1
PEDRO J. VALLESPÍ PORRES ALCAÑIZ la cuarta cita de la Copa de Es- paña de Velocidad se disputó el pasado fin de semana en el traza- do de Motorland aragón. al igual que la semana anterior con la ca- rrera de la Cuna de Campeones, las altas temperaturas fueron la constante en alcañiz , pero ello no impidió que se viese un gran es- pectáculo en la pista. Bandera roja la carrera de Challenge 80 y Moto4 se tuvo que detener por una caída colectiva, en la que uno de los perjudicados fue Josito Gar- cía. El de Benidorm, que luchaba por el podio, perdía así todas las opciones. la carrera de 80 se la adjudicó alonso lopéz por de- lante de Miguel Parra y Joshua Bauer, siendo sexto Sergio García. En Moto4 el triunfo fue para Álex Toledo, seguido de andy Verdoia e Ivan Vazquez. Una milésima Siete pilotos en el mismo segun- do. así fue de disputada la carre- ra de Premoto3 que no se decidió hasta la bajada de la bandera a cuadros. al final Vicente Pérez lo- gró la victoria por apenas una mi- lésima sobre aleix Viu y rufino Florido. Bartolomé Sánchez fue cuarto y Jeremy alcoba quinto. Por su parte, Pedro Soler terminó décimo primero, Javier Beneyto el veintiocho y Héctor Garzo, en un día para olvidar, se vio obligado a abandonar por culpa de los pro- blemas mecánicos. Destacar el recital mallorquín a cargo de Joan Mir en Open 600, dominando de principio a fin la carrera y venciendo en la ge- neral y en Sub17. aitor García y David Martínez lo acompa- ñaron en el podio, siendo quinto Álex Sirerol, y el 26 Jor- ge Olmos. En Open 1000 alex Martí- nez volvió a dominar con fuerza la carrera imponién- dose a Unai Fernández y Ja- vier Prieto. Sergio Mateo acabó en décimo lugar. Y en Clásicas, los valenciano coparon el podio en la categoría B con Joaquín Orts, Moisés Gi- menez y antonio alonso. Juan Bulto fue el vencedor en C. Motorland vibra con la Copa COPA DE ESPAÑA DE VELOCIDAD Notable inscripción en la carrera de Alcañiz, donde el fuerte calor reinante fue la nota predominante a lo largo de toda la jornada Vicente Pérez (32) se llevó el triunfo en Premoto3. PEDRO J. VALLESPI PORRES Dos de las citas más caris- mática del calendario veranie- go, vuelven a ser protagonistas. Se trata de las carreras urbanas de La Bañeza y de Xàtiva. La prueba leonesa cumple su edi- ción numero 55 y se disputará los próximos días 9 y 10 de agosto, con las categorías en liza de 125GP/Moto3 y Clásicas 2 y 4T. Tan solo cinco días des- pués, el 15 de agosto en Xàtiva, se llevará a cabo la tradicional carrera enmarcada en la Fira d´Agost, que cumple 63 edicio- nes con carreras de 80, Clásicas y Supermotard. Dos citas que nadie se puede perder. Xàtiva y La Bañeza, pasión por la moto 10 MOTOR Domingo, 3 de agosto de 2014 Levante El MErCaNTIl ValENCIaNO DEPORTE MOTOR VALENCIA El Instituto Valenciano de Me- cánica de la Motocicleta (IVMM) es uno de los principales referen- tes en materia técnica dentro del mundo de la competición en la Comunitat. Un centro dirigido a completar los conocimientos de los profesionales del sector y cre- ar futuros mecánicos, que ha apostado de manera clara por el sector de las carreras. Para ello, el IVMM, dirigido por Emilio Cortell, cuenta con diver- sos programas de formación es- pecializados, con los que ofrecer un amplio abanico de soluciones tanto al sector dirigido a la aten- ción al usuario, como a aquel más concreto destinado a la competi- ción. Un catálogo en el que des- tacan programas como el del Cur- so Técnico Especialista en Moto- cicleta, el cual nacía debido la in- existente presencia de alternati- vas oficiales específicas de for- mación técnica reglada, sobre tecnología de motocicleta en nuestro país. Un temario teórico y práctico que se sustenta en una contrasta- da experiencia en la más exigen- te competición. En la actualidad, el IVMM participa en la categoría de Open 600, Copa de España de Velocidad. Un equipo que tiene a Toni Train que, con tan sólo 17 años, conseguido unos óptimos resultados con su Yamaha hasta la fecha, hasta el punto de situar- se en quinta posición de la clasi- ficación general provisional. No obstante, las aspiraciones de este joven piloto y el equipo técnico del IVMM son las de alcanzar el título de la categoría. Todo un reto basado en una sólida estructura. El IVMM lanza un programa para la alta competición DEPORTE Este centro valenciano es pionero en materia formativa y técnica en el mundo de la moto en la Comunitat Parte del equipo técnico del IVMM en la parrilla de Cheste. MOTOR 1 2 1. Joan Mir, en cabeza del pelotón de Open 1000. 2. Álex Martínez volvió a ser el mejor en Open 1000. 3. Salida de la accidentada carrera de Challenge 80 y Moto4. P.J.V.P. 3 EXPERIENCIA EN LA PISTA El IVMM refuerza sus programas de formación con una destacada trayectoria en el mundo de la competición J. Orts, M. Giménez y A. Alonso, el podio de Clásicas B. IVÁN TERRÓN

IVMM en el periódico Levante-EMV

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: IVMM en el periódico Levante-EMV

PEDRO J. VALLESPÍ PORRES ALCAÑIZ

la cuarta cita de la Copa de Es-paña de Velocidad se disputó elpasado fin de semana en el traza-do de Motorland aragón. al igualque la semana anterior con la ca-rrera de la Cuna de Campeones,las altas temperaturas fueron laconstante en alcañiz , pero ello noimpidió que se viese un gran es-pectáculo en la pista.

