Lo ha estado advirtiendo Luis César toda la pretemporada; estamos en Segunda y aquí los errores se pagan. Y el Albacete Balompié los ha pagado en la primera jornada, donde los errores defensivos le han salido muy caros al equipo local.

Citation preview

Page 1: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Page 2: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Albacete - Alcorcón (2-3)

Fuimos novatosEl Alba pagó ‘el pato’ de la vuelta al fútbol profesional y los errores le salieron caros.

Page 3: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Fuimos novatos

Page 4: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Pagamos los errores, esto es Segunda (2-3)Lo ha estado advirtiendo Luis César toda la

pretemporada; estamos en Segunda y aquí los errores se pagan. Y el Albacete Balompié los ha pagado en la primera jornada, donde los errores defensivos le han salido muy caros al equipo local. Fue a remolque del Alcorcón y consiguió remontar el marcador en contra en dos ocasiones pero el tercer tanto fue el mazazo definitivo que dio los tres puntos al conjunto visitante.

Pudo cambiar y mucho el rumbo del partido si Chumbi llega a anotar el cabezazo que dio tras el centro de César Díaz, era el minuto 24 y llegaba la ocasión más clara del Albacete Balompié. Pero en la siguiente jugada, a la contra, el Alcorcón subía el 0-1 al marcador en las botas de David Rodríguez.

César Díaz, que volvió a dar una buena imagen en este encuentro, anotó el 1-1 en una jugada a balón parado, en el minuto 39, resultado con el que el partido se iría al descanso.

Diez minutos antes, en el 29, el equipo y el público reclamó penalti sobre Jorge Díaz pero el colegiado no lo señaló.

Tras el paso por vestuarios Luis César cambió a Chumbi por Rubén Cruz. El Alba seguía inten-tando hacer su juego pero en el 54 llegó el gol del Alcorcón. Belvis hacía el 1-2 tras un error de la defensa local.

Minutos más tarde Rubén Cruz anotaba el 2-2, aprovechó el centro de Antoñito.

Cidoncha salió avanzada la segunda mitad por Jorge Díaz y Samu, que se ha perdido la pretempo-rada por lesión, tuvo sus minutos, en sustitución de Portu. En el 83 llegaría el tercer tanto del Alcorcón tras un error en defensa de Pol Bueso.

El Alba, que en todo el partido tiró de garra, peleó por salvar aunque fuera un punto pero el marcador ya no se movería.

Debut en la vuelta a Segunda con derrota pero la Liga acaba de empezar y todavía hay mucha temporada por delante para enmendar el error.

Page 5: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Pagamos los errores, esto es Segunda (2-3)

FICHA TÉCNICA

Albacete Balompié (2): Alberto, Antoñito, Rojas, Pol Bueso, Fran García, Mario Ortiz, Edu Ramos, César Díaz, Portu (Samu, 69), Jor-ge Díaz (Cidoncha, 78) y Chumbi (Rubén Cruz, 46).

Alcorcón (3): Falcón, Nagore, Charlie Verdés, Ángel, Óscar Plano (Álvaro Rey, 75), Sergio Mora (Mayor, 50), Rubén Sanz, Bellvis, Martínez, David Rodríguez (Fausto, 84)

Goles: 0-1, minuto 25, David Rodríguez; 1-1, minuto 39, César Díaz; 1-2, minuto 54, Bellvis; 2-2, minuto 77, Rubén Cruz, 2-3, minuto 81, David Rodríguez.

Incidencias: El árbitro, Valdés Aller mostró amarillas al local Chumbi y a los visitantes Bellvis, Rubén Sanz y Martínez. 7.000 aficionados se die-ron cita en el Carlos Belmonte.

Page 6: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Esto no es como empieza

Page 7: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 UD Las Palmas 3 1 1 0 0 2 0 22 Club Atlético Osasuna 3 1 1 0 0 2 0 23 AD Alcorcón 3 1 1 0 0 3 2 14 Real Betis Balompié 3 1 1 0 0 3 2 15 Real Sporting 3 1 1 0 0 2 1 16 Real Valladolid CF 3 1 1 0 0 2 1 17 SD Ponferradina 3 1 1 0 0 1 0 18 Girona FC 3 1 1 0 0 1 0 19 CD Leganés 1 1 0 1 0 1 1 010 Deportivo Alavés 1 1 0 1 0 1 1 011 Real Zaragoza 1 1 0 1 0 0 0 012 CD Lugo 1 1 0 1 0 0 0 013 RC Recreativo 1 1 0 1 0 0 0 014 CD Mirandés 1 1 0 1 0 0 0 015 CE Sabadell FC 0 1 0 0 1 2 3 -116 Albacete Balompié 0 1 0 0 1 2 3 -117 RCD Mallorca 0 1 0 0 1 1 2 -118 CD Numancia 0 1 0 0 1 1 2 -119 CD Tenerife 0 1 0 0 1 0 1 -120 Real Racing Club 0 1 0 0 1 0 1 -121 FC Barcelona B 0 1 0 0 1 0 2 -222 UE Llagostera 0 1 0 0 1 0 2 -2

Page 8: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Los goles del AlcorcónPudo anotar el Alba, por Chumbi, y no lo hizo. En la siguiente jornada, a la contra,

David Rodríguez anotaba el 0-1, en el 25. En el minuto 54, Antoñito dejó pasar

el esférico y Bellvis lo aprovechó para anotar el 1-2; en el 83, Pol Bueso intentó

controlar en lugar de despejar un balón peligroso y David Rodríguez le ganó la

partida para anotar el 2-3 definitivo.

