SÓCIO | ESTÁ NA HORA DE REGRESSARES

Page 2: Newsletter 2014-39 CDFeirense

Futebol Profissional | Feirense 1 - Chaves 1, Crónica

Segunda Liga | 8ª Jornada Domingo, 21 | 16 horas Estádio Marcolino Castro

O Feirense empatou com o Chaves (1-1) em jogo a contar para a jornada 8 da Segunda Liga realizado no Estádio Marcolino Castro que contou com muito publico presente nas bancadas. Cafú colocou os foga-ceiros em vantagem aos 54 minutos mas Luís Pinto, um minuto depois, marcou o golo da igualdade. Com este resultado o Feirense mantém o último lugar da tabela somando agora três pontos. Os azuis entraram muito nervosos no jogo, muito por culpa da sua posição na tabela classificativa, e por esse motivo o jogo foi quase sempre muito disputado no centro do terreno. A equipa do Chaves também não conseguia criar jogadas com "princípio, meio e fim", o que tornou a primeira parte aborrecida, sem grandes lances de perigo junto das duas balizas. No entanto, a equipa de Pedro Miguel poderia ter-se adiantado no marcador em duas ocasiões. Na primeira, aos 23 minutos, Tiago Jogo rematou forte levan-do a bola a rasar a barra da baliza de Paulo Ribeiro. Na segunda, Cafú, no interior da área, serviu Cris que cabeceou à barra da baliza flaviense, aos 38 minutos. A segunda metade trouxe um Feirense ligeiramente diferente, para melhor. Os comandados de Pedro Miguel surgiram mais calmos, tentando jogar de pé para pé, apesar de mesmo assim as jogadas nem sempre saírem bem desenhadas como o técnico fogaceiro pretendia. Logo a abrir o segundo tempo os

visitantes criaram muito perigo mas Makaridze superiorizou-se ao remate de Luís Pinto e evitou o golo. Aos 54 minutos o Feirense inaugu-rou o marcador através de um remate de fora da área de Cafú que não deu hipóteses de defesa a Paulo Ribeiro. No minuto seguinte, e aproveitando uma confusão na área, Luís Pinto empatou novamente a partida. A equipa do Feirense, numa clara demonstração de querer, não esmoreceu com o golo sofrido e foi à procura da vitória. Os azuis construíram alguns lances de perigo junto da baliza flaviense que a defesa foi aliviando. Aos 79 minutos Zé Mário ganhou na raça a vários adversários, trabalhou bem o lance e cruzou para o interior da área mas Cafú chegou ligeiramente atrasado. Em período de compensação, numa altura em que o Feirense dava o tudo por tudo pelo golo da vitória, os flavienses saíram em contra-ataque que culminou com o remate perigoso de Barry que foi travado por uma grande defesa de Makaridze. Logo de seguida Jorge Sousa deu por terminado o jogo que terminou com a igualdade a um golo. Na conferência de imprensa o técnico Pedro Miguel referiu que, "Foi um jogo bastante equilibrado e em nada fomos inferiores ao nosso adversário. Precisamos de uma vitória urgente para levantar o moral da equipa", disse. O treinador flaviense, Luís Norton de Matos, foi da mesma opinião do técnico fogaceiro, dizendo que, "Foi um jogo equilibrado onde de-frontamos uma boa equipa, apesar da classificação. O empate é o resultado justo".

Feirense: Makaridze, Pedro Santos, Igor, Tiago Jogo (Diogo Fonseca, 83'), Cafú, Fábio, Tonel, Jefferson, Cris (Hélder Rodrigues, 75'), Barge e Moreira (Zé Mário, 31') Suplentes: Paiva, Hélder Rodrigues, Rúben Oliveira, Diogo Fonseca, Zé Mário, Micael e Pedró Treinador: Pedro Miguel

Chaves: Paulo Ribeiro, Ícaro, Hugo Santos (João Patrão, 70'), Luís Pinto, João Góis, Bruno Magalhães, João Vieira (Barry, 79'), João Reis (João Reis, 57'), João Vicente, Tarcisio e Paulo Monteiro Suplentes: Stefanovic, Raphael Guzzo, João Patrão, Arnold, Barry, Miguel Ângelo e Miguelito Treinador: Norton de Matos

