39
Seguimos hacia arriba El Albacete Balompié ha empezado de manera sensacional la segunda vuelta con seis puntos en dos partidos que nos dejan a un paso de salir del descenso.

Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Citation preview

Page 1: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Seguimos hacia arriba

El Albacete Balompié ha empezado de manera

sensacional la segunda vuelta con seis puntos

en dos partidos que nos dejan a un paso de salir

del descenso.

Page 2: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Albacete-Tenerife (3-2)

Bendita estrategia

Page 3: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Albacete-Tenerife (3-2)Por fin las jugadas a balón parado empiezan a

funcionar. Cinco goles en dos partidos desde el arranque de la segunda vuelta han llegado así.

Page 4: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Fue la tarde de Chumbi

Importante victoria del Albacete Balompié la de este sábado frente al Tenerife, en un par-tido donde funcionó la estrategia a balón parado y en el que el Alba supo reponerse al 0-1 y al penalti que Chumbi lanzó al larguero en el minuto 6, por mano del Tenerife en el área. De hecho, salió mucho mejor el Alba y Portu pudo anotar en el primer minuto, aunque su disparo se fue al lateral de la red.

Antes del primer cuarto de hora, y en la primera ocasión que tenían en el área de Do-rronsoro, el Tenerife anotaba el 0-1, obra de Juan Carlos en el minuto 12. Pero el Alba no se rendía, los guerreros tiraban de garra y llegaba el empate en el 22, obra de Chumbi, en una jugada a balón parado. Samu había sacado la jugada en la banda, Paredes le dio de cabeza y Chumbi la envió al fondo de la red.

Con el empate a 1 y con las ocasiones más claras para el Alba, el partido se iba descan-

Page 5: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Fue la tarde de ChumbiFICHA TÉCNICA

3 - ALBACETE:Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Gonzalo, Paredes, Keko (César Díaz,

min.76), Miguel Núñez, Mario, Portu, Samu (Jorge Díaz, min.70) y

Chumbi (Rubén Cruz, min.80).

2 - TENERIFE:Dani Hernández, Raúl Cámara (Víctor, min.35), Hugo Álvarez, Carlos Ruiz,

INCIDENCIAS:

Estadio Carlos Belmonte (9.080 espectadores).

so. Keko había sido uno de los jugadores que más desequilibrio había puesto en el partido.Tras la reanudación le bastaron dos minutos a Chumbi para anotar el 2-1, poner por

delante a su equipo y resarcirse de nuevo del penalti fallado.El Alba seguía siendo superior pero el Tenerife también creaba peligro, hasta que Anto-

ñito apareció para dar un sensacional pase que Pulido, de cabeza, transformaba en el 3-1.Se ponía bien el partido para el Alba pero se complicaban la tarde los de Luis César con

el 3-2 del Tenerife, en el 69, obra de un jovencísimo Cristo que acaba de entrar en el partido.El colegiado anuló un tanto al Tenerife y, con sufrimiento, el Alba acabó llevándose los

tres puntos.Más de 9.000 espectadores en el partido de la afición, con el frío como protagonista y en

el que se guardó un minuto de silencio por los 11 fallecidos en el accidente aéreo de la Base.

