• Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Liebe Fußballfreunde · der Pause ein Lebenszeichen der Gastgeber: Flanke von li nks, Kopfball Muhammed Arslanbas und Engelsbergs Schlussmann Andreas Absmeier war gesc hlagen (40.)

nach zuletzt 2 Auswärtspartien und einem spielfreiem Wochenende, können wir

euch endlich wieder zu einem Heimspiel begrüßen.

Nach den beiden 1:2 Niederlagen gegen Reischach und in Unterneukirchen waren

wir sehr enttäuscht. In beiden Spielen wäre wesentlich mehr drinnen gewesen.

Mit dem 1. Auswärtssieg am letzten Sonntag in Mettenheim (5:1) ist die Fußballwelt

in Engelsberg wieder in Ordnung.

Auch die 2. Mannschaft konnte in Mettenheim mit einem 3:0 Ihren ersten Auswärts-

sieg feiern.

Unsere heutigen Gegner aus Tüßling werden uns alles abverlangen. Jedoch mit gu-

ter Einstellung und Kampf ist auch hier alles möglich.

Wir hoffen nun auf schöne, verletzungsfreie und erfolgreiche Spiele mit hoffentlich

Unterneukirchen – Engelsberg 2:1

In einem kampfbetonten Derby sahen 220 Besucher zunächst ein verteiltes Spiel, in

dem der SVU zur richtigen Zeit zwei Treffer markierte. Nach einer ersten Freistoß-

Chance durch Andreas Hager, die Gästekeeper Andreas Absmeier entschärfte, ge-

lang den Grün-Weißen mit der letzten Aktion vor der Pause die Führung. Dominik

Moser brachte von der rechten Seite einen Eckball vor die Strafraumgrenze und Lu-

kas Brückner versenkte die Kugel zum 1:0 (44.). Zuvor hatte der TuS Engelsberg

zwei Topchancen vergeigt: Erst scheiterte Florian Absmeier per Kopf, dann wurde

ein Schuss von Robert Weber in letzter Sekunde von Christian Schweiger von der

Linie gekratzt. Gleich nach Wiederbeginn legte Unterneukirchen nach: Absmeier

konnte einen Hager-Schuss nur nach vorn abklatschen und Moser staubte ab (51.).

Engelsberg präsentierte sich durchaus ebenbürtig und machte die Partie durch den

Anschlusstreffer von Konstantin Rose spannend (61.). Aber es blieb beim Saisonsieg

Der TuS Engelsberg brauchte vor 50 Besuchern einige Minuten, um ins Spiel zu

finden, übernahm aber nach dem 0:1 durch Adrian Zabergja (20.) das Kommando.

Unter Druck unterlief der Hintermannschaft des TuS Mettenheim in der 30. Minute

ein Abspielfehler – zum Nutzen von Egzon Xhemajlaj, der auf 0:2 stellte. Kurz vor

der Pause ein Lebenszeichen der Gastgeber: Flanke von links, Kopfball Muhammed

Arslanbas und Engelsbergs Schlussmann Andreas Absmeier war geschlagen (40.). Die

Sportliches Ziel: 1. Mannschaft

Was würdest du auf eine einsame Insel mitnehmen?

Da wir in der Fremde noch nicht punkten konnten, wollten wir gegen Mettenheim

den lang ersehnten Auswärts-Dreier mit nach Hause nehmen.

Mit einem neuen Spielsystem begannen die ersten zehn Minuten ein wenig hektisch,

da sich jeder erst zurechtfinden musste. Nach der ersten Viertelstunde bekamen

wir das Spiel in den Griff und kontrollierten es zunhemend. Die Folge waren zwei

bis drei gute Torchancen. In der 18. Minute dann die verdiente Führung durch Peter

Wörgant, der entscheidend nachsetzte und das 1:0 aus unserer Sicht markierte.

Dieser Führungstreffer gab uns Selbstvertrauen und wir spielten immer besser. Das

zweite Tor war nur noch eine Frage der Zeit, welches uns aber in der ersten Hälfte

nicht mehr gelang, da entweder der gegnerische Torwart oder Aluminium im Weg

stand.

Nach der Pause wollten wir so schnell wie möglich den Sack zu machen. Nach ca.

70 Spielminuten das ersehnte 2:0 durch meine Wenigkeit, wodurch wir das Spiel

fortan ruhiger angehen konnten. Der Gegner wirkte spätestens ab diesem Zeitpunkt

überfordert und kam kaum noch zu Chancen. Nachdem unser Joker und Fussball-

gott Alexander Unterreiter das 3:0 erzielte, war das Spiel so gut wie gelaufen und

wir spielten die letzten Minuten souverän zu Ende.

Damenmannschaft ungeschlagen

Mit 2 Heimsiegen und 2 Unentschieden auswärts sind wir sehr gut in die neue Saison

und mannschaftlichem Zusammenhalt spiel-

ten wir aber die verbleidende Zeit herrunter.

unglückliches Tor. Leider verwehrte uns der (vogelwilde) Schiedsrichter unsere

Spielzeit und pfiff in 86. Minute ab, sodass wir unverdientermaßen nur einen Punkt

Die diesjährige Mannschaft der C-Juniorinnen ist mit einer Zusammensetzung aus

C-, D- und einigen E-Juniorinnen sehr jung. Wir müssen uns sicherlich in den ersten

Spielen erst einmal finden und gegen meist ältere Gegenspielerinnen bewähren. In

die neue Saison starteten wir unglücklicherweise mit einer 1:3 Niederlage zu Hause