Futebol Profissional | Próximo Jogo

Page 3: Newsletter 2014-39 CDFeirense

Futebol Formação | Campeonato Nacional de Iniciados | Feirense 3, Gafanha, 1

FEIRENSE 3 Gafanha 1 CD FEIRENSE : Alex, Vasco Coelho (55`Vicente), Henrique, Kiko, Pedro Rosas (Chico 60`) ; Vasco Vieira (35`Gonçalo), Costa e Rui ; Gonçalo Filipe ( 35`Fred), Nuno Oliveira ( 35`Carlos) e Filipe Guerra. Treinador: Prof. José Carlos Golos: Costa (30`) ; Filipe (50`); e Chico 65`gp. Jogo equilibrado na 1ªparte, com jogadas de parada e resposta de ambas as equipas. O Gafanha adiantou-se no marcador com um remate de fora da área ao canto superior esquerdo de Alex. O Feirense chegou á igualdade, ainda na 1ª parte, num livre marcado por Costa. Na segunda parte o Feirense foi mais acutilante na busca da vitória e marcaria o 2º golo por Filipe após boa assistência de Gonçalo. O golo da confirmação da vitória, surgia na transformação de uma grande penalidade apontado por chico. Vitória merecida do Feirense, a equipa mais competitiva ao longo de toda a partida. Arbitragem tranquila.

Futebol Formação | Campeonato Nacional de Juniores A | Feirense - 1, Lourosa - 0

Os Juniores do Feirense receberam e venceram com justiça o Lourosa. CD FEIRENSE : Ima, Relvas, Zé Martins, Leandro Almeida e Nandinho, Tavares (65` Óscar), Pinheiro e Vieirinha; Yevhen , Junior (85`Antunes) e Leandro Ribeiro (60` Eduardo).

Treinador: Prof. Nuno Santos Marcador: Yevhen ( 55´gp)

A partida inicia com as equipas compactas e encaixadas uma na outra, não desenvolvendo um futebol de qualidade de ambas as partes. O Lourosa, desde o início da partida deu a entender a todos aqueles que visitaram o complexo Desportivo Feirense que o empate seria um excelente resultado, face às lentas reposições de bola em jogo. Os jogadores do CD Feirense desde cedo tentaram comandar as operações dentro do terreno mas a equipa orientada pelo carismático Mister Adolfo Teixeira, de certa forma, foram controlando as saídas em posse do Feirense, execepção feita ao cabeceamento de Leandro dentro da pequena área, ou o remate de Vieira à entrada da grande área onde a bola passa junto ao poste direito do guardião do Louro-sa. Na primeira situação o guardião do Lourosa defende com os pés por instinto e numa segunda controla com o olhar uma bola que pa-recia dar a vantagem ao conjunto de Santa Maria da Feira. O golo parecia surgir a qualquer momento para a equipa do CD Feirense. Na segunda parte o CD Feirense parte uma vez mais para cima do adversário assumindo as despesas do jogo. Numa das várias ações de ataque organizado, o CD Feirense dispõe de uma grande penalidade por carga sobre Yevhen onde o mesmo coloca a equipa da casa com toda a justiça na frente do marcador. O jogo a partir desse momento torna-se muito prático e confuso e o Lourosa apenas no jogo direto tenta colocar os Fogaceiros em sentido, embora em termos práticos não consiga o objetivo, pois a equipa do CD Feirense reage sempre com pragmatismo às investidas do adver-sário controlando as ações do mesmo. No decorrer do jogo o CD Feirense reclama uma outra penalidade por falta clara do jogador do Lourosa sobre Vieira, mas o juiz da partida não entende da mesma forma. O Lourosa reaparece num pontapé para frente, onde Zé Martins aparece embrulhado com o avançado do Lourosa e o árbitro e bem, man-da jogar. É em Óscar (recém entrado) e de novo por intermédio de Yevhen, que surge as novas chances de dilatar o marcador que daria a tranquili-dade merecida à equipa orientada por Nuno Santos. A equipa de juniores do CD Feirense, embora não jogando grande parte do tempo um futebol de grande qualidade torna-se um justíssimo vencedor face ao que trabalhou, desenvolveu, organizou-se e reorganizou-se ao longo do jogo. O Lourosa, só após sofrer o golo tentou discutir o resultado. A equipa de arbitragem tranquilizou-se ao longo do jogo, cometendo o erro mais grave ao não assinalar o 2º penalti para equipa do CD Feirense que daria a tranquilidade merecida. A equipa dos Juniores do CD Feirense, com 10 pontos após a 4ª jornada, é líder isolado da 2ª divisão Nacional série B. Na próxima jorna-da, 28 de Setembro pelas 15 horas, o conjunto de Santa Maria da Feira recebe de novo o Gondomar.