Page 6: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

La bandera blanca sigue en pie

Page 7: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 UD Las Palmas 47 23 13 8 2 42 22 202 Real Sporting 44 23 11 11 1 33 17 163 Real Betis Balompié 44 23 13 5 5 34 22 124 Real Valladolid CF 41 22 12 5 5 35 17 185 Girona FC 41 22 12 5 5 32 19 136 SD Ponferradina 35 23 9 8 6 32 31 17 Real Zaragoza 34 22 9 7 6 36 33 38 CD Mirandés 32 23 9 5 9 22 25 -39 AD Alcorcón 30 22 8 6 8 28 31 -310 Atlético Osasuna 30 22 8 6 8 27 30 -311 CD Leganés 29 23 8 5 10 23 23 012 CD Numancia 28 23 6 10 7 32 32 013 Deportivo Alavés 27 22 6 9 7 24 26 -214 RCD Mallorca 27 23 7 6 10 30 35 -515 FC Barcelona B 26 23 7 5 11 32 39 -716 Real Racing Club 25 23 6 7 10 23 23 017 CD Lugo 24 22 5 9 8 23 30 -718 CD Tenerife 24 23 6 6 11 19 28 -919 Albacete Balompié 24 23 7 3 13 30 41 -1120 UE Llagostera 23 23 6 5 12 17 26 -921 RC Recreativo 21 22 5 6 11 22 33 -1122 CE Sabadell FC 20 23 5 5 13 27 40 -13

Por muy negro que llegue a estar el presente, el futuro es de esperanza y la bandera del Alba sigue en pie. El Alba, por cierto, lleva un punto más que

el año del descenso en eta misma jornada y puede acabar en la posición 19, la misma que entonces

tenía el equipo blanco

Page 8: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

los goles

Chumbi anotó el 1-1 en el minuto 22. Jugada a balón parado, en un saque de córner. Sacó Samu, Paredes cabeceó el esférico y Chumbi anotó al segundo palo, al darle con el muslo al esférico. El Alba firmaba el empate y Chumbi se resarcía del penalti fallado. El jugador lo festejaba sin poder evitar las lágrimas y recibía el ánimo de sus compañeros.

11

Page 9: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los goles

Page 10: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los goles

Page 11: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los goles

Nada más empezar la segunda parte en el Belmonte, Chumbi adelantaba al Alba con el 2-1, de nuevo en una jugada a balón parado. Gran saque de Samu y buen gol de Chumbi, en el 46.

12

Page 12: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los goles

Sensacional pase desde lejos de Antoñito que Pulido remató de cabeza para anotar un golazo que subía el 3-1 al marcador. Era el minuto 60 y un saque de esquina que sacó Samu para Keko, terminó en el centro de Antoñito que Pulido convirtió en gol.

13

Page 13: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los goles

1

Page 14: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

goles ellos

Page 15: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

goles ellos

De la Fuente, que había cometido el penalti en el 6, enmendó el error con una subida por banda en la que recortó a Pulido y puso un centro al segundo palo que llegó al debutante Juan Carlos, quien solo tuvo que empujarla para anotar el 0-1. Cristo, de tan solo 17 años, hacía el 3-2, en el 69, de vaselina, tras un saque de esquina.

Page 16: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Penalti fallado

Page 17: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Penalti falladoEn el minuto 6, Chumbi mandó a la cruceta de la portería rival un penalti señalado a De la Fuente por manos dentro del área de Albizúa. Chumbi se hundió al fallar el penalti, más después de haber reconocido la semana pasada que había sido la primera peor vuelta de su vida, pero se resarció después con dos goles que nos ponían por delante en el marcador.

Page 18: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Polémica

El partido no estaba exento de polémica. El penalti que pitaron al Alba era claramente manos del jugador De la Fuente que no lo protestó. Al Tenerife le anularon dos goles; el primero a Cristo, por fuera de juego, -poco después haría el 3-2; y el Tenerife hizo un nuevo gol (78’), transformado por Carlos Ruiz, que fue anulado por el colegiado al entender que el defensor andaluz se encontraba en posición de fuera de juego. Lo cierto es que el gol era legal, hay que reconocer que, aunque por primera vez esta temporada, el árbitro nos favoreció.

Page 19: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Polémica

Page 20: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Álvaro Cervera“El Albacete dominaba la situación, con ocasiones cerca del área pero con poco peligro y nosotros pensábamos que tendríamos más soltura con el paso del tiempo. El partido estuvo bien pero el problema es que no puedes encajar tres goles y los tres de córner”.