Page 9: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Los goles del Alcorcón

Pol Bueso “Forcejeo con él, resbalo, no llego y es un error,

tendría que haber despejado de primeras”

Page 10: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Golazo de César Díaz (1-1)

Page 11: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Golazo de César Díaz (1-1)César Díaz, en una jugada a balón parado, enganchó el centro de Fran García y batió al meta visitante desde el punto de penalti.

11

Page 12: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Cabezazo de Rubén Cruz (2-2)

Page 13: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

En el 77, Rubén Cruz -que había salido tras el descanso- metía de cabeza el centro de Antoñito. Gol por la escuadra que subía tablas al marcador.

22

Page 14: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

dudoso.

Page 15: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Page 16: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Las ocasiones del AlbaEn el minuto 24 Chumbi tuvo el 1-0. César Díaz le dio un gran pase, aunque el cabezazo de Chumbi se iba fuera. En la siguiente jugada llegaba el primer gol del Alcorcón.

En la segunda mitad, en el minuto

66, Rubén Cruz remató de cabeza y el esférico salió

rozando el palo. El pichichi de la

temporada pasada tuvo las mejores

ocasiones y el equipo notó su juego en la segunda mitad.

Page 17: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Page 18: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

entrenadores...

Page 19: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Luis César Sampedro“Este partido tiene sus enseñanzas y las adversidades son motivos para aprender”

“Hemos fallado individualmente en las dos áreas y se ha pagado muy caro, pero sirve para aprender”

“En el segundo gol hemos tenido un error, en el tercero también, la satisfacción que tengo, aunque es pequeña, es que mi equipo es competitivo ante un rival que quiere hacer play off”

“Si el partido acaba 2-2 sin esa desgracia de Pol lo veríamos todo diferente”

José Bordalás“Nos ha creado muchísimos problemas, aunque nosotros hemos planteado un partido muy serio y hemos sabido esperar, con paciencia. Hemos hecho los goles en momentos decisivos”

“Le doy doble mérito a esta victoria por ser frente a un buen rival como ha sido el Alba”

Page 20: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

El bombardero de Villamalea se marcó una gran primera mitad y los jugadores del Alcorcón no podían seguir su velocidad por banda. Dio el pase a Chumbi que podría haber significado el 1-0 y suyo fue el gol del empate del 1-1 antes del descanso. Por cierto, un golazo, a centro de Fran García.

El mejor...

César Díaz

Page 21: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. E-mail: [email protected]

Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man-chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel. Hoteles con diseño, comodidad y ser-vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu-rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis-mo de Salud y Relax. EL confort de sus habitaciones y la aten-ción del personal por los pequeños deta-lles, se suman para ofrecerte una agrada-ble estancia.Hotel Cañitas ClassicCañitas SuitesCañitas SPA

HOTELES-SPA-RESTAURANTESSALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

Page 22: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

La novatada

Page 23: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

La novatada

El Alba pagó la novatada en su vuelta al fútbol profesional ante un rival con experiencia. El Alcorcón hizo el otro fútbol, en el que a base de jugadas límite, tirarse al suelo y protestar, supieron sacar mucho crédito de los errores de los de Luis César

Page 24: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Bien en ataque...

Page 25: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Bien en ataque...El Alba estuvo bien en el ataque, en la primera mitad con César Díaz y en la segunda más en Jorge Díaz, al que le falta culminar las jugadas y tener más suerte de cara al gol.

Page 26: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

...Mal en defensa

Page 27: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Pero el equipo de Luis César cometió errores tontos en defensa, donde no estuvo acertado y con fallos que no supieron corregir a tiempo. Quizás se notó demasiado la baja de Núñez a última hora.

Page 28: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Con Gonzalo de la Fuente todavía sin minutos, el mejor de los nuevos fichajes en el debut en Segunda fue Edu Ramos, cuyo fútbol encajó más en el partido que montó el Alcorcón, al ser un jugador fuerte en el centro del campo; a Portu se le notó que iban a por él y que le hicieron demasiadas faltas. Chumbi necesitaría más minutos para demostrar lo que vale, mientras que Fran García tuvo el detalle del pase del primer gol; y Antoñito la mala suerte de que le entró Bellvis en el segundo tanto visitante. Cidoncha no disputó los minutos suficientes para demostrar su valía.

