32
JUVENIS A 20/03/2015 1 newsletter 122 SOMAM MAIS UMA VITÓRIA EMPATE EM CASTELO BRANCO

“Empate em campo difícil ”

A equipa do Caldas Sport Clube deslocou-se ao reduto daequipa do Benfica de Castelo Branco para a 5.ª jornada do campeonatoNacional de Séniores – zona sul promoção. Contra um adversário quese assume como candidato à subida de divisão o Caldas deslocou-se aCastelo Branco disposto a retificar a imagem deixada no anterior jogodo campeonato.

A primeira parte do desafio pautou-se pelo equilíbrioapesar do Caldas se apresentar mais consistente, não permitindo que oadversário fizesse valer o fator casa.

Na segunda parte a equipa da casa viu-se reduzida a 10elementos. Com a expulsão o Benfica de Castelo Branco reagiu econseguiu equilibrar o jogo. Esta fase do jogo coincidiu com o piorperíodo do Caldas, que viria a ficar em desvantagem no marcador. Ogolo dos albicastrenses surgiu num canto com um cabeceamentorealizado na área caldense.

Page 3: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 3

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 5ª Jornada

O Caldas tentava reagir mas continuava a ter dificuldadesem lidar com a dinâmica imposta pelo adversário. Na reta final do jogoo Caldas conquistou uma grande penalidade por Fábio Sabino que aosentir um encosto do adversário, “cavou” a falta. Num lance muitodiscutido pelos da casa, Telmo encostou para o empate. O Caldas aindafoi atrás da vitória e Sabino mais uma vez na área adversária disparoupara a defesa do GR adversário. Terminava assim o jogo, com umresultado justo, em que o adversário não conseguiu evidenciar a suasupremacia teórica.Na próxima jornada o Caldas recebe o Nogueirense, num jogo difícilmas fundamental para o Caldas manter a aproximação aos da frente.

“Vitória justa que peca por escassa”

Os juniores do Caldas disputaram no passado sábado a 4ªjornada da 2ª fase do seu campeonato. O Caldas apresentou-se emSantarém disposto a ganhar os 3 pontos. Contra uma equipa que se serevelou frágil e sem argumentos o Caldas desde cedo controlou o jogo.Na primeira parte o Caldas adiantou-se depois de um livre diretosuperiormente marcado por Marcelo. O Caldas controlou sempre o jogoe foi desperdiçando ocasiões de golo. Na 2ª parte o Caldas continuou atomar conta do jogo, e naturalmente voltou a chegar ao golo depois deuma grande jogada coletiva, em que Miguel Fernandes assistiu JoãoRibeiro para o 0-2. Até ao final o Caldas ainda desperdiçou algumassituações de golo mas o resultado manteve-se. Na próxima jornada oCaldas recebe o SL Cartaxo.

Page 7: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 7

JUVENIS “A”Campeonato distrital divisão de honra – 16ª JORNADA

“Sem dúvidas”

Os juvenis do Caldas defrontaram o Alcobaça, que até àdata foi a única equipa que derrotou o Caldas. O Caldas entrou forte,agressivo sobre a bola e fez um golo a meio da primeira parte. O Caldasfoi gerindo o resultado e na 2ª parte fez mais 3 golos e sofreu já pertodo final de grande penalidade.

Page 8: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 8

Page 9: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 9

JUVENIS “B”Campeonato distrital série D – 1ª Jornada

“Inicio da Segunda fase com Vitória”

O Caldas Sport Clube deslocou-se a Alcobaça para defrontar aequipa local em jogo a contar para a 1ª jornada da 2ª fase, Grupo B doCampeonato Distrital de Juvenis.Foi um bom jogo da equipa Caldense, que não se intimidou com acapacidade física dos seus adversários e através de um futebol pensadoe em ataque organizado, conseguiram levar para casa os 3 pontos emdisputa.

Jogo que se desenrolou mais ao nível do meio campo, mascom claro ascendente da equipa Caldense, que iria chegar ao golo, aominuto 29 e na sequência de um pontapé de canto, onde apareceuTiago Silva que de cabeça finalizou o lance com sucesso.O Caldas controlou bem o jogo até ao intervalo.

Page 10: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 10

Na segunda parte, a equipa da casa entrou mais pressionante, comum futebol direto e que ia criando algumas situações perigosas junto da Balizados Pelicanos.

Ao minuto 70, Henrique andrade garantiu o nulo da equipa da casa,com uma excelente intervenção após marcação de livre direto.Os atletas Caldenses mostraram sempre grande entreajuda e uma atitude epostura muito forte e iriam chegar ao 2º golo, já em período de compensação, porAdriano num belo remate de fora de área pleno de colocação.Parabéns aos atletas Caldenses pela vitória conseguida, contra uma equipa muitodifícil.No próximo domingo, dia 22 o Caldas recebe a equipa da Biblioteca para asegunda jornada desta competição.

Page 11: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 11

INICIADOS “A”Campeonato Nacional – Série E – 2ª Fase – 9ª Jornada

“Derrota ao fim de 9 jornadas”

O Caldas na 8ªjornada da 2ªfase recebeu e perdeu frente aolíder Torreense. Foi o terminar de uma invencibilidade que durava à 9jogos, frente a um adversário que é líder isolado da série. O jogo foiequilibrado com ligeiros períodos de domínio de ambas as equipas. Na1ªparte começou melhor o Caldas até aos 15’ e o Torreense depoisequilibrou e foi melhor até final. Na 2ªparte entrou melhor oTorreense, com um futebol rápido e apoiado criou dificuldades nadefesa caldense e aproveitou para criar 3 boas situações para marcar. O1ºgolo apareceu aos 45’ num livre lateral ao 2ºposte, com o desviopara a baliza a ser um pouco consentido pela defesa caldense.