Entrenadores

Page 21: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Luis César Sampedro“Hemos sufrido para ganar pero es que es complicado ganar partidos sin sufrir”. “Hemos hecho una primera parte fantástica aunque hemos fallado el penalti pero pronto encajamos un gol y se nos puso todo cuesta arriba, nos hemos puesto por delante, aunque luego nos ha hecho mucho daño su segundo gol, nos ha hecho dudar, nos ha vuelto temerosos y nos ha hecho dudar de la protección del botín que teníamos”.

Page 22: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Tarde de perros

Page 23: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Hizo frío, mucho frío, llovió y hasta cayó algo de granizo en un Carlos Belmonte donde la afición aguantó, eso sí, protegiéndose con gorros, bufandas, mantas y hasta con bolsas de plástico.

Page 24: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

La afición respondióEra el día de la Afición y el jugador número 12 del Albacete Balompié

volvió a responder. Más de 9.000 espectadores se

dieron cita en el Carlos Belmonte para aupar al

Alba a la victoria. Resulta evidente que juntos se puede y así se volvió a

demostrar este sábado.

Page 25: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Page 26: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

La conexión entre Portu y Keko empezó creando peligro desde el minuto 1. En el primer tiempo, por ejemplo, recogemos una jugada en la que Portu le dio a Keko un sensacional pase, aunque se quedó en ocasión porque el esférico acabó fuera. Las entradas por banda de Keko y las llegadas de Portu crearon peligro y deleitaron a la afición que coreó en varias ocasiones el nombre de Keko.

La conexión Portu-Keko

El mejor...

Page 27: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Page 28: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

La estrategia funcionaPor fin nos está funcionando la estrategia. Ha sido arrancar la segunda vuelta y hemos anotado cinco goles en jugadas a balón parado; dos en Alcorcón y los tres de este sábado con el Tenerife. Increíble racha que esperamos que siga.

Page 29: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

La estrategia funciona

Page 30: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Contraataque

En el Albacete Balompié se ha notado un cambio de

actitud que nos está valiendo goles. Como ejemplo, estas

imágenes del segundo tiempo. Dorronsoro empezaba la

jugada. Y es que vemos como mientras para el esférico

ya está mirando para sacar rápido. Lo hace así y Keko está

cerca del gol tras la jugada a la contra del Alba. Cambio de estilo del Alba, que se ha

vuelto más práctico, mirando más facetas de juego, no solo toques, utilizando la velocidad

de jugadores como Portu, Keko o César Díaz.

Page 31: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Page 32: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

¡Ojo! Que no siempre vamos a meter tres

En las dos últimas victorias hemos metido tres goles pero encajado dos y acabamos sufriendo. Hay que evitar encajar dos tantos por partido porque es imposible que siempre metamos tres. Por eso, más allá de la euforia por los seis puntos de seis en dos partidos hay que analizar también estos fallos.

Page 33: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Page 34: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

los detalles...

El Carlos Belmonte guardó un emotivo minuto de silencio por los once militares fallecidos el lunes en el peor accidente de la historia de la Base. Estremecedor

aplauso al terminar el minuto de silencio. También por ello los jugadores lucieron brazaletes negros. En este partido, y dentro del programa El Albacete con Albacete se reconoció la labor de Cocemfe. En el palco vimos a Pacheta,

destituido estos días como entrenador del Hércules, con Carlos Parra.

Page 35: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

Page 36: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

la afición...

Page 37: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

la afición...En las gradas del Carlos Belmonte vimos este sábado a aficionados muy queridos en Albacete del Tenerife. Seguro que tenían el corazón ‘partío’. Gran entrada en el Belmonte, con 9.080 espectadores.

Page 38: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)

El frió no impidió a los aficionados del Alba acercarse al Belmonte para disfrutar del juego de su equipo. Una afición que animó desde el primer minuto y que también sufrió en la recta final del partido.

Page 39: Jornada 23. Albacete - Tenerife (3-2)