Así estuvieron los nuevos

Page 29: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Chumbi “Hemos pagado la novatada del

debut”

Page 30: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Ánimo para Núñez

Page 31: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Núñez se rompía la mandíbula en el entrenamiento del sábado, en una jugada fortuita con Edu Ramos, y tendrá que pasar por el quirófano. Sus compañeros saltaron al campo con camisetas de ánimo para Miguel y el mensaje se podía leer también en el marcador del estadio. César Díaz le dedicó el gol e hizo el 14 con la mano tras anotar el 1-1. Esperamos que Núñez pueda volver a estar cuanto antes.

Page 32: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Los detalles

Page 33: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Los detallesEl Carlos Belmonte estreno banquillos al estilo de los grandes equipos; una buena noticia la vuelta de Vicente Albujer para narrar el Alba en Radio Chinchilla, aunque esta vez echamos de menos a Luis Castelo. Garrido bajó al campo con los representantes del Alcorcón y vaya abrazo se dio con Pozas; quizás llevaban tiempo sin verse o se quieren mucho.

Page 34: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)
Page 35: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

La afición...

Más de 7.000 espectadores se dieron cita en el Carlos Belmonte para animar al Alba en su vuelta al fútbol profesional. Lástima que la afición local no pudo festejar una victoria.

Page 36: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Diez jugadores del Alba debutarán en Segunda

El Albacete Balompié inicia este domingo la competición con una plantilla profesional de 23 jugadores, tras la última incorporación de Gonzalo de la Fuente. En su retorno a la Segunda División, y tras tres temporadas en el pozo de la Segunda B, para muchos de sus jugadores será su bautismo en la categoría de plata del fútbol español, en concreto para diez de ellos.

Todos tienen sobrada experiencia en Segunda B, algunos saben perfectamente lo que es la Segunda y los hay incluso que han llegado a debutar en Primera, con el caso curioso de Portu, que llegó a jugar con el Valencia un partido en la máxima categoría pero no ha jugado nunca en Segunda.

Los que no han jugado nunca en Segunda son, además de Portu, Alberto, Carlos Moreno, Indiano, Samu, Rubén Cruz, Jorge Díaz, Rojas, Moutinho y Gonzalo de la Fuente. Seguro que alguno de ellos tendrá la oportunidad de debutar este domingo en el partido que abrirá el campeonato frente al Alcorcón.

También los hay cuya presencia en la Liga

Adelante ha sido efímera, como Fran García y Antoñito, que sólo han jugado un partido, o Diego Benito, que ha jugado dos.

En el otro lado está la experiencia personificada, Fran Noguerol, que acumula nada menos que 329 encuentros en la división de plata, a los que hay que sumar 4 en Primera y 189 en Segunda B.

Otro dato curioso es que los 38 partidos de Miguel Núñez en Segunda y los 24 de César Diaz, fueron todos jugando con el Albacete Balompié en la anterior etapa del club manchego en la categoría de plata.

Los únicos de la plantilla que han jugado en las tres primeras categorías de nuestro futbol son Diego Benito, Mario Ortiz, Noguerol, Israel Bascón y Edu Ramos.

La experiencia acumulada por los 23 hombres que en este momento forman la primera plantilla del Albacete Balompié para afrontar su retorno a la LFP son: 76 partidos en Primera, 582 en Segunda División y 2.620 en Segunda B.

Page 37: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Experiencia de los jugadores del Albacete Balompié

Jugador Part. 1ª Part. 2ª Part. 2ª B1 Alberto 1152 Carlos 383 Pol Bueso 38 1274 Diego Benito 4 2 835 Fran García 1 516 Indiano 1577 Samu 328 Mario Ortiz 2 14 1799 César Díaz 24 19610 Rubén Cruz 19011 Jorge Díaz 8413 Dorronsoro 15 3614 Miguel Núñez 38 9915 Portu 1 10416 Noguerol 4 329 18917 Israel 16 66 12418 Rojas 16819 Chumbi 12 9720 Edu Ramos 11 13 7121 Moutinho 3222 Cidoncha 29 5723 Antoñito 1 20924 Gonzalo 182

Page 38: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

El Capi, el que más experiencia atesora

El capitán, Fran Noguerol, ha jugado 329 partidos en Segunda División. Es, con gran diferencia el jugador del Alba que más encuentros ha disputado en la categoría de Plata. Lo ha hecho defendiendo la camiseta de cinco equipos distintos; el del Alba, pero también Elche, Salamanca, Celta de Vigo y Girona.

Page 39: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)

Noguerol: “Tengo las mismas ganas de cuando empecé porque llevo tres años

sin jugar en esta categoría, además siento que me lo he ganado”

Page 40: Jornada 1. Albacete - Alcorcón (2-3)