categoría en Segunda División B.

MEGÍAS DA LA VICTORIA A LA RODA (1-0)

Page 34: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)
Page 35: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Alba B

El Albacete B se ha encontrado con la victoria en esta temporada en el partido disputado este domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, frente al Almansa, y en el que los de Jovi se han llevado la victoria en el último suspiro. Pasaba el minuto 94, el tiempo de descuento se agostaba y cuando parecía que el derbi provincial iba a terminar en tablas, apareció Grande para marcar el único tanto del partido.Subía el 1-0 al marcador y el B festejaba el final de un partido que les deja la primera victoria de la temporada.

EL ALBA B SE LLEVA EL DERBI CON EL ALMANSA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO (1-0)

Page 36: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El Villarrobledo tiró de pegada para vencer a un Manzanares que no se lo puso fácil en un partido donde no faltaron goles y que acabó con 4-2, a favor del Villarrobledo. Los visitantes plantaron cara a los actuales campeones y uno de los grandes favoritos al play-off y a revalidar el título de campeón. Kike Espinosa hizo el 1-0 al filo del descanso. Tras el paso por vestuarios el Manzanares empataba muy pronto. Pero a los diez minutos Cubi y Kike Espinosa conseguía poner el marcador en 3-1. Recortó el Manzanares de Penalti y José María hizo más tarde el 4-2.

FESTIVAL DE GOLES DEL VILLARROBLEDO (4-2)

Tercera

Page 37: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El Hellín se trae los tres puntos de su visita al estadio del Gimnástico Alcázar en un partido que llegó a ir ganando 0-2, en el que acabó con diez y donde ganó 1-2. El Hellín dominó el partido desde su inicio y eso conllevó los dos goles de Escudero y Pelé. Pero en la segunda mitad se complicó el partido, con la expulsión de Iñaki en el 70. El Gimnástico decidió atacar y acortó distancias, aunque su esfuerzo se encontró una y otra vez con la defensa y el portero del Hellín, que supieron conservar la victoria.

EL BAKU HELLÍN GANA CON DIEZ EN ALCÁZAR (1-2)

Tercera

Page 38: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Fundación NexusEl Fundación Nexus ha vuelto con fuerza esta temporada y este domingo demostraban otra vez su superioridad, ahora ganando por 8-1 al Levante en un partido disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.Viendo el marcador sobra decir quién dominó el partido de principio a fin y que en el minuto 20 las de Matías Martínez ya vencían por un contundente 3-0. Entonces expulsaron a una jugadora del Levante y el equipo rival bastante hizo con encajar ‘solo’ cinco goles más y lograr el del honor en un partido en el que el Fundación demostró por qué son ya líderes y esto acaba de empezar.En el encuentro se ha visto un hat-trick de Alba, además de dos tantos de María, así como uno de Vane, otro de Lauri y uno más de Aroca.

EL FEMENINO LE METE OCHO AL

LEVANTE (8-1)

Page 39: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Page 40: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

El Albacete Juvenil, que esta tarde se medía al Levante en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, ha empatado a 2, jugando los últimos quince minutos con diez, tras la expulsión de Nacho.

Ha comenzado adelantándose el Alba, en el segundo 35, con gol de Eloy (hijo del exsecretrio técnico del Alba), que se ha convertido en el goleador del equipo. En el minuto 15 ha llegado el empate de los visitantes, por medio de Pablo.

El encuentro se ha disputado en el campo donde normalmente entrena el Alba, ya que el que suele utilizar el Juvenil está siendo tratado con el semillado. Se ha notado que los campos no están en su mejor momento por este tratamiento y muchos jugadores han acabado con problemas musculares.

En el minuto 55 se ha puesto por delante el Levante y más tarde ha empatado Sotos a 2 tantos. Quedando quince minutos para el final el Alba ha tenido que jugar con 10 por la expulsión de Nacho pero ha salvado el punto del empate.

EL JUVENIL SALVA UN PUNTO CON DIEZ (2-2)

Page 41: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Juvenil

Page 42: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Fútbol Sala

Page 43: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Los chicos del Albacete Fútbol Sala son guerreros y así lo han demostrado con fuerza en el partido de esta tarde, disputado en Albacete, frente al Navagalamella, filial del Interviu Movistar y donde han tirado de garra, de fuerza y han peleado cada balón. Han demostrado que no tienen miedo a nada ni a nadie. Garra en el equipo y eficacia en la portería, ya que el portero local, Iván, ha evitado numerosísimas ocasiones del rival que iban a gol.En el minuto 14, Juanfran, que tocaba su primer balón

y acaba de salir, ha marcado el 1-0. Y a base de esfuerzo han mantenido su portería a cero en la primera parte, haciendo disfrutar y mucho al público asistente. Han tirado de épica y han llegado 1-0 al descanso, pero tras el paso por vestuarios, el filial del equipo de más nombre en el Fútbol Sala empataba. A tres minutos para el final, el equipo visitante se ponía por delante. Restaban 20 segundos para el final, el Albacete F. S. perdía 1-2 y con portero-jugador, en el último suspiro, han subido el gol del empate al marcador.Estos chicos darán que hablar y merece la pena ir a ver

cómo juegan. Nosotros hemos disfrutado y mucho viendo el partido de esta tarde.

Fútbol Sala

PROEZA DEL ALBACETE FÚTBOL SALA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO (2-2)

Page 44: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Circuito de Albacete

Page 45: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Carreras del regional de motos y MotoDes en AlbaceteVictoria de Ortega con Raúl segundo en Extreme mientras que

Hernández es segundo de los Master, aquí mismo; y Amores consigue el segundo de la Promoción de SSP con la avería de Grego y la mala caída de Juárez en la primera vuelta de las Copas de SSP tras ser arroyado por otro piloto. Del resto, victorias también de Lorente en PreMoto3, de Huetos en las Copas de Extreme, Mesonero en las Copas de SSP y Torrentó en el campeonato de SSP.

Page 46: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Carreras populares...

Page 47: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

Patricio García (C. A. Chinchilla) y Pilar Igarza (Bicicletas Rumbo-Evasión Running) vencieron en la 35ª prueba del XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de AlbacetePozo Cañada disfrutó de una espectacular

fiesta del atletismo popular el pasado sábado por la tarde. Más de 700 corredores tomaron la salida en una tarde calurosa más propia de mitad de verano que de principios de otoño, muchísimo público, buena organización, homenajes y reencuentros tras las vacaciones en la 35ª prueba del Circuito de Diputación que ya afronta la recta final de la temporada.

Page 48: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)

La carrera comenzó de manera fulgurante. El tobarreño Cristian Hernández (C. A. Albacete-Diputación) salió decidido a por el premio especial de los 500 metros y se llevó el jamón en disputa. A partir de ahí, Patricio García (C. A. Chinchilla) tomó las riendas y fue adquiriendo ventaja de forma paulatina, con una diferencia insalvable ya en mitad del recorrido. Patricio ya suma 10 victorias y parece imposible que se le escape el título de Campeón provincial en esta edición, a pesar de la oposición de José Ángel Leal (C. A. Ibañés) que acabó segundo y no ofrece ninguna concesión al del Villar de Chinchilla

Page 49: Jornada 5. Jaén-Albacete (1-1)