Page 4: Newsletter 2014-39 CDFeirense

Andebol | Infantis

Este sábado, os Infantis do CD Feirense realizaram mais um jogo treino, desta vez no Pavilhão das Travessas com a AD Sanjoanense. Para este jogo, Daniel Martins, levou todos os Infantis disponíveis e efetivamente todos tiveram oportunidade de jogar e desfrutar de bons momentos de Andebol, cumprindo assim mais um exce-lente jogo de preparação para o Campeonato Nacional de Infantis que terá inicio a 18/10, em que o CD Feirense se vai apresentar com duas equipas “A” e “B”, integrando assim alguns Minis a um nível competitivo mais elevado.

Andebol | Iniciados foram a Fermente defrontar a forte formação da casa.

A convite do CD Pateira os Iniciados do CD Feirense foram a Fermentelos defrontar a forte formação da casa.

CD Pateira 33 – 9 CD Feirense (17-5 ao intervalo)

A formação do CD Feirense apresentou-se com algumas “baixas” e com uma equipa de iniciados, coman-dada por Saul Alves, composta exclusivamente por atletas de 1º ano contrariamente à equipa do CD Patei-ra com uma equipa mais velha e bem mais poderosa fisicamente. No entanto, o jogo até começou equilibrado, com o marcador aos 15 minutos a ser desfavorável aos Fei-renses por apenas 6-4, entretanto o poder físico dos da casa impôs-se e o jogo foi-se tornando desequili-brado, até porque só nos últimos 10 minutos a equipa da casa rodou todos os seus jogadores. Mesmo assim houve momentos interessantes de andebol proporcionado pela jovem equipa Feirense que cumpriu assim mais um importante jogo de preparação.

Andebol | Juvenis foram a Fermentelos defrontar a formação do CD Pateira

No sábado à tarde os Juvenis B do CD Feirense foram a Fermentelos defrontar a formação do CD Pateira. CD Pateira 38 – 23 CD Feirense (15-13 ao intervalo) A formação do CD Feirense apresentou-se com uma sua equipa de Juvenis B, composta exclusivamente por iniciados e que deram excelente réplica à mais poderosa equipa do CD Pateira, nomeadamente nos primeiros 30 minutos. No segundo tempo, com dois atletas lesionados tornou-se mais difícil combater a virilidade dos da casa, sempre a roçar os limites, beneficiando claramente da benevolência da esfor-çada equipa de arbitragem. Mesmo assim foi um bom jogo treino para esta equipa, que conta apenas com uma semana de treinos sob as ordens do Prof. Pedro Magalhães, que deixou o comando da equipa de juniores do CD Feirense, para assumir a liderança dos Ju-venis B, que vai competir no Campeonato nacional 2ª divisão, com inicio no dia 11/10/2014, em casa precisamente contra o CD Pateira.