Bandera rojala carrera de Challenge 80 yMoto4 se tuvo que detener poruna caída colectiva, en la que unode los perjudicados fue Josito Gar-cía. El de Benidorm, que luchabapor el podio, perdía así todas lasopciones. la carrera de 80 se laadjudicó alonso lopéz por de-lante de Miguel Parra y JoshuaBauer, siendo sexto Sergio García.En Moto4 el triunfo fue para ÁlexToledo, seguido de andy Verdoiae Ivan Vazquez.

Una milésimaSiete pilotos en el mismo segun-

do. así fue de disputada la carre-ra de Premoto3 que no se decidióhasta la bajada de la bandera acuadros. al final Vicente Pérez lo-gró la victoria por apenas una mi-lésima sobre aleix Viu y rufino

Florido. Bartolomé Sánchez fuecuarto y Jeremy alcoba quinto.Por su parte, Pedro Soler terminódécimo primero, Javier Beneyto elveintiocho y Héctor Garzo, en undía para olvidar, se vio obligado a

abandonar por culpa de los pro-blemas mecánicos.

Destacar el recital mallorquína cargo de Joan Mir en Open 600,dominando de principio a fin lacarrera y venciendo en la ge-neral y en Sub17. aitor Garcíay David Martínez lo acompa-ñaron en el podio, siendoquinto Álex Sirerol, y el 26 Jor-ge Olmos.

En Open 1000 alex Martí-nez volvió a dominar confuerza la carrera imponién-dose a Unai Fernández y Ja-vier Prieto. Sergio Mateo acabó endécimo lugar.

Y en Clásicas, los valencianocoparon el podio en la categoríaB con Joaquín Orts, Moisés Gi-menez y antonio alonso. JuanBulto fue el vencedor en C.

Motorland vibra con la CopaCOPA DE ESPAÑA DE VELOCIDAD Notable inscripción en la carrera de Alcañiz, donde elfuerte calor reinante fue la nota predominante a lo largo de toda la jornada

Vicente Pérez (32) se llevó el triunfo en Premoto3. PEDRO J. VALLESPI PORRES

Dos de las citas más caris-mática del calendario veranie-go, vuelven a ser protagonistas.Se trata de las carreras urbanasde La Bañeza y de Xàtiva. Laprueba leonesa cumple su edi-ción numero 55 y se disputarálos próximos días 9 y 10 deagosto, con las categorías enliza de 125GP/Moto3 y Clásicas2 y 4T. Tan solo cinco días des-pués, el 15 de agosto en Xàtiva,

se llevará a cabo la tradicionalcarrera enmarcada en la Firad´Agost, que cumple 63 edicio-nes con carreras de 80, Clásicasy Supermotard. Dos citas quenadie se puede perder.

Xàtiva y LaBañeza, pasiónpor la moto

10 MOTOR Domingo, 3 de agosto de 2014 Levante El MErCaNTIl ValENCIaNO

DEPORTE

MOTOR VALENCIA

El Instituto Valenciano de Me-cánica de la Motocicleta (IVMM)es uno de los principales referen-tes en materia técnica dentro delmundo de la competición en laComunitat. Un centro dirigido acompletar los conocimientos delos profesionales del sector y cre-ar futuros mecánicos, que haapostado de manera clara por elsector de las carreras.

Para ello, el IVMM, dirigido porEmilio Cortell, cuenta con diver-sos programas de formación es-pecializados, con los que ofrecerun amplio abanico de solucionestanto al sector dirigido a la aten-ción al usuario, como a aquel másconcreto destinado a la competi-ción. Un catálogo en el que des-tacan programas como el del Cur-

so Técnico Especialista en Moto-cicleta, el cual nacía debido la in-existente presencia de alternati-vas oficiales específicas de for-mación técnica reglada, sobretecnología de motocicleta en

nuestro país. Un temario teórico y práctico

que se sustenta en una contrasta-da experiencia en la más exigen-te competición. En la actualidad,el IVMM participa en la categoríade Open 600, Copa de España deVelocidad. Un equipo que tiene aToni Train que, con tan sólo 17años, conseguido unos óptimosresultados con su Yamaha hastala fecha, hasta el punto de situar-se en quinta posición de la clasi-

ficación general provisional. Noobstante, las aspiraciones de estejoven piloto y el equipo técnico

del IVMM son las de alcanzar eltítulo de la categoría. Todo un retobasado en una sólida estructura.

El IVMM lanza un programapara la alta competiciónDEPORTE Este centro valenciano es pionero en materiaformativa y técnica en el mundo de la moto en la Comunitat

Parte del equipo técnico del IVMM en la parrilla de Cheste. MOTOR

1 2

1. Joan Mir, en cabeza del pelotón de Open 1000. 2. Álex Martínez volvió a ser el mejor en Open 1000. 3. Salida de la accidentada carrera de Challenge 80 y Moto4. P.J.V.P.

3

EXPERIENCIA EN LA PISTAEl IVMM refuerza susprogramas de formación conuna destacada trayectoria enel mundo de la competición