Page 12: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 12

O Caldas demorou um pouco a reagir e só aos 55’ começoua criar situações de perigo junto da baliza adversária. Aos 62’ Nunoempatou após um passe do Lopes, com um bom domínio e rápidafinalização à saída do g.redes. Até final o Caldas procurou a vitória, masesta acabou por sorrir ao Torreense já mesmo no final da partida. Numlance rápido de ataque, um jogador do Torreense é carregado na área ena conversão da grande penalidade fizeram o golo da vitória.Foi um bom jogo de ambas as equipas em que o resultado justo seria oempate, mas em que a derrota em nada belisca o excelente trabalho daequipa caldense.Na próxima jornada o Caldas visita o DC Branco no dia 22 de Março às11h00.

Page 13: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 13

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 16ª Jornada

Com uma entrada diferente do exigido e do que é costume, o Caldas entrou a perder no 1º lance da partida. Um balão para a baliza, sem pressão no portador da bola e com desatenção em toda a defensiva fez com que o Atouguienseentrasse no jogo a vencer. Com algumas alterações face a lesões e opções fez com que a equipa se viesse a ressentir em alguns sectores, bem como o facto de jogarem de inicio 7 atletas de 1º ano que fez com que alguma inexperiência em determinadas situações acontecesse, o que não deveria ser previsível face ao plantel homogéneo que esta equipa possui.Até ao intervalo a equipa tentou acertar marcações, ser mais agressiva, mas a Atouguia confiante ia ganhando os duelos físicos e nos corredores laterais o que fazia “encostar” o Caldas mais atrás e com dificuldades de ir para situações de finalização.Para a 2ª parte tentou-se dar mais velocidade na frente e agressividade no miolo do terreno. A Atouguia não baixou o ritmo e veio do intervalo com vontade de mostrar a sua força perante uma equipa “B” e depois de terem perdido em sua casa.

“Entrada a dormir deu derrota justa”

Page 14: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 14

A mensagem passada na equipa adversária fazia antever isso mesmo, com uns restos de “superioridade” que ao nível físico claramente se verificou. Aos 41’ e aos 46’ com mais 2 desatenções defensivas fez-se o resultado final, onde o nervosismo defensivo não pode ser desculpa, pois o tempo de “Infantis” já terminou e qualquer atleta tem de estar pronto para os 70’ de um jogo. Mesmo com o dobro dos remates que na 1ª parte, o Caldas não conseguiu finalizar com êxito até ao final da partida e o resultado ajusta-se face à inoperância e alguma falta de atitude que não é habitual nesta equipa.

Na próxima jornada, o Caldas desloca-se ao terreno do líder Marinhense que é o mais forte candidato a subir ao campeonato nacional, mas o Caldas irá disputar o jogo para trazer pontos, como em todas as partidas. Domingo, 22 de Março às 10h30.

Page 15: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 15

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A –2ª Jornada

“Último jogo tirou as dúvidas sobre a melhor equipa”

O Caldas S.C. iniciava este torneio complementar pela segundajornada, visto que a primeira foi adiada para o fim-de-semana da Páscoa. Duassemanas antes, a equipa já tinha jogado neste campo, onde tinha vencido por 6-1.A equipa entrou com o pé no acelerador, à semelhança do último jogo, marcandologo nos primeiros vinte segundos por intermédio de Matias com um remate forada área. Ao minuto 6, passe de Leo, Martim numa fantástica jogada que sobra paraUli rematar e ainda bater num adversário antes de entrar na baliza. No 10º minuto,Matias com um passe “milimétrico” para o “goleador” Martim fazer mais um paraa sua conta pessoal. Aos 16 minutos, estava à vista o primeiro golo de Leo esteano, com um remate do “meio da rua” a embater na barra da baliza adversária.Passados 4 minutos, Uli cruza, dentro da área Frunze faz uma simulação perfeita ede seguida faz o golo colocado. Passados apenas 60 segundos, o mesmo Frunzecom um remate absolutamente “explosivo” ainda bate no poste antes de entrar dabaliza da Atouguia. Até ao intervalo ainda houve tempo para mais dois tentos daautoria de Gonças e Matias. O primeiro na conversão de uma grande penalidadesofria por Martim, o segundo através de um remate colocado.

Page 16: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015

20/03/2015 newsletter 122 16

No intervalo a equipa estava contente com o resultado e respectivaexibição, mas queria mais, mais golos, mais roubos de bola, mais passesconseguidos. Na segunda parte a ambição da equipa era a duplicar.Com isso, logo no primeiro minuto, jogada de entendimento entre Toni-Seixas comAlexis a finalizar. Aos 33 minutos, Lourenço “bateu” na frente para Alexis com asua raça “lutar” em velocidade com os centrais e desviar para o golo. Aos 34, foi avez do “estratega” Seixas fazer o “gosto ao pé”. Passados 6 minutos, foi a vez deToni, preparou a sua “granada” que só rebentou dentro das redes da baliza. Aos45, o mesmo assistido por Seixas a fazer o 12-0 com um remate colocado. Aos 57minutos, metade do golo vem dos pés de Gonçalo Barreiras e o outro Gonçalo,Matias a fazer o golo. Em três minutos parecia não haver mais golos, mas Matiastirou “o coelho da cartola” e ainda fez mais dois, a fechar a conta em 15.

Page 17: Newsletter CSC 122, 20 de março  2015