Page 5: Newsletter 2014-39 CDFeirense

Andebol | Juvenis do CD Feirense com Estreia em grande na 1ª

Campeonato Nacional da 1ª Divisão Juvenis Fase 1 Zona 3 Jornada 1 CD Feirense 35 – 20 Estarreja AC (20-12 ao intervalo) Os Juvenis do CD Feirense fizeram a sua estreia no Campeonato Nacional da 1ª Divisão 2014-15, com uma vitória robusta em casa. Apesar de algumas baixas de relevo no plantel, o CD Feirense dominou por completo a partida contra o Estarreja AC, os Fogaceiros entraram na partida a todo o gás e rapidamente foram ampliando o score, chegando ao intervalo com uns confortáveis 8 golos de diferença. Na segunda parte a equipa manteve o ritmo sempre demasiado intenso, para que os rapazes de Estar-reja pudessem discutir o resultado. Na equipa do CD Feirense destaque para o rigor defensivo e para o “regressado” Carlos Madureira, que apesar da marcação individual de que foi alvo, praticamente desde o inicio, cotou-se como o me-lhor marcador da tarde. Pelo CD Feirense alinharam: Rui Leite, César (6), Heitor (4), Carlos (7), Cardoso (6), Rui Oliveira (3), Tó-Zé (4), Miguel (2), João Freitas (3) e Pedro Ribeiro. Treinador: Manuel Gregório Na próxima jornada, o CD Feirense viaja até Alcobaça para defrontar o Cister SA, no Pavilhão da Escola D. Pedro I, dia 27/9 pelas 15h00.

Andebol | Juniores realizaram esta semana mais dois jogos de preparação

Os Juniores do CD Feirense cumpriram esta semana mais dois jogos de preparação, na 6ª feira estiveram em S. Paio de Oleiros e no sá-bado em S. João da Madeira. Em Oleiros o jogo treino foi sempre muito equilibrado, o CD Feirense levou uma equipa composta por misto de atletas juvenis e juniores que fizeram mais um excelente jogo, vencendo por uns confortáveis 5 golos de diferença. No concelho vizinho de S. João da Madeira, os Juniores do CD Feirense foram a convite da ADS defrontar a equipa da casa, no jogo de apresentação aos seus adeptos. Naturalmente, porque se tratava da apresentação do plantel de Juniores da ADS, estava muito público na bancada, talvez por isso o jogo até nem começou bem para o Feirense que chegou ao intervalo a perder dos 2 golos. Na 2ª parte tudo foi diferente, a equipa do Feirense mais uma vez composta essencialmente por Juvenis, com uma defesa quase intrans-ponível assumiu a liderança do jogo e rapidamente virou o resultado a seu favor.

CD S. Paio Oleiros 24 – 29 CD Feirense

AD Sanjoanense 20 – 25 CD Feirense

Andebol | Minis realizaram jogo treino em S. Paio de Oleiros

Os Minis do CD Feirense foram a S. Paio de Oleiros realizar mais um jogo treino.

Foi mais um jogo de preparação disputado com muita alegria e desportivismo por todos os inter-venientes.

Mais uma vez todos os atletas tiveram oportunidade de somar preciosos minutos de jogo, que decorreu sempre com algum ascendente da equipa do Feirense.

Page 6: Newsletter 2014-39 CDFeirense

RunForFeira | PINGO DOCE - 15ª CORRIDA DO CASTELO – 1ª CAMINHADA PROFESSOR BALTA-ZAR

O Clube Desportivo Feirense com o apoio da Câmara Municipal de Santa Maria da Feira, da Junta de Fregue-sia de Santa Maria da Feira, Travanca, Sanfins e Espargo e da Associação Empresarial de Santa Maria da Feira, leva a efeito no dia 19 de Outubro de 2014, pelas 09:00 horas, uma prova de estrada denominada "PINGO DOCE – 15.ª Corrida do Castelo – 1ª Caminhada Professor Baltazar". A prova tem o seu início e fim na Rua Ferreira de Castro em Santa Maria da Feira, e nela podem participar atle-tas de todas as idades, federados e não federados, desde que se encontrem de boa saúde e com preparação física apta a esforços, aconselhando-se os participantes a efetuarem um controlo médico algumas semanas antes da prova. É dos atletas não federados a responsabilidade pela sua participação, devendo assegurar-se que não tenham qualquer contra indicação médica para a prática da corrida em competição.